miércoles, 14 de enero de 2015

COCINERO RECOLECTOR Y LAS PLANTAS SILVESTRES


EL COCINERO RECOLECTOR
Y LAS PLANTAS SILVESTRES

1 Libro Krause Lameiras, Augusto
González – Garzo Ferrero
Ana María de la Cruz, Miguel Ángel
Editorial Everest


 

AGOTADA DESDE EL MES

DE FEBRERO DEL 2020

 

 

Para algún título que

maneje este tipo de

información favor de

escribir un correo

electrónico en:

 

alfonsomonarrez@gmail.com

 

Muchas Gracias

 

 

 


“Poder disfrutar del entorno, de la enorme diversidad
de especies que nos rodean, saber el nombre y usos de
lo que vemos y pisamos, y gozar de la variedad de
sabores que nos brinda la naturaleza a través de las
plantas en sus diferentes estados de desarrollo, es
un privilegio que nos da el conocimiento”

Un libro de cocina de autor en el que convergen dos
mundos, el de la alta cocina y el de las plantas silvestres

Se trata de acercar esta cocina natural, de plantas
silvestres, a un público cada vez más interesado por conocer este tema










Esta obra se centra en el aspecto culinario
de las plantas silvestres

Evidentemente se ha tenido que seleccionar una ínfima
parte dentro de la enorme cantidad de plantas silvestres
comestibles que nos ofrecen nuestros campos

El resultado ha sido espectacular en las manos de Miguel Ángel,
que se ha dignado a trabajar y magnificar estas
hierbas en su oficina de cocina

La parte de botánica reproduce más de 60 láminas
en color del herbario de los autores, Ana Mª González
y Augusto Krause Lameiras, junto con la descripción
botánica de cada planta, sus posibilidades culinarias
y propiedades medicinales, así como algún dato histórico
o curioso relacionado con cada una de ellas

La parte de gastronomía desarrolla 50 recetas elaboradas
con esas plantas y se acompaña de fotografías
a toda página para cada una de ellas

Además de la relación de ingredientes y desarrollo
de la receta, se incluyen comentarios a los ingredientes
y la receta de Miguel Ángel de la Cruz, lo que aporta
un carácter personal y único a esta obra

Además, se incluyen también imágenes que muestran
el contacto directo de los autores con la naturaleza
y otros puntos de interés de su trabajo diario

Libro premiado en la categoría de "Best First Cookbook",
en los premios Gourmand World Cookbooks Awards 2013


BIOGRAFÍA DEL AUTOR:

Estudiosa de la botánica, experta en herboristería,
gran conocedora de plantas silvestres, durante más
de 35 años junto con Augusto Krause han logrado
atesorar una magnífica bibliografía con ejemplares
fechados a partir del siglo XVI

Técnicos del proyecto LEADER, de su actividad diaria
destaca la colaboración e impartición de multitud
de cursos sobre etnobotánica, plantas medicinales y
comestibles, jornadas gastronómicas, huertos ecológicos, etc.,
conferencias y talleres así como exposiciones
relacionadas con estos temas

Su afición les ha llevado a especializarse en el
reconocimiento y aplicación de las plantas naturales
en la cocina, sean aromáticas o para su consumo,
propiedades como ingrediente, elaboración de platos,
degustación, usos populares, etc...

Divulgadores de la flora culinaria y medicinal, son
autores de libros como Flora de Castilla y León (1992)
o Plantas silvestres de Castilla y León (1993),
y coautores de Los guardianes de las semillas (2006),
que recoge los resultados sobre semillas autóctonas
y cultivos tradicionales de la Comunidad

Han recibido el premio amanita 2012 por
su aportación a la naturaleza

También colaboran habitualmente en revistas
y periódicos locales y comarcales


Experto en herboristería, gran conocedor de las plantas
silvestres, durante más de 35 años ha logrado atesorar
una magnífica bibliografía junto con Ana María González-Garzo

Ambos son técnicos del proyecto LEADER, de su actividad
diaria destaca la colaboración e impartición
de multitud de cursos sobre etnobotánica, plantas
medicinales y comestibles, jornadas gastronómicas,
huertos ecológicos, etc., conferencias y talleres
así como exposiciones relacionadas con estos temas

Su afición les ha llevado a especializarse en el
reconocimiento y aplicación de las plantas naturales
en la cocina, sean aromáticas o para su consumo,
propiedades como ingrediente, elaboración de platos,
degustación, usos populares, etc...

Divulgadores de la flora culinaria y medicinal, son
autores de libros como Flora de Castilla y León (1992)
o Plantas silvestres de Castilla y León (1993),
y coautores de Los guardianes de las semillas (2006),
que recoge los resultados sobre semillas autóctonas
y cultivos tradicionales de la Comunidad

Han recibido el premio Amanita 2012
por su aportación a la naturaleza

También colaboran habitualmente en revistas
y periódicos locales y comarcales

Miguel Ángel de la Cruz García cursa estudios
de cocina en la Escuela de Hostelería de Segovia y,
a un tiempo, comienza a trabajar en los
fogones del pequeño mesón familiar

Da luego sus primeros pasos profesionales
en distintos restaurantes segovianos y mallorquines,
hasta que en 2002 inaugura La Botica
de Matapozuelos junto con su familia

 Docente hoy en día en la Escuela Internacional
de Cocina de Valladolid, es asimismo miembro
de la directiva de la asociación de cocineros
Maestres de Cocina de Castilla y León

Este cocinero recolector, empeñado en poner en valor
una gastronomía natural derivada del paisaje que
le rodea, está considerado por la prensa especializada
como uno de los jóvenes valores de la cocina española

Su trabajo destaca por el empleo de los distintos
recursos naturales que le ofrece su entorno

Nominado su establecimiento como restaurante
revelación en Madrid Fusión 2010, actualmente
ostenta dos soles en la guía Repsol y aparece
recomendado en la guía Michelin
en la categoría de ‘Bib gourmand’

Campeón de cocineros de Castilla y León y ganador
al mejor plato vegetal del año 2011, ha participado
como ponente en los más importantes foros gastronómicos
nacionales: Madrid Fusión, San Sebastián Gastronomika
o el Congreso internacional de cocina Soria Gastronómica



EL COCINERO RECOLECTOR Y LAS PLANTAS SILVESTRES
1 Libro Krause Lameiras, Augusto González – Garzo Ferrero Ana María de la Cruz, Miguel Ángel. Editorial Everest



FICHA TÉCNICA:

1 Libro
304 páginas
En formato de 22.5 por 29.5 cm
Tapa dura
Edición primera
Edición 2013
Colección Cocina de autor
Idioma Español
ISBN-10 8444121444
ISBN-13 978-8444121444
Autor Krause Lameiras, Augusto
González – Garzo Ferrero
Ana María de la Cruz, Miguel Ángel.
Editor Editorial Everest



DISTRIBUIDOR: ABC Ediciones



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EL COCINERO RECOLECTOR
Y LAS PLANTAS SILVESTRES

1 Libro Krause Lameiras, Augusto
González – Garzo Ferrero
Ana María de la Cruz, Miguel Ángel
Editorial Everest

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(Culiacán, Sinaloa, México) Teléfono:
-800-832-7697 (gratis solo en México)
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Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México

Avenida Jesús Terán número: 1747;
Fraccionamiento Nuevo Culiacán
Código Postal 80170

Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio

Sin representantes dentro; o,
fuera de nuestro País

ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS

Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias





EL COCINERO RECOLECTOR
Y LAS PLANTAS SILVESTRES

1 Libro Krause Lameiras, Augusto
González – Garzo Ferrero
Ana María de la Cruz, Miguel Ángel
Editorial Everest


EL COCINERO RECOLECTOR
Y LAS PLANTAS SILVESTRES

1 Libro Krause Lameiras, Augusto
González – Garzo Ferrero
Ana María de la Cruz, Miguel Ángel
Editorial Everest





Quedo a sus órdenes; gracias

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