lunes, 24 de octubre de 2011

LIBRO : LA COCINA MEXICANA de Socorro y Fernando del Paso

LA COCINA MEXICANA de Socorro y Fernando del Paso
En 243 páginas; todas ellas escritas con una prosa cuidada y alegre nos ilustran acerca de la cocina mexicana desde la nostalgia en Francia, Inglaterra e Italia en su mayor parte
A pedido de su editor; Fernando del Paso escribe, lo que en un principio tenía por título: “Gentileza y pasión de la Cocina Mexicana”, para como dice el mismo Fernando: “…porque queríamos hacerle ver a los franceses que la cocina mexicana no es tan picante ni tan agresiva como suele creerse”
Don Fernando además de eso; logra un brevario bellamente aderezado con múltiples anécdotas de su infancia y el de visitar restaurantes en todo el mundo, que nos trasportan a el sentimiento intrínseco de la real cocina mexicana y de su defensa pasa al ataque con sutiliza, haciendo que el lector no abandone lo confeccionado en su libro
LA COCINA MEXICANA de Socorro y Fernando del Paso Seguro que es un libro que debe de leerse en voz alta y en varias voces en un salón de clases de Gastronomía; apuro a ustedes que, se inician en el arte de la gastronomía, a internarse en este bello ejemplo de escribir con arte para expresar sentimientos, sabores, pasión, texturas, colores y resultados de combinación de ingredientes como la nostalgia y en defensa de lo nuestro, como lo realiza nuestro ínclito autor Fernando del Paso
LA COCINA MEXICANA de Socorro y Fernando del Paso Cómo elegir, confeccionar y aderezar palabras que desborden sentimiento, pasión para que el lector o en su caso el que escucha se emocione, traslade su imaginación y sobre todo despierte interés en lo expuesto, en su escrito Fernando lo logra con creces y este es un verdadero regalo que los principiantes y maestros y lectores debemos de agradecer, seguro que de la vista nace el amor pero de las palabras convicción y en esto último es materia de clases, como expresarse, para convencer y este libro aporta lecciones invaluables que de seguro harán las delicias de quien se inicié en las artes de la gastronomía
LA COCINA MEXICANA de Socorro y Fernando del Paso: En su lectura nos deja marcados la labor de el gastrónomo en ciernes, la elección de palabras para exposición del tema que seguro trocean y modulan al lector para darle una verdadera dimensión al cuidado del vocabulario a elegir para expresar ideas que muevan a la acción
Los editores comentan; lo siguiente:
“¿Existe un aporte real que la cocina mexicana haya brindado al mundo? ¿Cuáles son sus paralelismos y diferencias frente a gastronomías reconocidas internacionalmente, como la China y la Francesa?”
“¿Qué es lo que los platillos mexicanos han recibido de otras culturas?”
“Fernando del Paso reflexiona acerca de estas cuestiones y brinda información precisa sobre el origen de varios ingredientes que transformaron la cocina de todo el orbe: la vainilla, el chocolate, el chile, el maíz y el jitomate”
“Por otro lado, este libro ofrece recetas de Socorro del Paso que muestran, de manera sencilla y accesible, cómo preparar entradas, sopas, “platos de resistencia”, postres, cocteles, ensaladas y otros platillos representativos”
“Historia, colores, texturas y sabores recrean la complejidad y diversidad del arte culinario en nuestro País”
LA COCINA MEXICANA de Socorro y Fernando del Paso
FICHA TÉCNICA:
1 Libro
243 páginas
En formato de 19 por 13 cms.
Pasta delgada en color
ISBN 978-970-812-062-3
Editorial: Punto de lectura

NOVEDAD:

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Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RIOS
Gracias
LA COCINA MEXICANA de Socorro y Fernando del Paso

LA COCINA MEXICANA de Socorro y Fernando del Paso

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