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CURSO DE COCINA SIBARITAS ASIA ASIATICA


CURSO DE COCINA PARA SIBARITAS COCINA ASIÁTICA
1 Libro. Autor: Schinharl, Cornelia. Editor Everest.


Conoce, a través de las más de 200 páginas de este libro, los secretos de la cocina asiática y disfruta después como un auténtico profesional.


CURSO DE COCINA PARA SIBARITAS; enseña con todo detalle “el cómo se hace”.

Es el libro adecuado para todos aquellos a los que les gusta comer bien y quieren aprender con exactitud cómo preparar un plato perfecto.

Esta obra le va a desvelar todos los secretos, procedimientos y técnicas de elaboración de la “Cocina asiática”.

Y con estas recetas de nuestros cocineros estrellas podrá poner en práctica estos conocimientos y disfrutar con el resultado.

Como en un curso de cocina “en directo”, te mostramos nuestros “paso a paso” básicos de la mano de los mejores cocineros con textos e imágenes, desvelando trucos y consejos y recomendando utensilios, herramientas y equipamiento en la cocina.

80 recetas te invitarán a poner en práctica todo lo aprendido y… ¡el esfuerzo merece la pena!

Además, renombrados cocineros te desvelarán su personal interpretación acerca de la cocina asiática.

La cocina asiática entra por los ojos… por ello, en este libro, además de las indicaciones y consejos para la elaboración de los exóticos platos, también se ofrecen nociones básicas sobre el arte de cortar verduras y útiles aclaraciones sobre los singulares ingredientes y métodos de elaboración utilizados.

Así, los principiantes irán aprendiendo, poco a poco, con fotografías muy bien explicadas y redacción muy propia y práctica.

ÍNDICE:

Cocina asiática con las herramientas adecuadas:

Bases adecuadas / Técnicas de corte / El arte de cortar la verdura / Las herramientas / Esto es lo que necesitas / Preparación de la carne / Cortar la carne.

PREPARACIÓN DE AVES:

Utilización de las aves / Trinchar perfectamente una pularda / Filetear un pescado entero / El momento adecuado / Hacer un fumet (caldo corto) con las espina.

PREPARACIÓN DE GAMBAS:

Preparación de las gambas.

PREPARACIÓN DE CALAMARES Y SEPIAS:

Limpiar perfectamente los calamares.

MOLUSCOS Y VIEIRAS:

Abrir y limpiar las vieras / Equipo básico / Especias.

PARA DAR SABOR Y AROMA:

Perfecta preparación / Encurtir el jengibre, preparar el limoncillo y el tamarindo / Técnica preparar una pasta en el mortero / Técnica salsa de chile fresco / Técnica preparar polvo de especias / Procedimiento salsa de puré de chile.

UTILIZACIÓN DE FRUTAS EXÓTICAS:

Cómo cortar la fruta al pelarla.

FRUTAS EXÓTICAS: AROMA Y VERSATILIDAD:

Las frutas exóticas más importantes.

LOS MÉTODOS DE COCCIÓN ADECUADOS:

El Wonk / Importante /Técnicas freír / Procedimiento Cocer al vapor / Técnicas Ahumar / Técnicas Guisar.

CALDO ASIA  CALDOS DE AVE:

Un buen caldo / Preparación del caldo de ave / Caldo Asia / Hacer caldo de ave

ARROZ LAS DISTINTAS VARIEDADES:

Arroz sushi / Arroz aromático y Basmati / Arroz glutinoso / Especialidades de arroz.

COCINAR ARROZ – MÉTODOS:

El arroz es sabroso y, sin embargo, neutro –veamos- / Cocer el arroz / Métodos de cocción / Arroz al vapor / Arroz de oriente medio / Arroz amarillo al azafrán.

PREPARAR ARROZ SUSHI:

Preparación del arroz glutinoso.

ENROLLAR Y DAR FORMA AL SUSHI:

La preparación del Sushi / Consejos del profesional / Ingredientes básicos / Para nigiri y Maki… / Preparación de las hojas de papel arroz  -técnicas- rellenarlas y enrollarlas / Utilización de hojas de papel arroz / El relleno.

EL TOFU NECESITA CONDIMENTOS:

El tofu.

RECETAS COCINA ASIÁTICA PARA SIBARITAS:

Entrantes ensaladas y sopas:
Bolitas de carne picada con salsa de mango –datos sobre la carne picada- / Steak tartar asiático / berenjenas thai con menta y orégano –Berenjenas thai-

VINAGRE Y ACEITE:

Lo ácido va bien con lo dulce y lo picante –veamos- / El aceite adecuado para el Wok / Vinagres y aceites / éstos son los que debería tener en casa –para cocinar y refinar- / Crema de cangrejo y coco sobre hojas de plátano / Crema de cangrejo y coco / Rollos de papel de arroz con gambas / Triángulos de gambas con dip de pepinos y chalotas / Brochetas de pescado y camarones –masa de pescado y camarones- / Minirrollitos de primavera / Dim sum con relleno de camarones y carne de cerdo – variaciones- /Ensalada de berenjenas con yogur / Ensalada templada de frutos del mar / calamares y camarones / Ensalada templada de fideos de cristal / Ensalada templada de carne de buey / Ensalada exótica de frutas con ajo y chile / Sopa de miso con tofu, salmón y rábano / Sopa de camarones tailandesa / Sopa agridulce picante / Puchero mongol (fondue china) / Dips y salsas para entrantes y sopas: salsa de gambas, salsa de soja y sésamo, salsa de jengibre y ajo, Dip de sardinas, salsa agridulce, sambal de papaya y menta.

TALLARINES Y ARROZ:

Wan – tans con mango chutney / Empanadillas de pasta china –otra forma de preparación- / tallares asiáticos: fideos de cristal, tallarines asiáticos de harina de trigo, soba –tallarines de alforfón, tallarines de arroz / Pechuga de pato con espárragos verdes sobre tallarines de arroz –trabajar con tallarines de arroz: tallarines de arroz en la sartén, cocina asiático, tallarines de arroz con pechuga de pollo / Receta Fideos de cristal con frutos del mar / Receta Bami goreng con pollo / Receta Tallarines al huevo con brocheta picante de vieiras / Receta Nasi goreng con picantones –arroz frito nasi goreng- / Receta Nigirisushi con mango y pollo / Receta Makissushi frito –aceite en abundancia- / Receta arroz de verduras y azafrán con almendras / receta frito –cinco colores- / Receta Arroz con piña y frutos del mar.

PESCADOS Y MARISCOS:

Receta Atún marinado con lima y semillas de amapola: hierbas aromáticas: cilantro verde, menta, albahaca Thai, berros daikon, cebollino chino, hojas de lima y limoncillo / Curry verde de pescado con albahaca y manzanas / Receta Pez espada con bambú y salsa de tamarindo / Receta Pargo rojo en hojas de bananera con sambal de berenjenas y lima / Receta Lubina al vapor con jengibre / Receta Mújol con salsa de alubias picante / Pastas y salsas: Salsas de ostras, salsa de pescado, ketjap manis, leche y crema de coco, pasta de alubias, vino de arroz, salsa de soja, miso, salsa de chile, receta de pasta de curry / Receta Caballa al grill con ensalada de pepino y pera –pimienta del Japón-, si no se cuenta con un dispositivo…, en lugar de la ensalada de pepino y pera / Receta pescado en salsa de yogur / Receta lubina india –un buen caldo de pescado- / Receta Lucioperca crujiente en salsa agridulce – pescado rebozado- / Receta Camarones con limoncillo y curry rojo –dosificar con cuidado- / Receta Calamares picantes en el Wok / Receta Calamares picantes en el Wonk – calamares y espárragos en la leche de coco- / Receta Chop suey de vieiras –prepararlas marinarlas y freírlas -, vieiras con lima /Procedimiento mejillones con limoncillo y papaya.

CARNE Y AVES:

Estofado de vacuno con especias –carne de buey con pimienta verde- / Receta Curry de carne de buey – resulta más fácil majar…, si el mortero resulta demasiado - / Receta Cordero con salsa de ostras / Receta cordero vindaloo –tipos de preparación- / Receta Costilla de cerdo roja guisada con setas shiitake fritas –método de adobar carne- / Receta Cerdo agridulce –carne de cerdo con papaya / Receta Carne de cerdo con bambú / Receta Costilla adobada – preparar costilla de cerdo- / Receta Carne de cerdo rebozada con calabaza y salsa de caramelo y chile  -Carne de cerdo y calabaza, preparación y cocción / receta de Yakitori de pollo y boniatos / Receta de pollo teriyaki con rábano –con muslos de pollo, preparación y sugerencias de emplatado / Receta Pato a la pequinesa preparar el pato a la pequinesa y trincharlo después de asado / Paluarda picante al curry / Receta de pollo indio tandoori –cazuela de barro de la India: preparación, ingredientes / Receta de Curry rojo de pato con lichis –Curry de pato con tomates- / Receta Pollo picante con anacardos / Receta Saté de cordero con salsa de cacahuates, sugerencias de presentación, preparación, ingredientes, para las brochetas / Receta pato con piña; preparación ingredientes… / Receta Pato con tamarindo, buen ajo, preparación, ingredientes, sugerencias de presentación…

VERDURA TOFU Y HUEVOS:

Receta Verdura Indonesia con leche de coco –la galanga y la cúrcuma- , -conservar las pastas- / Receta calabaza picante / Receta Verdura al Wok con pesto de jengibre, -muy versátil-, preparación, para el pesto, para la verdura.

VERDURA ASIÁTICA:

Berenjenas thai / espárragos thai / setas emoki / brotes de bambú / Brotes de judías mango / Vainas chinas / Pak choi / Choisum / Boniatos o batatas / Curry de patatas con mango y amapola –un clásico de la India- / Setas shiitake rellenas con miel / Curry de mango con plátanos y pimiento / Receta de Potaje de lentejas indio –consejo, preparación, ingredientes- / Receta Pakoras con dos salsas: preparación, para las pakoras, para el dip de menta, para el yogur de cilantro, variantes pakora / Receta Choisumcon espárragos verdes y rape: preparación. Ingredientes, el jengibre encurtido / Receta Tofu con pasta de jengibre y cilantro: sugerencia de presentación / Receta Tofu con verdura, totalmente vegetariano, preparación, ingredientes / Receta tofu con carne picada y alubias fermentadas, preparación, ingredientes, sugerencia de presentación, las alubias fermentadas / Receta curry de huevos y coco: preparación, sugerencia de presentación, curry de huevos con albaricoque.

POSTRES:

Helado de té verde con ciruelas, preparación, para el helado, para las ciruelas, en lugar de la máquina heladora, sugerencia de presentación, el concepto –punto de rosa- / Receta papaya frita con espuma de azafrán –bolitas de papaya y coco, sugerencia de presentación / Crema de maracuyá y coco, ingredientes, para la crema de maracuyá, para la crema, preparar y cuajar con gelatina / Receta arroz glutinoso de coco con mango y sésamo tostado / Receta Melón galia con sopa de coco / Receta Plátanos fritos con helado de coco: preparación, para el helado de coco, para los plátanos, sugerencias de presentación, todo sobre los fritos



CURSO DE COCINA PARA SIBARITAS COCINA ASIATICA
1 Libro. Autor: Schinharl, Cornelia. Editor Everest.



FICHA TÉCNICA:

1 Libro.
216 páginas
En formato de 21 por 27 cms.
Pasta gruesa a color plastificada.
Fotografías artísticas a todo color.
Idioma Español
ISBN: 978-84-441-2009-6
Autor: Schinharl, Cornelia.
Editorial: Editorial Everest



DISTRIBUIDOR: ABC Ediciones



Si su agrado es adquirir está espléndida obra:

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1 Libro. Autor: Schinharl, Cornelia. Editor Everest.

Se puede comunicar al Teléfono: 7146961 (Culiacán, Sinaloa, México) Teléfono. 01-6677-146961 (Solo en México) Teléfono celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765

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Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio

Sin representantes dentro; o, fuera de nuestro País

ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS

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Quedo a sus órdenes; gracias




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1 Libro. Autor: Schinharl, Cornelia. Editor Everest.



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