NUTRICION, DIAGNOSTICO Y TRATAMIENTO
1 Libro. Autor: Sylvia Escott – Stump. Editorial: Linppincott Williams & Wilkins
La obra ayuda a adquirir o fortalecer las habilidades y conocimientos necesarios para desarrollar planes consistentes de tratamiento médico nutricional
NUTRICION, DIAGNOSTICO Y TRATAMIENTO tomando en cuenta las mayores cargas de trabajo para todos los profesionales de atención a la salud y el menor tiempo de hospitalización para los pacientes, la sexta edición destaca la determinación de prioridades y agilización de procesos en todos los ambientes
NUTRICION, DIAGNOSTICO Y TRATAMIENTO ayuda a determinar cuándo es que las intervenciones nutricionales, en comparación con otras intervenciones médicas, no sólo son efectivas, si no también resultan en una reducción de costos
Cada sección del libro NUTRICION, DIAGNOSTICO Y TRATAMIENTO contiene los recursos que necesita para diseñar planes de atención nutricional efectivos a la medida del paciente individual, lo que incluye consejos de valoración, muestras de diagnósticos nutricionales, objetivos para las intervenciones nutricionales y su vigilancia, alimentos e intervenciones nutricionales recomendados y consejos para la educación del paciente
NUTRICION, DIAGNOSTICO Y TRATAMIENTO se incluyen también fármacos de uso frecuente y hierbas o productos botánicos para su valoración y vigilancia. En total, se incluyen recomendaciones de manejo nutricional para más de 360 trastornos y condiciones, todos apoyados por las evidencias en investigación y las mejores prácticas en el campo
Nuevas caracteristicas diseñadas para el profesional de Nutrición y Estudiantes de hoy:
1.- Ilustraciones y fotografías que le ayudan a comprender mejor la naturaleza de diversas enfermedades y la función de la nutrición como tratamiento
2.- En cada sección de NUTRICIÓN, DIAGNOSTICO Y TRATAMIENTO; se incorporan las últimas recomendaciones del consumo alimentario de referencia
3.- Los apartados ampliados sobre nutrición complementaria le permiten tomar decisiones informadas sobre los atributos de las plantas medicinales y complementos alimentarios
4.- Estudios de casos que reflejan el proceso de atención nutricional para ayudarle a aplicar sus conocimientos a una variedad de aspectos relacionados con la práctica clínica
5.- Escalas de intensidad de la intervención nutricional; basadas en la retroalimentación obtenida en encuestas aplicadas a más de 75 profesionales médicos que se utilizan ara identificar a pacientes con un riesgo nutricional moderado a elevado
6.- Sección de indicadores clínicos para cada trastorno que enumeran las pruebas asociadas, los marcadores de enfermedad y las evaluaciones bioquimicas frecuentes para la patología que ayudan en la valoración, vigilancia y evaluación
Prólogo. Prefacio. Lista de tablas. Lista de figuras. Lista alfabética de temas
NUTRICION, DIAGNOSTICO Y TRATAMIENTO
SECCIÓN 1. TRASTORNOS DEL CICLO VITAL NORMAL. Embarazo y lactancia. Embarazo. Lactancia. Lactancia, infancia y adolescencia. Lactante normal (cero a seis meses). Lactante normal (seis a 12 meses). Infancia. Adolescencia. Condición física y etapas de la edad adulta. Nutrición deportiva. Edad adulta. Nutrición geriátrica
NUTRICION, DIAGNOSTICO Y TRATAMIENTO
SECCIÓN 2. PRÁCTICAS DIETÉTICAS Y TRASTORNOS. DIVERSOS 73. Nutrición complementaria. Nutrición complementaria. Patrones alimentarios culturales, vegetarianismo, prácticas religiosas. Patrones alimentarios culturales. Vegetarianismo. Prácticas dietéticas religiosas orientales. Prácticas dietéticas religiosas occidentales. Prácticas dietéticas religiosas del Medio Oriente. Trastornos bucofaciales. Dificultades dentales y trastornos bucales. Enfermedad periodontal y gingivitis. Disfunción de la articulación temporomandibular. Visión y problemas para la alimentación independiente. Visión y problemas para la alimentación independiente. Trastornos cutáneos, úlceras por decúbito y deficiencias vitamínicas. Trastornos cutáneos. Úlcera por decúbito. Deficiencias vitamínicas. Alergias e intolerancias alimentarias. Síndrome de Ménière. Enfermedades transmitidas por alimentos. Enfermedades transmitidas por alimentos
NUTRICION, DIAGNOSTICO Y TRATAMIENTO
SECCIÓN 3. PEDIATRÍA: DEFECTOS CONGÉNITOS Y TRASTORNOS GENÉTICOS Y ADQUIRIDOS. Abetalipoproteinemia. Trastornos por déficit de atención. Trastornos del espectro del autismo. Atresia biliar. Displasia broncopulmonar. Parálisis cerebral. Labio y paladar hendidos (hendiduras bucofaciales). Cardiopatía congénita. Cistinosis y síndrome de Fanconi. Síndrome de Down. Falta de progreso. Síndrome alcohólico fetal. Enfermedad de Hirschsprung (megacolon congénito). Infección pediátrica por VIH. Homocistinuria. Defectos congénitos en el metabolismo de carbohidratos. Lactante grande para la edad gestacional (macrosomía infantil). Leucodistrofias. Peso bajo al nacer o premadurez. Enfermedad de orina en jarabe de arce. Deficiencia de deshidrogenasa de acil-CoA de cadena media. Mielomeningocele. Enterocolitis necrosante. Obesidad infantil. Otitis media. Fenilcetonuria. Síndrome de Prader-Willi. Raquitismo nutricional. Lactante pequeño para la edad gestacional. Espina bífida y defectos del tubo neural. Tirosinemia. Trastornos del ciclo de la urea. Enfermedad de Wilson (degeneración hepatolenticular)
NUTRICION, DIAGNOSTICO Y TRATAMIENTO
SECCIÓN 4. TRASTORNOS NEUROLÓGICOS Y MENTALES. Sinopsis de los trastornos neurológicos y mentales. Trastornos neurológicos. Enfermedad de Alzheimer y demencias. Esclerosis lateral amiotrófica. Traumatismo cerebral. Aneurisma cerebral. Coma. Epilepsia y trastornos convulsivos. Síndrome de Guillain-Barré. Enfermedad de Huntington. Migraña. Esclerosis múltiple. Miastenia grave y trastornos de la unión neuromuscular. Enfermedad de Parkinson. Lesión de la médula espinal. Accidente vascular cerebral apoplejía (aploplejía). Discinesia tardía. Neuralgia del trigémino. Trastornos mentales: trastornos de la alimentación. Anorexia nerviosa. Trastorno por ingestión compulsiva. Bulimia nerviosa. Trastornos mentales: otros. Trastorno bipolar. Depresión. Esquizofrenia. Trastornos por consumo de sustancias
NUTRICION, DIAGNOSTICO Y TRATAMIENTO
SECCIÓN 5. TRASTORNOS PULMONARES. Notas sobre nutrición pulmonar. Asma. Bronquiectasias. Bronquitis (aguda). Enfermedad pulmonar obstructiva crónica. Quilotórax. Cardiopatía pulmonar. Fibrosis quística. Enfermedad pulmonar intersticial. Neumonía. Embolia pulmonar. Síndrome de insuficiencia respiratoria. Insuficiencia respiratoria y dependencia del respirador. Sarcoidosis. Apnea durante el sueño. Empiema torácico. Trasplante pulmonar. Tuberculosis
NUTRICION, DIAGNOSTICO Y TRATAMIENTO
SECCIÓN 6. TRASTORNOS CARDIOVASCULARES. Sinopsis: dieta en enfermedades cardiacas: lípidos. Sinopsis: dieta en enfermedades cardiacas: sodio y minerales. Angina de pecho. Arteritis. Ateroesclerosis, enfermedad coronaria, dislipidemia. Caquexia cardiaca. Miocardiopatías. Insuficiencia cardiaca. Trasplante cardiaco o trasplante de corazón-pulmón. Cardiopatías valvulares. Hipertensión. Infarto miocárdico. Pericarditis y taponamiento cardiaco. Enfermedad arterial periféricaTromboflebitis
NUTRICION, DIAGNOSTICO Y TRATAMIENTO
SECCIÓN 7. TRASTORNOS GASTROINTESTINALES. Aparato gastrointestinal superior: esófago. Disfagia. Estenosis o espasmo esofágico, acalasia y divertículo de Zenker. Traumatismo esofágico. Várices esofágicas. Hernia hiatal, esofagitis y enfermedad por reflujo gastroesofágico. Estómago. Dispepsia/indigestión. Gastrectomía y vagotomía. Gastritis y gastroenteritis. Gastroparesia y retención gástrica. Gastritis hipertrófica gigante y enfermedad de Ménétrier. Úlcera péptica. Vómito pernicioso. Aparato gastrointestinal inferior: trastornos intestinales. Síndrome carcinoide. Enfermedad celiaca. Estreñimiento. Diarrea, disentería y diarrea del viajero. Enfermedades diverticulares. Síndrome por malabsorción de grasa. Enfermedad inflamatoria intestinal: enfermedad de Crohn. Enfermedad inflamatoria intestinal: colitis ulcerosa. Fístula intestinal. Linfangiectasia intestinal. Trasplante intestinal. Síndrome del colon irritable. Malabsorción de lactosa (deficiencia de lactasa). Megacolon. Ostomía: colostomía. Ostomía: ileostomía. Peritonitis. Síndrome de asa corta. Esprue tropical. Enfermedad de Whipple (lipodistrofia intestinal). Alteraciones rectales. Incontinencia fecal. Hemorroides. Proctitis
NUTRICION, DIAGNOSTICO Y TRATAMIENTO
SECCIÓN 8. TRASTORNOS HEPÁTICOS, PANCREÁTICOS Y BILIARES. Factores hepáticos. Factores pancreáticos y vesiculares. Trastornos hepáticos. Enfermedad hepática alcohólica. Ascitis y ascitis quilosa. Hepatitis. Cirrosis hepática. Insuficiencia hepática, encefalopatía y coma. Ictericia. Trasplante hepático. Trastornos pancreáticos. Pancreatitis aguda. Pancreatitis crónica. Insuficiencia pancreática. Trasplante de páncreas. Síndrome de Zollinger-Ellison. Trastornos biliares. Enfermedad vesicular. Cirrosis biliar. Enfermedad hepática colestásica (colestasis)
NUTRICION, DIAGNOSTICO Y TRATAMIENTO
SECCIÓN 9. TRASTORNOS ENDOCRINOS. Sinopsis de la diabetes Mellitus. Diabetes Mellitus, complicaciones y trastornos relacionados. Diabetes Mellitus tipo 1. Trasplante de páncreas o células de los islotes. Síndrome metabólico. Prediabetes. Diabetes tipo 2 en adultos. Diabetes tipo 2 en niños y adolescentes. Diabetes gestacional. Hipertensión y preeclampsia inducidas por el embarazo. Gastroparesia diabética. Cetoacidosis diabética. Estado hiperglucémico hiperosmolar. Hipoglucemia. Hiperinsulinismo e hipoglucemia espontánea. Otros trastornos endocrinos. Hipófisis. Hipopituitarismo. Hipófisis (anterior). Acromegalia. Síndrome de Cushing. Hipófisis (posterior). Diabetes insípida. Hipófisis. Síndrome de secreción inapropiada de hormona antidiuré. Ovarios. Enfermedad de ovarios poliquísticos. Glándula suprarrenal (corteza). Insuficiencia de la corteza suprarrenal y enfermedad de Addison. Hiperaldosteronismo. Glándula suprarrenal (médula). Feocromocitoma. Tiroides. Hipertiroidismo. Hipotiroidismo. Glándulas paratifoideas. Hipoparatiroidismo e hipocalcemia. Hiperparatiroidismo e hipercalcemia
NUTRICION, DIAGNOSTICO Y TRATAMIENTO
SECCIÓN 10. CONTROL DEL PESO, DESNUTRICIÓN. Y OTROS TRASTORNOS DE LA NUTRICIÓN. Tipos de trastornos de la nutrición. Sobrepeso. Sobrepeso y obesidad. Peso bajo y trastornos de la nutrición proteínicos-calóricos. Peso bajo y pérdida ponderal involuntaria. Trastornos de la nutrición proteínico-calóricos. Síndrome de realimentación
NUTRICION, DIAGNOSTICO Y TRATAMIENTO
SECCIÓN 11. TRASTORNOS MUSCULOESQUELÉTICOS. Y DE LA COLÁGENA. Generalidades: trastornos reumáticos. Generalidades: trastornos óseos. Espondilitis anquilosante (espondiloartritis). Gota. Inmovilización. Distrofia muscular. Síndromes de dolor miofascial: fibromialgia y polimialgia reumática. Osteoartritis y enfermedad articular degenerativa. Osteomielitis. Osteomalacia. Osteopenia y osteoporosis Enfermedad de Paget (osteítis deformante). Poliarteritis nudosa. Rabdomiólisis. Artritis reumatoide. Rotura de disco intervertebral. Esclerodermia. Lupus eritematoso sistémico
NUTRICION, DIAGNOSTICO Y TRATAMIENTO
SECCIÓN 12. HEMATOLOGÍA: ANEMIAS Y TRASTORNOS SANGUÍNEOS. Información general sobre las anemias. Anemias. Anemia de la enfermedad crónica. Anemias en recién nacidos. Anemia de las nefropatías. Anemia aplásica y anemia de Fanconi. Anemia por deficiencia de cobre. Anemia por deficiencia de ácido fólico. Anemias hemolíticas. Anemia ferropénica. Anemias megaloblásticas: anemia perniciosa y anemia por deficiencia de vitamina B12.Anemia parasitaria y paludismo. Anemia drepanocítica. Anemia sideroblástica. Talasemia. Otros trastornos sanguíneos. Hemocromatosis (sobrecarga de hierro). Hemorragia y trastornos hemorrágicos. Policitemia vera. Trombocitopenia
NUTRICION, DIAGNOSTICO Y TRATAMIENTO
SECCIÓN 13. CÁNCER. Prevención del cáncer. Cáncer: prevención y reducción del riesgo. Cáncer, tratamiento y consejos para una supervivencia a largo plazo. Cáncer: directrices terapéuticas. Cáncer óseo y osteosarcoma. Trasplante de células madre hematopoyéticas. Tumor cerebral. Cáncer mamario. Coriocarcinoma. Cáncer colorrectal. Cánceres esofágico, de cabeza y cuello y tiroideo. Cáncer gástrico. Cáncer hepático. Cánceres renal, vesical y de las vías urinarias. Leucemias. Cáncer pulmonar. Linfomas. Melanoma y cánceres cutáneos. Mieloma múltiple. Cáncer pancreático. Cáncer prostático
NUTRICION, DIAGNOSTICO Y TRATAMIENTO
SECCIÓN 14. ALTERACIONES QUIRÚRGICAS. Directrices quirúrgicas generales. Cirugía. Cirugías gastrointestinales. Cirugía intestinal. Derivación gástrica
NUTRICION, DIAGNOSTICO Y TRATAMIENTO
SECCIÓN 15. SIDA E INMUNOLOGÍA, INFECCIONES, QUEMADURAS Y TRAUMATISMOS. Sinopsis de la nutrición y la inmunocompetencia. Sida e infección por VIH. Quemaduras (lesión térmica). Fracturas. Parásitos intestinales. Síndrome de disfunción orgánica múltiple. Sepsis y reacción inflamatoria sistémica. Traumatismo
NUTRICION, DIAGNOSTICO Y TRATAMIENTO
SECCIÓN 16. TRASTORNOS RENALES. Sinopsis de la nutrición renal. Síndrome de Alport, enfermedad de Bright y nefritis. Nefropatía crónica e insuficiencia renal. Trastornos glomerulares. Errores congénitos del metabolismo renal: raquitismo resistente a la vitamina D y enfermedad de Hartnup. Cálculos renales. Síndrome nefrótico. Pielonefritis e infecciones de las vías urinarias. Diálisis renal. Nefropatía poliquística. Trasplante renal
NUTRICION, DIAGNOSTICO Y TRATAMIENTO
SECCIÓN 17. INTERVENCIONES NUTRICIONALES ENTERALES Y PARENTERALES. Sinopsis de las nutriciones enteral y parenteral como intervención. Nutrición enteral. Nutrición parenteral. APÉNDICE A. Revisión nutricional. Macronutrimentos. Micronutrimentos. APÉNDICE B. Proceso, formularios y consejos para la asesoría nutricional. Introducción a la práctica de la nutrición. Proceso de atención nutricional estandarizada: implementación de V-DIVE. APÉNDICE C. Lenguaje estandarizado, diagnóstico nutricional, aprendizaje basado en problemas y estudio de casos. Proceso de atención nutricional y lenguaje estandarizado. Aprendizaje basado en problemas. Estudio de casos y mapas conceptuales. APÉNDICE D. Intensidad de la intervención para servicios nutricionales. APÉNDICE E. Hierbas y productos botánicos. Índice
NUTRICION, DIAGNOSTICO Y TRATAMIENTO
FICHA TECNICA:
1 Libro
978 páginas
En formato de 21.3 por 27.6
Tapa blanda en color
143 ilustraciones en blanco y negro
Edición 2010
I.S.B.N.: 978-8496921-49-8
Autora: Sylvia Escott – Stump
Editorial: Linppincott Williams & Wilkins
NOVEDAD:
Si es de su agrado adquirir está espléndida obra “NUTRICION, DIAGNOSTICO Y TRATAMIENTO”; puede comunicarse al Teléfono: 7146961 o; al Teléfono: 01-800-832-7697. Ó al Teléfono. 01-6677-146961. Teléfono celular: 044 (local) o 045 (nacional) -6671-985765
O al e-mail:
a.b.c.monarrez7146961@hotmail.com
alfonsomonarrez@gmail.com
Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
Ave. Jesús Terán no. 1747-3; Fraccionamiento Nuevo Culiacán. C.P. 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RIOS
Gracias
NUTRICION, DIAGNOSTICO Y TRATAMIENTO
NUTRICION, DIAGNOSTICO Y TRATAMIENTO
1 Libro. Autor: Sylvia Escott – Stump. Editorial: Linppincott Williams & Wilkins
La obra ayuda a adquirir o fortalecer las habilidades y conocimientos necesarios para desarrollar planes consistentes de tratamiento médico nutricional
NUTRICION, DIAGNOSTICO Y TRATAMIENTO tomando en cuenta las mayores cargas de trabajo para todos los profesionales de atención a la salud y el menor tiempo de hospitalización para los pacientes, la sexta edición destaca la determinación de prioridades y agilización de procesos en todos los ambientes
NUTRICION, DIAGNOSTICO Y TRATAMIENTO ayuda a determinar cuándo es que las intervenciones nutricionales, en comparación con otras intervenciones médicas, no sólo son efectivas, si no también resultan en una reducción de costos
Cada sección del libro NUTRICION, DIAGNOSTICO Y TRATAMIENTO contiene los recursos que necesita para diseñar planes de atención nutricional efectivos a la medida del paciente individual, lo que incluye consejos de valoración, muestras de diagnósticos nutricionales, objetivos para las intervenciones nutricionales y su vigilancia, alimentos e intervenciones nutricionales recomendados y consejos para la educación del paciente
NUTRICION, DIAGNOSTICO Y TRATAMIENTO se incluyen también fármacos de uso frecuente y hierbas o productos botánicos para su valoración y vigilancia. En total, se incluyen recomendaciones de manejo nutricional para más de 360 trastornos y condiciones, todos apoyados por las evidencias en investigación y las mejores prácticas en el campo
Nuevas caracteristicas diseñadas para el profesional de Nutrición y Estudiantes de hoy:
1.- Ilustraciones y fotografías que le ayudan a comprender mejor la naturaleza de diversas enfermedades y la función de la nutrición como tratamiento
2.- En cada sección de NUTRICIÓN, DIAGNOSTICO Y TRATAMIENTO; se incorporan las últimas recomendaciones del consumo alimentario de referencia
3.- Los apartados ampliados sobre nutrición complementaria le permiten tomar decisiones informadas sobre los atributos de las plantas medicinales y complementos alimentarios
4.- Estudios de casos que reflejan el proceso de atención nutricional para ayudarle a aplicar sus conocimientos a una variedad de aspectos relacionados con la práctica clínica
5.- Escalas de intensidad de la intervención nutricional; basadas en la retroalimentación obtenida en encuestas aplicadas a más de 75 profesionales médicos que se utilizan ara identificar a pacientes con un riesgo nutricional moderado a elevado
6.- Sección de indicadores clínicos para cada trastorno que enumeran las pruebas asociadas, los marcadores de enfermedad y las evaluaciones bioquimicas frecuentes para la patología que ayudan en la valoración, vigilancia y evaluación
Prólogo. Prefacio. Lista de tablas. Lista de figuras. Lista alfabética de temas
NUTRICION, DIAGNOSTICO Y TRATAMIENTO
SECCIÓN 1. TRASTORNOS DEL CICLO VITAL NORMAL. Embarazo y lactancia. Embarazo. Lactancia. Lactancia, infancia y adolescencia. Lactante normal (cero a seis meses). Lactante normal (seis a 12 meses). Infancia. Adolescencia. Condición física y etapas de la edad adulta. Nutrición deportiva. Edad adulta. Nutrición geriátrica
NUTRICION, DIAGNOSTICO Y TRATAMIENTO
SECCIÓN 2. PRÁCTICAS DIETÉTICAS Y TRASTORNOS. DIVERSOS 73. Nutrición complementaria. Nutrición complementaria. Patrones alimentarios culturales, vegetarianismo, prácticas religiosas. Patrones alimentarios culturales. Vegetarianismo. Prácticas dietéticas religiosas orientales. Prácticas dietéticas religiosas occidentales. Prácticas dietéticas religiosas del Medio Oriente. Trastornos bucofaciales. Dificultades dentales y trastornos bucales. Enfermedad periodontal y gingivitis. Disfunción de la articulación temporomandibular. Visión y problemas para la alimentación independiente. Visión y problemas para la alimentación independiente. Trastornos cutáneos, úlceras por decúbito y deficiencias vitamínicas. Trastornos cutáneos. Úlcera por decúbito. Deficiencias vitamínicas. Alergias e intolerancias alimentarias. Síndrome de Ménière. Enfermedades transmitidas por alimentos. Enfermedades transmitidas por alimentos
NUTRICION, DIAGNOSTICO Y TRATAMIENTO
SECCIÓN 3. PEDIATRÍA: DEFECTOS CONGÉNITOS Y TRASTORNOS GENÉTICOS Y ADQUIRIDOS. Abetalipoproteinemia. Trastornos por déficit de atención. Trastornos del espectro del autismo. Atresia biliar. Displasia broncopulmonar. Parálisis cerebral. Labio y paladar hendidos (hendiduras bucofaciales). Cardiopatía congénita. Cistinosis y síndrome de Fanconi. Síndrome de Down. Falta de progreso. Síndrome alcohólico fetal. Enfermedad de Hirschsprung (megacolon congénito). Infección pediátrica por VIH. Homocistinuria. Defectos congénitos en el metabolismo de carbohidratos. Lactante grande para la edad gestacional (macrosomía infantil). Leucodistrofias. Peso bajo al nacer o premadurez. Enfermedad de orina en jarabe de arce. Deficiencia de deshidrogenasa de acil-CoA de cadena media. Mielomeningocele. Enterocolitis necrosante. Obesidad infantil. Otitis media. Fenilcetonuria. Síndrome de Prader-Willi. Raquitismo nutricional. Lactante pequeño para la edad gestacional. Espina bífida y defectos del tubo neural. Tirosinemia. Trastornos del ciclo de la urea. Enfermedad de Wilson (degeneración hepatolenticular)
NUTRICION, DIAGNOSTICO Y TRATAMIENTO
SECCIÓN 4. TRASTORNOS NEUROLÓGICOS Y MENTALES. Sinopsis de los trastornos neurológicos y mentales. Trastornos neurológicos. Enfermedad de Alzheimer y demencias. Esclerosis lateral amiotrófica. Traumatismo cerebral. Aneurisma cerebral. Coma. Epilepsia y trastornos convulsivos. Síndrome de Guillain-Barré. Enfermedad de Huntington. Migraña. Esclerosis múltiple. Miastenia grave y trastornos de la unión neuromuscular. Enfermedad de Parkinson. Lesión de la médula espinal. Accidente vascular cerebral apoplejía (aploplejía). Discinesia tardía. Neuralgia del trigémino. Trastornos mentales: trastornos de la alimentación. Anorexia nerviosa. Trastorno por ingestión compulsiva. Bulimia nerviosa. Trastornos mentales: otros. Trastorno bipolar. Depresión. Esquizofrenia. Trastornos por consumo de sustancias
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SECCIÓN 5. TRASTORNOS PULMONARES. Notas sobre nutrición pulmonar. Asma. Bronquiectasias. Bronquitis (aguda). Enfermedad pulmonar obstructiva crónica. Quilotórax. Cardiopatía pulmonar. Fibrosis quística. Enfermedad pulmonar intersticial. Neumonía. Embolia pulmonar. Síndrome de insuficiencia respiratoria. Insuficiencia respiratoria y dependencia del respirador. Sarcoidosis. Apnea durante el sueño. Empiema torácico. Trasplante pulmonar. Tuberculosis
NUTRICION, DIAGNOSTICO Y TRATAMIENTO
SECCIÓN 6. TRASTORNOS CARDIOVASCULARES. Sinopsis: dieta en enfermedades cardiacas: lípidos. Sinopsis: dieta en enfermedades cardiacas: sodio y minerales. Angina de pecho. Arteritis. Ateroesclerosis, enfermedad coronaria, dislipidemia. Caquexia cardiaca. Miocardiopatías. Insuficiencia cardiaca. Trasplante cardiaco o trasplante de corazón-pulmón. Cardiopatías valvulares. Hipertensión. Infarto miocárdico. Pericarditis y taponamiento cardiaco. Enfermedad arterial periféricaTromboflebitis
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SECCIÓN 7. TRASTORNOS GASTROINTESTINALES. Aparato gastrointestinal superior: esófago. Disfagia. Estenosis o espasmo esofágico, acalasia y divertículo de Zenker. Traumatismo esofágico. Várices esofágicas. Hernia hiatal, esofagitis y enfermedad por reflujo gastroesofágico. Estómago. Dispepsia/indigestión. Gastrectomía y vagotomía. Gastritis y gastroenteritis. Gastroparesia y retención gástrica. Gastritis hipertrófica gigante y enfermedad de Ménétrier. Úlcera péptica. Vómito pernicioso. Aparato gastrointestinal inferior: trastornos intestinales. Síndrome carcinoide. Enfermedad celiaca. Estreñimiento. Diarrea, disentería y diarrea del viajero. Enfermedades diverticulares. Síndrome por malabsorción de grasa. Enfermedad inflamatoria intestinal: enfermedad de Crohn. Enfermedad inflamatoria intestinal: colitis ulcerosa. Fístula intestinal. Linfangiectasia intestinal. Trasplante intestinal. Síndrome del colon irritable. Malabsorción de lactosa (deficiencia de lactasa). Megacolon. Ostomía: colostomía. Ostomía: ileostomía. Peritonitis. Síndrome de asa corta. Esprue tropical. Enfermedad de Whipple (lipodistrofia intestinal). Alteraciones rectales. Incontinencia fecal. Hemorroides. Proctitis
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SECCIÓN 8. TRASTORNOS HEPÁTICOS, PANCREÁTICOS Y BILIARES. Factores hepáticos. Factores pancreáticos y vesiculares. Trastornos hepáticos. Enfermedad hepática alcohólica. Ascitis y ascitis quilosa. Hepatitis. Cirrosis hepática. Insuficiencia hepática, encefalopatía y coma. Ictericia. Trasplante hepático. Trastornos pancreáticos. Pancreatitis aguda. Pancreatitis crónica. Insuficiencia pancreática. Trasplante de páncreas. Síndrome de Zollinger-Ellison. Trastornos biliares. Enfermedad vesicular. Cirrosis biliar. Enfermedad hepática colestásica (colestasis)
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SECCIÓN 9. TRASTORNOS ENDOCRINOS. Sinopsis de la diabetes Mellitus. Diabetes Mellitus, complicaciones y trastornos relacionados. Diabetes Mellitus tipo 1. Trasplante de páncreas o células de los islotes. Síndrome metabólico. Prediabetes. Diabetes tipo 2 en adultos. Diabetes tipo 2 en niños y adolescentes. Diabetes gestacional. Hipertensión y preeclampsia inducidas por el embarazo. Gastroparesia diabética. Cetoacidosis diabética. Estado hiperglucémico hiperosmolar. Hipoglucemia. Hiperinsulinismo e hipoglucemia espontánea. Otros trastornos endocrinos. Hipófisis. Hipopituitarismo. Hipófisis (anterior). Acromegalia. Síndrome de Cushing. Hipófisis (posterior). Diabetes insípida. Hipófisis. Síndrome de secreción inapropiada de hormona antidiuré. Ovarios. Enfermedad de ovarios poliquísticos. Glándula suprarrenal (corteza). Insuficiencia de la corteza suprarrenal y enfermedad de Addison. Hiperaldosteronismo. Glándula suprarrenal (médula). Feocromocitoma. Tiroides. Hipertiroidismo. Hipotiroidismo. Glándulas paratifoideas. Hipoparatiroidismo e hipocalcemia. Hiperparatiroidismo e hipercalcemia
NUTRICION, DIAGNOSTICO Y TRATAMIENTO
SECCIÓN 10. CONTROL DEL PESO, DESNUTRICIÓN. Y OTROS TRASTORNOS DE LA NUTRICIÓN. Tipos de trastornos de la nutrición. Sobrepeso. Sobrepeso y obesidad. Peso bajo y trastornos de la nutrición proteínicos-calóricos. Peso bajo y pérdida ponderal involuntaria. Trastornos de la nutrición proteínico-calóricos. Síndrome de realimentación
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SECCIÓN 11. TRASTORNOS MUSCULOESQUELÉTICOS. Y DE LA COLÁGENA. Generalidades: trastornos reumáticos. Generalidades: trastornos óseos. Espondilitis anquilosante (espondiloartritis). Gota. Inmovilización. Distrofia muscular. Síndromes de dolor miofascial: fibromialgia y polimialgia reumática. Osteoartritis y enfermedad articular degenerativa. Osteomielitis. Osteomalacia. Osteopenia y osteoporosis Enfermedad de Paget (osteítis deformante). Poliarteritis nudosa. Rabdomiólisis. Artritis reumatoide. Rotura de disco intervertebral. Esclerodermia. Lupus eritematoso sistémico
NUTRICION, DIAGNOSTICO Y TRATAMIENTO
SECCIÓN 12. HEMATOLOGÍA: ANEMIAS Y TRASTORNOS SANGUÍNEOS. Información general sobre las anemias. Anemias. Anemia de la enfermedad crónica. Anemias en recién nacidos. Anemia de las nefropatías. Anemia aplásica y anemia de Fanconi. Anemia por deficiencia de cobre. Anemia por deficiencia de ácido fólico. Anemias hemolíticas. Anemia ferropénica. Anemias megaloblásticas: anemia perniciosa y anemia por deficiencia de vitamina B12.Anemia parasitaria y paludismo. Anemia drepanocítica. Anemia sideroblástica. Talasemia. Otros trastornos sanguíneos. Hemocromatosis (sobrecarga de hierro). Hemorragia y trastornos hemorrágicos. Policitemia vera. Trombocitopenia
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SECCIÓN 13. CÁNCER. Prevención del cáncer. Cáncer: prevención y reducción del riesgo. Cáncer, tratamiento y consejos para una supervivencia a largo plazo. Cáncer: directrices terapéuticas. Cáncer óseo y osteosarcoma. Trasplante de células madre hematopoyéticas. Tumor cerebral. Cáncer mamario. Coriocarcinoma. Cáncer colorrectal. Cánceres esofágico, de cabeza y cuello y tiroideo. Cáncer gástrico. Cáncer hepático. Cánceres renal, vesical y de las vías urinarias. Leucemias. Cáncer pulmonar. Linfomas. Melanoma y cánceres cutáneos. Mieloma múltiple. Cáncer pancreático. Cáncer prostático
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SECCIÓN 14. ALTERACIONES QUIRÚRGICAS. Directrices quirúrgicas generales. Cirugía. Cirugías gastrointestinales. Cirugía intestinal. Derivación gástrica
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SECCIÓN 15. SIDA E INMUNOLOGÍA, INFECCIONES, QUEMADURAS Y TRAUMATISMOS. Sinopsis de la nutrición y la inmunocompetencia. Sida e infección por VIH. Quemaduras (lesión térmica). Fracturas. Parásitos intestinales. Síndrome de disfunción orgánica múltiple. Sepsis y reacción inflamatoria sistémica. Traumatismo
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SECCIÓN 16. TRASTORNOS RENALES. Sinopsis de la nutrición renal. Síndrome de Alport, enfermedad de Bright y nefritis. Nefropatía crónica e insuficiencia renal. Trastornos glomerulares. Errores congénitos del metabolismo renal: raquitismo resistente a la vitamina D y enfermedad de Hartnup. Cálculos renales. Síndrome nefrótico. Pielonefritis e infecciones de las vías urinarias. Diálisis renal. Nefropatía poliquística. Trasplante renal
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SECCIÓN 17. INTERVENCIONES NUTRICIONALES ENTERALES Y PARENTERALES. Sinopsis de las nutriciones enteral y parenteral como intervención. Nutrición enteral. Nutrición parenteral. APÉNDICE A. Revisión nutricional. Macronutrimentos. Micronutrimentos. APÉNDICE B. Proceso, formularios y consejos para la asesoría nutricional. Introducción a la práctica de la nutrición. Proceso de atención nutricional estandarizada: implementación de V-DIVE. APÉNDICE C. Lenguaje estandarizado, diagnóstico nutricional, aprendizaje basado en problemas y estudio de casos. Proceso de atención nutricional y lenguaje estandarizado. Aprendizaje basado en problemas. Estudio de casos y mapas conceptuales. APÉNDICE D. Intensidad de la intervención para servicios nutricionales. APÉNDICE E. Hierbas y productos botánicos. Índice
NUTRICION, DIAGNOSTICO Y TRATAMIENTO
FICHA TECNICA:
1 Libro
978 páginas
En formato de 21.3 por 27.6
Tapa blanda en color
143 ilustraciones en blanco y negro
Edición 2010
I.S.B.N.: 978-8496921-49-8
Autora: Sylvia Escott – Stump
Editorial: Linppincott Williams & Wilkins
NOVEDAD:
Si es de su agrado adquirir está espléndida obra “NUTRICION, DIAGNOSTICO Y TRATAMIENTO”; puede comunicarse al Teléfono: 7146961 o; al Teléfono: 01-800-832-7697. Ó al Teléfono. 01-6677-146961. Teléfono celular: 044 (local) o 045 (nacional) -6671-985765
O al e-mail:
a.b.c.monarrez7146961@hotmail.com
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Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
Ave. Jesús Terán no. 1747-3; Fraccionamiento Nuevo Culiacán. C.P. 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
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