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DICCIONARIO DE NUTRICION Y DIETOTERAPIA 1 Libro. Autor: Autor: Lagua; T. Rosalinda Virginia Serraon Claudio Editorial McGraw-Hill

DICCIONARIO DE NUTRICION Y DIETOTERAPIA
1 Libro. Autor: Autor: Lagua; T. Rosalinda, Virginia Serraon Claudio. Editorial McGraw-Hill

La obra cubre todos los aspectos de la nutrición, que incluyen evaluación, interacciones medicamentos-nutrición, interpretaciones de laboratorio, soporte nutricional enteral y parenteral, programas nutricionales de salud pública y comunitarios, nutrición a lo largo del ciclo de vida, y tópicos tales como nutrición y el sistema inmune, alimentos funcionales, fotoquímicos, suplementos dietéticos, medicina complementaria y alternativa y seguridad de los alimentos

Entre las características especiales del Diccionario se encuentran artículos sobre 160 dietas diferentes, terapia nutricional para más de 360 trastornos, que incluyen trastornos congénitos del metabolismo, 170 fármacos y sus efectos sobre la nutrición y alrededor de 150 productos nutricionales con sus usos principales y composición

Los tópicos de salud pública para el segundo milenio y las recomendaciones dietéticas para la prevención de enfermedades degenerativas como la obesidad, la cardiopatía coronaria, hipertensión, diabetes mellitus, cáncer y enfermedades pulmonares son de importancia particular

Con más de 3,200 vocablos cuidadosamente seleccionados, se incluyen además 700 términos nuevos y más de 600 definiciones revisadas y expandidas
Las autoras, para seleccionar las palabras que se incluirían y definirían, utilizaron el criterio de la frecuencia de uso o la importancia del término en relación con la nutrición
Las definiciones son referencias cruzadas con otros vocablos y con el material que se encuentra en los Apéndices, para proporcionar más detalle e información
Dirigido a estudiantes de nutrición, profesionales de la nutrición y médicos
INDICE:
Prefacio Guía para el uso del diccionario
Términos del diccionario. Apéndices: 1. Ingesta dietética de referencia
Niveles de ingesta superior tolerables
Estándares dietéticos recomendados para adultos jóvenes en países selectos y FAO/OMS
Pirámide guía de alimentos
Guías de alimentos para países selectos
Etiquetas de alimentos y nutrición. Valores diarios para las etiquetas de los alimentos
Lineamientos dietéticos para los norteamericanos
Objetivos de nutrición nacionales para el 2010. Funciones gastrointestinales y absorción Interrelaciones entre los carbohidratos, proteínas y grasas
Papel de las vitaminas en el metabolismo. Papel de los minerales en el metabolismo. Resumen de hormonas selectas
Peso en niños desde los tres meses hasta los 19 años
Peso en hombres y mujeres adultos de 20 años de edad y mayores
Índice de masa corporal (Adultos)
Estimación de la complexión y estatura. Grosor del pliegue cutáneo del tríceps. Circunferencia del músculo a la mitad del brazo
Estimación de los requerimientos de energía, proteína y líquidos Interpretación y ecuaciones para evaluar el estado nutricional
Evaluación física del estado nutricional
Evaluación bioquímica del estado nutricional. Valores de referencia para los lípidos séricos
Valores de referencia sanguíneos para la evaluación nutricional
Valores de referencias normales para orina
Contenido de azúcar de alimentos selectos
Índice glucémico y carga glucémica de alimentos selectos
Contenido de fibra dietética de alimentos selectos. Contenido de alcohol de bebidas selectas
Contenido de colesterol de alimentos selectos
Contenido de grasa total y ácidos grasos de alimentos selectos
Contenido de cafeína de alimentos selectos
Contenido de sodio de alimentos selectos
Edulcorantes nutritivos y no nutritivos. Sustitutos de grasa. Fitoquímicos en los alimentos
Suplementos dietéticos
Composición de la leche y fórmulas selectas para alimentación de lactantes
Productos nutricionales selectos para niños
Fórmulas patentadas para nutrición parenteral
Composición de soluciones de electrólitos orales e intravenosas
Soluciones de aminoácidos para nutrición parenteral
Terapia nutricional en los errores ingénitos del metabolismo
Interacciones medicamentosas con alimentos y nutrientes
Patógenos comunes transmitidos por los alimentos
Prefijos, sufijos y símbolos comunes
Abreviaturas comunes en nutrición y expedientes médicos
Fuentes de información de nutrición

DICCIONARIO DE NUTRICION Y DIETOTERAPIA
1 Libro. Autor: Autor: Lagua; T. Rosalinda, Virginia Serraon Claudio. Editorial McGraw-Hill

FICHA TECNICA:
1 Libro
420 páginas
Tapa blanda
Edición 2009
Autor: Lagua; T. Rosalinda, Virginia Serraon Claudio
I.S.B.N.: 978-970-10-5933-3
Editorial McGraw-Hill


NOVEDAD:
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O al e-mail:
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Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
Ave. Jesús Terán no. 1747-3; Fraccionamiento Nuevo Culiacán. C.P. 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RIOS
Le informo que no tenemos representante dentro y fuera de nuestro País México


DICCIONARIO DE NUTRICION Y DIETOTERAPIA
1 Libro. Autor: Autor: Lagua; T. Rosalinda, Virginia Serraon Claudio. Editorial McGraw-Hill
DICCIONARIO DE NUTRICION Y DIETOTERAPIA
1 Libro. Autor: Autor: Lagua; T. Rosalinda, Virginia Serraon Claudio. Editorial McGraw-Hill


Quedo a sus ordenes; gracias

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