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sábado, 17 de septiembre de 2011

Libro : MANUAL DE VINOS Y BEBIDAS de U.P.V. Aleixandre Editorial: Limusa y Universidad Politécnica de Valencia


MANUAL DE VINOS Y BEBIDAS

1 Libro. U.P.V. Aleixandre. Editorial: Limusa – Universidad Politécnica de Valencia
Un libro sencillo y práctico; cuya finalidad es poner a disposición del alumno un material didáctico que sea útil y a la vez provechoso durante su período de formación e instrucción

MANUAL DE VINOS Y BEBIDAS de U.P.V. Aleixandre.; aborda de forma puntual los aspectos más importantes relacionados con la materia prima utilizada para la elaboración del vino, así como los factores naturales que afectan la calidad enológica de la uva de vinificación

MANUAL DE VINOS Y BEBIDAS de U.P.V. Aleixandre.; expone la tecnología para la elaboración de vinos blancos, tintos, rosados y doble pasta, así como las vinificaciones especiales y la estabilización de los vinos antes del embotellado, incluyendo aspectos tan importantes como la clarificación, los tratamientos térmicos y las diferentes técnicas de filtración utilizadas en las bodegas

MANUAL DE VINOS Y BEBIDAS de U.P.V. Aleixandre.; además, explica la obtención de otras bebidas alcohólicas elaboradas con vino o mosto de uva, así como los diferentes tipos de aguardientes y licores existentes y la fabricación de otras bebidas, como la cerveza, la sidra, las aguas minerales y las bebidas refrescantes

MANUAL DE VINOS Y BEBIDAS de U.P.V. Aleixandre

DESCRIPCIÓN:

TEMA 1: MADURACIÓN Y COMPOSICIÓN DEL RACIMO DE UVA

TEMA 2: FACTORES QUE AFECTAN LA CALIDAD ENOLOGICA DE LA UVA

TEMA 3: COMPOSICIÓN, TRANSFORMACIÓN Y TRATAMIENTO DEL MOSTO

TEMA 4: VINIFICACION EN BLANCO

TEMA 5: VINIFICACION EN TINTO

TEMA 6: VINIFICACION EN ROSADO, CLARETE Y DOBLE PASTA. VINOS DE 
AGRICULTURA ECOLÓGICA

TEMA 7: ELABORACIÓN DE VINOS ESPECIALES

TEMA 8: COMPOSICIÓN Y CONSERVACIÓN DE LOS VINOS

TEMA 9: CRIANZA Y ENVEJECIMIENTO DE VINOS

TEMA 10: CLARIFICACION DE LOS VINOS

TEMA 11: TRATAMIENTOS TÉRMICOS DE LOS VINOS

TEMA 12: FILTRACIÓN DE LOS VINOS

TEMA 13: EMBOTELLADO Y LLENADO

TEMA 14: ENFERMEDADES, ALTERACIONES Y DEFECTOS DE LOS VINOS

TEMA 15: BEBIDAS ALCOHÓLICAS ELABORADAS CON MOSTO DE UVA O VINO

TEMA 16: AGUARDIENTES Y LICORES

TEMA 18: OTRAS BEBIDAS Y PRODUCTOS DERIVADOS

BIBLIOGRAFIA

FICHA TÉCNICA:

1 Libro
400 páginas
En formato de 17 por 23 cms.
714 gramos
Pasta delgada en color
I.S.B.N.: 978-607-05-0306-1
Autor: U.P.V. Aleixandre
Editor: Limusa

NOVEDAD:

Si es de su agrado adquirir está espléndida obra “MANUAL DE VINOS Y BEBIDAS de U.P.V. Aleixandre”; puede comunicarse al Teléfono: 7146961 o; al Teléfono: 01-800-832-7697. Ó al Teléfono. 01-6677-146961. Teléfono celular: 044 (local) o 045 (nacional) -6671-985765
O al e-mail:
Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
Ave. Jesús Terán no. 1747-3; Fraccionamiento Nuevo Culiacán. C.P. 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RIOS
Gracias
MANUAL DE VINOS Y BEBIDAS de U.P.V. Aleixandre

MANUAL DE VINOS Y BEBIDAS de U.P.V. Aleixandre

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