GRAN COCINA CHINA DOÑA LUPITA
La casa editora IBALPE, el Chef Domingo Torres García y un valiente equipo de colaboradores en múltiples aspectos en la producción de este glamoroso y detallado recetario “GRAN COCINA CHINA DOÑA LUPITA”; no han dejado nada a la imaginación y nos revelan diferentes recetas para preparar comida china en su punto, que me dejan con un buen sabor de boca e impresionado por la gama de colores y por su ingenio en la combinación de diferentes productos, como son zanahoria, pepino, jícama, jengibre, hierbabuena, cilantro, cebolla blanca, eneldo, pimientos verdes, cebollín, pimientos rojos, amarillos, germinados de alfalfa, ejotes, chicharos, germinados de soya, jengibre, apio, chayote, brócoli, pepinillos al vinagre, rábanos, y más... Eneldo, harina de tapioca, espárragos, bambús tiernos, carnes de res, pollo, cordero, cerdo, camarón, cangrejos, pulpo, salmón, avestruz, pato, atún, y más... Frutas como el melón chino, piña, mangos, kiwi, aguacates, lima, guayabas, fresas, tomate cherry, zarzamora, uvas, cerezas, frambuesas, duraznos, entre otros. Semillas, como el ajonjolí, arroz, nuez de la india, fideo de arroz. Canela, ajos, harinas como la fécula de maíz, trigo, harina de tapioca, setas u hongos como el champiñón, diversos chiles como chile de árbol. Algas. Diferentes aderezos, crema liquida, licor marrosquino, tapioca cocida, salsas de anguila, de soya, de pescado, tofu, diferentes especies, huevos, surimi, aceites, de oliva, de ajonjolí, de soya, de cacahuate, shichimi, mirin, sake, azúcar mascabado, miel de abejas, dashi, leche de coco, leche condensada, leche de vaca, jocoque, queso gouda, yogur natural, pulpa de tamarindo, masogo, sal de mar, pimienta, mantequilla, mostaza de guijón, vinagre de arroz, queso crema, jerez, y más...
Todo y mucho más productos en procura de presentar un plato de entrada, plato fuerte y los increíbles deliciosos postres
En el prólogo de la presente obra: “GRAN COCINA CHINA DOÑA LUPITA”; nos escriben los editores lo siguiente:
“En la cocina china, se concede igual importancia al color, al aroma, y sabor de los platos, de esta forma fue diseñado: “GRAN COCINA CHINA DOÑA LUPITA”
“La gastronomía de china; es una de las más ricas debido a su antigua tradición culinaria. China es un país lleno de magia y secretos por descubrir. Aquí te proponemos un viaje gastronómico, donde las recetas fueron elegidas cuidadosamente ofreciendo variadas opciones para lograr un balance en la alimentación, son sencillas y fáciles de preparar. Los platos se presentan en tres secciones: entradas, platos fuertes y postres, todos acompañados de magníficas fotografías”
GRAN COCINA CHINA DOÑA LUPITA; recetario. “En la cocina china existen una serie de condimentos indispensables como son la cebollita cambray, el jengibre, el ajo, el mirin, el dashi, el shimi y la salsa soya. Aunque esta cocina tiene grandes diferencias entre sus regiones, los condimentos mencionados son utilizados asiduamente en todas las zonas. El arroz en sus deferentes formas es indispensable en la comida china por ser un acompañante habitual”
“La medicina china considera que el cuerpo humano y los alimentos están constituidos por cuatro naturalezas: lo caliente, lo ardiente, lo frío y lo fresco, caracterizados por uno u otro de los cinco sabores: ácido, amargo, picante, salado y dulce. De este concepto deriva una clasificación de los alimentos en función de la combinación de su naturaleza y de su sabor”
“La cocina china es una de las más sanas y nutritivas que existen, la elaboración y la elección de los alimentos que intervienen en un plato son la clave para esto, ya que está preparada con una gran variedad de vegetales que forman una mezcla de nutrientes y un arco iris de colores y sabores que nuestro cuerpo necesita para vivir cada día con salud y energía”
“Además, el arte de la cocina china no presenta ninguna dificultad de preparación, como lo descubrirá en: “GRAN COCINA CHINA DOÑA LUPITA”
Hasta aquí lo anotado por los editores
“GRAN COCINA CHINA DOÑA LUPITA”; es un recetario ideal para los restaurantes que manejan este tipo de cocina porque, aquí, encontrarán -de seguro-, muchas novedades en las combinaciones de platillos y ofrecerán al comensal vistosas, aromáticos y sabrosos platillos, que harán la delicia de sus comensales y clientes
“GRAN COCINA CHINA DOÑA LUPITA”; es un recetario ideal para el Chef; para el profesor en gastronomía, para el aspirante a chef. Porque aquí encontrarán novedades a elaborar, que tarde que temprano descubrirán con su destreza e ingenio, materias en las que este recetario les aportará mucho, redundando en el despertar de nuevas e ingeniosas creaciones, combinaciones y situaciones en la preparación de nuevos platillos, con la ayuda de este recetario de comida china
“GRAN COCINA CHINA DOÑA LUPITA”; es un recetario para amas de casa que tengan experiencia en la cocina; debido a que los ingredientes que se necesiten para preparar deliciosos platillos, no están muy alcance de todos, ahí tendría que recurrir a tiendas especializadas en el ramo en donde proveerse de productos para la ejecución de estas novedosas recetas contenidas en este espléndido recetario de comida china
“GRAN COCINA CHINA DOÑA LUPITA”; presenta 228 recetas de comida china
“GRAN COCINA CHINA DOÑA LUPITA”; es un recetario de comida china muy apropiado para conocer nuevos sazones, nuevos aromas, nuevas presentaciones, nuevas combinaciones y de seguro para aquel que quiera conocer algo más de la comida china, y que desde luego le llenará todas sus expectativas
“GRAN COCINA CHINA DOÑA LUPITA”; todas sus recetas son fáciles y rápidas de ejecutar
“GRAN COCINA CHINA DOÑA LUPITA”; en el recetario y al igual que sus otros libros, presenta a todo esplendor y color, mediante muy bien trabajadas fotografías los platillos terminados
“GRAN COCINA CHINA DOÑA LUPITA”; los editores y en lo personal le deseamos lo mejor y que lo ¡disfrute!
FICHA TÉCNICA:
1 Volumen.
Presentación en ficheros. Plato de entrada, plato principal y postre.
96 páginas a todo color.
Pasta dura abullonada a todo color
Casa Editora Ibalpe
Chef: Domingo Torres García
ISBN 978-607-8048-41-0
Editor Ibalpe
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