Historia y recetas PASIÓN POR EL CHOCOLATE
PASIÓN POR EL
CHOCOLATE
El gran
libro del manjar de los dioses
1 Libro Autora Adriana Ortemberg Editorial Océano Ambar
¿Quién puede resistirse llevarse
a la boca?; un trocito del glamoroso, espectacular producto: el chocolate,
cerrar los ojos, dejarlo deshacerse lentamente sobre la lengua y permitirse así
un momento, un breve placer, imperecedero en nuestros sentidos
El chocolate es objeto de
películas y de sesudos tratados, el chocolate despierta pasiones en todas las
culturas y en todas las edades
Este libro: PASIÓN POR EL CHOCOLATE; recoge los secretos de este delicioso manjar, desde su legendario
origen, hasta sus sorprendentes propiedades para la salud y el estado de ánimo
que acciona en nuestro organismo
De la prestigiosa Adriana; quien pertenece al glamoroso Club de maestros chocolateros; nos desvela sus secretos, procesos, vivencias, productos más logrados en este novedoso manual del imprescindible producto CHOCOLATE
Incluye múltiples fotografías que ilustran e lustran, con oportunidad el tema
tratado y si es el desarrollo de la receta es fotografía de paso a paso
Además de las recetas mejor guardadas de la
repostería internacional; que ocupan la mayor parte en este manual: Pasión por
el chocolate
De la mano de una especialista en chocolate y su cocina y nutrición:
Adriana Ortemberg, quien entre otras cosas, pertenece al club de maestros
chocolateros, los lectores iniciarán un viaje al corazón del chocolate, desde
los antiguos Mayas y Aztecas, hasta las preparaciones culinarias de hoy
EN LAS PÁGINAS DE ESTE LIBRO SE INCLUYE:
La historia del chocolate y su
expansión por todo el mundo
Cómo elaborar chocolate en 10
pasos
Sus propiedades para la salud,
el estado de ánimo y la vida sexual
Las mejores recetas de la cocina
internacional
El algarrobo y los otros
chocolates
4,000 años antes de cristo ya había grandes plantaciones de cacao en
extensiones que abarcaban los actuales territorios de México a Guatemala, donde
crecían en forma espontánea y más reciente en épocas prehispánicas fue
utilizado como unidad de intercambio, acumulación y medida
“Dice Oliver Strelli: El cacao
es una delicia para compartir”
ÍNDICE:
DEL CACAO AL CHOCOLATE:
El cacao, un fruto prodigioso. De dioses. Los Mayas. Cristóbal Colón.
Moctezuma. Del árbol. Leyenda, bebida lujosa. El chocolate… ¿con agua o con
leche?
De América para el mundo. 1524. Historia. Papa Pío V. La ruta del
chocolate. Chocolateros ilustres. ¿Amargor? Descubrimiento. La novedad de
América. Proceso de elaboración mecanizada, primeros. Los ingleses. Siglo XIX.
El chocolate y las órdenes religiosas
El árbol que vino del trópico: Un cacao de calidad. Carlos Linneo. El
cacaotero. ¿Árbol pequeño? De flores y chocolate. Algunas variedades
Leyendas de nuestro tiempo. Los Maestros cultivadores del cacao. La
semilla dolorosa. El cacao tiene su aroma. La recomendación de los ancianos y
más…
La transformación del cacao: El procedimiento azteca, recolección.
Fermentación. Secado. Tradición artesana
Fabricando chocolate en diez pasos:
Las diversas variedades
UN ALIMENTO EXCEPCIONAL:
Su valor nutritivo
Otras sustancias y sus efectos sobre el organismo
El chocolate en el banquillo
¿Verdadero o falso?; se dice que el chocolate…
Comer chocolate de forma sana
El chocolate y el amor
EL MAESTRO CHOCOLATERO INICIADO:
Conservación y almacenaje
Fundir el chocolate
Atemperar o templar el chocolate
Decorar con chocolate
Otras –recetas-; creaciones de chocolate
Utensilios de pastelería y para trabajar con chocolate
Productos utilizados en pastelería
Glosario
DEGUSTANDO CHOCOLATE:
Biscochos, galletas, cake, budines…
Tartas y pasteles
¿Chocolate frío o caliente?
Salsas y cremas de chocolate
Con chocolate; postres a la
carta
Chocolate en los platos salados
Postres a la carta, recetario
Postres de chocolate para
sorprender, recetas
Pequeñas delicias de chocolate
En chocolate; creaciones
especiales
ALGARROBA Y CHOCOLATE:
¡CHOCOLAT PARTY!
Del chocolate; unas palabras finales
Índice de recetas
Bibliografía y direcciones de interés
Las posibilidades culinarias de uno de los alimentos más deseables, apetitosos
del mundo
De su prólogo extracto la pregunta:
¿Cuál es el secreto de este delicioso manjar?
Este manual recoge los secretos
del chocolate; desde su legendario origen hasta sus sorprendentes propiedades
para la salud y el estado de ánimo en el que contribuye, leyendas, procesos, su
fabricación, además de las recetas mejor logradas de la repostería
internacional y mucho más…
PASIÓN POR EL CHOCOLATE; escrita CON LUJO DE DETALLES Y
FOTOGRAFÍAS PASO A PASO, EN EL DESARROLLO DE SUS RECETAS; aquí, los
lectores iniciarán un viaje al corazón de este delicioso manjar, desde los
antiguos mayas y aztecas, hasta las espléndidas preparaciones culinarias de hoy
en día, constituyéndose en un ejemplar de colección y de lucimiento personal en
sus creaciones artísticas y de lujo, tomando como base la majestuosidad del
chocolate
PASIÓN POR EL
CHOCOLATE
1 Libro. Autora: Adriana Ortemberg. Editorial Océano
FICHA TÉCNICA:
1 Libro
192 páginas
En formato de 22.5 por 24 por 1.3 cms.
Esplendidas fotografías muy
artísticas
Tapa dura con sobrecubierta en color
Edición 2006
ISBN 8978-84-7556-278-0
Autora: Adriana Ortemberg
Editor: Océano
NOVEDAD:
DISTRIBUIDOR: ABC Ediciones
Si es de su agrado está espléndida obra:
PASION POR
EL CHOCOLATE HISTORIA Y RECETAS
El gran libro del manjar de los dioses
1 Libro.
Autora: Adriana Ortemberg. Editorial Océano Ambar
Se puede comunicar al Teléfono: 7146961 (Culiacán, Sinaloa,
México) Teléfono. 01-6677-146961 (Solo en México) Teléfono
celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765
O; bien por el e-mail; puede dejarnos su teléfono y nosotros nos
comunicamos gratis para usted; solamente en nuestro País México.
Tenemos asistencia telefónica desde las 10:00 A.M, hasta las 10:00 P.M.,
horario del Pacífico
Mayor información:
Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
Avenida Jesús Terán número: 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código
Postal 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
Sin representantes dentro; o, fuera de nuestro País
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS
Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias
PASIÓN POR
EL CHOCOLATE HISTORIA Y RECETAS
El gran libro del manjar de los dioses
1 Libro Autora Adriana Ortemberg Editorial Océano Ambar
CHOCOLATE Y SUS SECRETOS EN PASTELES
ResponderEliminarEste manual recoge los secretos del chocolate; desde su legendario origen hasta sus sorprendentes propiedades para la salud y el estado de ánimo en el que contribuye, leyendas, procesos, su fabricación, además de las recetas mejor logradas de la repostería internacional y mucho más…
PASION POR EL CHOCOLATE; escrita CON LUJO DE DETALLES Y FOTOGRAFÍAS PASO A PASO, EN EL DESARROLLO DE SUS RECETAS; aquí, los lectores iniciarán un viaje al corazón de este delicioso manjar, desde los antiguos mayas y aztecas, hasta las espléndidas preparaciones culinarias de hoy en día, constituyéndose en un ejemplar de colección y de lucimiento personal en sus creaciones artísticas y de lujo, tomando como base la majestuosidad del chocolate
CHOCOLATE Y SUS SECRETOS