lunes

ATLAS ILUSTRADO DE LA CERVEZA HISTORIA FOTOGRAFÍAS FERMENTACIÓN INGREDIENTES PROCESOS TÉCNICAS CERVEZA


ATLAS ILUSTRADO DE LA CERVEZA
1 Libro Autor Alberto Mateu Editor Lexus


El autor realiza un profundo trabajo de investigación alrededor del mundo y nos muestra en excelentes fotografías y textos cortos y precisos acerca del arte de realizar una cerveza de calidad




HISTORIA


ELABORACIÓN


TIPOS



GASTRONOMÍA


En el prólogo encontrará la opinión de Don Jacobo Olalla Marañón

Verán que los diversos ingredientes corresponden a tipos de cultura, geografía y demás…

La cerveza es un producto natural y refrescante, apto para los más exquisitos paladares

Gracias a este libro: ATLAS ILUSTRADO DE LA CERVEZA; dedicado exclusivamente a tan popular bebida, el lector conocerá sus características y podrá apreciar todas sus cualidades: una bebida alcohólica de baja graduación que, consumida con moderación, nos aporta innumerables beneficios gracias a sus saludables propiedades y sus nutrientes





Además de la diversidad de tipos de cerveza, en esta obra se presenta un breve recorrido por su evolución histórica, el proceso de elaboración, los ingredientes y los diferentes colores, aromas y sabores

Todo ello, desde una perspectiva internacional, gracias a la clasificación por países productores y marcas

Su grado de fermentación y que de aquí se desprenden varios grados de categorías y de sabores en base a sus ingredientes

Además de que gozará de una amplia gama de fotografías todas ellas muy artísticas preparadas especialmente para esta genial obra que de seguro deleitara y dará mucho material para disfrute, ilustración, conocimiento, o para preparar una clase, ideas y demás para quien goza de este insuperable arte de fabricar, distribuir, consumir o bien si es un coleccionista, bartenders, jefes de barra de tragos y más…

Inclusive; lo he visto en una barra de tragos para su consulta, mientras que se disfruta de un largo y generoso amargo o dulce pero sabroso y refrescante aroma de una debida y generosa porción del cielo, sea ambarina, oscura, clara y demás…

Además se puede leer de tips de como servir la cerveza, la temperatura en diversas facetas de fabricación, de acuerdo a la espuma de cada una de ellas su manera de servir con respecto a la espuma, maridaje, adobos para realce de sabor de la preparación de la comida,

Incluye capítulo dedicado a la cerveza en España y otro al coleccionismo.


ATLAS ILUSTRADO DE LA CERVEZA
CONOCE CON ESTE LIBRO LA EVOLUCIÓN HISTÓRICA DE LA CERVEZA, EL PROCESO DE ELABORACIÓN, LOS INGREDIENTES Y LOS DIFERENTES COLORES, AROMAS Y SABORES DE TAN POPULAR BEBIDA
EL LIBRO PRESENTA UNA CLASIFICACIÓN POR PAÍSES PRODUCTORES Y MARCAS




CONTENIDO:


PARTE 1

HISTORIA ELABORACIÓN Y TIPOS:

PRIMERO:

UNA PEQUEÑA HISTORIA DE LA CERVEZA:

Pueblos muy antiguos elaboraban ya una bebida similar a la cerveza. Su origen es remoto e incluso se atribuye a un regalo de los dioses en la mitología

SEGUNDO:

INGREDIENTES Y PROPIEDADES DE LA CERVEZA:

La malta, el lúpulo, el agua y las levaduras son los ingredientes principales de una bebida cuyas propiedades beneficiosas para nuestro organismo se han constatado

TERCERO:

LA ELABORACIÓN DE LA CERVEZA:

El distrito proceso de fabricación deriva en numerosos estilos y tipos de cerveza. Para los más atrevidos, se incluye también una receta para su elaboración casera

CUARTO:

TIPOS DE CERVEZA:

Existen muchísimas clasificaciones que tipifican los modelos de cerveza. El modo de fermentación empleado en el más habitual

QUINTO:

CÓMO SERVIR LA CERVEZA:

La manera que servimos una cerveza influye en su sabor y disfrute. Existen algunas normas generales que en función del tipo de cerveza varían ligeramente

PARTE II:

LA CERVEZA EN EL MUNDO:

SEXTA:

CERVEZAS DEL MUNDO:

La cerveza es, probablemente una de las bebidas más populares en todo el mundo. La producción mundial de cerveza supera los 1,800 millones de hectolitros al año

SEPTIMA:

LA CERVEZA EN ESPAÑA:

A pesar de ser España un país de tradición fundamentalmente vinícola, en sus tierras se han encontrado los restos de elaboración de cerveza más antiguos de Europa

OCTAVA:

ENVASES Y ETIQUETAS:

La cerveza ha sido envasada en muy diversos recipientes: barriles, tinajas, botellas de cerámica, etc., de todos, la botella de cristal es el más característico


PARTE III


LA CULTURA DE LA CERVEZA

NOVENA

CERVEZA Y COLECCIONISMO

El coleccionismo es una ocupación sumamente fascinante, y el mundo de la cerveza, con la gran cantidad de objetos que lo integran, cuenta con muchos aficionados a esta actividad

DÉCIMO

GASTRONOMÍA Y CERVEZA

En los últimos años, la cerveza ha empezado a considerarse como una bebida idónea para acompañar los platos más selectos. Además, sus un ingrediente frecuentemente utilizado en la cocina

ONCEAVA

OTROS USOS DE LA CERVEZA

¿Quién ha dicho que la cerveza únicamente sirve para saciar la sed o refrescarse en un día de mucho calor?
Desde antaño esta bebida ha tenido diversas aplicaciones distintas a su mero disfrute

DOCEAVA

CURIOSIDADES DE LA CERVEZA

Todo tipo de personajes, datos sorprendentes, leyendas, campañas de marketing provocadoras…, el mundo de la cerveza, como todos los aspectos de la vida, también tiene sus curiosidades





Recetas

Confitura de fresa Mermelada de ciruela Mermelada de pera
Gelatina de vino blanco Compota de manzana
Sirope de baya
Confitura de higo
Aceitunas marinadas
Encurtido bicolor
Pepinos agridulces
Salsa de chili picante
Hongos en vinagre
Salsa pesto
Salmón marinado
Aceite de romero
Remolacha en juliana
Pimientos asados
Aceite de albahaca
Y más...




FICHA TÉCNICA:

1 Libro
252 páginas esmaltadas a todo color
En formato de 23.5 por 27 cm
Tapa dura en color plastificado
ISBN 9788467722710
Autor Alberto Mateu
Autor
Editor Lexus


NOVEDAD
DISTRIBUIDOR ABC Ediciones


Si es de su agrado está espléndida obra:

ATLAS ILUSTRADO DE LA CERVEZA
1 Libro Autor Alberto Mateu Editor Lexus

Se puede comunicar al Teléfono: 7146961 aquí en Culiacán, Sinaloa, México Teléfono 01-6677-146961 Solo en México Teléfono celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765

Para envíos internacionales favor de pedir su cotización anotando el título de su interés, el código postal o el nombre de la Ciudad en donde llegaría su petición

No; manejamos versión en PDF

Tenemos asistencia telefónica desde las 10:00 A.M, hasta las 10:00 P.M., horario del Pacífico

Puede comunicarse gratis en el siguiente Teléfono:
01-800-832-7697



Mayor información:






Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México

Avenida Jesús Terán número: 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170

Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio

Sin representantes dentro; o, fuera de nuestro País

ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS

Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias




ATLAS ILUSTRADO DE LA CERVEZA
1 Libro Autor Alberto Mateu Editor Lexus







Quedo a sus órdenes; gracias

2 comentarios:

alfonso javier monárrez rios dijo...

ATLAS ILUSTRADO DE LA CERVEZA 1 Libro Autor Alberto Mateu Editor Lexus

Gracias, estamos listos para atender su petición en el Teléfono: 01-6677-146-961. Teléfono: 01-800-832-7697 llamada gratis en nuestro país CELULAR: +6671-985-765
En el correo: alfonsomonarrez@gmail.com

ATLAS ILUSTRADO DE LA CERVEZA 1 Libro Autor Alberto Mateu Editor Lexus

alfonso javier monárrez rios dijo...

La cerveza es un producto natural y refrescante, apto para los más exquisitos paladares

Gracias a este libro, dedicado exclusivamente a tan popular bebida, el lector conocerá sus características y podrá apreciar todas sus cualidades: una bebida alcohólica, de baja graduación que, consumida con moderación, nos aporta innumerables beneficios, gracias a sus saludables propiedades y sus nutrientes

Además de la diversidad de tipos de cerveza, en esta obra se presenta un breve recorrido por su evolución histórica, el proceso de elaboración, los ingredientes y los diferentes colores, aromas y sabores

Todo ello, desde una perspectiva internacional, gracias a la clasificación por países productores y marcas

El viaje, finalmente, nos ofrece también recetas de platos en los que la cerveza es un ingrediente fundamental