Páginas

Páginas

jueves, 3 de octubre de 2013

NUTRICION Y ALIMENTACION Tratado de

TRATADO DE NUTRICION Y ALIMENTACIÓN
2 Tomos. Autor: José Mataix Verdú. Editorial. Océano


Nueva edición

DESCRIPCIÓN:

Un amplio tratado de ciencia nutricional, desde sus fundamentos hasta las últimas aportaciones de la literatura médica de todas las especialidades implicadas
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN; nueva edición ampliada con 450 páginas más...

La información más completa actual y documentada

Día a día, la nutrición adquiere, entre los profesionales de la medicina y de la salud, una mayor entidad y desarrollo como disciplina

Ello requiere de nuevos profesionales, formados en una visión que integre desde la investigación básica de la fisiopatología hasta los problemas de alcance global que plantea la nutrición comunitaria

TRATADO DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACION: ha sido realizado por un amplio y prestigioso equipo de profesionales de todas las ciencias relacionadas con esta especialidad
Cuenta con el aval del Doctor José Mataix, autor principal y director de la obra, cuya dilatada trayectoria reúne investigación, docencia y diversos cargos de responsabilidad en todo tipo de Instituciones públicas y privadas vinculadas a la ciencia nutricionistas, dietistas, dietólogos, endocrinólogos y muchos otros profesionales de la atención sanitaria –así los que se preparan para serlo-, tienen en este TRATADO DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN, el más valioso caudal de conocimientos

La nueva edición revisada y muy ampliada, es una obra única en nuestro idioma, que ofrece una comprensión en profundidad de la ciencia de la nutrición a partir de las disciplinas que la sustentan, e incluye además bases farmacológicas, donde se aborda la estrecha relación existente entre nutrición y medicamentos

Aquí se desarrollan temas como: Los nutrientes. Composición de los alimentos. Fisiología. Dietética. Prevención. Patologías. Diagnóstico. Terapia y tratamientos. Farmacología. Prácticas quirúrgicas. Salud pública. Biotecnología. Transgénicos, nutrición enteral y parenteral, Y MÁS...

Ofrece una comprensión en profundidad del campo de la Nutrición humana a partir de las disciplinas que la sustentan

Incluye bases farmacológicas, donde se aborda la estrecha relación existente entre nutrición y medicamentos

Contiene gran cantidad de ilustraciones detalladas, esquemas, gráfico y tablas
Incluye anexos: equivalencias y conversiones; evaluación del estado nutricional; composición de alimentos; valoración de dietas

Presenta amplia bibliografía al final de cada capítulo


PLAN DE LA OBRA:

VOLUMEN 1: NUTRIENTES Y ALIMENTOS:

•Bases fisiológicas y metabólicas

•Nutrientes: Hidratos de carbono. Lípidos. Proteínas y aminoácidos. Ácidos y nucleótidos. Fibra dietética. Vitaminas. Minerales. Recomendaciones nutricionales y alimentarias
•Alimentos: Cereales. Pastelería, bollería y galletería. Frutas, verduras y hortalizas. Leche y derivados lácteos. Alimentos ricos en lípidos. Alimentos proteicos. Agua y bebidas. Tablas de composición de alimentos. Tecnología alimentaria y valor nutritivo de los alimentos. Alimentos funcionales. Pro biótico y prebiótico. Alimentos transgénicos. Condimentos y especies. Seguridad alimentaria. Toxicología alimentaria. Medicamentos, xenobióticos y detoxificación
Información para la práctica medica: Unidades equivalencias y conversiones. Evaluación del estado nutricional. Composición de alimentos. Valoración de dietas. Dietas
•Anexos

VOLUMEN 2: SITUACIONES FISIOLÓGICAS Y PATOLÓGICAS:

•Balance energético e hídrico: Sentidos químicos y alimentación. Regulación del balance de energía corporal. Gasto energético. Agua y equilibrio hidroelectrolítico
•Valoración del estado nutricional: Valoración del estado nutricional. Introducción. Evaluación del estado nutricional. Visión general
•Nutrición en situaciones fisiológicas: Gestación. Lactación. Lactante. Niño Preescolar y escolar. Adolescencia. Envejecimiento. Nutrición y actividad física
•Nutrición en situaciones patológicas: Enfermedades orales. Aspectos generales de las alteraciones del sistema digestivo. Esófago. Diarrea. Síndromes de mal digestión y malabsorción. Enfermedad inflamatoria intestinal. Trastornos de la motilidad intestinal. Trastornos de la motilidad intestinal. Páncreas exocrino. Hígado y vías biliares. Estrés oxidativo. Alcohol. Obesidad. Enfermedades del sistema circulatorio. Hipertensión arterial. Diabetes mellitus. Hiperucemia y gota úrica. Enfermedades óseas: osteoporosis, raquitismo y osteomalacia. Tiroides. Paratiroides. Errores congénitos del metabolismo. Anemias. Enfermedades renales. Sistema de defensa y nutrición. Cáncer. Nutrición enteral. Nutrición parenteral. Alergia alimentaria. Piel. Visión. Nutrición y sistema nervioso central. Trastornos del comportamiento alimentario. Salud pública. Situación en es España. Malnutrición. Educación nutricional. Informática nutricional. La alimentación mediterránea: concepto y antropología. Genética y nutrición personalizada
•Nutrición hospitalaria
•Miscelánea

TRATADO DE NUTRICION Y ALIMENTACION
2 Tomos. Autor: José Mataix Verdú. Editorial. Océano


FICHA TÉCNICA:

2 Tomos
2032 páginas
En formato de 23 por 30 cms.
Tapa dura con sobrecubiertas a color
ISBN 978-84-95199-6
Autor: José Mataix Verdú
Editorial: Océano



NOVEDAD:

DISTRIBUIDOR: ABC Ediciones


Si su agrado es adquirir está espléndida obra:

 TRATADO DE NUTRICION Y ALIMENTACION
2 Tomos. Autor: José Mataix Verdú. Editorial. Océano

Se puede comunicar al Teléfono: 7146961 (Culiacán, Sinaloa, México) Teléfono. 01-6677-146961 (Solo en México) Teléfono celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765

Gratis su llamada al teléfono 01-800-832-7697 solo en nuestro país México

O; bien por el e-mail; puede dejarnos su teléfono y nosotros nos comunicamos gratis para usted; solamente en nuestro País México.

Tenemos asistencia telefónica desde las 10:00 A.M, hasta las 10:00 P.M., horario del Pacífico



Mayor información:



Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México

Avenida Jesús Terán número: 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170

Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio

Sin representantes dentro; o, fuera de nuestro País

ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS


Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias


TRATADO DE NUTRICION Y ALIMENTACION
2 Tomos. Autor: José Mataix Verdú. Editorial. Océano

TRATADO DE NUTRICION Y ALIMENTACION
2 Tomos. Autor: José Mataix Verdú. Editorial. Océano


Quedo a sus ordenes; gracias

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tenga en cuenta lo siguiente para realizar comentarios en este post:
1.- No se publicaran insultos, expresiones discriminatorias, ni agravios, ni obscenidades, etc. que estén en contra de la moral publica
2.- No se tomarán en cuenta expresiones vulgares, ni comentarios que afecten la violación a la privacidad de terceras personas.
3.- No se publicarán comentarios fuera del tema
4.- Ni publicidad
5.- Evite realizar comentarios anónimos, con e-mails falsos