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Libro : EL HOMBRE QUE SE COMIO EL MUNDO En busca del menú perfecto Autor: Jay Rayner Editorial: TusQuets

EL HOMBRE QUE SE COMIO EL MUNDO. En busca del menú perfecto
1 Libro. Autor: Jay Rayner. Editorial: TusQuets


Una guía imprescindible de los restaurantes más famosos del mundo como The Fat Duck, Apago, Piero´s, Joël Robuchon at the mansión, Auberge, Nobu, Sumosan, Café Pushkin, Turandot, Al Mahara, Verre, Yukimura, Hiramatsu, Gabrie´s, Luger´s, Jean-Georges, Petrus, Joe Allen, Le Gavroche, Guy Savoy, Gegnari, Le Grand Véfour, LÁstrance y el Bulli, entre otros


En la solapa de la portada los editores escriben:
“Cuando uno acude a un restaurante de lujo, no lo hace precisamente para nutrirse, sino para vivir una experiencia única, excelsa”
“Pero ¿es siempre tan única y excelsa?”
“Por otro lado, ¿Qué precio hay que pagar por ella? Tal vez una de las pocas personas que puedan contestar a estas preguntas sea Jay Rayner, laureado crítico gastronómico y columnista del Observer que ha viajado por todo el mundo en busca del menú perfecto”
“Intrépido e ingenioso, sin escatimar dinero, arriesgándose a destrozarse el estómago y ganar sobrepeso, Rayner viajó a muchos países y comió en los mejores restaurantes, conversó con numerosos expertos, saboreó los productos más preciados de los mejores chefs, pidió los platos más raros y caros que puedan encontrarse y disfrutó en suntuosos decorados”
“De las Vegas, a Londres, de Moscú a Tokio, pasando por Dubái y París, deambuló por el mundo con el objetivo de comer bien e informar sobre los mejores (y los peores) restaurantes”
En su introducción el autor Jay Rayner escribe: “Entenderé que ustedes prefieran ignorar mis consejos, mucha gente ya lo ha hecho”
“Soy consciente de que no tengo todas las respuestas. Aun así, espero que no me culpen si, dentro de unas pocas páginas, se sienten hambrientos, irritables y un tanto desesperados”
“Una cosa he aprendido en mi trayectoria como crítico gastronómico. Yo sólo puedo ser un guía, no un líder”
“Puedo aconsejar a la gente un buen sitio donde comer. Puedo indicarles cuáles son los mejores platos de la carta y cuáles no”
“Pero lo que no puedo hacer es pedir por ellos, por mucho que me gustaría”
“Están ustedes advertidos”
Jay Rayner; es famoso por sus críticas y comentarios acerca de la restaurantería a nivel mundial, en este espléndido libro plasma sus inquietudes, primero acerca de su profesión, segundo su yo interior como padre de familia, cómo crítico y comedor hasta la saciedad, glotonería y en el pecado de la bula, comer hasta la saciedad en lugares como Nueva York, Tokio, Dubái, Las Vegas, etc. En la cruzada eterna que sostuvo en busca del menú perfecto
Narrado en primera persona Jay Rayner, nos introduce de su sabia mano por lugares suntuosos, increíbles y nos narra comidas inimaginables, sus precios, el servicio, cómo llegar a ellos, cómo dio con ellos, las invitaciones, recuerdos de niño y sus definitivas conversaciones con su mama de quién debe de sentirse orgulloso dado que de la nada y en base a su animo e ingenio supo salir adelante ella y su familia
Jay Rayner en su polémico y descriptivo libro EL HOMBRE QUE SE COMIO EL MUNDO; nos relata pasajes cómo por ejemplo en Tokio las subastas del pescado y mariscos y a través de sus palabras nos señala la devoción y el ánimo y el porqué es que los compradores participan en este tipo de eventos muy de madrugada
Nos señala que la tradición gastronómica Francesa es mejor que la de Inglaterra y el porqué de ese hecho, muy a su pesar
En su infancia, en una noche en su natal Inglaterra se salió de su casa y se paro en la acera de enfrente para protestar por la comida que se sirve en su mesa
Quizá el hecho de fijarse en tantos detalles referentes a la gastronomía, a lo meticuloso, e implacable celo culinario se deba a que primero de crítico gastronómico partió en el periódico como encargado de las notas policiacas. Este particular hecho lo marcaría para acreditarse como uno de los mejores críticos culinarios del orbe
Encontraremos frases drásticas: “cómo los críticos aseguran que esas condiciones de trabajo suponen una vuelta a la servidumbre, apenas poco más que la pura esclavitud”
Cuando comía por cuenta de la casa, era siempre la prostituta de otro; nos señala en algún pasaje del libro, así como lo fastuoso y rimbombante de los restaurantes de las Vegas, pasando por lo monacal, lo reservado, y lo suntuoso de sus comidas en Tokio
Comer 7 días en restaurantes famosos en París; describiéndonos el menú consumido, pensando en su salud, pero por el gusto y placer de comer más de lo mejor
En su libro EL HOMBRE QUE SE COMIO AL MUNDO; nos narra de la globalización de ciertos restaurantes, de que la experiencia en estos tipos de restaurantes no es el hecho de nutrirse, sino de vivir la experiencia al máximo, de porqué existen estos tipos de restaurantes, nos da pistas de que nada es eterno y que de lo frugal no es necesariamente lo mejor
En algún pasaje del libro nos dice: “no es que importé mucho. La cena había costado 222 libras. Es verdad que en algunas comidas durante mis viajes yo había gastado más y en ocasiones había comido igual de mal, o incluso peor. Pero no había dejado que ello me afectara, incluso me había regodeado en la oportunidad que me brindaba de vengarme por escrito. Ahora esto era diferente. Si comía mal en el extranjero, tenía excusas. Era un forastero en una ciudad extraña y en esas circunstancias nunca se te puede garantizar un buen restaurante”
En otra parte del libro señala. “Los restaurantes caros son distintos. Ponen en funcionamiento una especie de democracia deformada. En Moscú se nos hizo más evidente ese rasgo al dejar el Turandot. En el interior éramos iguales a todos los demás: comensales ricos con el derecho de arrendamiento de una propiedad alimenticia de primera categoría. Fuera éramos chusma”
Aquí usted encontrará platillos cómo: prensado de orejas de cerdos, platillos como base las patas de pollo, hamburguesas, camarones en diversas presentaciones, una comida de tres horas frente a frente con un chefs en varios tiempos, un tour por grandes restaurantes en Nueva York, nos habla del daño ambiental por traslados de comidas, tramites azarosos en aduanas para ciertos alimentos, hace énfasis y hay muchas ocasiones que se refiere a la comida que disfrutó cuando niño en su seno materno, su ansiedad al degustar los platillos, y sobretodo lo hará reír, reflexionar, odiar al mismo autor, y encontrará muchos puntos de vista muy polémicos acerca de situaciones muy privativas a diversos países
Hay pasajes que de verdad lo harán reír, anécdotas, situaciones impensadas, etc.
Nos habla de blogs famosos de crítica gastronómica y de algunos de sus creadores
Este libro le servirá a cualquier estudiante de gastronomía que deseé diseccionar la mente de un crítico culinario, armándose de elementos para su profesión
En suma 11 horas de lectura amena, nutritiva y mordaz
En suma un espléndido, polémico libro de gastronomía que sin duda recomiendo ampliamente


EL HOMBRE QUE SE COMIO EL MUNDO. En busca del menú perfecto
1 Libro. Autor: Jay Rayner. Editorial: TusQuets


FICHA TECNICA:
1 Libro
318 páginas
En formato de 23 por 15.5 cms.
De la traducción de Ana Herrera Ferrer 2011
Pasta delgada con solapas a color
I.S.B.N.: 978-607-421-286-0
Autor: Jay Rayner
Editor: TusQuets
De interés para estudiantes en gastronomía, Profesores, Chefs y amantes de la cocina


NOVEDAD:
Si es de su agrado adquirir está espléndida obraEL HOMBRE QUE SE COMIO EL MUNDO. En busca del menú perfecto 1 Libro. Autor: Jay Rayner. Editorial: TusQuets”; puede comunicarse al Teléfono: 7146961 (local), o; al Teléfono: 01-800-832-7697 (gratuito foráneo). Ó al Teléfono. 01-6677-146961 (nacional). Teléfono celular: 044 (local) o 045 (nacional) -6671-985765
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Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RIOS
Le informo que no tenemos representante dentro y fuera de nuestro País México


EL HOMBRE QUE SE COMIO EL MUNDO. En busca del menú perfecto
1 Libro. Autor: Jay Rayner. Editorial: TusQuets
EL HOMBRE QUE SE COMIO EL MUNDO. En busca del menú perfecto
1 Libro. Autor: Jay Rayner. Editorial: TusQuets


Quedo a sus ordenes; gracias

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