viernes, 17 de mayo de 2019

RECETAS DE COCINA MEXICANAS QUE COCINO HOY



QUÉ COCINO HOY
1 Libro Autor Equipo Editorial dirigido por
Francisco Magaña Herrera y et al Editorial Club Promocional del Libro
PRIMERA EDICIÓN



¿Qué cocino hoy? Es la obra ideal para resolver
de forma creativa y práctica el menú diario


Es una aliada especial para quienes gustan
de agasajar el paladar de familiares y amigos


Incluye miles de menús innumerables combinaciones
de sopas y ensaladas con platos fuertes y postres


Recetas tradicionales conviven con platillos
innovadores, todos elaborados con
ingredientes al alcance de la mano


¡Una obra con sabor a México!



LOS AUTORES ANOTAN
A  MODO DE PRESENTACIÓN:


Una porción de practicidad, una de pasión por
el buen comer y dos de caricias al paladar,
sazonado con amor por nuestra tierra


Propuestas prácticas y creativas para el menú
de todos los días y también para ocasiones especiales


Para consentir y consistirse


Presentamos un recetario ágil y completo
que describe gran variedad de menús paso a paso


¿QUÉ COCINO HOY? Hace posible combinar
distintas sopas, ensaladas, guisados
y postres para deleitar a toda la familia


Las recetas que se incluyen están basadas
en ingredientes que se consiguen fácilmente
en cualquier tienda, mercado o supermercado


Se ofrecen procedimientos explícitos paso a paso,
asimismo, sugerencias de variantes de
las recetas para probar nuevos sabores y texturas


Para complementar los menús en la parte
final se encuentran recetas de salsas básicas,
 guarniciones y bebidas saludables


Además la presente obra
contiene las principales
técnicas gastronómicas y una tabla
de equivalencias y pesos



¡QUÉ COCINO HOY!



Es una gran herramienta para hacer la vida más fácil
y disfrutar de las bondades de la gastronomía
mexicana, reconocida internacionalmente




CÓMO USAR ESTA OBRA:


1.-

Para leer mejor esta obra, se sugiere colocarla
de forma vertical las fotografías de los platos
terminados quedarán arriba y sus
correspondientes recetas abajo

2.-
Cada una de las bandas en que están
divididas las páginas
Corresponde a una sección

De izquierda a derecha, encontrarán:

ENTRADAS, PLATOS PRINCIPALES Y POSTRES

3.-
Aunque las páginas están divididas en tres partes,
tienen un solo número para cada una, por esta razón,
cada menú o trío de recetas comparte
el mismo número de página

En cada página de la obra encontrarán.

3.1.
Cantidad de porciones que rinde

3.2.
Tiempo de preparación

3.3.
Nivel de complejidad

3.4.
Detalle de los ingredientes

3.5.
Título de la receta

3.6.
Imagen del plato terminado

3.7.
Miniatura de la fotografía del plato terminado

3.8.
Elaboración explicada paso a paso

3.9.
Número de página





ÍNDICE:


MENÚS

RECETAS BÁSICAS

SALSAS BÁSICAS

GUARNICIONES

TÉCNICAS GASTRONÓMICAS

BEBIDAS SALUDABLES

EQUIVALENCIAS DE PESO Y VOLUMEN

RECETAS:


ENTRADAS:


Almejas con espagueti. Arroz a la marinera. Arroz a la mexicana. Arroz a la poblana. Arroz a los tres pimientos. Arroz al ajillo con salsa de mariscos. Arroz al limón. Arroz al perejil. Arroz blanco con rajas. Arroz borracho. Arroz con menudencias. Arroz otoñal. Arroz yucateco. Caldo de camarón y pulpo. Caldo de habas. Caldo de queso estilo Sonora. Caldo tlalpeño. Ceviche Acapulco. Chilpachole de camarón. Codito a la hawaiana. Codito seco con pepino y crema. Consomé de camarón. Crema conde. Crema de aguacate. Crema de calabaza al chipotle. Crema de cempasúchil. Crema de champiñones y flor de calabaza. Crema de cilantro con nuez. Crema de cuitlacoche. Crema de elote. Crema de espárragos. Crema de espinacas y aguacate. Crema de flor de calabaza. Crema de jaiba. Crema de jitomate. Crema de maíz y pimiento. Crema de nuez al chipotle. Crema de poro y papa. Crema de queso al chipotle. Deditos de pescado con amaranto. Ensalada Cesar. Ensalada de aguacate con naranja. Ensalada de aguacate con fresa y nuez. Ensalada de apio con piña. Ensalada de apio, nuez y manzana. Ensalada de arúgula, queso y nuez. Ensalada de arúgula, queso y nuez. Ensalada de atún delicia. Ensalada de col y piña. Ensalada de espinaca y tocino. Ensalada de habas, alubias y hongos. Ensalada de lechuga y queso de cabra con mayonesa piquín. Ensalada de papa. Ensalada de pepino, berro y mango. Ensalada de toronja y pera. Ensalada multicolor. Ensalada multicolor. Ensalada sureña. Ensalada tricolor. Ensalada verde con higos. Ensalada al chipotle. Espagueti en salsa de espinaca. Jugo de carne especial. Macarrones con queso. Moros y cristianos. Papas gratinadas. Pasta a la crema de hierbas. Pasta Alfredo. Pasta con camarones. Sopa azteca. Sopa de betabel. Sopa de brócoli y tocino. Sopa de calabacita y queso. Sopa de cebolla. Sopa de frijol a los tres chiles. Sopa de hongos con fideos. Sopa de lentejas especial. Sopa de limas. Sopa de pasta en caldillo de frijol. Sopa de pasta en caldo de res. Sopa de tallarines con pollo. Sopa de tortillas. Sopa fría de aguacate con coco. Sopa de milpa. Sopa seca de espinaca con queso panela. Tornillos a las finas hierbas


PLATOS FUERTES:


Alambre de res estilo califa. Albóndigas al chipotle. Albóndigas en salsa verde. Alitas búfalo. Atún a la vizcaína. Bistés a la crema. Bisteces de res en salsa de cacahuates. Bisteces en chile pasilla. Calabacitas rellenas. Camarones a la diabla. Camarones al chipotle. Camarones filadelfia. Carne en su jugo a la tapatía. Carnitas caseras. Cerdo a la naranja. Cerdo al tamarindo. Cerdo con brócoli y pimiento. Cerdo con verdolaga en salsa verde. Cerdo a la huerta. Ceviche a la soya. Chambarete al brandy. Chile ajo de cerdo. Chiles secos rellenos de tres quesos. Chile con carne.  Chuletas ahumadas con puré de manzana. Chuletas de res al vino tinto. Chuletas en salsa piñón. Cochinita pibil. Costillas de cerdo a la mexicana. Costillitas de cerdo a la BBQ. Crujidos de pollo. Cuete mechado en salsa de tamarindo. Enchiladas de almendras. Enchiladas de mole. Enchiladas suizas. Enfrijoladas chilangas. Entomatados de res. Estofado de res. Filete de pescado a la talla. Filete de pescado relleno de mariscos. Filete en cama de hongos. Gorditas poblanas. Hamburguesas de atún. Hamburguesas de portobello. Hojaldre campirano. Lasaña a la poblana. Lomo de cerdo en salsa de ciruelas. Lomo de cerdo en salsa de piña. Milanesas de berenjenas. Milanesa de carne molida. Mojarra al mojo de ajo. Molcajete de camarones. Molletes rellenos. Muffins de espinaca y queso. Pastel azteca. Pastel de papa y champiñones. Pechugas rellenas de cuitlacoche. Pescado empapelado. Polaca de pollo. Pollo a la manzana. Pollo a la naranja. Pollo almendrado. Pollo en salsa de cempasúchil. Pollo en salsa de mostaza y miel. Pollo manchamanteles. Pollo receta secreta. Portobellos gratinados. Pulpo a la veracruzana. Rollo de pollo con jamón. Rollitos de pollo a la diabla. Rollitos de res rellenos de setas. Salmón a la plancha. Salpicón de res. Sardinas al ajillo. Sudadero en salsa de miel y cerveza. Tacos al pastor vegetariano. Tacos de pescado en salsa de mango. Tacos dorados de zanahoria. Taquitos de atún a la poblana. Taquitos de Jamaica con queso. Tatemado de puerco. Ternera a la cerveza. Tortas de papa. Tostadas de pulpo. Trenza de pollo rostizado


POSTRES


Alegrías gourmet. Arroz con leche. Ate de mamey. Banana Split napolitano. Besos de coco. Bionicos de fruta. Brownies. Buñuelos de plátano. Calabaza en tacha. Capirotada. Chongos zamoranos. Crema de sandía. Cremas con mouse de frutas. Crepas de cajeta con nuez. Crepas de manzana al ron. Cubilete de guayaba. Cubitos de gelatina con yogurt natural. Delicia de cocadas. Dulce de coco. Flan de elote. Flan de guanábana y granada. Flan napolitano. Galletas choco chispas. Galletas de jengibre. Galletas de maíz. Gelatina de bombones. Gelatina de café con leche. Gelatina de cajeta. Gelatina de chongos zamoranos. Gelatina de horchata y coco. Gelatina de Jamaica. Gelatina de mazapán. Gelatina de yogurt. Gelatina especial de mandarinas. Gorditas de nata tentación. Guayabas en almíbar. Helado de café. Helado de mamey. Helado de chocolate y plátano. Isla flotante. Jamoncillos. Jericalla. Manzanas al jerez. Manzanas asada sorpresa. Mazapanes surtidos. Merengue de guanábana. Mousse de chocolate. Mousse de fresa. Mousse de limón al tequila. Mousse de mamey. Mousse de rompope. Muéganos. Natillas. Pan de elote con rompope. Pan de lechera. Panque de plátano. Pastel de queso con chocolate. Pastel frío de fresa y chocolate blanco. Pay de manzana y nuez. Pay de pera y dátil. Peras al vino tinto. Peras rellenas. Piña asada. Plátanos al tequila. Plátanos con crema de fresas. Postre caramelizado con frambuesas. Postre de coco y pistaches. Postre de limón. Postre especial de mango. Postre de tres leches. Rollitos de manzana caramelizadas. Rollo de chocolate con crema. Rollo de guayaba con cajeta. Rosca de crema pastelera y almendras. Sorpresa de guanábana. Tartaletas de fresa. Tiramisú en vaso. Trenza de camote y guayaba, trufas de chocolate y café. Volcán de chocolate. Yemitas

RECETAS BÁSICAS

Crema pastelera:
Porciones. Tiempo de elaboración. Grado de dificultad
 Ingredientes. Elaboración

Crepas:
Porciones. Tiempo de elaboración. Grado de dificultad
Ingredientes. Elaboración

Mousse:
Porciones. Tiempo de elaboración. Grado de dificultad
Ingredientes. Elaboración

Salsa verde:
Porciones. Tiempo de elaboración. Grado de dificultad
Ingredientes. Elaboración

Salsa de chile guajillo:
Porciones. Tiempo de elaboración. Grado de dificultad
Ingredientes. Elaboración

Salsa de chile pasilla:
Porciones. Tiempo de elaboración. Grado de dificultad
Ingredientes. Elaboración

Salsa chipotle:
Porciones. Tiempo de elaboración. Grado de dificultad
Ingredientes. Elaboración

Adobo:
Porciones. Tiempo de elaboración. Grado de dificultad
Ingredientes. Elaboración

Guacamole:
Porciones. Tiempo de elaboración. Grado de dificultad
Ingredientes. Elaboración


GUARNICIONES:


Frijoles de la olla:
Porciones. Tiempo de elaboración. Grado de dificultad
Ingredientes. Elaboración

Verduras al vapor con mantequilla:
Porciones. Tiempo de elaboración. Grado de dificultad
Ingredientes. Elaboración

Frijoles charros:
Porciones. Tiempo de elaboración. Grado de dificultad
Ingredientes. Elaboración

Ensalada de nopales:
Porciones. Tiempo de elaboración. Grado de dificultad
Ingredientes. Elaboración

Puré de papa:
Porciones. Tiempo de elaboración. Grado de dificultad
Ingredientes. Elaboración

Ensalada rusa:
Porciones. Tiempo de elaboración. Grado de dificultad
Ingredientes. Elaboración


Técnicas y términos gastronómicos:


Bebidas saludables:

Jugo anti diabetes:
Beneficio e ingredientes

Jugo energizante:
Beneficio e ingredientes

Jugo antigripal:
Beneficios e ingredientes

Jugo anti colesterol:
Beneficios e ingredientes

Jugo verde:
Beneficios e ingredientes

Jugo para la vista:
Beneficios e ingredientes

Jugo antioxidante:
Beneficios e ingredientes

Jugo con fibra:
Beneficios e ingredientes

Jugo para regular la presión arterial:
Beneficios e ingredientes

Jugo para regular la presión arterial:
Beneficios e ingredientes

Smoothies de fresa y avena:
Beneficios e ingredientes

Agua de Jamaica con romero:
Beneficios, ingredientes y elaboración

Horchata de coco:
Beneficios, ingredientes y elaboración

EQUIVALENCIAS DE PESO Y VOLUMEN:

Medidas liquidas:
Por medida, en milímetros (ml) y
centímetros cúbicos (cc)

Unidades:
Por milímetros (ml), centímetros cúbicos (cc),
onzas (oz) o en galones

Medidas sólidas:
Por gramos (g), Onzas (oz),
Libras (lb)

Temperaturas:
Descripción: fuego bajo, fuego moderado, fuego alto,
fuego muy alto; Fahrenheit y grados Celsius (centígrados)

Volumen y peso:
Referencias aproximadas: volumen en onzas
(oz) o gramos (g)

Otras medidas:
Diversas libras y más…


FICHA TÉCNICA:

1 Libro
192 páginas esmaltadas a todo color
En formato de 22 por 28 por 2.5 cm
En arillos cubierta en pasta gruesa
Primera edición 2018
ISBN 978-607-9062-67-5
Dirección general: Francisco Magaña Herrera y et al
Club Promocional del Libro




NOVEDAD

DISTRIBUIDOR A B C EDICIONES



Si es de su agrado está espléndida obra:

QUÉ COCINO HOY

1 Libro Autor Equipo Editorial dirigido por
Francisco Magaña Herrera y et al Editorial
Club Promocional del Libro

PRIMERA EDICIÓN

Se puede comunicar al Teléfono: 7146961 aquí en
Culiacán, Sinaloa, México

 Teléfono 01-6677-146961 Solo en México

Teléfono celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México)
O 045 (México) -6671-985765

Tenemos entrega a domicilio en México
por varias mensajerías; puede usted indicarnos
cuál sería la de sus deseos

Para envíos internacionales favor de
pedir su cotización

Anotando el título de su interés, el código
postal o el nombre de la
Ciudad en donde llegaría su petición

Versión en PDF no se maneja

Tenemos asistencia telefónica desde las
10:00 A.M, hasta las 10:00 P.M.
en horario del Pacífico

Puede comunicarse en el WhatsApp:
6671-98-57-65



Mayor información en:






Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México

Avenida Jesús Terán número: 1747;
Fraccionamiento Nuevo Culiacán
Código Postal 80170

Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio

Sin representantes dentro; o, fuera de nuestro País

ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS

Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias




QUÉ COCINO HOY

1 Libro Autor Equipo Editorial dirigido por
Francisco Magaña Herrera y et al Editorial
Club Promocional del Libro

PRIMERA EDICIÓN






Quedo a sus órdenes; gracias

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