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CHAMPÁN LA CAVA Y OTROS VINOS ESPUMOSOS ATLAS ILUSTRADO LIBRO


ATLAS ILUSTRADO EL CHAMPÁN LA CAVA Y OTROS VINOS ESPUMOSOS
1 Libro. Autor Ton Stevenson Editor Lexus


Este libro es un referente mundial de la autoría de Tom Stevenson considerado una autoridad en el campo del champán y los vinos espumosos y constituye una guía imprescindible para los amantes de los espumosos.

Para beneplácito de todos esta obra / Manual / trabajo es totalmente ilustrado y confeccionado con fotografías de alta calidad en gran formato totalmente artísticas.

Este libro es un referente mundial, una guía imprescindible para los amantes de los espumosos

Su extensa introducción es una lección magistral en la que se nos desvelan todos los secretos de este vino, su historia, elaboración, los diferentes estilos, cómo almacenarlo y servirlo

Seguro que los estudiosos o los que deseen aprender acerca de este líquido espumoso y compañero frecuente de las mejores mesas del mundo o de celebraciones encontrarán una verdadera guía de la mano del mejor gurú por ahora del mundo
Desde el Champán hasta el cava, pasando por el vino verde, el lambrusco o el sekt, no queda un espumoso fuera de su atento olfato

En el trabajo aquí realizado se hace una descripción crítica de los principales vinos espumosos de los cinco continentes, con una ficha exhaustiva que incluye su famosa clasificación

CONTENIDO:

CÓMO UTILIZAR ESTE LIBRO:

Perfiles del elaborador. Valor. Nombre comercial. Localización. Producción. Etiquetas. Propietario. Categoría comercial. Antecedentes. Elaborador. Estilo de la casa y gama. Valoración por estrellas. Nombre del vino. Detalles de la cuvée. Etiquetas

UN POCO DE HISTORIA:

La paradoja inglesa. La evolución del método tradicional o Champenoise. El licor de tiraje. El concepto de Güelle (DÉCORGEMENT), incluido el removido. El licor de expedición. Industrialización del método CHAMPENOISE o tradicional

ELABORACIÓN DEL VINO ESPUMOSO:

El método CHAMPENOISE. Método transfer o trasvasado. Método de GRANVAS, CHARMAT o tanque cerrado. El método continúo Ruso. Método ancestral. Gasificación

EL MÉTODO CHAMPENOISE PASO A PASO:

Levaduras. La primera fermentación. Ensamblaje la elaboración de la CUVÉE. La segunda fermentación. Poignetage y removido. Autolisis de la levadura. Degüelle y taponado

EL ESQUIVO FACTOR DE CALIDAD:

La calidad empieza en el viñedo: el vino espumoso diseña  los viñedos dedicados al vino espumoso. Las variedades de uva. Las uvas maduras. La vendimia. El prensado. El asentamiento natural del zumo de uva. Se debe hacer un clarificado y filtrado mínimos. Los vinos base con una graduación alcohólica de entre 10.5 grados y 11 grados. ¿Chaptalización? La acidez elevada y en su punto es esencial. Una fermentación rápida y violenta. Hay que evitar la baja temperatura durante la primera fermentación. Una fermentación maloláctica moderada. Un ensamblaje coherente. Una segunda fermentación lenta. La burbuja diminuta. Envejecimiento apropiado sobre lías. Es esencial un dosage equilibrado. Observaciones

PONIÉNDOLE ESTILO:

Sin añada. De añada. Blanc de blancs. Blac de noirs. Rosado. Extra brut sin dosage. Tabla del dulzor. Cuvées de prestigio. Tinto. Estilos más dulces. Estilos aromáticos

CÓMO ALMACENAR Y SERVIR:

Condiciones óptimas de almacenamiento. Almacenar las botellas. Cómo servir

LA COPA PERFECTA DE CHAMPÁN:

La copa ha sido sinónimo de champán a lo largo de la historia. La copa ideal de la cata. El concepto Riedel. Copa básica de flauta. Copa de flauta de obertura. Copa de flauta vinum champagne. La apariencia burbujeante. Vinum prestige copa de flauta de champán. Copa de flauta de champán Sommeliers. Copa de flauta de champan Sommeliers Vintage. Copa de flauta de vino espumoso Sommeliers. Copa de flauta de champán Willsberger. Copa de flauta de champán Rodenstock

APRECIAR EL VINO ESPUMOSO:

Técnicas de presión. Cuidado los detergentes no son buenos para las copas de champán

CÓMO ALMACENAR Y SERVIR:

TIERRA Y CLIMA:

CHAMPAGNE:

LA REGIÓN DE CHAMPAGNE:

¿QUÉ ES UNA GRANDE MARQUE?

LA FALSA DE LA AÑADA

OTROS ESPUMOSOS FRANCESES:

Desaparición del método tradicional. Aparición del Crémant. Vinos espumosos Franceses. Una gran industria que puede mejorar. Alsacia. Burdeos. Borgoña. Limoux. Valle del Loira. Otros vinos espumosos de Francia

EUROPA, EXCEPTO FRANCIA:

Alemania. El origen de la palabra Sekt. El último sekt de Granvas. Bismarck y el Sekt. Y más…

GRAN BRETAÑA:

ITALIA:

¿Espumoso italiano en 1335? Aclaraciones sobre moscato. Asti. Lambrusco y Prosecco

PORTUGAL:

ESPAÑA:

Españolas del cava. Chardonnay. En busca de variedades de uva diferentes. El futuro del cava

EL RESTO DE EUROPA:
ÁFRICA:
SUDÁFRICA
KENIA
ZIMBABUE
ESTADOS UNIDOS:

Historia. ¿Quién vendía vino antes de la abolición de la Ley Seca? El Ucraniano no tan loco. California. El primer carbonatado, el Granvas y el método transfer. Después de la guerra. Carbonatado en la botella. Champán Norteamericano. El noroeste del Pacífico

CANADÁ:

Historia. El sello de calidad VQA

MÉXICO, CENTRO Y SUDAMÉRICA:
AUSTRALIA:

Orígenes. La industria del espumoso el día de hoy. El espumoso australiano especial. Calidad ayer y hoy

NUEVA ZELANDA:
ASIA:
CHAMPANES DE AÑADA:
Variedades de uva para espumosos:
Incluye un completo glosario y un completo índice.
Variedades de uva para espumoso y más...
GLOSARIO

Su extensa introducción es una lección magistral en la que se nos desvelan todos los secretos de este vino, su historia, elaboración, los diferentes estilos, cómo almacenarlo y servirlo

Seguido de una descripción crítica de los principales vinos espumosos de los cinco continentes, con una ficha exhaustiva que incluye su famosa clasificación, y se incluye un glosario y un completo índice 



FICHA TÉCNICA:

1 Libro
360 páginas
En formato de 26 por 26 por 3 cms.
Pasta dura en color plastificada
ISBN 8430564241
Autor Stevenson, Tom
Edición en Español
Editor Lexus


DISTRIBUIDOR: ABC Ediciones


Si es de su agrado está espléndida obra:

ATLAS ILUSTRADO EL CHAMPÁN LA CAVA Y OTROS VINOS ESPUMOSOS
1 Libro. Autor Ton Stevenson Editor Lexus


Se puede comunicar al Teléfono: 7146961 (Culiacán, Sinaloa, México) Teléfono. 01-6677-146961 (Solo en México) Teléfono celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765

O; bien por el e-mail; puede dejarnos su teléfono y nosotros nos comunicamos gratis para usted; solamente en nuestro País México.

Tenemos asistencia telefónica desde las 10:00 A.M, hasta las 10:00 P.M., horario del Pacífico

Puede comunicarse gratis en el siguiente Teléfono:
01-800-832-7697



Mayor información:






Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México

Avenida Jesús Terán número: 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170

Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio

Sin representantes dentro; o, fuera de nuestro País

ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS

Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias




ATLAS ILUSTRADO EL CHAMPÁN LA CAVA Y OTROS VINOS ESPUMOSOS
1 Libro. Autor Ton Stevenson Editor Lexus






Quedo a sus órdenes; gracias

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