viernes, 1 de mayo de 2015

ESPECIAS HIERBAS CONDIMENTOS


ESPECIAS HIERBAS Y CONDIMENTOS
1 Libro Autor Felipe Duran Ramírez, et al Grupo Latino LTDA


El conocimiento de las especias y su aporte a la nutrición,
están entre las más antiguas adquisiciones de la humanidad

Incluso si miramos un libro de cocina del siglo XIX
o un viejo herbario de la Edad Media, podemos
comprobar que nuestros antepasados
sabían mucho más que nosotros

La cocina, al igual que todas las artes, está en constante
evolución, y una de las cosas más excitantes que ha
seguido al redescubrimiento de las especias, es la
forma en que muchos platos clásicos pueden transformarse
haciendo un uso novedoso de condimentos familiares

No hay que tener miedo al uso de las especias

Mezclar especias es una parte importante del placer
de utilizarlos y de experimentar nuevos sabores

Esto le permitirá comprobar que las especias
cambian un plato en forma radical

Con el tiempo, se han comprobado las diversas
formas en que las especias y los aromatizantes naturales
pueden mejorar cualquier tipo de plato,
desde las sopas hasta los dulces

Por suerte, hoy en día ya no es necesario acudir a
las tiendas especializadas para encontrar ingredientes
poco usuales, ya que se consiguen en cualquier supermercado

Sin lugar a dudas en el futuro próximo se reconocerá
la utilidad de las especias en regímenes alimentarios
concebidos para combatir dolencias

ÍNDICE:

INTRODUCCIÓN:

ESPECIAS, HIERBAS Y CONDIMENTOS:

Historia de los condimentos: Breve historia de la pimienta

DIFERENCIA ENTRE CONDIMENTO Y ESPECIA:

ESPECIAS EN LA TECNOLOGÍA ALIMENTARIA Y EL ARTE CULINARIO:

En sus ocho etapas

ASPECTOS FISIOLÓGICOS DEL AROMA Y EL SABOR:

CONDIMENTOS Y ESPECIAS EN LA COCINA:

CÓMO ELEGIRLOS.

CÓMO PREPARARLAS:

Fritura en seco, fritura en  aceite, molienda, rallado,
prensado y majado, cortado a tiras y rodajas, infusión

CÓMO ALMACENARLOS:

Guardando especias frescas
Guardado especias secas
Como guardar otros condimentos o especias

UTENSILIOS PARA PREPARAR LOS CONDIMENTOS O ESPECIAS:

¿CÓMO CONSEGUIR UNA BUENA MEZCLA DE ESPECIAS?:

Las especias más utilizadas en la cocina:

Achiote:

Historia, su cultivo, sabor y aroma, en la cocina,
como medicina

Ajedrea:

Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina,
sugerencias de presentación

Ajo:

Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina,
como medicina, presentaciones

Albahaca:

Hstoria, cultivo, sabor y aroma, en la cocina y como medicina

Alcaparra:

Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina,
como medicina, almacenamiento

Alcaravea:

Historia cultivo, sabor y aroma, en la cocina, como medicina

Amapola:

Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina, como medicina

Anís:

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Anís estrellado o badián:

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como medicina, almacenamiento

Apio:

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Artemisa: 

Historia, cultivo, sabor y aroma.

Asafétida:

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Azafrán:

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como medicina, almacenamiento

Canela:

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en la cocina, como medicina

Casia:

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como medicina, almacenamiento

Cardamomo:

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en la cocina, como medicina, almacenamiento

Cebollino:

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como medicina, almacenamiento

Cedoaria:

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en la cocina, como medicina

Chiles:

Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina,
chiles mexicanos secos, chiles españoles ahumados
secos, chiles frescos

Derivados del chile: pimienta cayena, salsa chile,
chile en polvo, chiles triturados, pasta de chile

Cilantro:

Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina,
como medicina

Clavos de olor:

Historia, cultivo, sabor y aroma, en
la cocina, como medicina

Comino común:

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en la cocina, como medicina

Cúrcuma:

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como medicina, almacenamiento

Curry (hojas):

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como medicina, almacenamiento

Enebro:

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como medicina

Eneldo:

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en la cocina, como medicina

Estragón:

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como medicina, almacenamiento

Fenogreco o alhova:

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como medicina

Galanga:

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como medicina, almacenamiento

Hinojo:

Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina,
como medicina, almacenamiento

Hisopo:

Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina, como medicina

Jengibre:

Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina,
como medicina, formas de presentación, tipos de
jengibre: raíz de jengibre entera seca, raíz de
jengibre fresco jengibre verde, jengibre confitado,
jengibre en polvo, jengibre en conserva, jengibre
cristalizado, jengibre en almíbar

Laurel:

Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina, como medicina, almacenamiento


Limoncillo:

Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina, como medicina, almacenamiento

 Mahaleb:

Historia, cultivo, sabor y aroma,
en la cocina, como medicina, almacenamiento

Mostaza:

Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina, como
medicina, mostazas clásicas del mundo: mostaza inglesa,
mostaza americana, mostaza Dijon, mostaza alemana,
mostaza de Meaux, mostaza de Burdeos

Mejorana:

Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina, como medicina y otros usos

Neguilla:

Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina, como medicina

Nuez moscada y macis:

Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina, como medicina

Orégano:

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en la cocina, como medicina

Tipos de orégano: orégano mediterráneo,
orégano suramericano, orégano mexicano

Perejil:

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como medicina, almacenamiento

Perifollo:

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como medicina, almacenamiento

Pimentón dulce:

Historia, cultivo, sabor
y aroma, en la cocina, como medicina, almacenamiento

Pimienta:

Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina,
como medicina, tipos de pimienta: granos de
pimienta negra, granos de pimienta blanca, granos
de pimienta verde, pimienta larga, pimienta cubeb,
pimienta roja pimienta nignonette, pimienta rosada,
pimienta de Jamaica inglesa o de México

Pimienta de Jamaica:

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Pimienta de Sichuan:

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Pimienta rosa:

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Puerro:

Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina, como medicina,
criterios para escoger los puerros

Rábano rusticano o picante:

Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina, como
medicina, almacenamiento

Romero:

Historia, cultivo, sabor y aroma,
en la cocina, como medicina

Sal de cocina:

Historia, obtención, sabor y aroma, en la cocina: carnes,
panificadoras y productos de panadería y pastelería,
productos lácteos, conservas, encurtidos, ahumados
y salazones, alimentación animal, como medicina

Uso industrial: industria química, exploración de
petróleo y gas, tratamiento de aguas, procesado de metales,
curtidurías, industria textil, celulosa. Tipos de sal

Semillas de granada:

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Semillas de Papaya:

Cultivo, sabor y aroma, en la cocina, como medicina

Salvia común:

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Sésamo:

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Tamarindo:

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como medicina, almacenamiento

Tomillo:

Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina, como medicina

 Vainilla:

Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina,
como medicina, almacenamiento,
aromatizantes de vainilla

Zumaque:

Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina, como medicina y otros usos

BIBLIOGRAFÍA


ESPECIAS HIERBAS Y CONDIMENTOS
1 Libro Autor Felipe Duran Ramírez Grupo Latino LTDA


FICHA TÉCNICA:
1 Tomo.
288 páginas.
En formato de 19 por 26 2.2 cms.
Pasta dura en color
Edición 2015
Primera edición.
Autor Felipe Duran Ramírez
ISBN 978-958-736-045-5
Grupo Latino Editores


DISTRIBUIDOR: ABC Ediciones


Si su agrado es adquirir está espléndida obra:

ESPECIAS HIERBAS Y CONDIMENTOS
1 Libro Autor Felipe Duran Ramírez, et al Grupo Latino LTDA


Se puede comunicar al Teléfono: 7146961 (Culiacán, Sinaloa, México) Teléfono. 01-6677-146961 (Solo en México) Teléfono celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765

O; bien por el e-mail; puede dejarnos su teléfono y nosotros nos comunicamos gratis para usted solamente en nuestro País México.

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Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México

Avenida Jesús Terán número: 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170

Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio

Sin representantes dentro; o, fuera de nuestro País

ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS

Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias




ESPECIAS HIERBAS Y CONDIMENTOS
1 Libro Autor Felipe Duran Ramírez, et al Grupo Latino LTDA







Quedo a sus órdenes; gracias

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