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lunes, 19 de enero de 2015

CURSO DE COCINA PARA SIBARITAS PESCADOS Y MARISCOS


CURSO DE COCINA PARA SIBARITAS PESCADOS Y MARISCOS
1 Libro. Autor Lenz, Claudia y Bruckmann, Claudia  Editor Everest



Así se llama la colección que Everest publica con la intención de enseñar, con todo detalle, las mejores recetas para todos aquellos a los que les gusta comer bien y quieren aprender con exactitud cómo preparar un plato perfecto.

La intención de los autores es mostrar trucos y procedimientos para la elaboración de altísimos y delicados platillos con los muy y codiciados frutos del mar.

Ostras, bogavantes, vieiras, lubina, trucha,…

El pescado y el marisco constituyen uno de los alimentos más exquisitos y ofrecen un amplio abanico de creativas posibilidades de preparación y representan un desafío culinario para cualquier cocinero.

Eso sí, para afrontar este reto, es preciso saber manipular estos delicados productos.

En la primera parte de este libro: CURSO DE COCINA PARA SIBARITAS PESCADOS Y MARISCOS; te mostramos detalladamente todos los aspectos que debes tener en cuenta a la hora de comprar los alimentos y elaborar los diversos platos.

No tendrás nada que envidiar a los cocineros profesionales.

La segunda parte te permitirá poner en práctica tus conocimientos sobre cómo cocinar pescado y marisco y elaborar sofisticadas recetas.

Aquí encontrarás tanto “clásicos populares” como numerosos conceptos gastronómicos de reciente creación.

En esta colección CURSO DE COCINA PARA SIBARITAS en pescados y mariscos, moluscas y vieras y más…; podrás encontrar la posibilidad de hacerte experto en cocina internacional.

Ostras. Bogavantes, vieiras, lubina, lucioperca, alvelino…, el pescado y el marisco constituyen uno de los alimentos más exquisitos.

Ofrecen un amplio abanico de creativas posibilidades de preparación y representan un desafío culinario ara cualquier cocinero.

Eso sí, para afrontar este reto, es preciso saber manipular estos delicados productos.

En la primera parte de este curso de cocina para sibaritas te mostramos detalladamente todos los aspectos que debes tener en cuenta a la hora de  los diversos platos. No tendrás nada que envidiar a los cocineros profesionales.

 La segunda parte de este curso de cocina para sibaritas te permitirá poner en práctica tus conocimientos sobre cómo cocinar pescado y marisco y elaborar sofisticadas recetas.

Aquí encontrarás tanto –clásicos populares- como numerosos conceptos gastronómicos de reciente creación.

ÍNDICE:

CURSO DE COCINA

CARACTERÍSTICAS DEL PESCADO FRESCO: A la hora de cocinar pescados y mariscos. Cómo reconocer el pescado fresco.

CÓMO PREPARAR PESCADO: Lo primero que hay que hacer. Cómo limpiar pescado redondo. Los utensilios adecuados. Descamar, limpiar, filetear.

CÓMO FILETEAR PESCADO: cómo quitar las espinas y filetear.

MÉTODOS PARA COCINAR PESCADO: Diferentes métodos: pochar, cocer al vapor y guisar. Escalfar Guisado, a la brasa, al horno, recetas básicas de fondos para pochar.

PESCADO CUBIERTO: cobertura de masa. Fondos para pochar pescado y marisco: Receta Court bouillon clásico. Fondo para escalfar. Fondo asiático. Fondo de leche.

FONDO DE PESCADO: Receta básica de fondo de pescado.

RECETA BÁSICA DE PATÉ DE PESCADO: suaves masas para hacer rellenos y albóndigas.

LOS MARISCOS EN LA COCINA; Cómo manipular correctamente ostras, gambas, bogavantes y langostas.

CÓMO ABRIR OSTRAS; cómo cocinar ostras.

CÓMO PREPARAR CAMARONES; el término Gamba, cómo pelar y preparar gambas.

CÓMO HERVIR BOGAVANTES Y LANGOSTAS; cómo trocear un bogavante cocido.

CÓMO EXTRAER; Cuando el bogavante…, Receta: bogavante a la americana, Cómo extraer la carne de la cola del bogavante o langosta. Receta de bisque de bogavante. Receta cóctel de bogavante.

CÓMO PREPARAR CANGREJOS DE RÍO; utilización, como pelar correctamente.

SALSAS DE / Y PARA PESCADO Y MARISCO: Cómo elaborar un fondo de bogavante como base de sopas y salsas, salsas para acompañar pescados y mariscos. Receta salsa oriental de bogavante. Receta salsa de vino blanco. Receta salsa de coco. Receta salsa gribiche.

VIEIRAS; cómo extraer la pulpa, cómo preparar vieiras, cómo cocinar vieiras.

CÓMO PREPARAR SEPIA: dos características comunes, sepia lista para cocinar pasó a paso.

CÓMO MANIPULAR CIGALAS; cómo reconocerlas, prepararlas y cocinarlas.

CÓMO MANIPULAR MOLUSCOS; cómo cocinar moluscos y preparar vieiras.

CÓMO PREPRAR CEFALÓPODOS; cómo manipular sepias, calamares y pulpos.

RECETAS: Todas las recetas están pensadas para 4 personas, siempre que no se indique lo contrario.

ENTRANTES: Desde salmón marinado con lavanda hasta gelatina naranja rape, pasando por la ensalada de hierbas con ostras Sylter Royal y los langostinos con bufanda de papa.

SOPAS Y GUISO; desde bullabesa hasta gazpacho de pescado, pasando por el capuchino e crustáceos y la sopa de águila ahumada con santiaguiños.

PESCADOS DE AGUA DULCE; desde suflé de rollitos de corégono hasta carpa empanada, pasando por salvelino pochado con ravioli de rábano.

PESCADOS DE AGUA SALADA; desde filetes de caballa con costra de tomate hasta rollitos de lubina y jamón, pasando por la tempura de lenguado con chutney de piña.

MARISCO; desde pinchos de cigala con pasta al azafrán en salsa de mantequilla con naranja y pimienta hasta langosta frita con salsa de haba pasando por las vieiras con puré de vainilla y gröstl de bogavante y sepia.

RECETAS:

Anchoas crudas marinadas con ensalada de rúcola. Receta ensalada y tempura de verduras con carpacho de atún. Receta Salmón marinado con lavanda. Receta Lucioperca adobada con ensalada de rúcola. Receta Trucha asalmonada en adobo de campari y canela. Receta Ensalada tibia de cangrejo de río y mango. Receta Gelatina naranja de rape sobre ensalada de espárragos. Receta jalea y mousse de esturión.

HABLEMOS DEL CAVIAR: de las huevas del esturión hembra, caviar de otros tipos de pescado, cómo manipular el caviar, breve presentación de tipos de caviar.

Receta Ravioli de papa con mousse de trucha y ensalada de hinojo. Receta Bocaditos de nieve rellenos de salmón tártaro trufado. Receta Atún tártaro marinado con aceite de oliva y limón. Receta Cóctel de camarones con mayonesa de té verde. Receta Ensalada de sepia y pulpo con pepino y apio. Receta Fletán ahumado en té negro con mermelada picante de naranja. Receta Ensalada de hierbas con ostras fritas y vinagreta de aceite ahumado.

Receta Panecillos de ostras y aceitunas con mayonesa de tomate y ajo. Receta Vieiras gratinados con sabayón de caña de limón. Receta Bulgur con mariscos fritos. Receta Tempura de sashimi de atún con ensalada de melón y pepino. Cómo preparar atún en láminas de alga nori. Receta langostinos con bufanda de papa y alioli de dos sabores. Receta Buñuelos de bogavante con cebollitas caramelizadas y nata agria.
SOPAS:

Receta Bullabesa. Receta Anguila marinada al grill en sopa de curry roja. Receta gazpacho de pescado con pulpo y crutons de anchoa. Receta Sopa de pepino caliente fría con rollitos de marisco. Receta Confit de atún templado. Receta Sopa de mejillones con champán y estragón. Receta Sopa de almejas con panceta y romero. Receta Sopa de moluscos con verduras de raíz. Receta Sopa de cangrejo picante. Receta Cappuccino de crustáceos con pinchos de gambas y romero. Receta Sopa de anguila ahumada con santiaguiños y WAN tan de manzana y verdura.

Hablemos de pescado ahumado.

De salmón ahumado, de sardinas ahumadas, de cabala y anguila ahumadas, de trucha ahumada.

PLATOS PRINCIPALES CON PESCADOS DE AGUA DULCE; receta Suflé de rollitos de corégono con cebada. Receta Strudel de trucha asalmonada y lucioperca. Receta Siluro con boletus y salsa de tomillo y riesling. Receta Trucha al vapor con ravioli de papa y mango. Cómo hacer Roulade de trucha. Receta Lucioperca con chucrut y beicon sobre cama de tiras de papa. Receta Salvelino pochado con ravioli de rábano. Receta Corégono pochado en caldo de hinojo con lentejas de caviar. Receta carpa empanada. La carpa ayer y hoy. Receta Trucha marinada al grill. Receta Siluro marinado en caipiriña con salsa de coco picante. Receta cangrejos de río con ensalada caliente de papa y limón.

PLATOS PRINCIPALES CON PESCADOS DE AGUA SALADA: Receta sardinas fritas con ensalada templada de tomate. Receta salmonetes fritos con ensalada de papa al pesto. Receta Filetes de caballa con costra de tomate. Receta Pez de San pedro con banderillas de romero y tomates rellenos. Receta Pez de San Pedro pochado en caldo de coco con canelones de arroz. ¿Cómo cocer al vapor fácilmente? Receta Aleta de raya frita con pimientos de Padrón. Receta Huachinango o pargo con costra de almendras y lima. Pescado con costra. Receta Dorada a la sal con verduras al romero. Receta Rollitos de lubina y jamón rellenos de queso fresco. Receta Dorada a la pimienta con salsa de tomate y cilantro. Receta pastel aromático de lubina y pan blanco. Receta Congrio pochado con curry tailandés y ensalada de papaya. Receta Miniburguers de rape y gambas. Receta Trenza de rape y salmón. Receta de Piccata de rape con pasta al pesto. Receta Tempura de lenguado con chutney de piña. Receta de salmonetes con risotto de rúcola. Receta básica de velouté de pescado.

PLATOS PRINCIPALES CON MARISCO: receta Miniqueches de marisco.  Receta Torta de tomate y marisco.

MOLUSCOS PRINCIPALES: berberechos, almejas, tellinas, navajas, mejillones, vieiras.

Receta Montañita de cuscús con mariscos. Receta Risotto de gambas con pesto de cilantro y lima. Receta Gambas y langostinos con tagliatelle verdes. Receta Pinchos de cigala con pasta al azafrán en salsa de mantequilla con naranja y pimienta. Receta Chipirones rellenos de conejo estofado y frutas. Receta langosta frita con salsa de haba tonka. Receta Carpaccio de bogavante.

Comentarios de utensilios de cocina para prepararlos y cocinarlos: del descamador, de la pala de pescado, de la espumadera, de las pinzas para espinas, de pinzas de pescado, de tijeras de cocina, de pinzas de punta fina, de abridor de ostras, de cuchillo para las ostras.

Receta Gröstl de bogavante y sepia. Receta Vieiras fritas con aliño de cítricos y chila. Freír moluscos. Receta Vieiras con puré de vainilla y manzanas caramelizadas. Receta Vieiras crujientes con puré de zanahorias y jengibre. Cómo laborar mantequilla de caviar.

De las recetas sus creadores: Markus Bischoff. Gaby y Pierre Mergen. Kai Sanders. Mike Smerda. Klaus Velten.

Tablas de equivalencias.



CURSO DE COCINA PARA SIBARITAS PESCADOS Y MARISCOS
1 Libro. Autor Lenz, Claudia y Bruckmann, Claudia  Editor Everest



FICHA TÉCNICA:

1 Libro.
216 páginas.
En formato de 21 por 27 cms.
Pasta dura en color plastificada.
Idioma Español
ISBN 978-84-441-2074-4
Autor Lenz, Claudia y Bruckmann, Claudia
Editorial Everest.


DISTRIBUIDOR: ABC Ediciones


Si su agrado es adquirir está espléndida obra:


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1 Libro. Autor Lenz, Claudia y Bruckmann, Claudia  Editor Everest

Se puede comunicar al Teléfono: 7146961 (Culiacán, Sinaloa, México) Teléfono. 01-6677-146961 (Solo en México) Teléfono celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765

O; bien por el e-mail; puede dejarnos su teléfono y nosotros nos comunicamos gratis para usted solamente en nuestro País México.

Tenemos asistencia telefónica gratis desde las 9:00 A.M, hasta las 10:00 P.M, horario del Pacífico



Mayor información:



Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México

Avenida Jesús Terán número: 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170

Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio

Sin representantes dentro; o, fuera de nuestro País

ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS

Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias



CURSO DE COCINA PARA SIBARITAS PESCADOS Y MARISCOS
1 Libro. Autor Lenz, Claudia y Bruckmann, Claudia  Editor Everest


CURSO DE COCINA PARA SIBARITAS PESCADOS Y MARISCOS
1 Libro. Autor Lenz, Claudia y Bruckmann, Claudia  Editor Everest

Quedo a sus órdenes; gracias

1 comentario:

  1. CURSO DE COCINA PARA SIBARITAS PESCADOS Y MARISCOS

    Gracias, quedamos a sus órdenes en el Teléfono: 01-6677-146-961. Teléfono: 01-800-832-7697 llamada gratis en nuestro país CELULAR: +6671-985-765
    En el correo: alfonsomonarrez@gmail.com

    CURSO DE COCINA PARA SIBARITAS PESCADOS Y MARISCOS

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