TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
PROCESOS QUIMICOS Y FISICOS
EN LA PREPARACION DE ALIMENTOS
EN LA PREPARACION DE ALIMENTOS
Esta obra es una introducción a la Ciencia de los Alimentos,
en la cuál se destaca la importancia de las técnicas
y procedimientos implícitos en la preparación
de alimentos de óptima calidad
en la cuál se destaca la importancia de las técnicas
y procedimientos implícitos en la preparación
de alimentos de óptima calidad
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS de Charley;
se describen los conceptos científicos necesarios
para estudiar a los alimentos como sistemas
químicos complejos
El material técnico se presenta en una secuencia lógica
se describen los conceptos científicos necesarios
para estudiar a los alimentos como sistemas
químicos complejos
El material técnico se presenta en una secuencia lógica
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS de Charley;
sin ser éste un tratado de Química o Biología,
señala la importancia de estas ciencias en
la preparación de alimentos
Se explican los fenómenos físicos y químicos
que ocurren durante su elaboración y por
que se debe seguir determinado procedimiento
sin ser éste un tratado de Química o Biología,
señala la importancia de estas ciencias en
la preparación de alimentos
Se explican los fenómenos físicos y químicos
que ocurren durante su elaboración y por
que se debe seguir determinado procedimiento
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS;
en su prologo Helen Charley nos escribe:
“esta edición de TECNOLOGIA DE ALIMENTOS,
es esencialmente una versión actualizada
de la obra en original en Inglés
La secuencia de los capítulos permanece sin cambios
Continúa haciéndose énfasis especial en la
presentación de conceptos científicos
como la base para entender los alimentos
como sistemas químicos complejos
Todavía se incluyen las bibliografías con numerosas
adiciones para su posterior consulta y profundidad”
en su prologo Helen Charley nos escribe:
“esta edición de TECNOLOGIA DE ALIMENTOS,
es esencialmente una versión actualizada
de la obra en original en Inglés
La secuencia de los capítulos permanece sin cambios
Continúa haciéndose énfasis especial en la
presentación de conceptos científicos
como la base para entender los alimentos
como sistemas químicos complejos
Todavía se incluyen las bibliografías con numerosas
adiciones para su posterior consulta y profundidad”
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS de Charley;
escribe: “Algunos de los capítulos se han reorganizado
con el fin de de presentar la materia en una forma
más lógica, de manera que los estudiantes
puedan comprenderla más fácilmente”
escribe: “Algunos de los capítulos se han reorganizado
con el fin de de presentar la materia en una forma
más lógica, de manera que los estudiantes
puedan comprenderla más fácilmente”
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS de Charley;
escribe: “En la presente edición, se ha dado mayor
énfasis al manejo de los alimentos para que sean
aptos para comer, al cocinado y a cómo afecta
su valor nutritivo y palatabilidad, así como los
usos alternativos de las fuentes de alimentos
en un mundo hambriento”
escribe: “En la presente edición, se ha dado mayor
énfasis al manejo de los alimentos para que sean
aptos para comer, al cocinado y a cómo afecta
su valor nutritivo y palatabilidad, así como los
usos alternativos de las fuentes de alimentos
en un mundo hambriento”
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS de Charley;
en su Prefacio escribe: “Se hace énfasis a través
de todo el texto en las causas de los procedimientos
y los fenómenos, y no sólo en que hacer y como hacerlo"
"Para disminuir las posibilidades de fracaso de los
estudiantes con poca experiencia, se exponen
en detalle los pasos cruciales de la preparación
de los alimentos básicos”
en su Prefacio escribe: “Se hace énfasis a través
de todo el texto en las causas de los procedimientos
y los fenómenos, y no sólo en que hacer y como hacerlo"
"Para disminuir las posibilidades de fracaso de los
estudiantes con poca experiencia, se exponen
en detalle los pasos cruciales de la preparación
de los alimentos básicos”
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS de Charley,
por ser éste un texto teórico de aplicación práctica,
para reducir al mínimo las posibilidades de error
en el estudiante sin experiencia se describen con
detalle los pasos importantes en la preparación
de alimentos básicos además; se trata el efecto
de los diferentes métodos y grados de cocción
en el valor nutritivo y el sabor de los alimentos
por ser éste un texto teórico de aplicación práctica,
para reducir al mínimo las posibilidades de error
en el estudiante sin experiencia se describen con
detalle los pasos importantes en la preparación
de alimentos básicos además; se trata el efecto
de los diferentes métodos y grados de cocción
en el valor nutritivo y el sabor de los alimentos
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS de Charley,
la información que se presenta acerca de la carne
y el pan, ambos alimentos básicos, es muy abundante,
además de suma importancia porque se combinan
acertadamente a la bioquímica con las técnicas
culinarias para obtener alimentos de óptima calidad
la información que se presenta acerca de la carne
y el pan, ambos alimentos básicos, es muy abundante,
además de suma importancia porque se combinan
acertadamente a la bioquímica con las técnicas
culinarias para obtener alimentos de óptima calidad
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS de Charley,
es un verdadero libro de texto para las carreras
de químico en alimentos, Químico Farmacéutico
Biólogo con especialidad en alimentos, nutriólogos,
Gastronomía y Bromatólogos
Además, la información tan explícitamente
presentada, hace de éste libro útil también para
las carreras técnicas relacionadas
con la tecnología de Alimentos
es un verdadero libro de texto para las carreras
de químico en alimentos, Químico Farmacéutico
Biólogo con especialidad en alimentos, nutriólogos,
Gastronomía y Bromatólogos
Además, la información tan explícitamente
presentada, hace de éste libro útil también para
las carreras técnicas relacionadas
con la tecnología de Alimentos
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS de Charley;
en resumen trata temas como: Evaluación de los alimentos,
Naturaleza y cambios que experimentan durante
su preparación. Aspectos científicos del estudio
de los alimentos. Procedimientos y fenómenos que
se presentan. Aspectos teóricos y prácticos fundamentales
Etapas en la preparación de alimentos básicos
y precauciones para obtener un resultado óptimo
Cambios físicos y químicos que se presentan durante la cocción
en resumen trata temas como: Evaluación de los alimentos,
Naturaleza y cambios que experimentan durante
su preparación. Aspectos científicos del estudio
de los alimentos. Procedimientos y fenómenos que
se presentan. Aspectos teóricos y prácticos fundamentales
Etapas en la preparación de alimentos básicos
y precauciones para obtener un resultado óptimo
Cambios físicos y químicos que se presentan durante la cocción
CONTENIDO:
Contenido
Medidas y pesos
Calentamiento y enfriamiento de alimentos
Agua
Cristales de hielo y postres congelados
Azúcares, cristales de azúcar y confetis
Bebidas
Almidones y gomas vegetales
Cereales
Harina
Agentes leudantes
Panes rápidos
Pan de levadura
Grasas y aceites
Pasta hojaldrada
Emulsiones
Leche
Queso
Huevos
Pasteles ángel y esponja
Pasteles a base de grasa
Carne
Aves
Pescado
Gelatina
Leguminosas
Frutas
Verduras
Geles de pectina de fruta (jaleas)
FICHA TECNICA:
1 Libro
768 páginas
En formato de 23 por 15.5
Pasta delgada en color
ISBN: 978-968-18-1953-8
Autor Charley, Helen
Editor Limusa
NOVEDAD:
Si es de su agrado adquirir está espléndida obra
“TECNOLOGIA DE ALIMENTOS”;
puede comunicarse al Teléfono: 7146961 o;
al Teléfono -800-832-7697. Ó al Teléfono -6677-146961
Teléfono celular: (local) o (nacional) -6671-985765
“TECNOLOGIA DE ALIMENTOS”;
puede comunicarse al Teléfono: 7146961 o;
al Teléfono -800-832-7697. Ó al Teléfono -6677-146961
Teléfono celular: (local) o (nacional) -6671-985765
O al e-mail:
Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
Ave. Jesús Terán no. 1747-3;
Fraccionamiento Nuevo Culiacán. C.P. 80170
Fraccionamiento Nuevo Culiacán. C.P. 80170
Entre Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RIOS
Gracias
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