TRATADO DE
NUTRICION Y ALIMENTACIÓN
2 Tomos.
Autor: José Mataix Verdú. Editorial. Océano
Nueva edición
DESCRIPCIÓN:
Un amplio tratado de
ciencia nutricional, desde sus fundamentos hasta las últimas aportaciones de la
literatura médica de todas las especialidades implicadas
NUTRICIÓN Y
ALIMENTACIÓN; nueva edición ampliada con 450 páginas más...
La información más
completa actual y documentada
Día a día, la
nutrición adquiere, entre los profesionales de la medicina y de la salud, una
mayor entidad y desarrollo como disciplina
Ello requiere de
nuevos profesionales, formados en una visión que integre desde la investigación
básica de la fisiopatología hasta los problemas de alcance global que plantea
la nutrición comunitaria
TRATADO DE
NUTRICIÓN Y ALIMENTACION: ha sido realizado por un amplio y prestigioso equipo de
profesionales de todas las ciencias relacionadas con esta especialidad
Cuenta con el aval del Doctor José Mataix, autor
principal y director de la obra, cuya dilatada trayectoria reúne investigación,
docencia y diversos cargos de responsabilidad en todo tipo de Instituciones
públicas y privadas vinculadas a la ciencia nutricionistas, dietistas,
dietólogos, endocrinólogos y muchos otros profesionales de la atención
sanitaria –así los que se preparan para serlo-, tienen en este TRATADO DE
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN, el más valioso caudal de conocimientos
La nueva edición
revisada y muy ampliada, es una obra única en nuestro idioma, que ofrece una
comprensión en profundidad de la ciencia de la nutrición a partir de las
disciplinas que la sustentan, e incluye además bases farmacológicas, donde se
aborda la estrecha relación existente entre nutrición y medicamentos
Aquí se desarrollan
temas como: Los nutrientes. Composición de los alimentos. Fisiología. Dietética.
Prevención. Patologías. Diagnóstico. Terapia y tratamientos. Farmacología.
Prácticas quirúrgicas. Salud pública. Biotecnología. Transgénicos, nutrición
enteral y parenteral, Y MÁS...
Ofrece una
comprensión en profundidad del campo de la Nutrición humana a partir de las
disciplinas que la sustentan
Incluye bases
farmacológicas, donde se aborda la estrecha relación existente entre nutrición
y medicamentos
Contiene gran
cantidad de ilustraciones detalladas, esquemas, gráfico y tablas
Incluye anexos:
equivalencias y conversiones; evaluación del estado nutricional; composición de
alimentos; valoración de dietas
Presenta amplia
bibliografía al final de cada capítulo
PLAN DE
LA OBRA:
VOLUMEN
1: NUTRIENTES Y ALIMENTOS:
•Bases fisiológicas y
metabólicas
•Nutrientes: Hidratos
de carbono. Lípidos. Proteínas y aminoácidos. Ácidos y nucleótidos. Fibra
dietética. Vitaminas. Minerales. Recomendaciones nutricionales y alimentarias
•Alimentos: Cereales.
Pastelería, bollería y galletería. Frutas, verduras y hortalizas. Leche y
derivados lácteos. Alimentos ricos en lípidos. Alimentos proteicos. Agua y
bebidas. Tablas de composición de alimentos. Tecnología alimentaria y valor
nutritivo de los alimentos. Alimentos funcionales. Pro biótico y prebiótico.
Alimentos transgénicos. Condimentos y especies. Seguridad alimentaria.
Toxicología alimentaria. Medicamentos, xenobióticos y detoxificación
Información para la
práctica medica: Unidades equivalencias y conversiones. Evaluación del estado
nutricional. Composición de alimentos. Valoración de dietas. Dietas
•Anexos
VOLUMEN
2: SITUACIONES FISIOLÓGICAS Y PATOLÓGICAS:
•Balance energético e
hídrico: Sentidos químicos y alimentación. Regulación del balance de energía
corporal. Gasto energético. Agua y equilibrio hidroelectrolítico
•Valoración del
estado nutricional: Valoración del estado nutricional. Introducción. Evaluación
del estado nutricional. Visión general
•Nutrición en
situaciones fisiológicas: Gestación. Lactación. Lactante. Niño Preescolar y
escolar. Adolescencia. Envejecimiento. Nutrición y actividad física
•Nutrición en
situaciones patológicas: Enfermedades orales. Aspectos generales de las
alteraciones del sistema digestivo. Esófago. Diarrea. Síndromes de mal
digestión y malabsorción. Enfermedad inflamatoria intestinal. Trastornos de la
motilidad intestinal. Trastornos de la motilidad intestinal. Páncreas exocrino.
Hígado y vías biliares. Estrés oxidativo. Alcohol. Obesidad. Enfermedades del
sistema circulatorio. Hipertensión arterial. Diabetes mellitus. Hiperucemia y
gota úrica. Enfermedades óseas: osteoporosis, raquitismo y osteomalacia.
Tiroides. Paratiroides. Errores congénitos del metabolismo. Anemias.
Enfermedades renales. Sistema de defensa y nutrición. Cáncer. Nutrición
enteral. Nutrición parenteral. Alergia alimentaria. Piel. Visión. Nutrición y
sistema nervioso central. Trastornos del comportamiento alimentario. Salud
pública. Situación en es España. Malnutrición. Educación nutricional.
Informática nutricional. La alimentación mediterránea: concepto y antropología.
Genética y nutrición personalizada
•Nutrición
hospitalaria
•Miscelánea
Índice
Ver el índice del primer tomo:
http://alfonsojaviermonarrezrios.blogspot.mx/2013/12/tratado-de-nutricion-y-alimentacion.html
Ver el índice del segundo tomo:
http://alfonsojaviermonarrezrios.blogspot.mx/2013/12/tratado-de-nutricion-y-alimentacion_14.html
Ver el índice del primer tomo:
http://alfonsojaviermonarrezrios.blogspot.mx/2013/12/tratado-de-nutricion-y-alimentacion.html
Ver el índice del segundo tomo:
http://alfonsojaviermonarrezrios.blogspot.mx/2013/12/tratado-de-nutricion-y-alimentacion_14.html
TRATADO DE
NUTRICION Y ALIMENTACION
2 Tomos. Autor: José
Mataix Verdú. Editorial. Océano
FICHA TÉCNICA:
2 Tomos
2032 páginas
En formato de
23 por 30 cms.
Tapa dura con
sobrecubiertas a color
ISBN 978-84-95199-6
Autor: José
Mataix Verdú
Editorial:
Océano
NOVEDAD:
DISTRIBUIDOR: ABC Ediciones
Si su agrado es adquirir está espléndida
obra:
TRATADO DE NUTRICION Y ALIMENTACION
2 Tomos. Autor: José Mataix Verdú. Editorial. Océano
Se puede comunicar al
Teléfono: 7146961 (Culiacán, Sinaloa, México) Teléfono. 01-6677-146961 (Solo en
México) Teléfono celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765
Gratis su llamada al teléfono 01-800-832-7697 solo en nuestro país México
Gratis su llamada al teléfono 01-800-832-7697 solo en nuestro país México
O; bien por el e-mail; puede dejarnos su
teléfono y nosotros nos comunicamos gratis para usted; solamente en nuestro País
México.
Tenemos asistencia telefónica desde las 10:00
A.M, hasta las 10:00 P.M., horario del Pacífico
Mayor información:
Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa,
México
Avenida Jesús Terán número: 1747;
Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San
Ignacio
Sin representantes dentro; o, fuera de
nuestro País
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS
Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias
TRATADO DE NUTRICION
Y ALIMENTACION
2 Tomos. Autor: José
Mataix Verdú. Editorial. Océano
TRATADO DE
NUTRICION Y ALIMENTACION
2 Tomos. Autor: José
Mataix Verdú. Editorial. Océano
Quedo
a sus ordenes; gracias
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tenga en cuenta lo siguiente para realizar comentarios en este post:
1.- No se publicaran insultos, expresiones discriminatorias, ni agravios, ni obscenidades, etc. que estén en contra de la moral publica
2.- No se tomarán en cuenta expresiones vulgares, ni comentarios que afecten la violación a la privacidad de terceras personas.
3.- No se publicarán comentarios fuera del tema
4.- Ni publicidad
5.- Evite realizar comentarios anónimos, con e-mails falsos