viernes, 25 de noviembre de 2011

LIBRO : HOY ARROZ historia, recetas consejos


HOY ARROZ
Arroz para vivir…
-          Me preguntas por qué compro arroz y flores –
-          Compro arroz para vivir y flores para tener algo por lo que vivir
Confucio

Cansado de no poder cocinar un buen arroz, no batalle más y ponga manos a la esta obra
¿Qué te apetece hoy?, puedes elegir un exótico sushi, una deliciosa paella de verduras, una apetitosa croqueta de arroz rojo… El universo del arroz es variado, divertido y sorprendente
Este libro le sorprenderá por su presentación, por el cuidado en su elección de recetas y sus múltiples y variados consejos, desde luego que es ideal para estudiantes en gastronomía o para Chefs profesionales o dueños de restaurantes
¿Sabías que cada año se producen más de 600 millones de toneladas de arroz?
¿Habías oído hablar del arroz verde vietnamita o del vialone nano?
No contiene gluten
Milenaria obtención de un licor a base arroz
Porque algunos arroces quedan sueltos y otros resultan pegajosos
El arroz es uno de los cereales más consumidos del mundo. Y, a lo largo de los siglos, ha generado una amplia y rica tradición gastronómica
Te invitamos a que descubras los mejores arroces de los cinco continentes y a que aprendas sus secretos culinarios. Así te convertirás en todo un maestro en el arte de cocinar arroz
Más de 86 recetas; la mayoría novedosas, en su presentación, detallado, cocción, emplatado, etc., aquí podrás encontrar una hamburguesa no de trigo sino de arroz, o un cocido del mar, y la sección de postres todos ellos cómo para romper la dieta y sorprender al más pintado de la cocina o de tus comensales
Y qué decir de las entradas; mmm, ¡qué bárbaro!, exquisitez del mejor chef
Les comento que para lograr saber el número de recetas que contiene este libro, tarde más de una hora, porque me detenía en cada una de ellas y me detenía en cada una de ellas y otra vez y otra vez, todas ellas increíbles y apetitosas, sorprendido por cada una de estas obras maestras de la gastronomía, admirando las fotografías, repasando los ingredientes y maneras de preparar las recetas, por supuesto que tengo elaborado mi plan de fin de semana para cuándo menos empezar con una ellas, o bien que no se me apelmace, cuándo menos un buen principio en mi cocina



HOY ARROZ

INDICE:
1.- ARROZ PARA VIVIR:
Introducción
2.- EL LARGO SENDERO DEL ARROZ:
Historia de un alimento básico para la humanidad
El arroz en el país del sol naciente
La conquista del mundo
3.- SABROSO, FACIL DE COCINAR Y… ¡NUTRITIVO!
Los beneficios del arroz
Las ventajas del arroz integral
4.- UN PASEO POR LOS ARROCES DEL MUNDO:
Un amplio menú para disfrutar
Arborio, una delicia italiana. Basmati, el aroma de Asia. Calasparra, exquisito y consistente. Carnaroli, el rey del risotto. L’arrós del delta del Ebro. Negro, el arroz del sureste asiático. Thai jazmín, perfumado y delicado. Thaibonnet, cuna californiana y aroma oriental. Ribe, ideal para un arroz suelto. Arroz rojo, buena absorción de los condimentos. Salvaje, un arroz de sabor rústico. Valencia D.O. La tierra del arroz. Arroz verde, el exotismo de Tailandia y Vietnam. Vialone nano, el sabor de la bella Italia
5.- LA COCINA DEL ARROZ:
Una infinidad de cocciones
Arroz blanco: dos métodos básicos
Un arroz integral en su punto exacto
Arroz pilaf, el salteado oriental
El secreto de un arroz al horno
Arroz al vapor: nutritivo y delicioso
6.- UTENSILIOS BASICOS PARA COCINAR ARROZ:
Tus aliados en la cocina
GLOSARIO DEL ARROZ:
7.- EL SECRETO DE TRES ARROCES DELICIOSOS:
La preparación de tres platos:
Clásicos de arroz
Arroz para sushi Receta
Arroz para risotto Receta
Arroz para paella Receta
8.- LAS MEJORES RECETAS DE ARROZ:
Para empezar… Recetas
Y de segundo … Recetas
El mejor final … Recetas

HOY ARROZ. RECETAS
HOY ARROZ. RECETAS

FICHA TECNICA:
1 Tomo
170 páginas
En formato de 21.5 por 21.5 cms.
Colección: Sabores del mundo
Pasta dura a color en sobrecubierta
Fotografías, recuadros, tablas, etc., a todo color
I.S.B.N.: 978-84-7556-617-7
Autor: Claudia Adriana Staffieri
Editor: Océano Ambar


NOVEDAD:
Si es de su agrado adquirir está espléndida obraHOY ARROZ”; puede comunicarse al Teléfono: 7146961 o; al Teléfono: 01-800-832-7697. Ó al Teléfono. 01-6677-146961. Teléfono celular: 044 (local) o 045 (nacional) -6671-985765
O al e-mail:
Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México 

HOY ARROZ
HOY ARROZ. RECETAS
HOY ARROZ. RECETAS

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