CONTENIDO:
Introducción a la conservación
Curado: conservando con sal Equipamiento necesario Deshuesando y atando un
jamón Salmuerado arenques para Kippers
Curando salmón Secando Carne y
Pescado Cecina de carne y pato Jamón secado al aire Chorizo español El bacalao
Improvisando un ahumado frío
Trucha ahumada caliente Pavo
entero ahumado Conejo ahumado caliente
Carne de venado ahumado
Bloaters Almacenando
ÍNDICE:
Prólogo
CÓMO USAR ESTE LIBRO:
Curado: conservación con sal
Ahumado de carne y de pescado
Secado de carne y de pescado
Consejos y técnicas
Recetas de infarto
Información adicional
INTRODUCCIÓN A LA CONSERVACIÓN:
Alcance del libro. Sal: el
ingrediente común. Método de salado. Salmuera. Secado. Ahumado. Método de
secado. Entendiendo la terminología. Métodos de ahumado: curado, secado y
ahumado
CURADO: CONSERVANDO CON SAL:
Introducción a la conservación
con sal, métodos húmedos y secos, salado seco y pérdida de humedad, pérdida de
humedad en la salmuera, textura más firme, equilibrio alterado del aceite,
problemas con la salud
SALADO SECO O SALMUERAS:
Salado antes del ahumado, en la
práctica, escogiendo el tipo de curado
EQUIPAMIENTO NECESARIO:
Platos y vajilla no reactiva,
balde de salmuera, utensilios no reactivos, jarra medidora no reactiva,
balanzas, limpiar, medidas en este libro, utensilios claves, ¿es de buena
calidad?, mantener en refrigeración, etiquetas, bomba de salmuera, salómetro,
balanzas de salinidad
INGREDIENTES
PARA SALADO SECO Y SALMUERAS:
Sales, sal de Kosher, midiendo
la sal, conservantes, ¿que son los nitratos y los nitritos?, polvo de Praga No.
1, polvo de Praga No. 2, tipos de aderezos
TIEMPOS PARA LA SALMUERA Y EL SALADO DE CARNES Y PESCADOS:
Potencia de la salmuera y
tiempo, pautas para el salado seco, especificidades del pescado, tiempos de
salado seco para el pescado, soluciones de salmuera tabla, consejos para la
salmuera, pautas para los tiempos de salmuera
SEGURIDAD E HIGIENE:
Sobre el botulismo, higiene
personal, superficies y equipo, separación, no lave la carne cruda, cocción,
resumen de seguridad, refrigeración, pescado congelado
DESHUESADO Y ATANDO UN JAMÓN:
Deshuesado, atado
SALMUERA: JAMÓN DEL PAÍS:
Etapas clave, ¿Con hueso o sin
hueso? Hacer la salmuera, preparar la salmuera, lograr un curado uniforme.
Salmuerar un jamón, cocinar y servir, usted necesitará…
JAMÓN COCIDO:
Etapas claves, consejo, usted
necesitará…, cocinando y sirviendo
CARNE SALADA:
Etapas claves, usted
necesitará…, salmuera de la carne, cocinando y sirviendo. Receta de guiso de
carne salada
PASTRAMI:
Etapas claves, usted
necesitará…, preparando y curando la carne, ahumado, método ahumado caliente,
método de ahumado frío. Receta de Pastrami en centeno
PRE SALMUERA UN POLLO ENTERO:
Preparando el pollo y la
salmuera
CORTAR EN PIEZAS UN AVE:
Retirando las piernas,
retirando el pecho, retirando y cortando las alas, consejos
ARENQUE CORTE POSTERIOR PARA KIPPERS:
Consejos, cortando a lo largo
del lomo, limpieza y aplanado
SALMUERANDO ARENQUES PARA KIPPERS:
Escogiendo su pescado,
preparando y curando, etapas claves, en ganchos, haciendo la salmuera, ahumado,
una salmuera más suave
CURADO SECO: CABALLA SECADA AL AIRE Y SALADA EN SECO:
Método al aire libre, método al
interior, limpiando y curado, secado, consejos, secado al aire libre. Receta
de Paté de caballa secada al aire
EVISCERANDO Y FILETEANDO UN SALMÓN:
Seguridad del salmón, consejos
SALMÓN CURADO EN SECO PARA CRAVLAX:
Etapas claves, preparando y
curado, usted necesitará… marinado y sirviendo, consejos, sugerencias de
canapé. Receta: Craviax con miel mostaza y salsa de eneldo
CURANDO SALMÓN PARA AHUMADO CALIENTE:
Etapas clave, métodos de
Salmuera, salmuera método regular, salmuera Método de ecualización, consejos
JAMÓN AL ESTILO VIRGINIA:
Etapas claves, usted
necesitará…, curando el jamón, ahumado y madurando, usted necesitará…, mix de
hierbas para jamón sin ahumado, ahumado en frío el jamón
TOCINO CURADO SECO:
Etapas claves, usted
necesitará…, eliminando la piel, tocino curado seco, una solución más dulce
HACIENDO UN NUDO DE CARNICERO:
¿Cómo hacer un nudo de
carnicero?
BRESAOLA:
Etapas claves, sabor añadido,
bases de la preparación, consejo para servir, preparando y curando la carne,
usted necesitará, amarrando la carne, secando, revisión del moho, simplemente
bresaola
CARNE DE VENADO CURADO EN SECO:
Sabores para curado, etapas
claves, usted necesitará…, escogiendo la carne, preparando y curando, consejos,
ahumado y secando, sirviendo venado curado seco
SECANDO CARNE Y PESCADO:
SECADO: INTRODUCCIÓN
PROCESO DE SECADO: La labor de
marinar, comprensión de las variables, pérdida de peso y humedad, acerca del
endurecimiento
EQUIPO NECESARIO:
El termómetro, el medidor de
HR, las balanzas, las bolsas para curado en seco, la máquina de envase al vacío
de alimentos, las bolsas isotérmicas de alimentos, los ganchos para carne, el
hilo la red y los estantes, tijeras, picadoras y ralladores, utensilios claves,
sala con aire acondicionado
BOLSAS PARA CURADO EN SECO:
¿Cómo funcionan? El uso de
bolsas para el curado al seco
ADICIÓN DE SABOR:
Apanados y marinados, acerca de
las hierbas y especias, consejos, ¿cuánto necesita?
TIEMPOS DE SECADO:
Pautas de secado
CORTADO Y ALMACENAMIENTO:
Equipo para rebanar, lo
esencial para la congelación, etiquetado
CECINA DE RES:
Etapas claves, manténgase magra, el secado de la carne, preparación y marinada de la carne, el secado,
sabores alternativos
CECINA DE PATO:
Usted necesitará, sea
cauteloso, preparación de la cecina de pato, sabores alternativos, cecina de
ganso
BILTONG:
Etapas claves, cajas para
biltong, preparación y curado, secado y almacenamiento, usted necesitará…
PATO AHUMADO Y SECADO AL AIRE:
Etapas claves, como se sirve,
el curado, usted necesitará…, el secado, ahumado en frío, secado tradicional.
Receta de ensalada de pato ahumado y secado al aire
CORDERO SECADO AL AIRE:
Etapas claves, usted
necesitará…, preparación y curado, el secado, ahorro de sal
JAMÓN SECADO AL AIRE:
Etapas claves, la organización
de los recortes grandes, preparación de la carne, usted necesitará, la
preparación del curado, el curado del jamón, receta: Jamón y melón (Prosciutto
e Melone), el secado del jamón, cortar y servir, conserve los cortes
LA PANCETA:
Etapas claves, versatilidad,
eliminación de la piel, usted necesitará…, la preparación y el curado, el
secado, receta: Pasta de panceta en tallarin
CÓMO ATAR UNA PANCETA:
Términos usados para atar un
nudo
COPPA:
Etapas claves, el cortado y la
presentación, preparación de la carne, el curado, usted necesitará…, el aderezo
y la tripa, el secado, el relleno de la copa
EMBUTIDOS CURADOS Y SECADOS AL AIRE:
Seguridad de comerlas sin
cocinar, las tripas, la grasa una cuestión de textura, azúcar añadida
SALAMÍ CLÁSICO:
Etapas claves, las tripas, ¿qué
corte? El conocimiento de las proporciones, lo esencial del aderezo, usted
necesitará…, el molido, el aderezo, protección del salami, relleno y secado
SALAMI DE VENADO:
Etapas claves, preparación del
salami de venado, preparación de carne y de grasa, usted necesitará…
CHORIZO ESPAÑOL:
Etapas claves, consideraciones
de la preservación, elección de las tripas, usted necesitará…, preparación de
la carne, secado del chorizo, receta: tapas de chorizo
BACALAO:
Etapas claves, ingredientes
simples, buenos y frescos, otras alternativas para el bacalao, preparación del
pescado, el salado. Receta de Bacalao con papas
AHUMADO CARNE Y PESCADO:
Introducción al ahumado
caliente o frío ahumado en caliente o frío ¿cuál elegir?, los alimentos
ahumados en la actualidad, preparación adicional de alimentos ahumados en frío
FUNCIONAMIENTO DEL AHUMADO:
¿Qué es el ahumado de madera? Hacer
humo, el triángulo de fuego, el combustible correcto, la etapa previa al
curado, el triángulo del fuego
EQUIPO NECESARIO:
Un ahumadero, generador de
humo, virutas y polvo de madera, termómetro digital, estante de alimentos,
botella de spray con agua, cinta adhesiva, equipo de limpieza, utensilios
claves
COMPRENDIENDO SU AHUMADERO:
El comportamiento de ahumadero,
hornilla de combustible, tubo de humo, amortiguador, otras características,
utensilios claves…
IMPROVISANDO SU AHUMADOR EN FRÍO:
Lo esencial de un ahumadero,
obtener el tamaño, ahumadero con velas pequeñas, asegure un fácil acceso,
considere la producción de humo, ahumadero tipo archivador, utensilios claves…,
elija su conducto, diseño de la altura del ahumadero y el generador de humo,
usando una fuente remota de humo, ¿una caja de combustión separado? Incorpore
un conducto, propagar el humo, consejo de seguridad, ¿por qué propagar el humo?
HACIENDO UN AHUMADERO DE CARTÓN:
Usted necesitará…, haciendo la
base y la tapa, el tamaño, cortando los agujeros para las clavijas, creando el
orificio del conducto de humo, haciendo la compuerta, por su seguridad,
consejos para la construcción, usando un ahumado de cartón, elección del
ahumadero
IMPROVISANDO UN AHUMADOR CALIENTE:
Cercando su parrilla, eligiendo
la manera correcta de ahumar, previniendo brotes, crear un generador de humo en
aluminio, consejos, de parrilla o ahumadero caliente, usando bandejas para
asar, hornilla de inducción, ahumadero caliente para fuentes de asar,
utensilios clave
EL PROCESO DE AHUMADO:
Tiempos de ahumado
ELIGIENDO SU MADERA:
Utensilios claves, tipos de
madera, eligiendo
ELIGIENDO UN PRODUCTO DE MADERA:
Eligiendo tipos de madera por
sus características de quemado
RESERVANDO COMIDA AHUMADA:
Olores de alimentos, empaquetado al vacío, refrigeración
y congelado
SALMÓN AHUMADO EN FRÍO
AL ESTILO ESCOCÉS:
Etapas claves, consideraciones
sobre la higiene alimentario, preparación inicial, secado una etapa clave, el
proceso de ahumado, troceado, preparación, salado, almacenamiento, curando y
salando, ahumado en frío. Receta: Tostadas Blinis de salmón ahumado
KIPPERS AHUMADOS EN
FRÍO:
Etapas claves, ahumado frío,
elección de la madera, servir y almacenar, arenques ahumados en frío, variación
del ahumado caliente
BLOATERS:
Etapas claves, almacenamiento, preparándose, cocinando y sirviendo Bloaters
TOCINO AHUMADO EN FRÍO:
Etapas claves, aroma y sabor,
configuración del ahumado, tiempo de descanso, fuentes alternativas de dulzor,
tocino ahumado en frío, usted necesitará…, tocino ahumado caliente, el mejor
sándwich de tocino
SALMÓN AHUMADO
CALIENTE:
Etapas claves, sirviendo y
almacenando, preparación y salmuerado, sabor añadido, ahumado, prueba del labio
superior, Receta: Ensalada Nicoise de Salmón ahumado caliente
TRUCHA CALIENTE
AHUMADA:
Etapas claves, usted
necesitará, preparación y pre-salmuerado de la trucha, preparando el ahumadero,
ahumar, consejo para el pelado, Receta: Paté de trucha ahumada caliente
MERLUZA AHUMADA
CALIENTE:
Etapas claves, delicia
tradicional, el filete de merluza al estilo “Arbroath”, un proceso de dos
etapas, salado y secado de la Merluza, ahumado, consejos, usted necesitará,
Receta: Kitchiri clásico
COSTILLAS DULCES Y
GLASEADAS AHUMADAS:
Conocer de las costillas,
preparación, etapas claves, quitando nervios y marinado las costillas, usted
necesitará…, ahumado, sabor alternativo, consejos, Receta: Costillas ahumadas y
glaseadas con salsa barbacoa picante
PIEZAS DE POLLO
AHUMADAS CALIENTE:
Etapas clave, preparación y
aderezo, técnica de ahumado, sabores alternativos, sazonar las porciones de
pollo, caramelizar la piel, el ahumado, comprobación de la temperatura, método
del ahumado caliente
PAVO ENTERO AHUMADO
CALIENTE:
Etapas claves, medición de la
temperatura, consideraciones de tamaño, la elección de un pavo, pre salmuera,
el ahumado, una dulce idea, ahumado en porciones, Receta: Pie de pavo con
verduras
GANSO AHUMADO CALIENTE:
Etapas claves, lleno de grasa,
temperatura y tiempos de ahumado, presalmuera de ganso, ahumado en calor, usted
necesitará, consejos, receta: Ganso ahumado festivo
PECHUGA DE PATO AHUMADO
CALIENTE:
Etapas clave, el ahumado y los
sabores, control de temperatura, consejo, preparación de las pechugas de pato,
la sartén, el ahumado, hacer que la piel quede crujiente después del ahumado,
Receta: Pato ahumado en calor y ensalada de fideos
CONEJO AHUMADO
CALIENTE:
Consideraciones del ahumado,
elección del sabor, etapas claves, conservación de la humedad, adicción al
sabor, presalmuera, el ahumado, conejo ahumado en frío, Receta: Guiso de conejo
ahumado
CARNE DE VENADO AHUMADA
CALIENTE:
Etapas clave, consideraciones
en el ahumado, la fuerza de la salmuera, añadiendo color, tiempo del ahumado,
sabores alternativos, presalmuera, soasado y ahumado, Receta: Ensalada de carne
de venado ahumado en calor con aderezo de granada
FICHA TÉCNICA:
1 Libro
224 páginas esmaltadas a todo
color
En formato de 19 por 25 cm
Tapa dura plastificada a todo
color
Primera edición
Edición 2015
ISBN 9789962043041
Autor Turan T. Turan
Editorial Lexus
AHUMADO CURADO y SECADO 1 Libro Autor Turan Editor Lexus
ResponderEliminarGracias, quedamos a sus órdenes en el Teléfono: 01-6677-146-961. Teléfono: 01-800-832-7697 llamada gratis en nuestro país CELULAR: +6671-985-765
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AHUMADO CURADO y SECADO 1 Libro Autor Turan Editor Lexus
Buen día, todavía tiene en existencia el libro ahumado, curado y secado? cuál es su precio ? Y el costo de envío a Guadalajara Jalisco? Se puede pasar a comprar directo a la dirección q pones en Culiacán ?
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