MI COCINA ESCOFFIER
1 Libro
Autor Auguste Escoffier
Editorial Plutón Ediciones
Editorial Plutón Ediciones
UN CLÁSICO QUE LLEGÓ
PARA QUEDARSE
2,500 recetas del insigne Auguste Escoffier; y algunas
recetas clásicas de la cocina Francesa
Publicado en el año
de 1934
El título de esta
obra en su edición original francesa
es MA CUISINE; habiendo sido publicada
por Flammarion, Éditeur: París
es MA CUISINE; habiendo sido publicada
por Flammarion, Éditeur: París
Del libro: MI COCINA ESCOFFIER; en
su
introducción señala, -entre otras cosas-, algunas perlas
que anoto enseguida para deleite de sibaritas
consumados, investigadores, Chefs, cocineros,
amas de casa, en fin para los que tengan a bien
pertenecer al culto de la buena cocina y estudiar
al lado del prolífico Auguste Escoffier:
introducción señala, -entre otras cosas-, algunas perlas
que anoto enseguida para deleite de sibaritas
consumados, investigadores, Chefs, cocineros,
amas de casa, en fin para los que tengan a bien
pertenecer al culto de la buena cocina y estudiar
al lado del prolífico Auguste Escoffier:
El olfato es el primer
juez de nuestros alimentos
El café…al esparcirse su suave perfume,
despierta los espíritus y da brío a la conversación
Nada resulta más perjudicial para la salud
como el empleo inmoderado del
sazonar, por muy sencillo que sea
El mejor principio de higiene alimenticia es
la variación en los manjares, pues la monotonía
termina produciendo inapetencia
El café…al esparcirse su suave perfume,
despierta los espíritus y da brío a la conversación
Nada resulta más perjudicial para la salud
como el empleo inmoderado del
sazonar, por muy sencillo que sea
El mejor principio de higiene alimenticia es
la variación en los manjares, pues la monotonía
termina produciendo inapetencia
Entre otras más…
Este libro de
cocina se considera entre
los conocedores el mejor que se ha
escrito y que no debe de faltar quien
se precie de entendedor de las artes
y las ciencias gastronómicas
los conocedores el mejor que se ha
escrito y que no debe de faltar quien
se precie de entendedor de las artes
y las ciencias gastronómicas
Auguste Escoffier;
1846 – 1935, participo en la guerra
franco-prusiana de 1870, como cocinero y teniendo
la suerte de ser socio con el Sr. Ritz a partir de 1898
franco-prusiana de 1870, como cocinero y teniendo
la suerte de ser socio con el Sr. Ritz a partir de 1898
Su penúltimo libro: MI COCINA ESCOFFIER,
nos brinda la oportunidad de conocer y porque no,
recrear platillos de principios del siglo pasado
nos brinda la oportunidad de conocer y porque no,
recrear platillos de principios del siglo pasado
Auguste Escoffier;
está considerado como el más
prestigioso cocinero de su época, a sus 88 años y fruto
de sus trabajos y visión se hace un recuento de la
cocina francesa en este portentoso libro manual,
que es base de la gastronomía del siglo pasado
y porque no, de nuestros tiempos
prestigioso cocinero de su época, a sus 88 años y fruto
de sus trabajos y visión se hace un recuento de la
cocina francesa en este portentoso libro manual,
que es base de la gastronomía del siglo pasado
y porque no, de nuestros tiempos
Conocer y entender,
manejar los conceptos de este
emperador de los Chefs, es conocer y entender
la cocina en su verdadera salsa
emperador de los Chefs, es conocer y entender
la cocina en su verdadera salsa
Un libro que sin duda
se convertirá en fuente inagotable
de consejos y secretos de nuestro ínclito
emperador de los cocineros: Auguste Escoffier
de consejos y secretos de nuestro ínclito
emperador de los cocineros: Auguste Escoffier
CONTENIDO:
Introducción
Vocabulario de Términos de Cocina
Fondos
Salsas
Aderezos
Guarniciones o aderezos
Sopas
Cremas
Consomés
Potajes
Entremeses
Los Huevos
Tortillas
Pescados
Carnes
Animales de Corral
Verduras
Arroz
Legumbres y Pastas alimenticias
Repostería
Helados
Confituras
Sorbetes
Soufflés
Bebidas de Mesa
Vocabulario de Términos de Cocina
Fondos
Salsas
Aderezos
Guarniciones o aderezos
Sopas
Cremas
Consomés
Potajes
Entremeses
Los Huevos
Tortillas
Pescados
Carnes
Animales de Corral
Verduras
Arroz
Legumbres y Pastas alimenticias
Repostería
Helados
Confituras
Sorbetes
Soufflés
Bebidas de Mesa
MI COCINA ESCOFFIER
1 Libro Autor Auguste Escoffier
Editorial Plutón Ediciones
FICHA TÉCNICA:
1 Tomo
570 páginas
2500 recetas
En formato de 16 x 23 x
3.8 cms.
Impresas a un solo
color
16 Laminas Impresas a
todo Color
Tapa dura plastificada
en color
Reimpreso Edición 2012
ISBN 9788471020420
Autor: Auguste
Escoffier
Editor Plutón
NOVEDAD:
Si su
agrado es adquirir está espléndida
obra “MI COCINA ESCOFFIER
obra “MI COCINA ESCOFFIER
1 Libro
Autor Auguste Escoffier Editorial Plutón
Ediciones”; puede comunicarse al Teléfono
6677146961 (Culiacán, Sinaloa, México)
Ediciones”; puede comunicarse al Teléfono
6677146961 (Culiacán, Sinaloa, México)
Teléfono 800-832-7697 gratis su
llamada solo en nuestro País México
llamada solo en nuestro País México
Teléfono 6677-146961 (Solo en México)
Teléfono celular: 044 (Culiacán, Sinaloa,
México)
o 045 (México) -6671-985765
o 045 (México) -6671-985765
Mayor información:
e-mail:
e-mail:
Aquí en
Avenida Jesús Terán número.
1747;
Fraccionamiento Nuevo Culiacán
Código Postal 80170
Fraccionamiento Nuevo Culiacán
Código Postal 80170
Entre: Bahía de Agiabampo
y Bahía de San Ignacio
Sin representantes
dentro ni fuera de nuestro País
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ
RÍOS
MI COCINA ESCOFFIER
1 Libro
Autor Auguste Escoffier Editorial Plutón Ediciones
MI COCINA ESCOFFIER
1 Libro
Autor Auguste Escoffier
Editorial Plutón Ediciones
Editorial Plutón Ediciones
Quedo a sus órdenes;
gracias
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