ESPECIAS
HIERBAS Y CONDIMENTOS
1 Libro Autor
Felipe Duran Ramírez, et al Grupo Latino LTDA
El conocimiento de las especias
y su aporte a la nutrición,
están entre las más antiguas adquisiciones de la humanidad
están entre las más antiguas adquisiciones de la humanidad
Incluso si miramos un libro de
cocina del siglo XIX
o un viejo herbario de la Edad Media, podemos
comprobar que nuestros antepasados
sabían mucho más que nosotros
o un viejo herbario de la Edad Media, podemos
comprobar que nuestros antepasados
sabían mucho más que nosotros
La cocina, al igual que todas
las artes, está en constante
evolución, y una de las cosas más excitantes que ha
seguido al redescubrimiento de las especias, es la
forma en que muchos platos clásicos pueden transformarse
haciendo un uso novedoso de condimentos familiares
evolución, y una de las cosas más excitantes que ha
seguido al redescubrimiento de las especias, es la
forma en que muchos platos clásicos pueden transformarse
haciendo un uso novedoso de condimentos familiares
No hay que tener miedo al uso
de las especias
Mezclar especias es una parte
importante del placer
de utilizarlos y de experimentar nuevos sabores
de utilizarlos y de experimentar nuevos sabores
Esto le permitirá comprobar que
las especias
cambian un plato en forma radical
cambian un plato en forma radical
Con el tiempo, se han
comprobado las diversas
formas en que las especias y los aromatizantes naturales
pueden mejorar cualquier tipo de plato,
desde las sopas hasta los dulces
formas en que las especias y los aromatizantes naturales
pueden mejorar cualquier tipo de plato,
desde las sopas hasta los dulces
Por suerte, hoy en día ya no es
necesario acudir a
las tiendas especializadas para encontrar ingredientes
poco usuales, ya que se consiguen en cualquier supermercado
las tiendas especializadas para encontrar ingredientes
poco usuales, ya que se consiguen en cualquier supermercado
Sin lugar a dudas en el futuro
próximo se reconocerá
la utilidad de las especias en regímenes alimentarios
concebidos para combatir dolencias
la utilidad de las especias en regímenes alimentarios
concebidos para combatir dolencias
ÍNDICE:
INTRODUCCIÓN:
ESPECIAS, HIERBAS Y CONDIMENTOS:
Historia de los condimentos:
Breve historia de la pimienta
DIFERENCIA ENTRE CONDIMENTO Y ESPECIA:
ESPECIAS EN LA TECNOLOGÍA ALIMENTARIA Y EL ARTE CULINARIO:
En sus ocho etapas
ASPECTOS FISIOLÓGICOS DEL AROMA Y EL SABOR:
CONDIMENTOS Y ESPECIAS EN LA COCINA:
CÓMO ELEGIRLOS.
CÓMO PREPARARLAS:
Fritura en seco, fritura en aceite, molienda, rallado,
prensado y majado, cortado a tiras y rodajas, infusión
Fritura en seco, fritura en aceite, molienda, rallado,
prensado y majado, cortado a tiras y rodajas, infusión
CÓMO
ALMACENARLOS:
Guardando especias frescas
Guardado especias secas
Como guardar otros condimentos o especias
Guardando especias frescas
Guardado especias secas
Como guardar otros condimentos o especias
UTENSILIOS PARA PREPARAR LOS CONDIMENTOS O ESPECIAS:
¿CÓMO CONSEGUIR UNA BUENA MEZCLA DE ESPECIAS?:
Las especias más utilizadas en
la cocina:
Achiote:
Historia, su cultivo, sabor y aroma, en la cocina,
como medicina
Historia, su cultivo, sabor y aroma, en la cocina,
como medicina
Ajedrea:
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina,
sugerencias de presentación
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina,
sugerencias de presentación
Ajo:
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina,
como medicina, presentaciones
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina,
como medicina, presentaciones
Albahaca:
Hstoria, cultivo, sabor y aroma, en la cocina y como medicina
Hstoria, cultivo, sabor y aroma, en la cocina y como medicina
Alcaparra:
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina,
como medicina, almacenamiento
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina,
como medicina, almacenamiento
Alcaravea:
Historia cultivo, sabor y aroma, en la cocina, como medicina
Historia cultivo, sabor y aroma, en la cocina, como medicina
Amapola:
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina, como medicina
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina, como medicina
Anís:
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina, como medicina
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina, como medicina
Anís
estrellado o badián:
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina,
como medicina, almacenamiento
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina,
como medicina, almacenamiento
Apio:
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina, como medicina
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina, como medicina
Artemisa:
Historia, cultivo, sabor y aroma.
Historia, cultivo, sabor y aroma.
Asafétida:
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina, como medicina
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina, como medicina
Azafrán:
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina,
como medicina, almacenamiento
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina,
como medicina, almacenamiento
Canela:
Historia, cultivo, sabor y aroma,
en la cocina, como medicina
Historia, cultivo, sabor y aroma,
en la cocina, como medicina
Casia:
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina,
como medicina, almacenamiento
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina,
como medicina, almacenamiento
Cardamomo:
Historia, cultivo, sabor y aroma,
en la cocina, como medicina, almacenamiento
Historia, cultivo, sabor y aroma,
en la cocina, como medicina, almacenamiento
Cebollino:
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina,
como medicina, almacenamiento
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como medicina, almacenamiento
Cedoaria:
Historia, cultivo, sabor y aroma,
en la cocina, como medicina
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en la cocina, como medicina
Chiles:
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina,
chiles mexicanos secos, chiles españoles ahumados
secos, chiles frescos
Derivados del chile: pimienta cayena, salsa chile,
chile en polvo, chiles triturados, pasta de chile
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina,
chiles mexicanos secos, chiles españoles ahumados
secos, chiles frescos
Derivados del chile: pimienta cayena, salsa chile,
chile en polvo, chiles triturados, pasta de chile
Cilantro:
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina,
como medicina
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina,
como medicina
Clavos
de olor:
Historia, cultivo, sabor y aroma, en
la cocina, como medicina
Historia, cultivo, sabor y aroma, en
la cocina, como medicina
Comino
común:
Historia, cultivo, sabor y aroma,
en la cocina, como medicina
Historia, cultivo, sabor y aroma,
en la cocina, como medicina
Cúrcuma:
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina,
como medicina, almacenamiento
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como medicina, almacenamiento
Curry
(hojas):
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina,
como medicina, almacenamiento
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Enebro:
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina,
como medicina
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como medicina
Eneldo:
Historia, cultivo, sabor y aroma,
en la cocina, como medicina
Historia, cultivo, sabor y aroma,
en la cocina, como medicina
Estragón:
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina,
como medicina, almacenamiento
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como medicina, almacenamiento
Fenogreco
o alhova:
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina,
como medicina
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como medicina
Galanga:
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina,
como medicina, almacenamiento
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como medicina, almacenamiento
Hinojo:
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina,
como medicina, almacenamiento
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina,
como medicina, almacenamiento
Hisopo:
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina, como medicina
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Jengibre:
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina,
como medicina, formas de presentación, tipos de
jengibre: raíz de jengibre entera seca, raíz de
jengibre fresco jengibre verde, jengibre confitado,
jengibre en polvo, jengibre en conserva, jengibre
cristalizado, jengibre en almíbar
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina,
como medicina, formas de presentación, tipos de
jengibre: raíz de jengibre entera seca, raíz de
jengibre fresco jengibre verde, jengibre confitado,
jengibre en polvo, jengibre en conserva, jengibre
cristalizado, jengibre en almíbar
Laurel:
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina, como medicina, almacenamiento
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Limoncillo:
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina, como medicina, almacenamiento
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Mahaleb:
Historia, cultivo, sabor y aroma,
en la cocina, como medicina, almacenamiento
Historia, cultivo, sabor y aroma,
en la cocina, como medicina, almacenamiento
Mostaza:
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina, como
medicina, mostazas clásicas del mundo: mostaza inglesa,
mostaza americana, mostaza Dijon, mostaza alemana,
mostaza de Meaux, mostaza de Burdeos
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina, como
medicina, mostazas clásicas del mundo: mostaza inglesa,
mostaza americana, mostaza Dijon, mostaza alemana,
mostaza de Meaux, mostaza de Burdeos
Mejorana:
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina, como medicina y otros usos
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina, como medicina y otros usos
Neguilla:
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina, como medicina
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina, como medicina
Nuez
moscada y macis:
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina, como medicina
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina, como medicina
Orégano:
Historia, cultivo, sabor y aroma,
en la cocina, como medicina
Tipos de orégano: orégano mediterráneo,
orégano suramericano, orégano mexicano
Historia, cultivo, sabor y aroma,
en la cocina, como medicina
Tipos de orégano: orégano mediterráneo,
orégano suramericano, orégano mexicano
Perejil:
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina,
como medicina, almacenamiento
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina,
como medicina, almacenamiento
Perifollo:
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina,
como medicina, almacenamiento
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina,
como medicina, almacenamiento
Pimentón
dulce:
Historia, cultivo, sabor
y aroma, en la cocina, como medicina, almacenamiento
Historia, cultivo, sabor
y aroma, en la cocina, como medicina, almacenamiento
Pimienta:
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina,
como medicina, tipos de pimienta: granos de
pimienta negra, granos de pimienta blanca, granos
de pimienta verde, pimienta larga, pimienta cubeb,
pimienta roja pimienta nignonette, pimienta rosada,
pimienta de Jamaica inglesa o de México
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina,
como medicina, tipos de pimienta: granos de
pimienta negra, granos de pimienta blanca, granos
de pimienta verde, pimienta larga, pimienta cubeb,
pimienta roja pimienta nignonette, pimienta rosada,
pimienta de Jamaica inglesa o de México
Pimienta
de Jamaica:
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina, como medicina
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina, como medicina
Pimienta
de Sichuan:
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina, como medicina
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina, como medicina
Pimienta
rosa:
Historia, cultivo, sabor y aroma, en l cocina, como medicina
Historia, cultivo, sabor y aroma, en l cocina, como medicina
Puerro:
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina, como medicina,
criterios para escoger los puerros
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina, como medicina,
criterios para escoger los puerros
Rábano
rusticano o picante:
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina, como
medicina, almacenamiento
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina, como
medicina, almacenamiento
Romero:
Historia, cultivo, sabor y aroma,
en la cocina, como medicina
Historia, cultivo, sabor y aroma,
en la cocina, como medicina
Sal
de cocina:
Historia, obtención, sabor y aroma, en la cocina: carnes,
panificadoras y productos de panadería y pastelería,
productos lácteos, conservas, encurtidos, ahumados
y salazones, alimentación animal, como medicina
Uso industrial: industria química, exploración de
petróleo y gas, tratamiento de aguas, procesado de metales,
curtidurías, industria textil, celulosa. Tipos de sal
Historia, obtención, sabor y aroma, en la cocina: carnes,
panificadoras y productos de panadería y pastelería,
productos lácteos, conservas, encurtidos, ahumados
y salazones, alimentación animal, como medicina
Uso industrial: industria química, exploración de
petróleo y gas, tratamiento de aguas, procesado de metales,
curtidurías, industria textil, celulosa. Tipos de sal
Semillas
de granada:
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina, como medicina
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina, como medicina
Semillas
de Papaya:
Cultivo, sabor y aroma, en la cocina, como medicina
Cultivo, sabor y aroma, en la cocina, como medicina
Salvia
común:
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina, como medicina
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina, como medicina
Sésamo:
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina, como medicina
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina, como medicina
Tamarindo:
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina,
como medicina, almacenamiento
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina,
como medicina, almacenamiento
Tomillo:
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina, como medicina
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina, como medicina
Vainilla:
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina,
como medicina, almacenamiento,
aromatizantes de vainilla
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina,
como medicina, almacenamiento,
aromatizantes de vainilla
Zumaque:
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina, como medicina y otros usos
Historia, cultivo, sabor y aroma, en la cocina, como medicina y otros usos
BIBLIOGRAFÍA
ESPECIAS
HIERBAS Y CONDIMENTOS
1 Libro Autor
Felipe Duran Ramírez Grupo Latino LTDA
FICHA
TÉCNICA:
1 Tomo.
288 páginas.
En formato de 19 por
26 2.2 cms.
Pasta dura en color
Edición 2015
Primera edición.
Autor Felipe Duran
Ramírez
ISBN
978-958-736-045-5
Grupo Latino Editores
DISTRIBUIDOR: ABC Ediciones
Si su agrado es adquirir está espléndida
obra:
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México) Teléfono. 01-6677-146961 (Solo en México) Teléfono
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O; bien por el e-mail; puede dejarnos su
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A.M, hasta las 10:00 P.M, horario del Pacífico
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México
Avenida Jesús Terán número: 1747;
Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San
Ignacio
Sin representantes dentro; o, fuera de
nuestro País
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS
Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias
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Felipe Duran Ramírez, et al Grupo Latino LTDA
Quedo a sus órdenes; gracias
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