PARRILLAS ASADOS Y BRASAS RECETAS
PARRILLAS ASADOS Y BRASAS RECETAS
1 Tomo Autor Rosanna del Solar Editor Lexus
En su contraportada los editores comentan:
Hace un millón de años, los seres humanos descubrieron el fuego. Aunque apareció en sus vidas de casualidad, pronto aprendieron a cuidarlo y mantenerlo encendido.
El encuentro fue mágico. El fuego se convirtió en un componente indispensable en la vida de hombres y mujeres. Los ayudaba a cazar, a defenderse, a combatir la oscuridad y a generar calor
Se convirtió en sinónimo de conocimiento y comunidad
TÉCNICAS SECRETOS PROCEDIMIENTOS
Alrededor del fuego se instituyó su hogar y con el fuego apareció, poco después la cocina
Los alimentos pasaron de nutrientes a “algo más”, de crudos a placenteros. La cocina, asimismo, dio origen al lenguaje. Los seres humanos comenzaron a comunicarse con palabras solo porque aprendieron a cocinar
Fuego, cocina, lenguaje: este parece ser el orden de nuestra evolución
Las primeras formas de cocina consistieron, simplemente, en asar alimentos sobre fuego. Esta es quizá la forma más primitiva, más sincera y más noble de cocinar
La parrilla; como evento, es tan humana como el fuego
ÍNDICE:
Presentación
Glosario
Leyendas
Utensilios
Cortes parrilleros
Términos de cocción Recetas
SALSAS Y MARINADAS:
Alioli Receta Receta
Mayonesa con queso azul Receta
Chimichurri Receta
Salsa criolla con ají Receta
Mermelada de cebolla Receta
Pebre Receta
Adobo para cerdo Receta
Marinada de hierbas Receta
Marinada picante Receta
Mantequilla de perejil Receta
Vinagreta a la naranja Receta
Vinagreta con yogur Receta
Salsa tártara Receta
Crema agria Receta
BBQ Receta
Mango chutney Receta
Marinada japonesa Receta
Pasta de ají amarillo Receta
RES Y CORDERO:
Colita de cuadril con ají y perejil Receta
Malaya a la criolla Receta
Churrasco con cebollinos y cilantro Receta
Asado de tira al vino tinto Receta
Medallones de lomo con mantequilla de perejil Receta
Bife angosto con ajos asados Receta
Brochetas de cordero Receta
Brochetas de corazón Receta
Hamburguesa clásica Receta
Hamburguesa de cordero con kétchup picante Receta
EMBUTIDOS Y ASADURAS:
Chorizos a la cerveza Receta
Morcillas tradicionales Receta
Mollejas parrilleras con limón Receta
Intestinos de res a la parrilla Receta
Brochetas de hígado al romero Receta
Longaniza clásica Receta
Riñones en vinagreta Receta
Entremés parrillero Receta
CERDO:
Cerdo en marinada picante Receta
Kebab de cerdo con miel de caña y jengibre Receta
Costillas teriyake Receta
Costillar de cerdo en salsa BBQ Receta
Chuletas con naranja y especias Receta
Lomitos de cerdo glaseados Receta
Cerdo adobado Receta
Albóndigas de cerdo con hierbaluisa Receta
POLLO:
Yakitori de pollo Receta
Brochetas de pollo y frutas Receta
Piernas con aderezo de menta y limón Receta
Pechugas con ajo, orégano y vino blanco Receta
Alitas picantes Receta
Alitas en salsa de soja Receta
Muslos en salsa de achiote y ajo Receta
Corazones de pollo con mostaza Receta
PESCADOS Y MARISCOS:
Almejas con perejil y jengibre. Receta
Calamares en salsa de soja Receta
Atún con alioli de hierbas Receta
Yakitori de salmón Receta
Picante de lenguado Receta
Brochetas de atún y jengibre y ají Receta
Langostinos con ajo y romero Receta
Mejillones al vino blanco Receta
Lenguado grillado con berenjenas y bock choy Receta
Pez espada con mantequilla de limón Receta
Conchas de abanico a la parmesana Receta
VEGETARIANAS:
Brochetas de vegetales Receta
Brochetas de tofu. Receta
Portabellos con queso de cabra Receta
Tomates rellenos a la parrilla Receta
Calabacines grillados con mantequilla de ajo y limón Receta
Papas con cebollas asadas Receta
Pizza de berenjenas Receta
Pimientos rellenos Receta
Espárragos a la parmesana Receta
Moussaka con queso de feta Receta
Cebollas de verdeo en vinagreta Receta
GUARNICIONES Y ENSALADAS:
Ensalada de pasta Receta
Ensalada de lechuga, cebolla blanca y champiñones Receta
Ensalada de gazpacho a la parrilla con langostino Receta
Compota de melocotones Receta
Poros grillados en aceite de oliva Receta
Pimientos asados Receta
Maíz a las brasas Receta
Ratatouille clásico Receta
Arroz campestre Receta
Ensalada dulce Receta
Brochetas con queso de cabra Receta
Papas al carbón con crema agria Receta
FICHA TÉCNICA:
1 Tomo
207 páginas esmaltadas a todo color
En formato de 24.5 por 34.5 por 3.5 cm
Pasta dura abullonada a todo color
Autor Rosanna del Solar
Ediciones Lexus
Ave. Jesús Terán no. 1747-3; Col. Nuevo Culiacán
PARRILLAS, ASADOS Y BRASAS. RECETAS
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Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
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Gracias
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