LICENCIATURA
EN GASTRONOMÍA – CHEF
Incorporada a la SEPyC
3 años 8 meses
11 cuatrimestres
¿Por qué
estudiar Gastronomía en el INSTITUTO DE CIENCIAS Y ARTES GASTRONÓMICAS?
Porque es un Instituto especializado en la enseñanza de la
Gastronomía
Porque es un centro de estudios que promueve el pluralismo
ideológico y permite la libre expresión de las ideas
Porque encontrarás la oportunidad de tener expertos consejeros a la
mano; acerca del desarrollo de nuevas competencias, habilidades en este rico y
variado mundo de la gastronomía, que te servirán de orientación en tu desempeño
profesional como chef
Porque tendrás una visión de pleno manifiesto dado que con las
visitas a países como Argentina, España, Italia, conocerás, viviendo de primera
mano los alcances y contenidos de nuevos sabores, aromas, colores, texturas, tendencias y clásica
de la gastronomía
Porque aquí encontrarás que la comida es una actividad económica
que ofrece altas recompensas, que nunca deja de venderse y siempre arroja
oportunidades económicas a quienes desarrollan su labor como chefs
Porque cuenta con personal docente, asesores e investigadores
altamente calificados y comprometidos con su quehacer, que estarán cerca de ti, para el pleno desarrollo de tus habilidades, competencias, sentimientos en tu profesión
Porque puedes prestar tus servicios en diversas empresas, tales
como buques de ocio de gran turismo de clase mundial, restaurantes, comedores
ejecutivos, cadenas hoteleras, hospitales, clínicas, dispensarios, escuelas, montar
tu propio negocio, y más...
Porque tendrás una mejor comprensión de la gastronomía y sus
implicaciones culturales en el contexto nacional e internacional
Porque recibirás una formación integral que incluye en su programas
de estudios las áreas de Administración, las Ciencias de los Alimentos, las
Humanidades y la Técnica
PORQUE AQUÍ
ENCONTRARÁS LO MEJOR DE LA ENSEÑANZA EN ESTA ÁREA DE LA GASTRONOMÍA, EN TEMAS
COMO:
Contabilidad en el área de la gastronomía
Introducción a la Administración de Empresas dedicadas al ramo de
la Gastronomía
Incursionaras en el tema de la estructura económica de México y sus
implicaciones en el contexto de la industria gastronómica
Participaras en la introducción a las técnicas culinarias de la
mano de los mejores profesores en el área de la gastronomía
Encontrarás una rica y variada historia de la gastronomía;
explicada puntualmente para mayor comprensión del entorno, presente y del
futuro que ofrece la manipulación de productos con fines de alimentación,
nutrición y placer en la degustación de platillos para todos nosotros
Desarrollaras habilidades del pensamiento de la Gastronomía; de
sumo interés, para quienes encaminen sus pasos al desempeño adecuado y preciso
en el manejo de competencias en este
gratificante ramo de los alimentos y bebidas
Te guiarán en el aprendizaje de inglés y francés
Aprenderás de seguridad e higiene en el manejo de los alimentos
Comprenderás las mejores técnicas de selección para la preparación
de sanos y sabrosos alimentos
Recibirás prácticas de cultivos orgánicos de hierbas aromáticas y
hortalizas indispensables para preparar los mejores platillos
Conocerás de diferentes concepciones de platillos; ricos y muy
variados, encaminados todos ellos a nutrir adecuadamente a la población
Encontrarás que desde el segundo cuatrimestre aprenderás a editar
tus propias ediciones de textos culinarios
Conocerás de compras y manejo de almacén
Visitaras regiones dedicadas a la enología y vinicultura, además de
aprender su historia, preparación, maridajes, combinaciones, y más...
Harás un recorrido puntual por el área de nutrición y su elección
debida y adecuada por sus bondades en tipos de alimentación para diferentes
etapas del desarrollo del ser humano o para diversas patologías
De viva presencia encontrarás aquí en la escuela de intercambios
culturales en países como Argentina, España, Italia, etc. A los cuáles puedes
asistir y enterarte de viva voz de las tendencias y nuevas competencias en la
preparación, manejo en alimentos bebidas
Podrás proyectar instalaciones y equipo de cocina para tu beneficio
personal o como asesorías a tus clientes o en Empresas importantes en el ramo
de la gastronomía
Tienes aquí la oportunidad de aprender de panadería y repostería
internacional
Desarrollarás el arte del Mukimono y gelatinas decorativas
Podrás diseñar y dar mantenimiento a Bares y restaurantes
Tendrás la oportunidad de preparar coctelería internacional
El diseñar platillos para concursos implica saber de fotografía
digital que podrás crear en nuestra oferta del plan de estudios
Recibirás la oportunidad de conocer de cocina vegetariana y sus
diferentes variedades con la finalidad de saber orientar tus platillos a
diferentes personas por su edad, por su metabolismo, por su padecimiento, por
recomendación, y más...
Estarás actualizado en el tema de flameado de platillos y de la
cocina fusión
Darás un recorrido puntual por la diversa y apetitosa gastronomía
oriental
Sabrás de variedades de quesos, locales, nacionales e
internacionales
Comprenderás de protocolos y relaciones públicas indispensables
para el desarrollo de tus competencias en el desempeño de tus funciones, sean
estas, como propietario o como dependiente de empresas gastronómicas
Sabrás orientarte al conocer de las tendencias en gastronomía y
proponer modificaciones con la finalidad de ser propositivo, competente y
eficaz en tus propuestas de nuevas creaciones gastronómicas, imprimiéndoles arte
y sentido personal
Darás un recorrido por las ricas y diferentes cocinas italianas
Puedes crear tu propio plan de negocios según tus propios medios;
bajo la asesoría de profesores expertos y competentes en la materia
Incursionarás de lleno en el arte del chocolate, del hielo y
labores en mantequilla
Trabajaras para tu conocimiento de diversos frutos del mar,
preparando platillos inolvidables
Aprenderás que esta profesión tiene principios filosóficos y ética,
pilares fundamentales en tú desarrollo profesional y académico
Confeccionar apetitosos y variados platillos japoneses deberá de
ser tus habilidades y competencias profesionales
Sabrás que el manejo de productos cárnicos en sus diferentes
presentaciones es tema importante y fundamental en el quehacer del Chef profesional
de la cocina
Preparar comidas para infantes es tema de salud y de motivación a
edades tempranas de buenos hábitos de alimentación y nutrición para el futuro
desarrollo que se traduce en personas sanas
Elaboraras tu seminario de trabajo de investigación acerca de temas
interesantes como por ejemplo rescate de nuestra aportación al mundo culinario
o de otro tema que se escoja con la asesoría de expertos en diferentes áreas
del conocimiento en el área de la gastronomía orientada a la nutrición y la
alimentación o del pleno disfrute de nuevos sabores, texturas, colores, olores,
presentaciones, y más...
Que mejor profesión que te aporte satisfacciones de continuo y
alegría en tu desempeño; además de ingresos económicos que la del profesional
de la cocina
Para el logro de lo anterior tenemos grupos de estudio reducidos
para mejorar tu aprendizaje y el desarrollo de tus habilidades y competencias
Aquí puedes ver alguna actividad en el extranjero:
http://www.cornaro.it/index.php/attivita-e-progetti/corsi-ifts-progetti-europei/154-dal-messico-al-cornaro-per-imparare-la-cucina-italiana
Aquí puedes ver alguna actividad en el extranjero:
http://www.cornaro.it/index.php/attivita-e-progetti/corsi-ifts-progetti-europei/154-dal-messico-al-cornaro-per-imparare-la-cucina-italiana
TAMBIÉN CONTAMOS CON:
DIPLOMADOS:
Cocina internacional
Repostería internacional
Bebidas y Canapés
Organización de eventos
Manipulación de alimentos
Duración de 6 meses 96 horas, turnos sabatinos de 4 horas, 100 %
prácticas
TÉCNICO EN
GASTRONOMÍA – CHEF
2 años (6 cuatrimestres)
Chef ejecutivo
Chef pastelero
Barman
Sommelier
CURSOS
CAPACITACIÓN:
Meseros
Cocineros
Camareros
MAYORES
INFORMES:
LDI Delia Margarita Moraila
Moya; Directora
Ave. José María Morelos
núm. 570 sur
Entre Blvd. Constitución y
Aguilar Barraza
Colonia Almada, Culiacán,
Sinaloa, México
Teléfono: 716-3467
Celular: 6671-874817
Email: escuelaparachef@hotmail.com
Inscripciones ya
Grupos reducidos
ESCUELA PARA CHEF
ESCUELA PARA CHEF
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tenga en cuenta lo siguiente para realizar comentarios en este post:
1.- No se publicaran insultos, expresiones discriminatorias, ni agravios, ni obscenidades, etc. que estén en contra de la moral publica
2.- No se tomarán en cuenta expresiones vulgares, ni comentarios que afecten la violación a la privacidad de terceras personas.
3.- No se publicarán comentarios fuera del tema
4.- Ni publicidad
5.- Evite realizar comentarios anónimos, con e-mails falsos