Así se llama la
colección que Everest publica con la intención de enseñar, con todo detalle,
las mejores recetas para todos aquellos a los que les gusta comer bien y
quieren aprender con exactitud cómo preparar un plato perfecto.
La intención de los
autores es mostrar trucos y procedimientos para la elaboración de altísimos y
delicados platillos con los muy y codiciados frutos del mar.
Ostras, bogavantes,
vieiras, lubina, trucha,…
El pescado y el
marisco constituyen uno de los alimentos más exquisitos y ofrecen un amplio
abanico de creativas posibilidades de preparación y representan un desafío
culinario para cualquier cocinero.
Eso sí, para afrontar
este reto, es preciso saber manipular estos delicados productos.
En la primera parte
de este libro: CURSO DE COCINA PARA SIBARITAS PESCADOS Y MARISCOS; te mostramos
detalladamente todos los aspectos que debes tener en cuenta a la hora de comprar
los alimentos y elaborar los diversos platos.
No tendrás nada que
envidiar a los cocineros profesionales.
La segunda parte te
permitirá poner en práctica tus conocimientos sobre cómo cocinar pescado y
marisco y elaborar sofisticadas recetas.
Aquí encontrarás
tanto “clásicos populares” como numerosos conceptos gastronómicos de reciente
creación.
En esta colección CURSO DE COCINA
PARA SIBARITAS en pescados y mariscos, moluscas y vieras y más…; podrás encontrar la posibilidad de hacerte experto en
cocina internacional.
Ostras. Bogavantes,
vieiras, lubina, lucioperca, alvelino…, el pescado y el marisco constituyen uno
de los alimentos más exquisitos.
Ofrecen un amplio
abanico de creativas posibilidades de preparación y representan un desafío
culinario ara cualquier cocinero.
Eso sí, para afrontar
este reto, es preciso saber manipular estos delicados productos.
En la primera parte
de este curso de cocina para sibaritas te mostramos detalladamente todos los
aspectos que debes tener en cuenta a la hora de
los diversos platos. No tendrás nada que envidiar a los cocineros
profesionales.
La segunda parte de este curso de cocina para
sibaritas te permitirá poner en práctica tus conocimientos sobre cómo cocinar
pescado y marisco y elaborar sofisticadas recetas.
Aquí encontrarás
tanto –clásicos populares- como numerosos conceptos gastronómicos de reciente
creación.
ÍNDICE:
CURSO DE COCINA
CARACTERÍSTICAS DEL PESCADO FRESCO: A la hora de cocinar pescados y mariscos. Cómo
reconocer el pescado fresco.
CÓMO PREPARAR PESCADO: Lo primero que hay que hacer. Cómo limpiar pescado
redondo. Los utensilios adecuados. Descamar, limpiar, filetear.
CÓMO FILETEAR PESCADO: cómo quitar las espinas y filetear.
MÉTODOS PARA COCINAR PESCADO: Diferentes métodos: pochar, cocer al vapor y guisar.
Escalfar Guisado, a la brasa, al horno, recetas básicas de fondos para pochar.
PESCADO CUBIERTO: cobertura de masa. Fondos para pochar pescado y
marisco: Receta Court bouillon clásico. Fondo para escalfar. Fondo asiático.
Fondo de leche.
FONDO DE PESCADO: Receta básica de fondo de pescado.
RECETA BÁSICA DE PATÉ DE PESCADO: suaves masas para hacer rellenos y albóndigas.
LOS MARISCOS EN LA COCINA; Cómo manipular correctamente ostras, gambas,
bogavantes y langostas.
CÓMO ABRIR OSTRAS; cómo cocinar ostras.
CÓMO PREPARAR CAMARONES; el término Gamba, cómo pelar y preparar gambas.
CÓMO HERVIR BOGAVANTES Y LANGOSTAS; cómo trocear un bogavante cocido.
CÓMO EXTRAER; Cuando el bogavante…,
Receta: bogavante a la americana, Cómo extraer la carne de la cola del
bogavante o langosta. Receta de bisque de bogavante. Receta cóctel de
bogavante.
CÓMO PREPARAR CANGREJOS DE RÍO; utilización, como pelar correctamente.
SALSAS DE / Y PARA PESCADO Y MARISCO: Cómo elaborar un fondo de bogavante como base de
sopas y salsas, salsas para acompañar pescados y mariscos. Receta salsa
oriental de bogavante. Receta salsa de vino blanco. Receta salsa de coco.
Receta salsa gribiche.
VIEIRAS; cómo
extraer la pulpa, cómo preparar vieiras, cómo cocinar vieiras.
CÓMO PREPARAR SEPIA: dos características comunes, sepia lista para cocinar
pasó a paso.
CÓMO MANIPULAR CIGALAS; cómo
reconocerlas, prepararlas y cocinarlas.
CÓMO MANIPULAR MOLUSCOS; cómo cocinar moluscos y preparar vieiras.
CÓMO PREPRAR CEFALÓPODOS; cómo manipular sepias, calamares y pulpos.
RECETAS: Todas
las recetas están pensadas para 4 personas, siempre que no se indique lo
contrario.
ENTRANTES: Desde salmón marinado con
lavanda hasta gelatina naranja rape, pasando por la ensalada de hierbas con
ostras Sylter Royal y los langostinos con bufanda de papa.
SOPAS Y GUISO; desde bullabesa hasta gazpacho de pescado, pasando
por el capuchino e crustáceos y la sopa de águila ahumada con santiaguiños.
PESCADOS DE AGUA DULCE; desde suflé de rollitos de corégono hasta carpa
empanada, pasando por salvelino pochado con ravioli de rábano.
PESCADOS DE AGUA SALADA; desde filetes de caballa con costra de tomate hasta
rollitos de lubina y jamón, pasando por la tempura de lenguado con chutney de
piña.
MARISCO; desde
pinchos de cigala con pasta al azafrán en salsa de mantequilla con naranja y
pimienta hasta langosta frita con salsa de haba pasando por las vieiras con
puré de vainilla y gröstl de bogavante y sepia.
RECETAS:
Anchoas crudas
marinadas con ensalada de rúcola. Receta ensalada y tempura de verduras con carpacho
de atún. Receta Salmón marinado con lavanda. Receta Lucioperca adobada con
ensalada de rúcola. Receta Trucha asalmonada en adobo de campari y canela.
Receta Ensalada tibia de cangrejo de río y mango. Receta Gelatina naranja de
rape sobre ensalada de espárragos. Receta jalea y mousse de esturión.
HABLEMOS DEL CAVIAR: de las huevas del esturión hembra, caviar de otros
tipos de pescado, cómo manipular el caviar, breve presentación de tipos de
caviar.
Receta Ravioli de
papa con mousse de trucha y ensalada de hinojo. Receta Bocaditos de nieve
rellenos de salmón tártaro trufado. Receta Atún tártaro marinado con aceite de
oliva y limón. Receta Cóctel de camarones con mayonesa de té verde. Receta
Ensalada de sepia y pulpo con pepino y apio. Receta Fletán ahumado en té negro
con mermelada picante de naranja. Receta Ensalada de hierbas con ostras fritas
y vinagreta de aceite ahumado.
Receta Panecillos de
ostras y aceitunas con mayonesa de tomate y ajo. Receta Vieiras gratinados con
sabayón de caña de limón. Receta Bulgur con mariscos fritos. Receta Tempura de sashimi
de atún con ensalada de melón y pepino. Cómo preparar atún en láminas de alga
nori. Receta langostinos con bufanda de papa y alioli de dos sabores. Receta
Buñuelos de bogavante con cebollitas caramelizadas y nata agria.
SOPAS:
Receta Bullabesa.
Receta Anguila marinada al grill en sopa de curry roja. Receta gazpacho de
pescado con pulpo y crutons de anchoa. Receta Sopa de pepino caliente fría con
rollitos de marisco. Receta Confit de atún templado. Receta Sopa de mejillones
con champán y estragón. Receta Sopa de almejas con panceta y romero. Receta Sopa
de moluscos con verduras de raíz. Receta Sopa de cangrejo picante. Receta Cappuccino
de crustáceos con pinchos de gambas y romero. Receta Sopa de anguila ahumada
con santiaguiños y WAN tan de manzana y verdura.
Hablemos de pescado
ahumado.
De salmón ahumado, de
sardinas ahumadas, de cabala y anguila ahumadas, de trucha ahumada.
PLATOS PRINCIPALES CON PESCADOS DE AGUA DULCE; receta Suflé de rollitos de corégono con cebada. Receta
Strudel de trucha asalmonada y lucioperca. Receta Siluro con boletus y salsa de
tomillo y riesling. Receta Trucha al vapor con ravioli de papa y mango. Cómo hacer
Roulade de trucha. Receta Lucioperca con chucrut y beicon sobre cama de tiras
de papa. Receta Salvelino pochado con ravioli de rábano. Receta Corégono
pochado en caldo de hinojo con lentejas de caviar. Receta carpa empanada. La carpa
ayer y hoy. Receta Trucha marinada al grill. Receta Siluro marinado en
caipiriña con salsa de coco picante. Receta cangrejos de río con ensalada
caliente de papa y limón.
PLATOS PRINCIPALES CON PESCADOS DE AGUA SALADA: Receta sardinas fritas con ensalada templada de
tomate. Receta salmonetes fritos con ensalada de papa al pesto. Receta Filetes
de caballa con costra de tomate. Receta Pez de San pedro con banderillas de
romero y tomates rellenos. Receta Pez de San Pedro pochado en caldo de coco con
canelones de arroz. ¿Cómo cocer al vapor fácilmente? Receta Aleta de raya frita
con pimientos de Padrón. Receta Huachinango o pargo con costra de almendras y
lima. Pescado con costra. Receta Dorada a la sal con verduras al romero. Receta
Rollitos de lubina y jamón rellenos de queso fresco. Receta Dorada a la
pimienta con salsa de tomate y cilantro. Receta pastel aromático de lubina y
pan blanco. Receta Congrio pochado con curry tailandés y ensalada de papaya. Receta
Miniburguers de rape y gambas. Receta Trenza de rape y salmón. Receta de
Piccata de rape con pasta al pesto. Receta Tempura de lenguado con chutney de
piña. Receta de salmonetes con risotto de rúcola. Receta básica de velouté de
pescado.
PLATOS PRINCIPALES CON MARISCO: receta Miniqueches de marisco. Receta Torta de tomate y marisco.
MOLUSCOS PRINCIPALES: berberechos, almejas, tellinas, navajas, mejillones,
vieiras.
Receta Montañita de
cuscús con mariscos. Receta Risotto de gambas con pesto de cilantro y lima. Receta
Gambas y langostinos con tagliatelle verdes. Receta Pinchos de cigala con pasta
al azafrán en salsa de mantequilla con naranja y pimienta. Receta Chipirones
rellenos de conejo estofado y frutas. Receta langosta frita con salsa de haba
tonka. Receta Carpaccio de bogavante.
Comentarios de utensilios
de cocina para prepararlos y cocinarlos: del descamador, de la pala de pescado,
de la espumadera, de las pinzas para espinas, de pinzas de pescado, de tijeras
de cocina, de pinzas de punta fina, de abridor de ostras, de cuchillo para las
ostras.
Receta Gröstl de
bogavante y sepia. Receta Vieiras fritas con aliño de cítricos y chila. Freír moluscos.
Receta Vieiras con puré de vainilla y manzanas caramelizadas. Receta Vieiras
crujientes con puré de zanahorias y jengibre. Cómo laborar mantequilla de
caviar.
De las recetas sus
creadores: Markus Bischoff. Gaby y Pierre Mergen. Kai Sanders. Mike Smerda.
Klaus Velten.
Tablas de
equivalencias.
CURSO DE
COCINA PARA SIBARITAS PESCADOS Y MARISCOS
1 Libro.
Autor Lenz, Claudia y Bruckmann, Claudia
Editor Everest
FICHA
TÉCNICA:
1 Libro.
216 páginas.
En formato de 21 por
27 cms.
Pasta dura en color
plastificada.
Idioma Español
ISBN
978-84-441-2074-4
Autor Lenz, Claudia y
Bruckmann, Claudia
Editorial Everest.
DISTRIBUIDOR: ABC Ediciones
Si su agrado es adquirir está espléndida
obra:
CURSO DE
COCINA PARA SIBARITAS PESCADOS Y MARISCOS
1 Libro.
Autor Lenz, Claudia y Bruckmann, Claudia
Editor Everest
Se puede comunicar al Teléfono: 7146961 (Culiacán, Sinaloa,
México) Teléfono. 01-6677-146961 (Solo en México) Teléfono
celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765
O; bien por el e-mail; puede dejarnos su
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Nuevo Culiacán Código Postal 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San
Ignacio
Sin representantes dentro; o, fuera de
nuestro País
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS
Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias
CURSO DE COCINA PARA SIBARITAS PESCADOS Y MARISCOS
ResponderEliminarGracias, quedamos a sus órdenes en el Teléfono: 01-6677-146-961. Teléfono: 01-800-832-7697 llamada gratis en nuestro país CELULAR: +6671-985-765
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CURSO DE COCINA PARA SIBARITAS PESCADOS Y MARISCOS