COCTELES
1 Libro
Autor Jorge Arturo Kanashiro Castañeda Editor Lexus
Decía Willian
Faulkner ganador del Premio Nobel en 1949: “Con el nacimiento de la
destilación nació la civilización” y con Kanashiro nace el espíritu del
intercambio de ingredientes en los cócteles..
Aquí usted dará
cuenta de ello; al revisar cada presentación de sus recetas en cócteles
Encontrará usted
verdaderas creaciones clásicas, glamorosas y de su creación
Como apasionado, como
estudiante, como profesional, aquí encontrará 414 recetas de cocteles, todas
ellas con pasión y temperamento que nos seducen por su espíritu y que nos
invitan al deleite, esparcimiento y solaz de nuestra alma
Desfilan por nuestra agitada
existencia maravillosas fotografías; todas ellas llenas de gracia, arte y
ciencia
AMARETTO / APRICOT
BRANDY / BRANDY / RON BLANCO / RON DORADO / MALIBÚ / VODKA / CAMPARI / CERVEZA
/ PERNOD / TEQUILA / GIN / CHAMPAGNE VINO BLANCO / VINO TINTO / WHISKY / JACK
DANIEL´S / MENTA VERDE / GALLIANO / MANDARINA /CAROLAN´S O BAILLEY´S / KHALÚA /
KIRCH / SAMBUCA / TRIPLE SEC / LICOR DE BANANAS / CREMA DE CACAO / UÑA DE GATO
/ PISCO / COCTELES DE COSTA RICA / COCTELES DE BILIVIA / COCTELES DE ECUADOR / CÓCTELES DE MODA / CÓCTELES REFRESCANTES y más…
Es de suponer que la pasión de su creación aquí se muestra en su esplendor máximo
En la introducción se anota:
Hay muchas historias
para explicar o señalar no sólo su nacimiento, sino la razón de su curioso
nombre
“Cocktail” en versión
original es una palabra compuesta por “Cock” y “Tail”, que quiere decir “gallo”
y “cola”
Es la pista que
siguen algunos estudiosos de estas bebidas y al conjuro de tan sugestivo nombre
nacen pintorescas y divertidas anécdotas
Panzini anota que “su
nombre tiene origen en las peleas de gallos, más concretamente en los brebajes
que se le daba para ponerlos más agresivos y los preparados que los dueños
tomaban para celebrar el triunfo de los mismos”
Otros ven su origen
en la costumbre arraigada en el Golfo de México,
de hacer mezclas de zumos y
aguardientes
El sugestivo “cola de
gallo” es considerado por otros como causa del apelativo
Fenimore Cooper sitúa
su origen en Yorktown, una pequeña ciudad de Virginia, cuando un tabernero
llamado Flanagan allá en el año 1789, donde el general inglés Cornwall se
rindió a Washington, poniendo fin a la guerra de la independencia, servía una
combinación de varios colores que llamaba “ bracer” (estimulante)
Se convertiría en
cocktail al ser servida por su mejer en copas adornadas con las plumas de los
gallos que sus vecinos criaban
Como se ve en esta
historia, es la mujer la que, gracias a su buen gusto
e ingenio, da origen a un
nombre “El Cocktail ha nacido”
Otros ubican su
origen en la calle Royal # 437 de Nueva Orleáns
Allí, a finales del
siglo XVIII, un inmigrante francés llamado Antonie-Peychaud, instaló una botica
donde se podían adquirir “brebajes y elixires” los mismos que se ofrecían en
vasos para huevos, “Coquetiers”
De allí su nombre
deformado con el tiempo, hasta convertirse en el cocktail actual
Otros le asignan
raíces francesas al nombre, debido a que el “Coquetel” era una bebida de
Charentes referidas en crónicas del siglo XIV
Ya sea a causas de
peleas de gallos, celebraciones históricas, aperitivos, elixir farmacéuticos o
reminiscencias de bebida medieval, lo cierto es que el cocktail toma carta de
naturaleza cuando el 13 de mayo de 1803, el diario americano “The Balance” lo
define como: “Una bebida estimulante”, compuesta a base de alcoholes diversos a
los que se le añade azúcar, agua y bitters o amargos
Jorge Kanashiro en su
tratado: “Bar, arte y Ciencia” define: “El Cocktail es una mezcla de dos o más
licores, cuyo resultado es una bebida diferente de agradable sabor al paladar y
a la vista. Es la armonía perfecta de color, sabor y aroma. Es una obra de arte,
realizada con paciencia, amor y ciencia”
El Cocktail es el
hijo del Barman a quien debe su existencia y nombre.
Aquí se aprovecha la
sapiencia, el gusto, el arte, la ciencia, los resultados de una noble labor a
través de muchos años de nuestro autor: Jorge Arturo Kanashiro Castañeda, quien
en su larga trayectoria ha acumulado distinciones, nombramientos, menciones y más…,
y desde luego, satisfacción en sus clientes
Aquí nuestro autor
vierte sus resultados y logra amalgamar, confeccionar un brillante y bien
documentado manual acerca del Cocktail en diferentes ingredientes,
procedimientos, servidos en cristalera propia, misma que explota el espíritu
del Cocktail a los ojos de los consumidores
Vemos en cada receta;
sus ingredientes en sus proporciones justas, la preparación detallada y
práctica, muy entendible. Su adorno y la copa para entregar el placer del
espíritu clientes y amistades
Para quien se inicie
o este laborando en este retributivo arte y ciencia del Cocktail de seguro
agradecerá las fotografías artísticas a todo color de cada “trago”
ÍNDICE:
El Cocktail su
origen
Métodos de
preparación de Cocteles: Directos
Refrescados. Batidos y colados. Mezclados.
Licuados. Edificados
Cocteles según sus
propiedades: Aperitivos. Refrescantes. Nutritivos
Digestivos. Terapéuticos
Cocteles según su
tamaño: Cortos. Medianos. Largos
Los utensilios del
Bar
Cristalería del Bar:
Vasos largos o long drinks, vasos highball, vasos old fashioned, copas
cocktail, copas para coladas, altas y batidos, copa para cognac, brandy, snifer
o balón. Copa para champagne tipo tulipán. Copa para champan tinto. Copa para
vino blanco. Copa para champagne clásica. Copa para licor. Vasito cups. Copa
irish coffe o refractaria. Jarras
Equivalencias
Consejos elementales
para la preparación de un cóctel: Los utensilios. El hielo. Las medidas. El
orden. No debe batir o agitar. Hielo fresco. Uso correcto de la coctelera. Uso
del vas mezclador. Los adornos
Forma correcta de
servir los vinos: Presentación de la botella. El servicio
Temperaturas
adecuadas para los servicios de vinos
El vino blanco y las
comidas: Los vinos blancos semisecos. Los vinos blancos secos. Los vinos
rosados. Los vinos tintos ligeros. Los vinos tintos de cuerpo
Último consejo:
Adornos para cócteles: Triángulos de piña / Estrella de Carambola / Medias lunas de Naranja
/ Rodajas de Limón / Hojas de menta / tallos de menta / Triángulos de melón /
Frambuesas / Flores de margarita / Medias lunas de manzana / Fresas / Lazos de
cáscaras de naranja o limón / Cáscaras de naranjas / medias lunas de toronja /
Tallado de apio / Rodajas de rabanito / Cáscaras de limón / Naranjas kumquat /
Medias de luna de naranjas / Medias
lunas de naranjas / Aguaymanto / Rodajas de pepinillos torneados / Clavo de
olor / canela en panela o nuez moscada / Aceitunas verdes / Cebollitas para
coctel / Cerezas de colores / Hojas de piña
Licor de tres
colores
RECETARIO:
Algarrobina Virgen /
Amaretto Coffee / Amaretto Stinger / Amaretto Frappe / Amaretto Sour /
Quitasueños / Royal Temptation / Sweet Heart / Apricot Sour / Sweet Life /
Tonga / Apricot Cocktail / Red Tulip / Moana / Alexander / American beuty /
American Rosen / Baltimore / Between the Sheets / Brandy cobbler / Brandy Crusta
/ Brandy Daisy / Brandy Flip / Brandy julep / Brandy Sling / Brandy Sour / Café
Español / Copacabana / Entre Sabanas / French Connection / Piccadilly / Ponche Europeo
/ Porto flip / Shalalala / Side car / Sidra Cup / Florida egg nogg / Agua de Beber
/ Rok de la Cárcel / Pascual / Petite Fleur / Piña Colada / Piña Borracha /
planter´s Punch / Preidente / Ron Cooler / Ron Sling / Sabor / Summer times /
Taboca / Siete machos / Uhla uhla / Khan – khan / Amazonia / American Flyer /
Ananas Exótico / Andalucia / As d´oro / banana daiquiri / Beachcomber / Blue
Hawaian / Blue Long Island Iced / Bon Ami / Caballito de Oro / Cardiacas /
Chiquillina / Cielito / Cinco Mentarios / Cocomotions / Cóctel Panamás /
Daiquiri Cocktail / Garota Ipanema / Guantanamera / hemingway Dream / Hotel
California / Magic World / Mallorca / Mango Colada / Mara Blues / Mary Pickford
/ Memorise / Mesías / Metrópolis / Mojito / Nazareno / News the Time / Nosotros
/ Esmeralda / Cristiano / Olympia / Pancho Villa / Pernod / Stone / Guipipia /
Old Grog / Phill Collins / Planter´s Punch Iba / Quimera / Ron Highball / Samba
Pa´ti / Argentino Eggnogg / A Go Go / Aplausos / Australian Iced Tea / Coco Loco
/ Elisa / Jamaica / Magia Negra / Mai Tai / California´s Dream / Caribeño /
Welcome To The Jungle / Acueducto / Allegretto / Araña Blanca / Bernice /
Blanquita / Bloody Mary / Caiphiroska / Camino al Corazon / Czarina / Detalles
/ Dinosaurio / Diva / Don´t Worry Be Happy / Elephant Blanco / Erotic Colada /
Festrus /Flor de Naranjo / Golden Tear / Green Hope / Greyhound / Magía blanca
/ Wolga Wolga / Early Bird / Happy Land / Harvey Wallbanger / Hit / Kamikaze /
Khantarito / Laguna azul / Mamadera Cocktail / Melody / Metropolitan / Mirage /
Noelia / Pacífico / Perla Cocktail / Midori Sex on the Beach / Polska / Roberta
/ Ruleta Rusa / Screw Driver / Serrera / Swedish Lady / Transfusión / Vodka
Collins / Vodka Sling / Vodka Sour / Vodka Tini / White Spider / Puka Soncco /
Puerto del Milagro / Vodka Lime / Moscow Mule Cooler / Americano / Garibaldi /
Negroni / Bull Petronio / Churchill / Un solo viaje / Bull Cristal / Terciopelo
Negro / Blue Bear / Barcarola / Duchess / Pernod / Aleluya / Blue Margarita /
Café Mexicano / Entrenous / Green / Green Margarita / Historia de Amor / Iguana
/ Iguana Frozzen / Imperial Sunrise / Kiss to kiss / Liga del Sueño / Long
Island iced Tea / Margarita / Ole / Somebody / Submarino / tequila Shot /
Tequila Sling / tequila Sour / Tequila Sunrise / Mockin Bird / Rayito de luna /
Atlántico / Beautiful Day / Belmont / Blue Lady / Blue Moon / Bronx / Caballo
de Troya / Carin / Carusso / Conca D´Oro / Copa de Oro / Cristina / Dry Martini
Cocktail / Gibson / Gin Tonic / Gin and It / Gin Cooler / Gin Daysi / Gin Fizz
/ Gin Rickey / Gladiador / Golden Fizz / Hurricane / Ida y Vuelta / Inés /
Inkauto / La Vie en Rose / Lady Scarlet / Mar de Plata / Orange Blossom /
Paradise / Parisian / Park Avenue / Perfect Martini / Rheingold / Royal Fizz /
Singapur / Super Tonic / Tom Collins / White Lady / Agua Marina / Cafetico /
Adonis / Hahía / Bamboo / Bloody Ocean / Melocotón Cup / New York Cobbler /
Jerez Cup / Bellini / Black Velvet / Bon Natale / Champagne Cup / Henry Fonda /
Kir Imperial / Kir Royal / Bowle de Fresas / Special Sparkling / Apple Jack
Punch / Albaricoque Cup / Cardenal Cup / Frambuesas Cup / Fresas Cup / Naranja
Cup / Piña Cup / Clarete Cup / Samba / Rose Cup / Affinity / Amba 1965 /
Breamer Cocktail / Champion / Gloria / Happy Summer / Izcaragua / Jhon Collins
/ Lena / Puerto Montt / Rob Roy /Shakespeare Dream / Rusty Nail / TNT /
Turquito / Tuttosi / Whisky Flip / Whisky Sling / Ambassador´s / Virgen y
Viciosa / Alegría Cocktail / Algonquin / Bourbon Fix / Canadian Punch / Jack
Eggnogg / manhattan / Mint Julep / Old Fashioned / Old Pal / Perfecto Manhattan
/ Whiskey Sour / Whiskey Muller / Grass Hopper / Italia 90 / Golden Cadillac /
Golden Dream / Príncipe de Gales / Olimpic Pousse – Coffe / Mandarina Sour /
Julio Cesar / Brain Tumor / CCB / Chevere Nice / Cocktail Así / Eggnogg / La
Barca / Palomita / Violeta / Black Jack / Café Bombón / Café café / Café Real /
Café Salvaje / Coffe Flip / ¿Cómo Fue? / KGV / Rey Alfonso / Ruso Negro /
sambuca Coffe Cream / Trebece / Aladino / Heidelberg Cup / Nube azul / Sambuca
Moka / Crital / Aida´s Cocktail / Australian / Africano / Banana Flip / Angel´s
Kiss / Angel´s Tit / Cherry Alexander / Ysel / Escándalo / Go To Bed / Khumpa
Libre / Algarrobina / Amazonas / Aperitivo Perfecto / Biblia / capitán /
Chilcano de Pisco / Cocktail de Fresas / Dolphin Sour / Estimulus / Evey Body /
Filling / Green Line / Lady D´ / Matador / Oceanus / ¡Oh Mary! / Pájaro Playero
/ Perú Libre / Pisco Camu Camu / Pisco Crusta / Pisco Fix / Pisco Flip / Pisco
Sling / Pisco Sour / Pisco Sour al Stilo / Piscol / Ponche Moro / rincesa / Sol
de Colán / Top Secret / We All Together / You´re Welcome / Pájaro Loco / Pisco
Travieso / Tico Sour / Casi Gol / Tiquicia / Tropical Tico / Pura Vida / Verano
/ Cocktail de Piña / Chuflay / Sucúmbe / Licor de Canela / Suco Seco / Taico /
Acoquinado / Copiña / Mucha E´Fuego / Apple Tini / Cosmopolitan / Orgasmo /
B-52 / White Russian / Caiphirinha / Kahlúa Colada / Fresa Colada / Baileys
Colada / Primavera / Splash / Sex on tha Beach / Watermelon Summer / Aprycot
Sumer / Red Summer / Blue Summer / Green Summer / Midori Summer.
Mini diccionario del bar
Mini diccionario del bar
Terminología del bar –Glosario
técnico
COCTELES
1 Libro
Autor Jorge Arturo Kanashiro Castañeda Editor Lexus
FICHA
TÉCNICA:
1 Libro
232 páginas
esmaltadas
En formato de 23.5
por 33 por 2.5 cm
Fotografías de arte a
todo color
Edición 2012
Isbn 978-9972-625-87-9
Autor Jorge Arturo
Kanashiro Castañeda
Editorial Lexus
DISTRIBUIDOR: ABC Ediciones
Si su agrado es adquirir está espléndida
obra:
COCTELES
1 Libro
Autor Jorge Arturo Kanashiro Castañeda Editor Lexus
DISTRIBUIDOR: ABC Ediciones
Si su agrado es adquirir está espléndida
obra:
COCTELES
1 Libro Autor Jorge Arturo Kanashiro Castañeda Editor Lexus
Se puede comunicar al
Teléfono: 7146961 (Culiacán, Sinaloa, México) Teléfono. 6677-146961 (Solo en
México)
Teléfono celular: -6671-985765
Gratis solo su llamada al teléfono 800-832-7697 en nuestro País México
Gratis solo su llamada al teléfono 800-832-7697 en nuestro País México
O; bien por el e-mail; puede dejarnos su
teléfono
y nosotros nos comunicamos gratis para usted;
solamente en nuestro País
México
Tenemos asistencia telefónica desde las 10:00
A.M,
hasta las 10:00 P.M., horario del Pacífico
Mayor información:
Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa,
México
Avenida Jesús Terán número: 1747;
Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San
Ignacio
Sin representantes dentro; o, fuera de
nuestro País
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS
Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias
Quedo a sus órdenes; gracias
COCTELES
1 Libro
Autor Jorge Arturo Kanashiro Castañeda Editor Lexus
COCTELES
1 Libro
Autor Jorge Arturo Kanashiro Castañeda Editor Lexus
Quedo a sus órdenes; gracias
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tenga en cuenta lo siguiente para realizar comentarios en este post:
1.- No se publicaran insultos, expresiones discriminatorias, ni agravios, ni obscenidades, etc. que estén en contra de la moral publica
2.- No se tomarán en cuenta expresiones vulgares, ni comentarios que afecten la violación a la privacidad de terceras personas.
3.- No se publicarán comentarios fuera del tema
4.- Ni publicidad
5.- Evite realizar comentarios anónimos, con e-mails falsos