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CURSO COCINA PARA SIBARITAS COCINA ITALIANA


CURSO DE COCINA PARA SIBARITAS COCINA ITALIANA
1 Libro. Autor: Lenz, Claudia. Bruckmann, Claudia. Editor Everest


Olivas, tomates, albahaca o mozzarella, orégano, prosciutto (jamón), grana padano (tipo de queso) y ricota, estos son los ingredientes de la cocina italiana.

Y junto con ellos el saber hacer en la preparación de la mejor masa para pasta o para gnocchi, de una cremosa polenta, de una pizza o de un clásico ossobuco.

Todo esto lo encontrará en este libro: CURSO DE COCINA PARA SIBARITAS ITALIANA, que será como asistir a un curso presencial de cocina, en el que podrá observar al profesional mientras éste trabaja.

En la segunda parte del libro, podrá usted cocinar como un profesional, siguiendo las recetas de la mejor gastronomía.

Los platos de inspiración italiana pertenecen al repertorio de todo gran cocinero y continúan desarrollándose individualmente.
CURSO DE COCINA PARA SIBARITAS ITALIANA; enseña con todo detalle “él cómo se hace”.

Es el libro adecuado para todos aquellos a los que les gusta comer bien y quieren aprender con exactitud cómo preparar un plato perfecto de la cocina Italiana.
Este manual le va a desvelar todos los secretos, procedimientos y técnicas de elaboración de la rica y variada  de la cocina italiana. Y con las más de 70 recetas de nuestros cocineros estrella podrá poner en práctica estos conocimientos y disfrutar con el resultado.

ÍNDICE:

CURSO DE COCINA ITALIANA:

Cocinar como en Italia: Los diferentes platos / Hornear grissini.

Preparar antipasti: Antes de la comida / verdura, embutido, jamón, aceitunas / Antipasti de la propia cocina /preparar vitello tonnato / cómo preparar berenjenas fritas –secretos- /cómo preparar setas encurtidas –secretos- / cómo preparar pimientos marinados –secretos- / cómo preparar ensalada de alubias –secretos-.

Montar tramezzini: Preparar tramezzini de jamón y rúcula / Preparar tramezzini de atún / Preparar Tramezzini de alcachofas y pecorino (queso) / Tramezzini de Jamón y Rucula / Tramezzini de Rosbif y pimiento  /cómo preparar Bruschette y crostini / secretos de Bruchschette clásicas / crostini con crema de aceitunas procedimiento y secretos.
Frittata: tortilla de salmó ahumado preparación.

Preparar masa para pasta: pasta seca y fresca / la masa para pasta / consejos del profesional para la elaboración / masa para pasta no. 1 / masa para pasta no. 2 / masa para pasta no. 4

Elaborar pasta fresca: cómo mejor se extiende la masa / cortar y dar forma a la pasta.
Rellenar ravioli y tortellini: la masa para pasta rellena / relleno clásico para tortellini / pasta rellena: relleno de carne picada para Ravioli / Relleno de Ricotta y espinacas para ravioli paso por paso.

Salsas clásicas para pasta: cómo preparar sugo de conejo / cómo preparar salsa de tomate / cómo preparar salsa de frutos del mar / cómo preparar pesto verde.
Polenta: en Italia, la sémola de maíz / utilización de la sémola de maíz / cómo preparar un Polenta cremosa.

Risotto: el rissoto a la milanesa / Risotto para prepararlo como un profesional.
Pizza: la pizza, una torta / receta base de la masa para pizza / recetas diversas coberturas para pizza.

Calzone y rellenos: el pariente más próximo / relleno de cebolla y tomate / relleno de espinaca y ricota.

Cómo amasar y dar forma a los gnocchi: los gnocchi / salsas para gnocchi.
Cómo trabajar con productos del mar: el pescado y el marisco / preparación de calamares y sardinas.

Fritto misto: Este sencillo plato italiano…

Preparar un ossobuco clásico: guisar el ossobuco / variantes de la gremolata
Cómo preparar involtini: los rollitos de carne / la carne / el relleno / enrollar y freír / salsa y acompoñamiento.

Focaccia: El sencillo pan plano / Focaccia con aceitunas negras / elaboración de focaccia.
Dolci y caffé: para finalizar / vino dulce y repostería / amaretti para el vino dulce.

RECETAS DE LA COCINA ITALIANA PARA SIBARITAS:

Antipasti. Los entrantes: receta de Bruschette / receta crostini /receta de chips de tomate para decorar / flores de calabacín rellenas flores de calabazas secas / higos de marsala / ragú de boletus y melocotón / tartitas heladas de tomate –sugerencias- / alcachofas laminadas con cebollitas al vinagre balsámico, para preparar las bases, para realizar las alcachofas, sugerencia, emplatado / Ensalada de rúcua con chapata de atún, receta, procedimiento, ingredientes / Mozzarela in carozza, preparación, ingredientes, secretos, sugerencias, emplatado –pasos para sándwiches cerrados-.

QUESOS ITALIANOS:

Variedades regionales / en la cocina dulce y picante / de blando a extraduro, queso de vaca, oveja, bufála o cabra: mozzarella, mini – scamorza, ecorino, parmesano, provolone. Minipizzas, procedimiento de preparar masa de levadura.

RECETAS DE CALIDAD SUPREMA:

Sardinas al grill: de su preparación, secretos para el pescado, para la verdura técnica, descripción de la receta pasa a paso, para la espuma de curry, sugerencias en su presentación –emplatado-, de finocchio, el hinojo, de las semillas del hinojo /montaditos de cordero: de su preparación, ingredientes, paso por paso, sugerencias de presentación –emplatado-, del cilantro, de cómo es sencillo cultivarlo en casa. Receta: porchetta: ingredientes, para la carne, para la vinagreta, otros, paso por paso / Stracceti con peperoncini / Carpacio con crema fresca y trufa: de cómo cortar el carpaccio, ingredientes, paso por paso, de su presentación –emplatado-.

ENSALADAS Y SOPAS:

Insalata del contadino: de su preparación, ingredientes, paso por paso, sugerencia de presentación /Cipollata con albóndigas de cordero, de sus variantes, para las albóndigas de carne de cordero, para la cipollata y el pan tostado /Ensalada de hinojo con naranjas / chapata con gambas, consejo: de cómo mantener el color.

ACEITE Y VINAGRE:

Consideraciones del olivo / calidades del aceite de oliva /el vinagre / de las aceitunas y de las uvas: de las mejores materias primas exquisitos  aromáticos: aceite de oliva extra virgen, aceite de oliva refinado / diferentes aceites de olivo / vinagre italiano de vino tinto, aceto balsámico tradicional.

Receta. Ensalada de frutos del mar /sopa de pasta y fagioli /cappuccino de hinojo / crema de guisantes con mejillones /minestrone de langosta tortellini in brodo con mortadela, secreto y sugerencia de cómo extender la masa para los tortellini

JAMÓN Y EMBUTIDOS:

Especialidades de jamón: el jamón de Parma, jamón de San Daniele / Tipos de seck más conocidos: el tocino con denominación de origen del sur del tirol, el lardo, la panceta / Embutidos y bresaola / salsiccia –salchicha- y mortadela.
RECETAS DE COCINA ITALIA:

Sopa fría de melón con gambas.

PASTA GNOCHI Y RISOTTO:

Tagliatelle con mantequilla de romero y naranja y vieiras / Espagueti vongole / Lasagnette con puntas de espárragos / Pastas diferentes: bases, color y aroma. Sémola de trigo duro, las hierbas aromáticas y el azafrán, pasta de colores / Nombres italianos de la pasta

RECETAS DE LA COCINA ITALIA:

Maltagliati con salsicce, cannelloni con jamón y huevo, ravioli de ricota con codorniz, ravioli de espinacas con cangrejos, platiccio con salmón y espinacas, pizzas de pasta con ragú de conejo, crespelle con espinacas y tocino, gnocchi con rebozuelos, gnocchetti sardi con verdura al pesto, gnochi de calabaza, gnocchi con lonchas de cochinillo, risotto con higadillos de pollo, risotto con ragú de trucha, risotto de apio con langosta.

RECETAS CARNE CAZA Y AVES ITALIANA:

Chuletas de cerdo con higos, brasato con canela y chalotas, bistecca la Fiorentina con ensaladas de alubias, falso ossobuco, involtini con relleno de albaricoques, scaloppine con piñones, scaloppine in agridulce

TOMATES:

Tomates para todos los usos, conservado entero o triturado: concentrado de tomate, tomate triturado, tomates pelados, tomates secos, tomates secos conservados en aceite, pesto de tomate o pesto rojo.

RECETAS DE LA COCINA ITALIANA:

Paletilla de cordero guisada, saltimbocca de conejo, conejo sobre risotto de perejil, picantones en crema agria con naranjas, lomo de corzo con costra de olivas sobre col picuda.

RECETAS DE PESCADO Y MARISCO DE LA COCINA DE ITALIA:

Cigalas con emulsión de habas y aceite, mejillones con verdura, bacalao con frutas secas, pulpo guisado con risotto de queso de cabra, salmonetes con espinacas, salmonetes a la livornese, salmonetes a la bertonasco, repe rebozado con cobertura de aceitunas negras, lubina sobre pimientos, rollitos de lubina en soave, ragú de atún con polenta a las finas hierbas, lucioperca con boletus, el lucioperca.
CONTORNI VERDURA:

Acompañamiento de pimientos rojos con apio en rama, el vino siciliano Marsala, las mejores calidades de vino Marsala DOC / Achicoria a la planta en Marsala  / Achicoria con fontina /tatin de hinojo / puré de alubias cannellini / Berenjenas rellenas gratinadas / más sobre verduras y legumbres / rodajas de berenjena caramelizadas.

DULCES Y GALLETAS RECETAS DE ITALIA:

Tortitas de panna cotta con puré de frutas del bosque, higos rebozados con sabayón de prosecco / suflé de cantucini con sabayón de moscatel / tiramisú de cantuccini y chocolate blanco / torta di cioccolato / tiramisú con piña / cassata siciliana.



CURSO DE COCINA PARA SIBARITAS COCINA ITALIANA
1 Libro. Autor: Lenz, Claudia. Bruckmann, Claudia. Editor Everest



FICHA TÉCNICA:

1 Libro.
216 páginas.
En formato de 21 por 27 cms.
Pasta dura en color plastificada.
Fotografías artísticas a todo color.
Idioma Español.
Peso 1.125 Kilogramos.
ISBN 978-84-441-2039-3.
Autor Lenz, Claudia. Bruckmann, Claudia.
Editorial Everest.



DISTRIBUIDOR: ABC Ediciones



Si su agrado es adquirir está espléndida obra:

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1 Libro. Autor: Lenz, Claudia. Bruckmann, Claudia. Editor Everest

Se puede comunicar al Teléfono: 7146961 (Culiacán, Sinaloa, México) Teléfono. 01-6677-146961 (Solo en México) Teléfono celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765
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Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México

Avenida Jesús Terán número: 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170

Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio

Sin representantes dentro; o, fuera de nuestro País

ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS

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Quedo a sus órdenes; gracias

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1 Libro. Autor: Lenz, Claudia. Bruckmann, Claudia. Editor Everest


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