LA COCINA
JAPONESA Y NIKKEI
1 Libro
Autor Tominaga, David et al. Editor Lexus Editores, S.A. de C.V.
La fusión de la Cocina Japonesa
y Peruana; lo mejor aquí se muestra en su más brillante exposición de sabores,
colores, texturas, aromas e ingredientes y demás…
Aquí se sorprenderá de
verdaderos hitos en algunas creaciones.
Algunas recetas; créame, le
moverán su tapete de comodidad y lo lanzarán a nuevos caminos de fusiones y experiencias
Fotografías
de arte; en gran formato
En cada receta se inicia
con algunos comentarios, ingredientes, su preparación detallada, las porciones
generadas, su tiempo de preparación, su grado de dificultad y el nombre de cada
receta –creación-
En su presentación se
anota:
En los últimos años,
la gastronomía japonesa se ha popularizado en el mundo entero gracias a su
delicada vitalidad y elegante sencillez
Sus sabores naturales
y el empleo de productos frescos y bajos en grasas-lo que se denomina
kisetsukan en Japón-, han hecho de ella una de las dietas más sanas y
balanceadas del mundo, solo comparable, según los expertos, con la comida
nativa del Mediterráneo
Tal es la rapidez que
ha experimentado su expansión a nivel internacional que, cada vez, resulta
menos frecuente encontrarla confinada en restaurantes de alta cocina
Hoy en día: sushis,
sashimis y tempuras no son ya los únicos referentes del recetario nipón; son
solo una parte de un inmenso abanico de sabores y texturas, capaces de
ofrecerle al amante de la buena mesa una experiencia única y, día a día, más
accesible y diversa
Como verá en las
líneas que siguen, lejos de lo que podría pensarse, la comida japonesa ha
demostrado tener una gran capacidad para adaptarse a productos y técnicas
foráneas, siendo un claro ejemplo de ello la comida nikkei elaborada en
Latinoamérica, especialmente en el Perú: toda una exquisita muestra de
creatividad y mestizaje cultural que, en este libro: LA COCINA JAPONESA Y
NIKKEI, lo invitamos a descubrir.
Este libro: LA COCINA
JAPONESA Y NIKKEI desea poner a su alcance una de las comidas más sofisticadas
y elegantes del mundo, compartiendo información valiosa sobre esta fascinante
gastronomía, así como una amplia selección de recetas pensadas para que usted
pueda prepararlas y servirlas en su propio hogar con la dedicación del más
exigente de los itamaes
ÍNDICE:
Los orígenes de la
cocina Japonesa
Glosario
Leyenda
Utensilios
Técnicas, cortes y
salsas
Preparación de arroz para sushi / Preparación del langostino /
Fileteo del lenguado y la chita / Cortes de verduras / Limpieza y cocción del
pulpo / Mesa de tempura / Cristalización del pepino y del nabo japonés / Wasabi
y gari (Kion encurtido) / Shoyu / Salsa tartara Japonesa / Salsa ponsu / Salsa
acebichada / Salsa de anguila (amadare) / salsa tensuyo / Salsa tonkatsu /
Salsa sambaisu
RECETAS SASHIMIS:
Sashimi de mero / Sashimi de atún / Sashimi
de lenguado / Sashimi de salmón / Sashimi de pulpo / Tamagoyaki / Sashimi
moriawase / Sashimi de langostinos
RECETAS MAKIS:
Sake maki / Futo maki / Kappa maki / Tamago
maki / Ebi maki / Ebi maki / Ume maki / Furai maki / Oniguiri / Gratin maki /
Oniguiri / Gratin maki / Oniguiri/ Gratin maki / Temakizushi / California roll
/ Acebichado / Maki emperador / Mango maki / Spicy tuna / Maki tempura
RECETAS NIGUIRIS:
Niguiri de calamari / Niguiri de salmón /
Niguiri de hokigai o mancha del Ártico / California niguiri / Niguiri de pulpo
/ Niguiri de atún / Niguiri de atún / Niguiri chita / Niguiri de langostinos /
Niguiri variado / Niguiri de anguila de mar / Erizo gunkan sushi / Niguiri de
conchas de abanico / Niguiri de salmón, pepino japonés y tobiko / Tekkadon /
Niguiri de tobiko / Niguiri de mero / Niguiri de pejerrey / Niguiri de lenguado
/ Niguiri de lenguado / Niguiri de lenguado al limón / Niguiri de pulpo en
salsa de anguila/ Niguiri de pulpo al miso
RECETAS FRÍOS:
Ensalada de pepino japonés / Wakame
sunomono / Tai yakishimo / Tataki de atún / Usuzukuri / Almejas gratinadas /
Calamares rellenos con langostinos en amadare / Naruto maki / Hiryozu / Tako
nuta / Ohitashi / Aguedashitofu / Tiradito de salmón a las finas hierbas /
Tiradito de lenguado / Tiradito de mero al rocoto / Tiradito de pulpo al apio /
Tiradito de chita al ají amarillo / Tiradito de conchas y caviar de pez volador
/ TNT de conchas / Sashimi salad / Cebiche nikkei / Cebiche de erizo / Causa
maki / Pulpo al olivo / Ensalada de fideos harusame / Picante de manchas al
sake y ají amarillo / Atún sellado con bechamel de mostaza japonesa /
Salmón la parrilla con chimichurri de
shitakes / Tartar de salmón al olivo en chips de camote / Salmón tataki en
salsa de manzanas
RECETAS SOPAS:
Soba / Dashishiru / Misoramen / Parihuela nikkei / Somendashi /
Ushio
RECETAS FRITURAS:
Temperatura de espárragos / Tempura de camote / Tempura de
berenjena / Tempura de coliflor / Kakiague / Tempura de langostinos / Sakana
tempura / Tempura de pejerrey / Tempura variado / Chikenkatsu / Aguegioza /
Tori karague / Tonkatsu / Ika karague / Sakana karague / Ebi furai / Kurumiague
/ Buta karague / Enrollado emperador / Ebi harusame / Kawa karague / Hot chili
tempura
RECETAS CALIENTES:
Tendon / Oyakodon / Sakana no ankake / Katsukare / Katsudon / Gioza
/ Careraisu / Aguuedofu / Torino teriyaki / Yakimeshi / Yakitori / Chawanmushi
/ Oiromushi / Sakana gomayaki / Pescado sudado al shitake / Pulpo al anticucho
/ Anticucho de atún y puré de wasabi / Kushikatsu / Sakamushi de lenguado / Pez
espada al tocino en crema de leche agria y puré de garbanzos / Tori negui maki
/ Chita misoni / Buta kakuni / Tai kabutoni / Tori kamameshi / Lomo salteado
nikkei
LA COCINA
JAPONESA Y NIKKEI
1 Libro
Autor Tominaga, David et al. Editor Lexus Editores, S.A. de C.V.
FICHA
TÉCNICA:
1 Libro.
212 páginas.
En formato de 24 por
34 por 3 cms.
Pasta dura acolchada
en color plastificada.
Edición 2009.
Primera edición.
Fotografías de arte
multicolor.
ISBN
978-9972-209-78-9
Autor Tominaga,
David. Et al
Editor Lexus
Editores, S.A. de C.V.
DISTRIBUIDOR: ABC Ediciones
Si su agrado es adquirir está espléndida
obra:
LA COCINA
JAPONESA Y NIKKEI
1 Libro
Autor Tominaga, David et al. Editor Lexus Editores, S.A. de C.V.
Se puede comunicar al
Teléfono: 7146961 (Culiacán, Sinaloa, México) Teléfono: 01-800-832-7697 llamada gratis solo en México Teléfono. 01-6677-146961 (Solo en México) Teléfono celular:
044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765
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Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa,
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Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San
Ignacio
Sin representantes dentro; o, fuera de
nuestro País
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS
Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias
LA COCINA
JAPONESA Y NIKKEI
1 Libro
Autor Tominaga, David et al. Editor Lexus Editores, S.A. de C.V.
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JAPONESA Y NIKKEI
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Autor Tominaga, David et al. Editor Lexus Editores, S.A. de C.V.
Quedo a sus órdenes; gracias
LIBRO LA COCINA JAPONESA NIKKEI
ResponderEliminarEn los últimos años, la gastronomía japonesa se ha popularizado en el mundo entero gracias a su delicadeza, vitalidad y elegante sencillez. Hoy, suchis, sashimes y tempuras son solo parte de un inmenso abanico de sabores y texturas, capaces de ofrecerle al amante de la buena mesa una experiencia única y, cada vez más accesible y diversa.
Asimismo, la cocina del japón ha demostrado tener una gran capacidad para adaptarse a productos y técnicas foráneas, siendo un claro ejemplo de ello la comida nikkei elaborada en Latino américa, especialmente en el perú. toda una exquisita muestra de creatividad y mestizaje cultural que, en este libro lo invitamos a descubrir.
Deseamos poner al alcance de todos los lectores una de las comidas más sofisticadas y exquisitas del mundo, con una vasta selección de recetas pensadas para que usted pueda prepararlas y servirlas en su propio hogar, con la dedicación del más exigente de los itamaes.
Este manual desea poner a su alcance una de las comidas más sofisticadas y elegantes del mundo, compartiendo información valiosa sobre esta fascinante gastronomía, así como una amplia selección de recetas pensadas para que usted pueda prepararlas y servirlas en su propio hogar con la dedicación del más exigente de los sibaritas.
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