PATISSERIE Lo mejor de la alta repostería
1 Libro Autor William & Suzue Curley Editor Lexus
PATISSERIE es un libro
excepcional que ofrece esa combinación única de atrevimiento, técnica lograda e
ilustrada con extraordinaria simplicidad y claridad
Una
pastelería famosa en el mundo; es el tipo de panadería francesa que se
especializa en pasteles y dulces
En
Francia, se trata de un título legalmente controlado que sólo puede ser
utilizado por una persona para poder trabajar, desempeñarse, en las panaderías,
reposterías, pastelerías y otras muy diversas inclusive en cruceros, que
emplean a un pastelero maître con licencia (maestro pastelero)
AQUÍ ENCONTRARÁ:
Una irresistible colección de recetas que ilustran el auténtico glamour de sus deliciosas e impresionantes creaciones dignas de quien busca lo
mejor
Pâtissier
está planeado para quien deseé tener conocimientos, aprender acerca del arte de
la fina pastelería y repostería francesa pero supervisado y/o elaborado para aquellas personas que tienen amplios
conocimientos muy sólidos mediante la práctica, la teoría y avalados por una
certificación que algunos gobiernos en el mundo han establecido de la amplia, variada
y fina pastelería y repostería francesa
Imagínese;
contar con la sabiduría, el arte, la destreza de alguien que tenga
reconocimiento certificado y sea muy diestro, habilidoso en el arte de la pastelería
y tenerlo a la mano para una consulta sería, duradera y presente, que le
explique paso al paso de la elaboración de suculentos y que además le brinde la
oportunidad de participar de sus secretos, de ver sus trabajos terminados en el
arte de la pastelería francesa
En
Francia la especialidad es muy azarosa, tenaz, y de carácter de muy serio
Para
ilustrarle en esto le comento que: la especialidad tiene un plan de estudios muy
elaborado, riguroso y planificado –en todas su escuelas- para que el alumno
pueda desarrollar sus habilidades y destrezas, como chef pastelero y obtener los
principios necesarios para certificarse en su vida profesional
Aquí
encontrará un resumen principal de años de esfuerzo, dedicación, estudio en la
presentación de las recetas aquí presentes
Aquí
se resumen conocimientos, habilidades, destrezas, acerca elaboración de
pasteles y de los productos en repostería en su uso muy práctico a través de
fichas técnicas de repostería explicados al paso por paso, mediante magníficas
fotografías especialmente realizadas por un amplio y muy preparado equipo y que
además se tenga la gentileza de una confección en la redacción para explicar
con precisión los procedimientos, técnicas para la elaboración de cada uno de
los proyectos aquí presentados
Desde
luego que es necesario tener conocimiento previo acerca de los utensilios,
aparatos que se utilizan en estos procedimientos en lo mínimo, debido a que el
autor inteligentemente utiliza un lenguaje muy apropiado para en sí mismo
explicar el instrumento a utilizar mediante su utilidad
Este
material aquí propuesto le hará conocer, aprender, entender, apropiarse del
lenguaje que se utiliza en el arte de la confección de pasteles
Verás
que los temas de higiene, seguridad y de la organización se dan en forma muy
especial: dado que por la naturaleza de la descripción de cada receta en su
elaboración lo dan en fotografía y redacción, invitando a organizarse,
aprender de los utensilios a utilizar, el uso y manejo de los diversos
materiales, además se da por hecho el tema de la seguridad empleando al pie de
la letra la receta en sí
De
seguro que al practicar y llevar a fin cada receta encontrarás –si es de tu
agrado y de tus objetivos- nuevas combinaciones que puedes lograr en base a tu
experiencia, materiales orgánicos en tu región, así, distinguiéndose, separándose
de tus afines para tener distinción y preferencia de los demás
Tendrás
a la mano en las recetas los temas de preparación de las masas bases, técnicas
del azúcar artístico: nougatine, fondant y pastillaje, de las técnicas y
preparación en la elaboración de la chocolatería en pastelería y otros que
puedes utilizar, de la preparación de mousses y appareils, de la preparación y
su debida presentación de los postres –emplatado-, de los famosos helados,
entremets glaces y los riquísimos sorbetes, de pastas confitadas, de la
preparación de mermeladas y confiterías, de la famosa boulangerie francesa, de
galletas y petitis fours, de los bocadillos, de sus canapés salados y dulces
Abonando
al misterio de la creación tendrás la oportunidad de diseñar, imaginar de nuevas
oportunidades de placer al olfato, al gusto y la vista, por ejemplo: pasteles
con mermelada de lichis, o de piñones, -imagino en lo personal- u, otros
materiales orgánicos que se encuentren disponibles por temporada en tu región
RESUMEN:
Encontrarás recetas de la pastelería francesa y novedades dignas para o, de un sibarita consumado
Si
te dedicas al arte y disfrute de la pastelería encontrarás nuevas ideas, nuevas
presentaciones, que harán de ti que tengas oportunidad de inspirarte en nuevas
creaciones que te distinga de tus competidores
Aborda
grandes clásicos de la repostería como el Pastel Vasco, Tarta Alsaciana,
Chausson de manzana o la Tarta Bakewell, y creaciones muy personales como la
Tarta Tatín de piña, Matcha Mont Blanc o el Cúpula de Azuki y té verde
Con
prólogo de Pierre Hermé; fotografías de José Lasheras y autor: William Curley:
Máster de Artes Culinarias 2013
NOVEDAD 2017
DISTRIBUIDOR ABC Ediciones
Si es de su agrado está espléndida obra:
PATISSERIE Lo mejor de la alta repostería
1 Libro Autor William y Suzue Curley Editor Lexus
Se puede comunicar al
Teléfono: 7146961 aquí en Culiacán, Sinaloa, México Teléfono 01-6677-146961 Solo en
México Teléfono celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765
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Avenida Jesús Terán número: 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código
Postal 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
Sin representantes dentro; o, fuera de nuestro País
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS
Agradecemos a Google la oportunidad de
publicar Gracias
PATISSERIE Lo mejor de la alta repostería
1 Libro Autor William & Suzue Curley Editor Lexus
Quedo a sus órdenes; gracias
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