ALIMENTACION Y DIETOTERAPIA
1 Libro. Autor: Cervera, Pilar. Editor: Mc Graw Hill
La presente edición de “ALIMENTACION Y DIETOTERAPIA”; es un espléndido texto introductorio en el área de alimentación, nutrición y dietoterapia
En su confección; la insigne autora se ha propuesto y lo ha logrado con creces; presentar un título: ALIMENTACION Y DIETOTERAPIA, que se ha convertido en clásico, claro, completo, riguroso y bien organizado
Además esta es una nueva edición de ALIMENTACION Y DIETOTERAPIA; totalmente actualizada y por supuesto revisada al tamiz de algunos descubrimientos novedosos
La aportación en novedades de que hace referencia son: avances científicos en la utilización de fibras en nuevos productos; alimentos funcionales (probióticos y prebióticos), guías alimentarias o dietéticas; tablas de composición de alimentos; seguridad alimentaria; la industria agroalimentaria; alimentos y antioxidantes; novedades en diabetología y dietas en enfermedades del sistema nervioso
CONTENIDO
Parte I. ENERGÍA Y NUTRIENTES:
1. Concepto de energía. 2. Los glúcidos o hidratos de carbono. 3. Los lípidos o grasas. 4. Las proteínas. 5. Elementos químicos esenciales. 6. El agua y los electrólitos. 7. Las vitaminas. 8. Fibra vegetal
Parte II. LOS ALIMENTOS:
9. Concepto de alimento. 10. Grupo de los cereales, tubérculos y legumbres. 11. Grupo de las frutas, verduras y hortalizas. 12. Grupo de la leche y derivados. 13. Grupo de las carnes, pescados y huevos. 14. Grupo de los alimentos grasos. 15. Otros alimentos. 16. Los nuevos alimentos. 17. La calidad alimentaria
Parte III. DIGESTIÓN, ABSORCIÓN Y METABOLISMO:
18. Digestión. 19. Absorción. 20. Metabolismo
Parte IV. EQUILIBRIO ALIMENTARIO:
21. Alimentación saludable del adulto. 22. Alimentación durante el embarazo y la lactancia. 23. Alimentación y menopausia. 24. Alimentación del lactante y de la primera infancia. 25. Alimentación de los escolares y adolescentes. 26. Envejecimiento y alimentación. 27. El comportamiento alimentario. 28. Alimentaciones no tradicionales. 29. Alimentación y deporte
Parte V. HIGIENE ALIMENTARIA Y SALUD PÚBLICA:
30. Higiene alimentaria. 31. Toxiinfecciones de origen alimentario. 32. Conservación de los alimentos. 33. Influencia de la tecnología alimentaria sobre el valor nutritivo de los alimentos. 34. Las sustancias antinutritivas. 35. Alimentación colectiva. 36. Epidemiología de los trastornos de la nutrición: enfermedades por defecto y por exceso. 37. Alimentación y cáncer. 38. Nutrición y alcohol. 39. Alimentación y salud dental
Parte VI. DIETAS TERAPÉUTICAS:
40. Dietoterapia. 41. Realización de una dieta. 42. Dietas controladas en sodio. 43. Dieta en la insuficiencia renal. 44. Dieta en la litiasis de las vías urinarias. 45. Dieta en la hiperuricemia y en la gota. 46. Dieta de la obesidad. 47. Anorexia y bulimia. 48. Dieta en las dislipoproteinemias. 49. Dietética de la diabetes. 50. La dieta en las enfermedades del aparato digestivo. 51. Dietética en cirugía. 52. Nutrición enteral y alimentación por sonda. 53. Nutrición parenteral. 54. Dietas de exploración. 55. Dieta en el paciente oncológico. 56. Dieta y SIDA. 57. Dieta en las enfermedades del sistema nervioso
Bibliografía
Abreviaturas empleadas
Índice analítico
ALIMENTACION Y DIETOTERAPIA; Autor: Cervera, Pilar. Editor: Mc Graw Hill
FICHA TECNICA:
1 Libro
430 páginas
Editorial: Mc Graw Hill Interamericana
NOVEDAD:
Libro por encargo
Si es de su agrado adquirir está espléndida obra “ALIMENTACION Y DIETOTERAPIA; Autor: Cervera, Pilar. Editor: Mc Graw Hill”; puede comunicarse al Teléfono: 7146961 o; al Teléfono: 01-800-832-7697. Ó al Teléfono. 01-6677-146961. Teléfono celular: 044 (local) o 045 (nacional) -6671-985765
O al e-mail:
alfonsomonarrez@gmail.com
Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
Ave. Jesús Terán no. 1747-3; Fraccionamiento Nuevo Culiacán. C.P. 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RIOS
Le informo que no tenemos representante dentro y fuera de nuestro País México
Gracias
ALIMENTACION Y DIETOTERAPIA; Autor: Cervera, Pilar. Editor: Mc Graw Hill
ALIMENTACION Y DIETOTERAPIA; Autor: Cervera, Pilar. Editor: Mc Graw Hill
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tenga en cuenta lo siguiente para realizar comentarios en este post:
1.- No se publicaran insultos, expresiones discriminatorias, ni agravios, ni obscenidades, etc. que estén en contra de la moral publica
2.- No se tomarán en cuenta expresiones vulgares, ni comentarios que afecten la violación a la privacidad de terceras personas.
3.- No se publicarán comentarios fuera del tema
4.- Ni publicidad
5.- Evite realizar comentarios anónimos, con e-mails falsos