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Libro LAROUSSE COCINA MEXICANA PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD



LAROUSSE COCINA MEXICANA PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD
1 Libro Autor Ignacio Urquiza Editor Larousse



Este interesante y espléndido manual de fotografías  y recetas realizan un homenaje de agradecerse por la limpieza y profundidad de las imágenes tanto de paisajes, ingredientes, instrumentos, de restaurantes, de personas del día a día, platillos terminados que algunos de ellos son un verdadero rescate dignos de aparecer magistralmente en los mejores restaurantes del mundo

Y prueba de lo anterior les menciono algunas de ellas. Enchiladas mineras, albóndigas en chipotle, ensalada de habas, unas chalupas, sopa de limas y 75 recetas más, todas ellas bien escogidas y originales de la tradición del rico y basto mundo de la gastronomía en nuestro país: México

Debo decirte que todas ellas fácil de realizar e ingredientes económicos y prácticos, saludables y sobre todo muy nutritivas

Y qué decir de los postres; todos ellos son recetas de rescate, que fueron extraídas de la amplia tradición culinaria en nuestro país: México

Las más de 600 fotografías realmente son bien escogidas y me imagino la intensa labor de producirlas y escogerlas para su debida e interesante publicación, que de seguro el lector lo traslade a paisajes espléndidos de nuestra geografía y que decir de las fotografías de los platillos terminados de riqueza artística en su luz, color, ubicación del plano, su confección y armonía de ingredientes, con instrumentos en relación a paisajes

De inigualable presentación y digno de pertenecer a bibliotecas personales, de gastronomía, restaurantes y quien tenga el gusto por nuestra gastronomía nacional

Desde luego que todas las recetas tienen lista de ingredientes, procedimiento en extenso y para cuantas personas

La cocina mexicana ha sido reconocida por la UNESCO como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad, lo cual debe de llenarnos de orgullo a todos los mexicanos, porque somos responsables de la creación y conservación de este legado, que ahora es reconocido mundialmente

Los involucrados no son únicamente los investigadores o aquellos que se dedican a difundir y a promover nuestra cocina; todos tenemos algo que ver en esto: las amas de casa, los campesinos, los grandes empresarios restauranteros, el vendedor del puesto de la esquina y, sobre todo, quienes día a día consumidos los productos y las preparaciones que conforman esta deliciosa culinaria

La cocina mexicana es reconocida en todo el mundo

En las grandes capitales es infaltable algún restaurante mexicano, aunque muchas veces no ofrezca precisamente nuestra cocina, sino reinterpretaciones, imitaciones o mezclas no siempre afortunadas

Por ello, este título que ha otorgado la ONU, a través de su agencia para la Educación, la Ciencia y la Cultura, representa una gran oportunidad para difundir nuestra riqueza culinaria y gastronómica

Esta obra: LAROUSSE COCINA MEXICANA PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD; es un esfuerzo en ese sentido, un homenaje que busca ofrecer a los lectores una visión completa de nuestra cocina

Queremos mostrar que la culinaria nacional no está conformada solamente por sus recetas emblemáticas, sino que ésta es resultado de una variedad de factores: desde la geografía, que implica una ubicación determinada, ciertos climas y, con ellos, una diversidad de productos que son los ingredientes de dichas recetas; hasta las tradiciones culturales de sus grupos sociales, en las que la comida forma parte protagónica, sin olvidar el trabajo de los hombres y las mujeres que hacen posible obtener esos ingredientes que trasforman en un platillo

Detrás de cada receta hay mucho, muchísimo más de lo que apreciamos a simple vista

Por tanto, pocas representan mejor a una cultura que su cocina

Hemos recurrido a la lente del multipremiado fotógrafo mexicano Ignacio Urquiza, quien se ha especializado por más de veinte años en captar con su ojo privilegiado a lo largo de México, todos los factores que conforman las cocinas de nuestro país: ecosistemas, gente, ingredientes, utensilios, mercados, tradicionales, platillos y lugares

Presentamos un libro para mirar y disfrutar

Se puede abrir en cualquiera de sus páginas para encontrar sorprendentes imágenes, donde podremos conocer nuestra cocina, comprender quiénes somos y por qué nos reconocemos como mexicanos

Puede leerlo en el orden que mejor parezca, porque cada sección es simplemente un ángulo de un todo

Es también un libro práctico, en el que podrá encontrar las recetas emblemáticas, grandes platillos que hemos disfrutado por generaciones y que son los grandes protagonistas y causantes de este reconocimiento

También podremos conocer a algunas de las personalidades que, desde distintos ámbitos, han puesto su granito de arena para hacer de la cocina mexicana lo que hoy: investigadores, cocineros, promotores y demás

Le ofrecemos un libro: LAROUSSE COCINA MEXICANA PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD; para presumir y para sentirnos orgulloso de este gran patrimonio tan nuestro, que ahora es ya de toda la humanidad

Lo anterior escrito en su presentación por Tomás García Cerezo, Director editorial de Larousse


CONTENIDO:

NUESTRA TIERRA
NUESTROS INGREDIENTES
NUESTROS UTENSILIOS
RECETAS
NUESTRA GENTE
NUESTRAS TRADICIONES
PERSONALIDADES
RESTAURANTES
ÍNDICE DE RECETAS: Atole de grano, sopa de fideo, sopa de tortilla, sopa de guías, sopa de hongos, sopa de limas, arroz a la mexicana, ceviche de huachinango, chalupas, chile con queso, coctel de mariscos, corundas, ensalada césar, ensalada de nopales, ensalada de habas,  escamoles, frijoles de la olla, frijoles refritos, guacamole, gusanos de maguey, chiles xalapeños en escabeche, manitas de cerdo en escabeche, rajas con crema, salsa tamaluda de habanero, salsa mexicana, salsa roja asada, salsa verde cruda, torta de jamón, tostadas de pata, pollo almendrado, albóndigas en chipotle, arroz a la tumbada, birria, calabacitas rellenas, cemitas poblanas, chicharrón en salsa roja, chilaquiles rojos, chiles en nogada, cochinita pibil, enchiladas mineras, huachinango a la veracruzana, huevos divorciados, huevos motuleños, huevos rancheros, mixiotes, mole poblano con guajolote, mole verde, mole de olla, pan de cazón, panuchos, papadzules, pescado tikin xic, pipián rojo. Pozole rojo, puchero, quesadillas, queso relleno, tamal con hoja santa, tamal de chaya, tortillas de huauzontles, uchepos, agua de sandía y agua de lima, arroz con leche, buñuelos de molde, calabaza y camote en tacha, capirotada, champurrado, chocolate caliente, chongos zamoranos, churros, dulce camote con piñón, flan napolitano, frutas en almíbar, gaznates, guayabate, higos verdes en almíbar, jamoncillos de leche, limones rellenos de coco, tascalate, y más...


LAROUSSE COCINA MEXICANA PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD
1 Libro Autor Ignacio Urquiza Editor Larousse


FICHA TÉCNICA:

1 Libro
En formato de 22 por 29 por 2.1 cms.
Pasta dura en color plastificada
Edición 2012
Primera edición
ISBN 9786072104334
Dirección Editorial Tomás García Cerezo et al
Editor Larousse


NOVEDAD:
Si su agrado es adquirir está espléndida obraLAROUSSE COCINA MEXICANA PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD 1 Libro Autor Ignacio Urquiza Editor Larousse”; puede comunicarse al Teléfono: 7146961 (Culiacán, Sinaloa, México)

6677-146961 (Solo en México)
Teléfono celular: -6671-985765
Llamada gratis al teléfono 01-800-832-7697 solo en México.

Mayor información:



Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
Avenida Jesús Terán número. 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
Sin representantes dentro ni fuera de nuestro País
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS

LAROUSSE COCINA MEXICANA PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD
1 Libro Autor Ignacio Urquiza Editor Larousse


LAROUSSE COCINA MEXICANA PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD
1 Libro Autor Ignacio Urquiza Editor Larousse


Quedo a sus órdenes; gracias

2 comentarios:

Neohippie dijo...

Que costo tiene este libro? y que costo tendria el envio al cp. 43600?

alfonso javier monárrez rios dijo...

$ 499.00 más $ 100.00 gastos de envío, solo en nuestro País. 15 Mayo del 2015