ATLAS
ILUSTRADO EL CHAMPÁN LA CAVA Y OTROS VINOS ESPUMOSOS
1 Libro. Autor
Ton Stevenson Editor Lexus
Este libro es un referente
mundial de la autoría de Tom Stevenson considerado una autoridad en el campo
del champán y los vinos espumosos y constituye una guía imprescindible para los
amantes de los espumosos.
Para beneplácito de todos esta
obra / Manual / trabajo es totalmente ilustrado y confeccionado con fotografías
de alta calidad en gran formato totalmente artísticas.
Este libro es un referente mundial,
una guía imprescindible para los amantes de los espumosos
Su extensa introducción es una
lección magistral en la que se nos desvelan todos los secretos de este vino, su
historia, elaboración, los diferentes estilos, cómo almacenarlo y servirlo
Seguro que los estudiosos o los
que deseen aprender acerca de este líquido espumoso y compañero frecuente de
las mejores mesas del mundo o de celebraciones encontrarán una verdadera guía
de la mano del mejor gurú por ahora del mundo
Desde el Champán hasta el cava,
pasando por el vino verde, el lambrusco o el sekt, no queda un espumoso fuera
de su atento olfato
En el trabajo aquí realizado se
hace una descripción crítica de los principales vinos espumosos de los cinco
continentes, con una ficha exhaustiva que incluye su famosa clasificación
CONTENIDO:
CÓMO UTILIZAR
ESTE LIBRO:
Perfiles del elaborador. Valor.
Nombre comercial. Localización. Producción. Etiquetas. Propietario. Categoría comercial.
Antecedentes. Elaborador. Estilo de la casa y gama. Valoración por estrellas. Nombre
del vino. Detalles de la cuvée. Etiquetas
UN POCO DE
HISTORIA:
La paradoja inglesa. La evolución
del método tradicional o Champenoise. El licor de tiraje. El concepto de Güelle
(DÉCORGEMENT), incluido el removido. El licor de expedición. Industrialización del
método CHAMPENOISE o tradicional
ELABORACIÓN
DEL VINO ESPUMOSO:
El método CHAMPENOISE. Método transfer
o trasvasado. Método de GRANVAS, CHARMAT o tanque cerrado. El método continúo
Ruso. Método ancestral. Gasificación
EL MÉTODO
CHAMPENOISE PASO A PASO:
Levaduras. La primera
fermentación. Ensamblaje la elaboración de la CUVÉE. La segunda fermentación. Poignetage
y removido. Autolisis de la levadura. Degüelle y taponado
EL ESQUIVO
FACTOR DE CALIDAD:
La calidad empieza en el
viñedo: el vino espumoso diseña los viñedos
dedicados al vino espumoso. Las variedades de uva. Las uvas maduras. La vendimia.
El prensado. El asentamiento natural del zumo de uva. Se debe hacer un
clarificado y filtrado mínimos. Los vinos base con una graduación alcohólica de
entre 10.5 grados y 11 grados. ¿Chaptalización? La acidez elevada y en su punto
es esencial. Una fermentación rápida y violenta. Hay que evitar la baja
temperatura durante la primera fermentación. Una fermentación maloláctica
moderada. Un ensamblaje coherente. Una segunda fermentación lenta. La burbuja
diminuta. Envejecimiento apropiado sobre lías. Es esencial un dosage
equilibrado. Observaciones
PONIÉNDOLE
ESTILO:
Sin añada. De añada. Blanc de
blancs. Blac de noirs. Rosado. Extra brut sin dosage. Tabla del dulzor. Cuvées de
prestigio. Tinto. Estilos más dulces. Estilos aromáticos
CÓMO
ALMACENAR Y SERVIR:
Condiciones óptimas de
almacenamiento. Almacenar las botellas. Cómo servir
LA COPA
PERFECTA DE CHAMPÁN:
La copa ha sido sinónimo de
champán a lo largo de la historia. La copa ideal de la cata. El concepto Riedel.
Copa básica de flauta. Copa de flauta de obertura. Copa de flauta vinum
champagne. La apariencia burbujeante. Vinum prestige copa de flauta de champán.
Copa de flauta de champán Sommeliers. Copa de flauta de champan Sommeliers Vintage.
Copa de flauta de vino espumoso Sommeliers. Copa de flauta de champán Willsberger.
Copa de flauta de champán Rodenstock
APRECIAR EL
VINO ESPUMOSO:
Técnicas de presión. Cuidado
los detergentes no son buenos para las copas de champán
CÓMO
ALMACENAR Y SERVIR:
TIERRA Y
CLIMA:
CHAMPAGNE:
LA REGIÓN DE
CHAMPAGNE:
¿QUÉ ES UNA
GRANDE MARQUE?
LA FALSA DE
LA AÑADA
OTROS ESPUMOSOS
FRANCESES:
Desaparición del método
tradicional. Aparición del Crémant. Vinos espumosos Franceses. Una gran
industria que puede mejorar. Alsacia. Burdeos. Borgoña. Limoux. Valle del Loira.
Otros vinos espumosos de Francia
EUROPA,
EXCEPTO FRANCIA:
Alemania. El origen de la
palabra Sekt. El último sekt de Granvas. Bismarck y el Sekt. Y más…
GRAN BRETAÑA:
ITALIA:
¿Espumoso italiano en 1335? Aclaraciones
sobre moscato. Asti. Lambrusco y Prosecco
PORTUGAL:
ESPAÑA:
Españolas del cava. Chardonnay.
En busca de variedades de uva diferentes. El futuro del cava
EL RESTO DE
EUROPA:
ÁFRICA:
SUDÁFRICA
KENIA
ZIMBABUE
ESTADOS UNIDOS:
Historia. ¿Quién vendía vino
antes de la abolición de la Ley Seca? El Ucraniano no tan loco. California. El primer
carbonatado, el Granvas y el método transfer. Después de la guerra. Carbonatado
en la botella. Champán Norteamericano. El noroeste del Pacífico
CANADÁ:
Historia. El sello de calidad
VQA
MÉXICO,
CENTRO Y SUDAMÉRICA:
AUSTRALIA:
Orígenes. La industria del
espumoso el día de hoy. El espumoso australiano especial. Calidad ayer y hoy
NUEVA
ZELANDA:
ASIA:
CHAMPANES DE
AÑADA:
Variedades de
uva para espumosos:
Incluye un
completo glosario y un completo índice.
Variedades de
uva para espumoso y más...
GLOSARIO
Su extensa introducción es una
lección magistral en la que se nos desvelan todos los secretos de este vino, su
historia, elaboración, los diferentes estilos, cómo almacenarlo y servirlo
Seguido de una descripción
crítica de los principales vinos espumosos de los cinco continentes, con una
ficha exhaustiva que incluye su famosa clasificación, y se incluye un glosario
y un completo índice
FICHA
TÉCNICA:
1 Libro
360 páginas
En formato de 26 por
26 por 3 cms.
Pasta dura en color
plastificada
ISBN 8430564241
Autor Stevenson, Tom
Edición en Español
Editor Lexus
DISTRIBUIDOR: ABC Ediciones
Si es de su agrado está espléndida obra:
ATLAS
ILUSTRADO EL CHAMPÁN LA CAVA Y OTROS VINOS ESPUMOSOS
1 Libro. Autor
Ton Stevenson Editor Lexus
Se puede comunicar al Teléfono: 7146961 (Culiacán, Sinaloa,
México) Teléfono. 01-6677-146961 (Solo en México) Teléfono
celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765
O; bien por el e-mail; puede dejarnos su teléfono y nosotros nos
comunicamos gratis para usted; solamente en nuestro País México.
Tenemos asistencia telefónica desde las 10:00 A.M, hasta las 10:00 P.M.,
horario del Pacífico
Puede comunicarse gratis en el siguiente Teléfono:
01-800-832-7697
Mayor información:
Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
Avenida Jesús Terán número: 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código
Postal 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
Sin representantes dentro; o, fuera de nuestro País
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS
Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias
ATLAS
ILUSTRADO EL CHAMPÁN LA CAVA Y OTROS VINOS ESPUMOSOS
1 Libro. Autor
Ton Stevenson Editor Lexus
Quedo a sus órdenes; gracias
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