EN FORMA Y CON
SALUD. DIETA SANA Y GIMNASIA recetas nutrición gastronomía ejercicios
Las autoras principales y el
espléndido grupo de investigadores y redactores han unido sus esfuerzos y nos
proporcionan elementos en el cuidado, manejo, alimentación y nutrición en y
para
Una obra imprescindible para
alcanzar la figura deseada sin descuidar la salud
Incluye técnicas de automasajes para atacar el problema de la celulitis; ocupandonos de sólo 30 minutos por sesión
Contiene un curso completo no agresivo de Gimnasia modeladora para no volver a engordar, mediante la atención de la repitición con técnicas muy novedosas de ejercicios
Incluye ejercicios de gimnasia facial tendientes a recuperar la tonicidad muscular
Presenta una guía calórica y vitamínica de los alimentos para llevar adelante una dieta balanceada
Esplendidas fotografías a todo color; que permiten seguir los ejercicios de manera secuencial y práctica
Multíples cuadros; gráficosy magníficas fotografías que nos brindan tips, sugerencias e información complementaria de gran utilidad
Los Editores escriben en el apartado denominado:
“a modo de presentación”:“…los temas
aquí tratados, todos ellos relacionados con la silueta y la salud, van mucho
más, ya que están encarados con la seriedad propia de profesionales de la
salud”
“La atenta mirada de las
licenciadas en Nutrición Valeria Cynthia Aguirre y María de los Ángeles Guariño
aportó importantísimos datos, que la “habladuría popular”, con respecto a estos
temas, muchas veces olvida”
“Detrás de los cuidados que le
proporcionamos a nuestro cuerpo, hay un deseo al cuál aspiramos: ser mujeres bellas.
Y este deseo no pierde intensidad a medida que pasan los años; por el
contrario, la madurez, el regalo más lindo que nos deja la edad, nos hace más
conscientes del cuidado que nuestro cuerpo merece y necesita para mantener bajo
control los inevitables cambios fisiológicos de los distintos períodos de la
vida"
"Persiguiendo este deseo nos abocamos a la realización de este libro: no
para ser bellas a pesar de los años, sino gracias a ellos”
“La verdad primordial que hay
detrás de estas páginas es que no existe la belleza si no hay buena salud,
ninguna parte del cuerpo es bella si no está sana"
"Por eso; debemos prestarle
atención a nuestro organismo en su conjunto, ya que por ser la envoltura que
presentamos a los otros y la carnadura que tenemos para relacionarnos con el
mundo, del respeto que nos merezca y de la saludable relación que tengamos con
él, dependerá en gran medida nuestra autoestima y bienestar”
“Porque sólo estando
satisfechas con nosotros mismas estaremos bien con los demás… porque no se trata
solamente de “estar en forma” o, “estar flaca”, sino de mantener en el tiempo
actitudes positivas en relación con nuestro cuerpo”
“Si deseamos bajar unos kilos
de más, una dieta está lejos de ser una solución milagrosa, que con solo
comenzarla va a transformar nuestra figura”
“Una dieta, ante todo, es un
régimen alimenticio para quienes aspiran a nutrirse de una manera diferente,
aprovechando lo mejor de la naturaleza, e implica la transformación de
costumbres y tradiciones culinarias con la finalidad de conseguir una vida más
saludable y un cuerpo y una mente más atractivos”
“Porque es importante; además
de adelgazar, preservar la vitalidad de los músculos, tanto los faciales como
los del resto del cuerpo, para llegar realmente a estar siempre en forma y
saludable…”
“¡Este libro recopila todo lo
que necesitamos saber!;. Cómo calcular nuestro peso ideal, cuál es la
diferencia entre obesidad y sobrepeso, entre hambre y apetito, que malos
hábitos alimentarios debemos cambiar, qué ejercicios físicos son los más
adecuados, ¿qué hay de cierto en los regímenes de moda?, el peligro de los
trastornos alimentarios… y muchos temas más”
“El libro contiene entre otras
cosas: un programa intensivo de gimnasia facial, un método no agresivo de
gimnasia modeladora y un recetario con más de 250 preparaciones para cocinar
con bajas calorías y seguir un plan de alimentación hipocalórico variado y
sabrosísimo complementan esta obra, imprescindible para la mujer actual”
“Ahora; con todos estos
elementos en nuestro haber, no tendremos más excusas para descuidar la silueta.
Una mejor calidad de vida es posible y solo depende de nuestra decisión de
asumir el desafío de estar en línea sin perjudicar la salud”
“Esperamos que disfruten este
libro y lleven a cabo las recomendaciones que encontrarán en él… ¡Con
optimismo, perseverancia y la alegría de saber que aquello que deseamos está
cerca!”
Hasta aquí lo anotado por los Editores
Con la participación de un
espléndido grupo de profesionistas en diferentes campos de la ciencia, como son
nutrición, gastronomía, psicólogos, médicos, educadores físicos, diseñadores,
etc., han logrado amalgamar un libro atractivo, con cuerpo, práctico, muy
ilustrado, con autoridad, para abordar temas de sumo interés para diversos
profesionales en un lenguaje muy accesible para usted y para mí
De la lectura se desprenden
conclusiones en forma rápida y se apoyan en imágenes muy bien logradas, además
de utilizar tablas, y consejos abreviados o indicaciones abreviadas entre
comillas, mismas que prestan a la reflexión y a la acción
Incluye el Método Pilates y
más de 200 recetas bajas en calorías
El presente libro: EN FORMA Y CON SALUD. DIETA SANA Y GIMNASIA recetas nutrición gastronomía ejercicios; es una obra realizada íntegramente bajo la supervición de destacados profesionales de la salud
A continuación le enlisto
algunos contenidos de la obra:
Alimentación y salud
Los nutrientes esenciales
Alimentación equilibrada
Grupos de alimentos
Diferencia entre hambre y
apetito
En busca del peso ideal
¿Por qué engordamos?
Obesidad y sobrepeso
Tipos de obesidad
La celulitis
Plan de alimentación hipocalórica
Controlemos nuestra conducta
alimentaria
Dietas de moda
Trastornos de la conducta
alimentaria
Tablas de composición química
de los alimentos
Las ventajas del ejercicio físico
Gimnasia modeladora
Gimnasia facial
El método Pilates
Recetario de cocina bajo en
calorías
En el fondo -el equipo
editorial- de su lectura; se desprende a que el presente con gracia y a la
vejez con elegancia y funcional se puede llegar, si se planifica, o se atiende
en lo mínimo de consejos y recomendaciones del área de salud preventiva
DIETA SANA Y GIMNASIA. EN FORMA Y CON SALUD recetas nutrición gastronomía ejercicios
INDICE GENERAL DE
LA OBRA: ALIMENTACION Y SALUD
¿Qué es el metabolismo? En que
trasforma nuestro cuerpo la energía que obtiene de los alimentos. Como se mide
la energía. Cuántas calorías diarias necesitamos. ¿Cuál es nuestro peso ideal?
Cálculo del peso ideal por formulas. ¿Cuál es nuestra contextura? ¿Táctica y
estrategia contra los kilos de más? Un programa inteligente. Cambios de
conducta. En síntesis
LOS NUTRIENTES ESENCIALES:
Qué son los nutrientes. Cuáles
son los nutrientes esenciales. Las proteínas. ¿Qué alimentos contienen mayor
cantidad de proteínas? Tipos de proteína. Requerimientos diarios de proteína.
¿Qué podemos hacer para que las proteínas vegetales sean completas? ¿Cuantas
proteínas necesitamos? ¿Qué sucede si comemos demasiadas proteínas? Los
hidratos de carbono. Clasificación de los hidratos de carbono. ¿Dónde los
encontramos? ¿Cuánta fibra contienen los alimentos? Las grasas. Funciones de
las grasas. Clasificación de la grasa y el porqué. ¿Qué son los ácidos grasos
esenciales? Grasas saturadas y colesterol. ¿Cuáles son los alimentos con alto
contenido de colesterol? Las vitaminas. ¿Dónde se encuentran? Clasificación de
las vitaminas. Preguntas frecuentes. Los minerales. Hierro: ¿qué hace en
nuestro organismo? Calcio: ¿Dónde lo encontramos? ¿Es importante que lo
consumamos? ¿Cuáles son los alimentos más ricos en calcio? ¿Cuánto se
recomienda consumir diariamente? Sustancias que impiden la absorción del
calcio. Preguntas frecuentes. El Potasio. ¿Cuál es su función? El exceso de
potasio. El déficit. ¿Dónde lo encontramos? Casos especiales. El Agua. Cuáles
son las fuentes de agua. ¿De dónde proviene el agua de nuestro cuerpo? ¿Cómo
perdemos el agua de nuestro cuerpo?
ALIMENTACION EQUILIBRADA:
Que son los alimentos ¿Comemos
lo que debemos? ¿Estamos perdiendo nuestro instinto natural? ¿Cómo se llegó a
esto? ¿Cómo cambiar nuestros malos hábitos alimentarios? ¡La importancia de
poseer una reserva de ellos! Hablemos del oxígeno. El secreto está en el
equilibrio ¿Qué funciones cumplen los alimentos? – alimentos energéticos.
Alimentos plásticos o constructores. Alimentos reguladores o defensores. Cuatro
aspectos importantes. Cantidad de alimentos. Calidad de los alimentos. Armonía
de los nutrientes. Adecuada a la persona. Sencillez y practicidad. El factor
tiempo. Variedad, moderación y equilibrio. Qué beneficios obtendremos
GRUPOS DE ALIMENTOS:
Cómo se clasifican los
alimentos. Claves para una alimentación equilibrada
DIFERENCIA ENTRE HAMBRE Y APETITO:
El hambre. El apetito.
Regulamos el apetito. Estímulos que regulan el apetito. La consistencia de los
alimentos. El volumen de las comidas. La temperatura de las comidas. Contenido
de fibras de los alimentos. Nuevas esperanzas en la droga que regula el apetito.
¿Cuál es la droga? Sus efectos. Ratas iluminadas. Herramientas farmacológicas.
¿Cómo se genera en el cerebro la sensación de saciedad?
EN BUSCA DEL PESO IDEAL:
Para descender de peso. Plan
de alimentación hipocalórico. Aumento de la actividad física. ¿Y el masaje?
Cambios de conductas y hábitos alimentarios. Conductas erróneas. No a las
anfetaminas
¿POR QUÉ ENGORDAMOS?
Logremos el equilibrio. ¿Por
qué comemos de más? Testimonios reveladores de la psicología femenina y la
realidad del mundo actual. Falta de actividad física. Factores genéticos.
Factores endógenos. Obesidad infantil. Pero… ¿cuántas calorías necesitamos?
¿Qué deducimos de esto? ¡Gastemos calorías! Tabla para gastar calorías
OBESIDAD Y SOBREPESO:
No es lo mismo obesidad que
sobrepeso. Sobrepeso por exceso de masa muscular. Sobrepeso por exceso de agua.
Sobrepeso por exceso de grasa. ¿Hay solución para el sobrepeso? ¿Cómo
determinar si existe obesidad o sobrepeso por exceso de grasa?
TIPOS DE OBESIDAD:
Obesidad armónica. Obesidad
inferior. Obesidad superior o abdominal. ¿Qué papel juegan las hormonas en la
distribución de las grasas? ¿Por qué es necesario bajar de peso? El problema de
subir y bajar de peso
LA CELULITIS:
Veamos claramente qué es. El
tejido conjuntivo. El porqué de la piel naranja. ¿Influye la obesidad? ¿Es
bueno el masaje? Técnicas del auto masaje contra la celulitis
PLAN DE ALIMENTACION HIPOCALORICO:
Como planificar una dieta
hipocalórica. Calculemos las calorías diarias. Peso ideal corregido. Cálculo
del peso ideal corregido. ¿Régimen estricto o régimen “elástico”?. ¿Cuántas
calorías necesitamos si queremos adelgazar? ¿Cuál es la pérdida de peso que se
considera aceptable? ¿Qué plan de alimentación nos corresponde? ¿Cómo remplazar
los alimentos? Consejos para mantenernos en el peso ideal. ¿Qué plan de
alimentación nos corresponde? ¿Cómo remplazar los alimentos? Consejos para
mantenernos en el peso ideal
CONTROLEMOS NUESTRA CONDUCTA ALIMENTARIA:
Planifiquemos la comida. Antes
de comer. Durante la comida. Después de comer. Algo importante sobre el
ejercicio físico. Cuando comemos fuera de casa. La comida chatarra. Cuándo
compremos alimentos. Las etiquetas de los alimentos. Productos dietéticos bajos
en sodio. Productos dietéticos para diabéticos. Productos dietéticos para celíacos.
Productos dietéticos bajos en calorías A la hora de cocinar. ¿Cómo logramos
mantener nuestro peso?
DIETAS DE MODA:
Creencias y mitos
nutricionales. ¿Qué nos ofrecen estas dietas? Otras dietas de moda. ¿Qué pasa
con las dietas vegetarianas?
TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA:
La distorsión de la imagen
corporal. ¿Qué sucede cuando nos alejamos de una correcta alimentación?
Anorexia. Anorexia nerviosa. Características de la anorexia nerviosa. Bulimia.
Bulimia nerviosa. Características de la bulimia nerviosa. ¿Qué es la
bulimorexia? El efecto de los diuréticos. Diferencias entre la anorexia y la
bulimia nerviosa. ¿Cómo podemos mejorar este desequilibrio?
TABLAS DE COMPOSICIÓN QUIMICA:
Guía calórica y vitamínica de
los alimentos. Productos lácteos. Huevos. Carnes. Aves. Pescados y Mariscos.
Vegetales, hortalizas y legumbres. Frutas secas y envasadas. Cereales y
derivados. Cuerpos grasos y aderezos. Azúcares y dulces. Bebidas e infusiones
LAS VENTAJAS DEL EJERCICIO FISICO:
El ejercicio puede ser un
placer. El problema de las adicciones. El bienestar de nuestro cuerpo. Deportes
y vida diaria. Para desarrollar la fuerza. Para desarrollar la velocidad. Para
desarrollar la resistencia. Para desarrollar la agilidad. ¡No a las exigencias
desmedidas! Respetemos nuestros gustos. La importancia de la regularidad. Entre
amigas. En la variedad está el gusto. Tomemos recaudos. ¡A caminar! Calentando
los músculos. Los beneficios de trotar. Consejitos al trote. Ejercicios
aeróbicos. La bicicleta. Pedalear tiene su técnica. ¿Qué bicicleta comprar?
Zambullirnos en el relax. Los beneficios de la natación son muchos.
Recomendaciones a la hora de nadar. Ejercicios diferentes para momentos
diferentes. Gimnasia y embarazo. Gimnasia y tercera edad. Gimnasia e infancia
GIMNASIA MODELADORA:
Beneficios de la gimnasia.
Lápiz, papel y centímetro. Ejercicios y rutinas: Para dar elasticidad a todo el
cuerpo. Ejercicios y rutinas: Nos estiramos y abrazamos, la rodilla con las
manos. Ejercicio y rutinas: hasta completar 26 ejemplos
GIMNASIA FACIAL:
Principios de la gimnasia
facial. ¿Siempre es eficaz la gimnasia facial? ¿En qué consiste la gimnasia
facial? La gimnasia facial tiene 10 normas básicas. Muestra 12 ejemplos de
gimnasia facial
RECETARIO:
Para entendernos mejor
(equivalencias de vocablos hispanoamericanos). Pesos y medidas de los
alimentos. Diccionario de términos culinarios. Índice general de recetas.
Índice alfabético de recetas. 21 ejemplos de salsas y aderezos. 5 tipos de
caldos y sopas. 25 recetas de carne de res. 28 recetas de aves. 33 recetas de
pescados. 4 recetas de huevos. 28 recetas de cereales y legumbres. 26 recetas
de pastas. 48 recetas de vegetales. 47 recetas de dulces y postres
RECETAS BAJAS EN CALORIAS:
¿Qué condimentos podemos
utilizar para cocinar? Consejos. Etc. Salsas y aderezos. Caldos y sopas. Carnes
vacunas. Carnes de aves. Pescados. Huevos. Cereales y legumbres. Pastas.
Vegetales. Dulces y postres
FICHA TECNICA:
1 Tomo
360 páginas
En formato de 28.5 y 20.5 cms.
Edición a todo color,
ilustrada, fotografías, tablas, etc.
Pasta gruesa abullonada en
color
ISBN 9974-7959-0-7
Autor: Valeria C. Aguirre y
María de los Ángeles Guariño, et al
Editor: Arquetipo Grupo
Editorial
DIETA SANA Y
GIMNASIA. EN FORMA Y CON SALUD recetas nutrición gastronomía ejercicios
NOVEDAD:
Si es de su agrado adquirir
está espléndida obra “DIETA SANA Y GIMNASIA. EN FORMA Y CON SALUD”; puede comunicarse al Teléfono:
7146961 o; al Teléfono: 01-800-832-7697 llamada gratis solo en nuestro País México. Ó al Teléfono. 01-6677-146961.
Teléfono celular: 044 (local) o 045 (nacional) -6671-985765 O al e-mail:
alfonsomonarrez@gmail.com
Aquí en la Ciudad de Culiacán,
Sinaloa, México Ave. Jesús Terán no. 1747-3; Fraccionamiento Nuevo Culiacán.
C.P. 80170 Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RIOS
Le informo que no tenemos
representante dentro y fuera de nuestro País México Gracias
DIETA SANA Y
GIMNASIA. EN FORMA Y CON SALUD recetas nutrición gastronomía ejercicios
DIETA SANA Y
GIMNASIA. EN FORMA Y CON SALUD recetas nutrición gastronomía ejercicios
1 Tomo. Director y Supervisor
Gral. Luis Roberto Barone. Grupo Clasa
Quedo a sus ordenes;
gracias
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tenga en cuenta lo siguiente para realizar comentarios en este post:
1.- No se publicaran insultos, expresiones discriminatorias, ni agravios, ni obscenidades, etc. que estén en contra de la moral publica
2.- No se tomarán en cuenta expresiones vulgares, ni comentarios que afecten la violación a la privacidad de terceras personas.
3.- No se publicarán comentarios fuera del tema
4.- Ni publicidad
5.- Evite realizar comentarios anónimos, con e-mails falsos