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miércoles, 28 de marzo de 2012

LA COCINA DE VEFA 1 Libro Autor Vefa Alexiadou Editor Phaidon

LA COCINA DE VEFA
1 Tomo. Autor: Vefa Alexiadou. Editor: Phaidon

 

AGOTADA DESDE EL MES

DE FEBRERO DEL 2020

 

 

Para algún título que

maneje este tipo de

información favor de

escribir un correo

electrónico en:

 

alfonsomonarrez@gmail.com

 

Muchas Gracias

 

 


De seguro que conoce platillos cómo: Avgolemono,
Tzatziki, Taramasalata, Stifado,Saganaki, El Quedo
Mizithra, etc. Y sí; no las conoce, aquí usted encontrará
un tesoro al paladar, un verdadero trabajo de investigación
que hace de este libro la biblia de las recetas de la gastronomía Griega


LA COCINA DE VEFA de Vefa Alexiadou;
lo llevará de la mano por el hilo conductor de la
cocina histórica a la moderna. Recreándose en
el principal aporte de la cocina griega: aceite, cereales
y el vino. No dejando de lado la tradición de la gastronomía
en cereales, legumbres, verduras, aceitunas, queso, vinos, etc...


Recetas de la cocina Griega, desde las islas
y las costas hasta las Montañas

Vefa Alexiadou es lo que Simone Ortega es para España
Vefa Alexiadou, licenciada en Ciencias Químicas
por la Universidad Aristóteles de Salónica, pero
apasionada por la cocina y la gastronomía, publica
libros de cocina en Grecia desde hace más de 30 años,
además de escribir para otros medios, impartir talleres
de cocina, contar con un programa
de televisión, entre otras cosas

La autora del libro La Cocina de Vefa ha recibido diversos
galardones por su contribución a la gastronomía Griega,
es miembro del consejo del Centro para la preservación
de la gastronomía tradicional griega y de la Asociación
Internacional de profesionales de la cocina

LA COCINA DE BELFA de Vefa Alexiadou;
es un paseoexquisito por aspectos culinarios
de historia de la Grecia que hacen de este trabajo
un recuento importante de la gastronomía griega

Encontrando una devoción perene por la preparación,
manejo, consumo de alimentos frescos

LA COCINA DE VEFA de Vefa Alexiadou;
encontrará que en los pasteles en su preparación
emplean un cardo muy espinoso o un biscot duro
aromatizado con canela, cilantro, vino tinto y almendras,
hojas de parra rellenas de arroz, calabacines y berenjenas
fritos, arroz con mejillones, brochetas de cordero y
muchas y muy variadas y sorprendentes
recetas de la gastronomía Griega

En una cultura que convivio y nació con diversas y múltiples
culturas del mundo y su placer por la cocina

LA COCINA DE VEFA de Vefa Alexiadou;
recrea recetas de lugares en especifico y nos
añade historia, y leyenda, que nos trasporta a la
antigüedad, en donde por ejemplo encontrará una
ensalada de frutas por el aporte de más de 6 civilizaciones
y sus intrépidos conquistadores, sus quesos de cabra
y oveja exquisitos y muy piadosos con nuestro paladar
al transportarlos por la historia y la cultura Griega. Imagínese
una receta entre limones y pasas y su equilibrio, que mínimo
lo harán devoto de su gastronomía y se sumará
a las huestes de su religión culinaria

Además de sus ricos y espléndidos panes que nos
remontan a la antigüedad y sobre todo el pescado y
mariscos en donde en alguna de sus recetas encontrará
verdaderos filones de oro como un pescado al fuego
en una parrilla con limón, aceite y orégano o camarones
al Curry exquisito y adictivo, cocina tan ancestrales
e imprescindibles en la vasta y variada gastronomía
Griega, misma que dio pie para fijarnos
en la cocina del mediterráneo

LA COCINA DE VEFA de Vefa Alexiadou;
le presenta información acerca de la historia
de la Gastronomía Griega y descripciones
de varios de sus ingredientes

Precedida de más de 13 libros de gastronomía griega en
este título hace un trabajo definitivo en su recopilación
contundente, desde prácticas y asombrosas ensaladas
y mezedes o entrantes veraniegos hasta suculentos platos
de invierno, como carnes cocinadas a fuego lento y
muy crujientes hojaldres y recetas
como Moussaka y el hummus

LA COCINA DE VEFA de Vefa Alexiadou;
hace un recuento y un paseo elegante muy fino en
ciertas especialidades regionales griegas, platos
tradicionales de fechas festivas en Grecia

LA COCINA DE VEFA de Vefa Alexiadou;
te entrega puntualmente un paso a paso en su práctico
y sencillo vocabulario, muchas de ellas
con fotografías de platos terminados

LA COCINA DE VEFA de Vefa Alexiadou;
tiene 20 espléndidos capítulos, en donde encontrará
recetas: sopas, ensaladas, verduras, legumbres y arroz,
pasta pescado, mariscos, aves de corral, cerdo, buey,
ternera y carne picada, cordero, caza, pasteles salados,
pan galletas, tartas y pasteles, pastelitos almibarados
y dulces y conservas de frutas, además de
un glosario, un índice alfabético

Este libro es un autentico y definitivo libro sobre
la exquisita cocina griega, antecesora de la Italiana,
que le proporciona las llaves para adherirse
permanentemente a la gastronomía griega y
convertirse en fiel devoto y contumaz feligrés

LA COCINA DE VEFA

1 Tomo Autor Vefa Alexiadou Editor Phaidon


FICHA TECNICA:

1 Tomo
480 páginas
Tapa dura en color
201 ilustraciones a todo color
En formato de 270 por 180 mms.
Edición 2011
ISBN 978-0748-61-26-5
Autor: Vefa Alexiadou
Editor Phaidon

Agradezco a Google por publicar


LA COCINA DE VEFA
1 Tomo Autor Vefa Alexiadou. Editor Phaidon
LA COCINA DE VEFA
1 Tomo Autor Vefa Alexiadou Editor Phaidon


Quedo a sus ordenes; gracias

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