PRODUCCIÓN DE
LECHE CON GANADO BOVINO
1 Libro: Autores: Avila
Téllez, Salvador; Gutiérrez Chávez, Abner J. Editor: Manual Moderno
CONTENIDO:
El sistema lechero a
nivel latinoamericano no es homogéneo; es decir, las unidades productivas no
son iguales en cuanto a tecnología, número de vientres, técnicas y
procedimientos reproductivos utilizados, o calidad de los forrajes para la
alimentación de los animales
Si bien existen desde
los ranchos más grandes y modernos, se encuentran también unidades productivas
explotadas de manera familiar, con menor o nulo desarrollo tecnológico;
utilizando procedimientos productivos rudimentarios como la ordeña manual y
basados además en el uso de forrajes de baja calidad y sus instalaciones son
rústicas
Ante este panorama el
manejo de los bovinos durante la planeación y desarrollo productivo debe
involucrar el conocimiento teórico del crecimiento y desarrollo del ganado,
aspectos de alimentación, manejo de la reproducción, mejoramiento genético y
medicina preventiva entre muchos otros temas, pero lo fundamental es poner en
práctica habilidades técnicas obtenidas mediante el trabajo diario con los
animales
INDICE:
1. Panorama actual de
la ganadería bovina mundial y en México
2. Planeación y
localización de una unidad de producción de leche
3. Razas de ganado
bovino lechero
4. Criterios a
considerar en el diseño de instalaciones para la unidad de producción lechera
5. Ordeño mecánico
6. Anatomía y
fisiología de la glándula mamaria
7. Factores que
intervienen en la calidad y cantidad de la leche
8. Mastitis
9. Alimentación
10. Mejoramiento de
la fertilidad en los hatos lecheros
11. Crecimiento y
desarrollo de becerros
12. Mejoramiento
genético en bovinos productores de leche
13. Manejo de
estiércol en instalaciones intensivas con ganado lechero
14. Generalidades
sobre medicina preventiva en producción animal
15. Banco de sueros
en medicina veterinaria y zootecnia
16. Seroepidemiología
17. Administración y
contabilidad básicas para empresas lecheras
AGOTADO DE MOMENTO; FAVOR DE PREGUNTAR POR EXISTENCIAS, GRACIAS
AGOTADO DE MOMENTO; FAVOR DE PREGUNTAR POR EXISTENCIAS, GRACIAS
PRODUCCIÓN DE
LECHE CON GANADO BOVINO
1 Libro: Autores: Avila
Téllez, Salvador; Gutiérrez Chávez, Abner J. Editor: Manual Moderno
FICHA
TÉCNICA:
1 Libro
442 páginas
Tapa delgada en color
2 da. Edición
I.S.B.N.:
978-607-448-015-3
Incluye un CD
Autor: Avila Téllez,
Salvador; Gutiérrez Chávez, Abner J.
Dirigido a
Estudiantes de medicina veterinaria, estudiantes de posgrado en zootecnia de
bovinos lecheros y a todos aquellos involucrados en el manejo de este ganado
NOVEDAD:
Libro
por encargo
Si es de su
agrado adquirir está espléndida obra “PRODUCCIÓN DE LECHE CON GANADO
BOVINO
1 Libro: Autores: Avila
Téllez, Salvador; Gutiérrez Chávez, Abner J. Editor: Manual Moderno”; puede
comunicarse al Teléfono: 7146961 (local), o; al Teléfono: 01-800-832-7697 gratis su llamada solo en nuestro País México
Ó al Teléfono. 01-6677-146961 (nacional). Teléfono celular: 044 (local) o 045 (nacional) -6671-985765
Ó al Teléfono. 01-6677-146961 (nacional). Teléfono celular: 044 (local) o 045 (nacional) -6671-985765
O al e-mail:
alfonsomonarrez@gmail.com
Aquí en la Ciudad de Culiacán,
Sinaloa, México
Ave. Jesús
Terán no. 1747-3; Fraccionamiento Nuevo Culiacán. C.P. 80170
Entre: Bahía
de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
ALFONSO
JAVIER MONÁRREZ RIOS
Le informo que
no tenemos representante dentro y fuera de nuestro País México
PRODUCCIÓN DE
LECHE CON GANADO BOVINO
1 Libro: Autores: Avila
Téllez, Salvador; Gutiérrez Chávez, Abner J. Editor: Manual Moderno
PRODUCCIÓN DE
LECHE CON GANADO BOVINO
1 Libro: Autores: Avila
Téllez, Salvador; Gutiérrez Chávez, Abner J. Editor: Manual Moderno
Quedo
a sus ordenes; gracias
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tenga en cuenta lo siguiente para realizar comentarios en este post:
1.- No se publicaran insultos, expresiones discriminatorias, ni agravios, ni obscenidades, etc. que estén en contra de la moral publica
2.- No se tomarán en cuenta expresiones vulgares, ni comentarios que afecten la violación a la privacidad de terceras personas.
3.- No se publicarán comentarios fuera del tema
4.- Ni publicidad
5.- Evite realizar comentarios anónimos, con e-mails falsos