PASIÓN POR EL
CHOCOLATE
El gran libro del manjar de
los dioses
1
Libro. Autora: Adriana Ortemberg. Editorial Océano
Las posibilidades
culinarias de uno de los alimentos más deseables del mundo.
Adriana Ortemberg: Club de Maestros
Chocolateros.
Este manual recoge
los secretos del chocolate; desde su legendario origen hasta sus sorprendentes
propiedades para la salud y el estado de ánimo en el que contribuye, además de
las recetas mejor guardadas de la repostería internacional.
El autor escribe: “Quienes
hemos hecho este libro queremos dedicarlo a todas aquellas personas por cuyas
manos pasa el fruto del cacao hasta convertirse en el preciado chocolate: a
quienes trabajan de sol a sol en los países tropicales; a quienes trabajan en
las fábricas; a quienes trabajan en los obradores para dar forma a un alimento
de origen tan ancestral; y, cómo no, a las antiguos mayas por acercarnos al
regalo de los dioses.
PASIÓN POR EL
CHOCOLATE; escrita por especialistas
en la cocina y nutrición; aquí, los lectores iniciarán un viaje al corazón de
este delicioso manjar, desde los antiguos mayas y aztecas, hasta las
espléndidas preparaciones culinarias de hoy en día.
ÍNDICE:
DEL CACAO AL CHOCOLATE:
El cacao, un fruto
prodigioso / De América para el mundo / El árbol que vino del trópico /
Leyendas de nuestro tiempo / La
transformación del cacao / Fabricando chocolate en diez pasos / Las variedades
UN ALIMENTO EXCEPCIONAL:
Su valor nutritivo /
Otras sustancias y sus efectos / Sobre el organismo / El chocolate en el
banquillo / ¿Verdadero o falso? Se dice que el chocolate… / Comer chocolate de
forma sana / El chocolate y el amor
EL CHOCOLATERO INICIADO:
Conservación y
almacenaje / Fundir el chocolate / Atemperar o templar el chocolate / Decorar
con chocolate / Otras creaciones / Utensilios de pastelería y para trabajar con
chocolate / Productos utilizados en pastelería / Glosario
DEGUSTANDO CHOCOLATE:
Bizcochos, galletas, cake,
budines… / Tartas y pasteles / ¿Chocolate frío o caliente? / Salsas y cremas /
Chocolate en los platos salados / Postres a la carta / Postres para sorprender
PEQUEÑAS DELICIAS:
Aquí podríamos llamar
a este capítulo bocaditos, por no decir pecaditos…, son esas pequeñas
tentaciones que los pasteleros tan bien han sabido camuflar y que abarcan desde
piezas similares a las galletas hasta pequeños pastelillos. Si hay clásicos que
en este capítulo no pueden faltar, esos son los brownies, las trufas y los
bombones, auténticas delicias con múltiples posibilidades y a cuál más irresistible.
En este capítulo encontrarás recetas clásicas, como por ejemplo: Brownies,
Bombones de fruta de la pasión, Cigarritos de punta blanca, Macarrons / Cortes
suizos/ Trufas /Florentinos / tartaletas con caramelo y frutos secos / Tejas
crocantes con almendras / Mini lionesas
CREACIONES ESPECIALES:
Hay momentos del año
en que el chocolate adquiere absoluto protagonismo; tales son los casos de la
Navidad y la Pascua. En este capítulo
hemos contado con la colaboración de grandes pasteleros como Joan Baixas,
Atonio Escribá y Joan Escribá. Todos ellos suelen
tener una ferviente actividad en sus mesas de trabajo en los meses de Diciembre
y Abril
Aquí encontrarás
recetas famosas cómo: pinos, aspas de molino y barreras / Canelas y virutas /
Hojas de árboles y plantas / Conos / tubos y barras / Hacer huevos con moldes /
La pascua / Pastas de Santa Claus / Christmas Dreams / Möbius, turrón de autor
/ Tronco navideño de dulce de leche
ALGARROBA Y CHOCOLATE:
Ceratonia siliquia /
Sus aplicaciones en la cocina / Receta de batido de algarroba y soja / Receta
muffins de naranja, avena y algarroba / Bávaros de algarroba / Bebida especiada
/ Pasta para untar / Galletas integrales con cobertura / Pastel de algarroba,
cuscús y avellanas / Helado de plátano con vetas de algarroba / Postre cremoso
de café de cereales y algarroba / Mouse de queso blanco y algarroba / Palomitas
a la algarroba / Barritas crujientes / Morenitos / Pastel integral con crema de
algarroba
CHOCOLATE PARTY:
Galletas con copos de
arroz inflado o cereales –receta típica belga- / Irregulares / Pinchos de
ganache / Piel de naranja
UNAS PALABRAS FINALES:
ÍNDICE DE RECETAS:
BIBLIOGRAFÍA Y DIRECCIONES
DE INTERÉS:
PASION POR EL
CHOCOLATE
FICHA TÉCNICA:
1 Libro
192 páginas
En formato de 22.5
por 24 cms.
Esplendidas
fotografías
Tapa dura en color
Cuarta edición 2006
ISBN
8978-84-7556-278-0
Autora: Adriana Ortemberg,
et al.
Impreso en España.
Editor: Océano
DISTRIBUIDOR: ABC Ediciones
Si es de su agrado está espléndida obra:
PASION POR EL
CHOCOLATE
El gran libro del manjar de
los dioses
1
Libro. Autora: Adriana Ortemberg, et al. Editorial Océano
Se puede comunicar al Teléfono: (Culiacán, Sinaloa,
México)
-6677-1469-61
Teléfono
celular: (Culiacán, Sinaloa, México)
-6671-9857-65
O; bien por el e-mail; puede dejarnos su teléfono y nosotros
nos
comunicamos gratis para usted; solamente en nuestro País México.
Tenemos asistencia telefónica desde las 10:00 A.M, hasta
las 10:00 P.M.,
horario del Pacífico
Puede comunicarse gratis en el siguiente Teléfono:
-800-832-7697
Mayor información:
Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
Avenida Jesús Terán número: 1747;
Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código
Postal 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
Sin representantes dentro; o, fuera de nuestro País
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS
Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias
PASION POR EL
CHOCOLATE
El gran libro del manjar de
los dioses
1
Libro. Autora: Adriana Ortemberg, et al. Editorial Océano
Quedo a sus órdenes; gracias
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tenga en cuenta lo siguiente para realizar comentarios en este post:
1.- No se publicaran insultos, expresiones discriminatorias, ni agravios, ni obscenidades, etc. que estén en contra de la moral publica
2.- No se tomarán en cuenta expresiones vulgares, ni comentarios que afecten la violación a la privacidad de terceras personas.
3.- No se publicarán comentarios fuera del tema
4.- Ni publicidad
5.- Evite realizar comentarios anónimos, con e-mails falsos