martes

CERDO E HIJOS Recetas recetario Libro Autor Stéphane Reynaud Editor Phaidon Cocina Francia Comida regional

CERDO E HIJOS Recetas recetario
1 Libro Autor Stéphane Reynaud Editor Phaidon

Villa 9 Trois en Montreuil, en Francia, cerca de París, para quien no sabe es uno de los restaurantes más famoso en Francia acerca de la cocina del cerdo y sus diversas posibilidades, nada que ver con cocinas moleculares y otros temas, esta es cocina autentica, nacional, de origen, con un pasado enorme y cultura que se defiende en el paladar del sibarita más consumado del mundo

Del autor Stéphane Reynaud; la casa editora escribe: Stéphane Reynaud pertenece a la tercera generación de una familia dedicada al cerdo. Nieto de un carnicero del valle francés de Ardèche, donde este animal es muy apreciado, Reynaud regenta el Villa 9 Trois en Montreuil, cerca de París, un restaurante especializado en carne de cerdo que goza de gran prestigio

El libro de cocina más completo dedicado al cerdo abarca todas las piezas de este animal e incluye numerosas recetas que satisfarán todos los paladares en cualquier ocasión

En el prefacio del autor menciona con cariño a su abuelo: François Barbe –Millezon-,  mostrándolo con un temple fuerte y de pleno servicio a su comunidad, añora las andanzas en Saint-Agréve en sus 1,000 metros de altura, haciendo mención al aire puro y su verano corto del 10 al 15 de agosto y el resto en temperaturas de bajo cero, en un manto de nieve disfrutable en busca de cumplir con su actividad de maestro carnicero

El mismo autor anota en su introducción: Por último, quisiera hacer una observación sobre mis recetas

En cada lugar del mundo se cocina de forma distinta porque los ingredientes y métodos de cocción difieren

Por eso, aunque a veces menciono ingredientes franceses o europeos (les remito al apéndice del libro en el que se describen quesos y vinos), también he incluido otros alternativos siempre que ha sido posible para que puedan preparar las recetas de este libro allí donde estén

Aun así, puede que haya algo que les resulte difícil encontrar. Atrévanse a sustituirlo por otro ingrediente

En caso de duda, pidan consejo a su carnicero o verdulero: suelen sr buena fuente de información y seguro que los orientan bien

Tal vez el sabor del plato que les salga sea algo distinto al del mío, pero ésa es principalmente la magia de la cocina. ¡Alquimia en estado puro!

Hasta aquí lo anotado por nuestro autor

En cada una de las recetas se anota el tiempo de preparación, su cocción, ingredientes, número de personas, procedimiento y fotografía a todo color del plato terminado

La mayoría de ellas, si no es que todas,  son recetas originarias de esa región de Francia, a la cuál acuden turistas sibaritas o gourmets de todo el mundo primero a comprar y enviar alimentos procesados o no procesados a distintos lugares en el mundo y segundo a degustar lo que estas recetas proponen en su sabor, color, aromas, texturas, combinación de ingredientes y que mejor ahí en donde el paisaje, lo artesanal, sus ingredientes, sus instrumentos, etc. Nos remiten a la cultura de siglos propios de ese lugar

Por ejemplo encontrarás recetas de morcilla con castañas y nueces, tostadas al ajo con morcilla. pera y remolacha. Cassoulet de salchichas. Sabodet al vino de Mácon con verduras y setas. Pinchitos de chorizo y mozzarella. Canapés de jamón appenzeller y orejones de albaricoque. Sándwihes de jamón, anchoas, pasta de aceitunas y tomates secos. El paté de Rene. Jamón de Pascua o jamón al perejil. Orejas de cerdo rellenas. El auténtico pastel de charcutero. Cerdo con lentejas. Jamón entero al aroma de miel y clavo. Asado de cerdo con muchas hierbas y guisantes. Adobos para seis filetes de pescuezo. Brochetas de turnedó de Filet mignon. Caldo de cerdo al sésamo. Mejillas de cerdo con hinojo y aceitunas. Cerdo al curry. Filet mignon al pesto con ensalada de hortalizas crujientes. Tallarines con tocino. Terrina con frutos secos y muchas, muchas más

Aquí se entrelazan, se mezclan, pero no se confunden ingredientes como adobos y sus particulares características de preparación aquí indicados, el belcon o sea el tocino ahumado y diferentes recetas, la berenjena y sus posibilidades con el cerdo, la cebolla, las chuletas, la col, las castañas, canapés, chorizos y sus ingredientes, se habla del Confit, del codillo, la lenteja, de caldos, de avellanas, de asados, embutidos y preparación, de almendras, de leche de coco, del jengibre y del ajo, de diversas ensaladas, de frutos secos, hígado y sus posibilidades, de los lechones y su aporte en la cocina, de pancetas ahumadas, panceta fresca, pescuezo, papada, del lomo del puerco y sus platillos, del jamón cocido, manzanas, mantequilla, de quiches, del pimiento, del jarrete, de tallarines, de diversas salsas, y más…

O se me olvida mencionarle que cuándo vean la receta del chicharrón, o la de Costillar de cerdo a la sidra con compota de manzana a la mantequilla, insuperable,  es para caerse para atrás, increíbles por su propuesta

Más de 128 recetas a la vista y sus infinitas posibilidades

LA CASA EDITORA PHAIDON DICE:
El libro de cocina más completo dedicado al cerdo abarca todas las piezas de este animal e incluye numerosas recetas que satisfarán todos los paladares en cualquier ocasión
Bajo en grasas y rico en vitaminas, minerales y proteínas, hoy más que nunca el cerdo es una opción saludable que ha ido ganando adeptos entre aquellos que se preocupan por llevar una dieta sana
Incluye recetas deliciosas, desde salchichas hasta terrinas, pasando por consistentes asados, y ofrece información sobre productos de chacinería de todo el mundo
Las recetas se ilustran con una fotografía exclusiva del resultado final
De la granja al plato, este libro está dedicado a uno de los alimentos más versátiles, asequibles y deliciosos que existen hoy día
Publicado por primera vez en Francia, Cerdo e Hijos se convirtió en poco tiempo en un éxito de ventas
ÍNDICE:
CERDO A LA CARTA
La matanza del cerdo en Saint Agréve
Recetas con morcilla
Pasión por los embutidos
Recetas con embutidos
Jamón, jamón
Recetas con jamón
Terrinas y otras exquisiteces
Terrina al estilo de Jacquy
Las recetas de la abuela
Cerdo a la parrilla
Un festín porcino
Jabalí

CERDO E HIJOS Recetas recetario
1 Libro Autor Stéphane Reynaud Editor Phaidon

FICHA TÉCNICA:

1 Libro
386 páginas
En formato de 270 por 205 mms
Tapa dura en color
Idioma español
160 ilustraciones a todo color
ISBN 9780714898797
Autor Stéphane Reynaud
Editorial Phaidon


NOVEDAD:
Si su agrado es adquirir está espléndida obraCERDO E HIJOS Recetas recetario 1 Libro Autor Stéphane Reynaud Editor Phaidon”; puede comunicarse al Teléfono: 7146961 (Culiacán, Sinaloa, México)
Teléfono: 01-800-832-7697 llamada gratis solo en México
Teléfono. 01-6677-146961 (Solo en México).
Teléfono celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765
Mayor información:
e-mail:
e-mail:
Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
Ave. Jesús Terán no. 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán. C.P. 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
Sin representantes dentro ni fuera de nuestro País
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS

CERDO E HIJOS Recetas recetario
1 Libro Autor Stéphane Reynaud Editor Phaidon

CERDO E HIJOS Recetas recetario
1 Libro Autor Stéphane Reynaud Editor Phaidon


Quedo a sus órdenes; gracias

No hay comentarios: