Páginas

Páginas

jueves, 1 de septiembre de 2011

LIBRO : INMUNONUTRICION EN LA SALUD Y LA ENFERMEDAD de Ascensión Marcos Editorial Medica Panamericana

INMUNONUTRICION. EN LA SALUD Y LA ENFERMEDAD de Ascensión Marcos
1 libro. Autor: Ascensión Marcos. Editorial Medica Panamericana
La primera mirada integradora entre inmunidad y estilos de vida desde un punto científico
INMUNONUTRICION de Ascensión Marcos; es un manual que recoge todos los conocimientos actuales que relacionan exceso o defecto y las defensas de nuestro organismo. No solo en enfermos, sino también en personas sanas
INMUNONUTRICION de Ascensión Marcos; aquí encontrará Probióticos, alergias, gangliósidos, antioxidantes, inmunomoduladores… toda la información ordenada y muy bien esquematizada para profundizar en uno de los temas más novedosos del panorama científico actual
INMUNONUTRICION de Ascensión Marcos; te brinda secciones básicas para entender la inmunidad humana y la relación con la enfermedad. Secciones especiales que delimitan los alimentos funcionales y las enfermedades que pueden ser moduladas por estos. De la A, a la Z
INMUNONUTRICION de Ascensión Marcos; te entrega resúmenes -muy bien elaborados-, al inicio de cada tema para saber lo que encontraremos. Conclusiones al final para no perderse en la buena y extensa información científica que nos aportan los temas ahí tratados. Información fácil de digerir
DESCRIPCION:
La Inmunonutrición o la interacción entre la nutrición y la inmunidad, es un área de conocimiento relativamente novedosa, además de ser una materia emergente y transversal para evaluar cambios metabólicos y prevenir sus consecuencias, por lo que en la actualidad existe un gran interés por estudiarla y desgranar su papel en campos como la preservación de la salud, mediación en la inflamación y, en patologías de defensa naturales para protegerse de patógenos y factores ambientales nocivos. Una situación de malnutrición, bien por exceso o por defecto, ocasiona una alteración importante del sistema inmune. No hay que olvidar otros factores (actividad física, balance neuroendocrino, stress) que influyen sobre la interacción nutrición – inmunidad
INMUNONUTRICION de Ascensión Marcos; ofrece una visión integradora de la nutrición con el sistema inmunitario, abarca varios aspectos:
1.- Nutrientes, déficits, excesos y suplementación
2.- Situación fisiológica: gestación, lactancia, infancia, adolescencia, envejecimiento, deporte, estilo de vida
3.- Patologías relacionadas con la nutrición y en las que la función inmune está comprometida: trastornos alimentarios, obesidad, alergias alimentarias, enfermedades neurodegenerativas, infecciones, procesos inflamatorios y en general el paciente critico
4.- Funcionalidad de nutrientes, compuestos bioactivos y alimentos potencialmente funcionales para conocer su beneficio potencial sobre la salud en los distintos grupos de población
Dirigida especialmente a médicos de las distintas especialidades, nutricionistas, bioquímicos, farmacéuticos, tecnólogos en nutrición, licenciados en enfermería y otras profesiones afines, esta obra interesa a todos, porque habla de los efectos de la alimentación en nuestra situación nutricional y por ende en nuestro sistema de defensa. Por todo ello, es conveniente no olvidar que cuanto mejor nos cuidemos y nos nutramos, más nos protegerá nuestro sistema inmunitario
INDICE DE CONTENIDOS:
Primera parte. INMUNIDAD Y NUTRICION
SECCION 1. GENERALIDADES DEL SISTEMA INMUNE
1.- Funcionamiento del sistema inmunitario
2.- Los desequilibrios nutricionales y las infecciones afectan al timo: consecuencias sobre las respuestas inmunitarias medidas por células T
3.- Modelo de inflamación intestinal moderada en rata inducida por la enterotoxina B de Staphylococcus aureus
SECCION 2: VALORACION DEL ESTADO NUTRICIONAL
4.- Valoración del estado nutricional en humanos
SECCION 3: INTRODUCCION AL ESTUDIO DE LA INMUNONUTRICION:
5.- Introducción histórica. Inmunonutrición en la salud y en la enfermedad
6.- Malnutrición e infección: una actualización
7.- Colaboración entre la academia y la industria en el estudio de las interacciones entre nutrición e infección – inmunidad – inflamación
SECCIÓN 4: PROGRAMACION TEMPRANA DEL SISTEMA INMUNE Y SU PAPEL SOBRE LA NUTRICION
8.- Implicación de los acontecimientos in útero en el desarrollo de las enfermedades alérgicas
9.- Papel de los ácidos grasos en la programación temprana de las enfermedades alérgicas
10.- Función de los receptores de tipo toll (TRL) en el desarrollo de la inmunotolerancia inducida por Probióticos
11.- Posible papel de la microbiota intestinal en la educación inmunológica del neonato
SECCION 5: INFLUENCIA DE LA LECHE HUMANA EN LA SALUD DEL LACTANTE
12.- Factores inmunológicos de la leche materna
13.- Tentativas para obtener oligosacáridos de la leche humana y emular sus efectos biológicos
14.- Probióticos de la leche materna: efectos beneficiosos a nivel intestinal e inmunológico
15.- Actividad inmunomoduladora de concentrados proteicos de suero lácteo en las primeras etapas de vida
SEGUNDA PARTE: PAPEL DE NUTRIENTES, INGREDIENTES Y ALIMENTOS FUNCIONALES EN PATOLOGIAS RELACIONADAS CON LA INFLAMACION
SECCION 6: MICRONUTRIENTES Y SISTEMA INMUNE
16.- Vitaminas y oligoelementos que mejoran la función inmunitaria mediante el refuerzo de las barreras epiteliales y las respuestas celular y humoral
17.- Hierro, cobre e inmunocompetencia
18.- Cinc, metalotioninas e inmunosenescencia
19.- Papel de las selenoproteínas en la función de células T y macrófagos
20.- Nanopartículas y micropartículas minerales dietéticas del tracto gastrointestinal: ¿amigos o enemigos?
21.- Mecanismos responsables del efecto de la vitamina D, sobre el sistema inmunitario
SECCION 7: ANTIOXIDANTES Y SISTEMA INMUNE
22.- los antioxidantes y la función inmunitaria
23.- Los flavonoides como agentes antiinflamatorios
24.- Eficiencia de los polifenoles del orujo de uva fermentado en la supresión de las respuestas alérgicas tipo 1
25.- ¿Qué es mejor para promocionar las defensas antioxidantes, regular los propios genes antioxidantes o suplementar la dieta?
26.- El Kiwi como soporte para un sistema inmune saludable
SECCION 8: ACIDOS GRASOS Y SISTEMA INMUNE
27.- Efecto inmunoregulador de los ácidos grasos poliinsaturados n-3: mecanismos responsables
28.- Regulación de la secreción de adipoquinas por los ácidos grasos poliinsaturados n-3
29.- Aceite de pescado y artritis reumatoide: pasado, presente y futuro
30.- Ácidos grasos poliinsaturados en la patogénesis y tratamiento de la esclerosis múltiple
31.- Relevancia del aceite de oliva sobre la resistencia inmune a agentes infecciosos
SECCION 9: PREBIÓTICOS, PROBIOTICOS Y SISTEMA INMUNE
32.- El papel de los gangliósidos de la dieta sobre la inmunidad y la prevención de la infección
33.- Probióticos: factores beneficiosos para el sistema de defensa
34.- Maduración del sistema inmune del niño: papel de las bacterias Probióticos
35.- Efectos inmunomoduladores de los Probióticos en las diferentes etapas de la vida
36.- Efectos inmunomoduladores de las bacterias ácido – lácticas
37.- La microbiota intestinal en la obesidad y los trastornos metabólicos
38.- Leches fermentadas, sus aplicaciones en cáncer e inflamación intestinal
39.- Los Probióticos y la respuesta inmune a las vacunas
SECCION 10: PAPEL DEL ESTILO DE VIDA (DIETA Y ACTIVIDAD FISICA) sobre el sistema inmune
40.- Dieta, ejercicio e inmunidad de la mucosa intestinal
41.- El papel de la actividad física en la función inmune
42.- Actividad física, ejercicio e inflamación
43.- Efectos antiinflamatorios de la dieta mediterránea: experiencia del estudio PREDIMED
44.- Controversias sobre las consecuencias inmunológicas del consumo social del alcohol
SECCION XI: ENFERMEDADES
45.- Obesidad e inflamación en el adolescente
46.- El tejido adiposo y la inflamación asociada a la obesidad: papel de la hipoxia
47.- Alteraciones en la señalización celular y en la expresión génica relacionadas con el sistema inmunitario y la respuesta inflamatoria en la obesidad
48.- Situación nutricional en pacientes infectados por VIH + y con SIDA
49.- Nutrición e inmunidad en cáncer
50.- Modelos en ratones de envejecimiento prematuro para el estudio de los cambios inmunológicos inducidos por la dieta
51.- Inmunonutrición en pacientes quirúrgicos y en estado crítico
52.- Reacciones adversas a los alimentos
53.- Estrategias dietéticas de inmunomodulación en niños con riesgo de padecer enfermedad celiaca
54.- Nueva percepción de los efectos inmunológicos de los péptidos bioactivos alimenticios en modelos animales de inflamación intestinal
55.- Biomarcadores de inflamación en niños con fibrosis quística. Estudio preliminar
FICHA TECNICA:
1 Libro
622 páginas
En formato de 17 por 24 cms.
Pasta blanda
Salida de publicación inicial: 2011
I.S.B.N.: 978-849-35-402-7
Autor: Ascensión Marcos
Editorial Medica Panamericana
NOVEDAD:
Si es de su agrado adquirir está espléndida obra “INMUNONUTRICION. EN LA SALUD Y LA ENFERMEDAD de Ascensión Marcos”; puede comunicarse al Teléfono: 7146961 o; al Teléfono: 01-800-832-7697. Ó al Teléfono. 01-6677-146961. Teléfono celular: 044 (local) o 045 (nacional) -6671-985765
O al e-mail:
Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
Ave. Jesús Terán no. 1747-3; Fraccionamiento Nuevo Culiacán. C.P. 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RIOS
Gracias
INMUNONUTRICION. EN LA SALUD Y LA ENFERMEDAD de Ascensión Marcos


INMUNONUTRICION. EN LA SALUD Y LA ENFERMEDAD de Ascensión Marcos

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tenga en cuenta lo siguiente para realizar comentarios en este post:
1.- No se publicaran insultos, expresiones discriminatorias, ni agravios, ni obscenidades, etc. que estén en contra de la moral publica
2.- No se tomarán en cuenta expresiones vulgares, ni comentarios que afecten la violación a la privacidad de terceras personas.
3.- No se publicarán comentarios fuera del tema
4.- Ni publicidad
5.- Evite realizar comentarios anónimos, con e-mails falsos