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MI COCINA ESCOFFIER Libro Recetas de cocina Recetario

MI COCINA ESCOFFIER
1 Libro Autor Auguste Escoffier Editorial Plutón Ediciones



UN CLÁSICO QUE LLEGÓ PARA QUEDARSE

2,500 recetas del insigne Auguste Escoffier; y algunas recetas clásicas de la cocina Francesa

Publicado en el año de 1934

El título de esta obra en su edición original francesa es MA CUISINE; habiendo sido publicada por Flammarion, Éditeur: París

Del libro: MI COCINA ESCOFFIER; en su introducción señala, -entre otras cosas-, algunas perlas que anoto enseguida para deleite de sibaritas consumados, investigadores, Chefs, cocineros, amas de casa, en fin para los que tengan a bien pertenecer al culto de la buena cocina y estudiar al lado del prolífico Auguste Escoffier:

El olfato es el primer juez de nuestros alimentos. El café…al esparcirse su suave perfume, despierta los espíritus y da brío a la conversación. Nada resulta más perjudicial para la salud como el empleo inmoderado del sazonamiento, por muy sencillo que sea. El mejor principio de higiene alimenticia es la variación en los manjares, pues la monotonía termina produciendo inapetencia
Entre otras más…

Este libro de cocina se considera entre los conocedores el mejor que se ha escrito y que no debe de faltar quien se precie de entendedor de las artes y las ciencias gastronómicas

Auguste Escoffier; 1846 – 1935, participo en la guerra franco-prusiana de 1870, como cocinero y teniendo la suerte de ser socio con el Sr. Ritz a partir de 1898


Su penúltimo libro: MI COCINA ESCOFFIER, nos brinda la oportunidad de conocer y porque no, recrear platillos de principios del siglo pasado

Auguste Escoffier; está considerado como el más prestigioso cocinero de su época, a sus 88 años y fruto de sus trabajos y visión se hace un recuento de la cocina francesa en este portentoso libro manual, que es base de la gastronomía del siglo pasado y porque no, de nuestros tiempos

Conocer y entender, manejar los conceptos de este emperador de los Chefs, es conocer y entender la cocina en su verdadera salsa

Un libro que sin duda se convertirá en fuente inagotable de consejos y secretos de nuestro ínclito emperador de los cocineros: Auguste Escoffier

CONTENIDO:

Introducción. Vocabulario de Términos de Cocina. Fondos. Salsas. Aderezos. Guarniciones o aderezos. Sopas. Cremas. Consomés. Potajes. Entremeses. Los Huevos. Tortillas. Pescados. Carnes. Animales de Corral. Verduras. Arroz. Legumbres y Pastas alimenticias. Repostería. Helados. Confituras. Sorbetes. Soufflés. Bebidas de Mesa



MI COCINA ESCOFFIER
1 Libro Autor Auguste Escoffier Editorial Plutón Ediciones




FICHA TÉCNICA:

1 Tomo
570 páginas
2500 recetas
En formato de 16 x 23 x 3.8 cms.
Impresas a un solo color
16 Laminas Impresas a todo Color
Tapa dura plastificada en color
Reimpreso Edición 2012
ISBN 978-84-7102-042-0
Autor: Auguste Escoffier
Editor Plutón


NOVEDAD:
Si su agrado es adquirir está espléndida obraMI COCINA ESCOFFIER
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Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
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ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS

MI COCINA ESCOFFIER
1 Libro Autor Auguste Escoffier Editorial Plutón Ediciones
MI COCINA ESCOFFIER
1 Libro Autor Auguste Escoffier Editorial Plutón Ediciones


Quedo a sus órdenes; gracias

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