ALIMENTACIÓN PARA
DIABÉTICOS
1 Libro Autor Lala
Blay Budí Editorial Lexus
Primera edición
Este manual te ofrece la
oportunidad de
conocer lo esencial de la diabetes,
sus implicaciones, y más…
Establece puntualmente los
significados
de lo procesos de la diabetes y en cada receta
se anota la
intención, el objetivo, el análisis
del contexto de la receta y de la
implicación al
consumirlo, de la elaboración paso por paso,
de la fotografía
del platillo ya terminado, de los
ingredientes y de sus pesos, del número de
comensales,
del tiempo de elaboración, un apartado para cada
receta de consejo
de salud, algunos trucos y
recomendaciones para cada receta, y lo mejor
Del valor
nutricional –nutrientes y aporte por ración-
de cada receta que contempla: energía
(kcal), proteínas
en gramos, de los hidratos de carbono (g), azúcares
sencillos
(g), del almidón (g), fibra vegetal (g), fibra
soluble (g), fibra insoluble
(g), lipidos (g), AGS (g),
AGM (g), colesterol (mg), vitamina B1 (mg),
vitamina
B12 (mg), vitamina c (mg), vitamina A (ug),
Colesterol (mg), retinol (ug),
carotenos (ug), vitamina
E (mg), biotina (ug), magnesio (mg), cinc (mg),
cromo
(ug), manganeso (g)
La alimentación es un factor
importante
en lo referente de la diabetes
Cuando
se ha diagnosticado la diabetes y se
ha pautado el tratamiento a seguir, llega el
turno de establecer una dieta
apropiada que sea variada y equilibrada
En
ALIMENTACIÓN PARA
DIABÉTICOS se han
incluido recetas sencillas
con explicaciones
claras sobre su preparación, datos imprescindibles
(número de
comensales, tiempo de elaboración
e ingredientes) y una tabla de valor
nutricional de dicho plato
Recetas
concebidas para aquellas dietas en
las que se han de controlar los
carbohidratos
Platos
fáciles y variados, ricos en nutrientes,
para que favorezcan el buen
funcionamiento del organismo
ÍNDICE:
Introducción
Tipos
de diabetes
Síntomas
de la diabetes
Proceso
fisiológico de una persona sana
Proceso
fisiológico de una persona con diabetes tipo I
Proceso
fisiológico de una persona con diabetes tipo II
La
glucosa
Pruebas
diagnósticas:
Diagnóstico
en ayunas; test de tolerancia oral, análisis al azar
Diagrama
de la retinopatía
Cuando
la diabetes no está bien tratada
Hipoglucemia
e hiperglucemia
La
fibra
Carbohidratos
complejos
Monosacáridos
y disacáridos
Polisacáridos
Tabla
de índice glucémico
Hidratos
de carbono tipos y comportamiento
La
insulina: insulina de acción rápida, insulina de acción corta, insulina de
acción prolongada, insulina premezclada
Esquema
de la secreción de insulina en el páncreas
Factores
que modifican la acción de la insulina
La
alimentación de un diabético
Tras
el diagnóstico
La
dieta apropiada
Ejemplos
de cómo calcular los gramos y las raciones
en una dieta de 2,500 kcal: tomando
en cuenta
los hidratos de carbono, de las proteínas y la grasa:
para cada uno
de los anteriores: sus calorías diarias,
en gramos y consejos a tener en cuenta
Distribución
de raciones (o equivalentes) diarias
en una dieta de 2,500 kcal: por grupos de
alimentos. En su ración diaria, en el desayuno,
almuerzo, comida, merienda y
cena
Los
equivalentes
Listado
de equivalentes
Ejemplos
de menú:
Menú 1: en el desayuno,
en el almuerzo, comida, merienda y cena
Menú 2:
desayuno, almuerzo, comida, merienda, cena
Vitaminas
y minerales esenciales
Ingesta
recomendada de vitaminas y minerales
Diabetes
y perfil lipídico
Ejercicio
y diabetes
Nivel
óptimo de colesterol
Alimentos
favorables y no favorables para el colesterol: para no aptos y aptos
RECETAS:
CREMAS Y SOPAS
Crema
de hongos
Crema
de lentejas y zanahorias
Crema
fría de fresas con pistachos
Crema
fría de pepino
Gazpacho
tradicional
Sopa
de pescado
Sopa
de verduras con pasta
RECETAS
PASTA
Caserecci
con queso y aceitunas
Fusilli
con queso y guindilla
Ñoquis
de calabaza
Orecchiette
con tomates y calabacín
RECETAS
ARROCES:
Arroz
con queso y tomate seco
Arroz
con tofu tomates y alcaparras
Risotto
negro
RECETAS
VERDURAS
Alcachofas
rellenas
Ensalada
de quínoa
Espinacas
al horno
Pimientos
rellenos de ternera y verduras
Rollitos
de berenjena marinada
Tempura
de coliflor con salsa de hongos
RECETAS
LEGUMBRES
Ensalada
de garbanzos con verduras
Ensalada
de lentejas
Garbanzos
con espinacas
Legumbres
con crema de pepino
Legumbres
con menestra de verduras
Lentejas
guisadas
RECETAS
PESCADOS Y MARISCOS
Atún
a la plancha sobre una ensalada de tomate
Bacalao
con cebollitas y tomates cherry
Brocheta
de camarones –gambas- y tomates
Caballa
–lonja de pescado- al vapor con ensalada
Salmón
a la plancha con grosellas y espinacas
Salmón
horneada al romero con espárragos
Sepia
a la plancha con espinacas y piñones
Soufflé
de pescado
RECETAS
Carnes
Pechuga
de pollo con espárragos y brócoli
Redondo
de ternera con mermelada
Salteado
de pollo con brócoli
Salteado
de ternera con espárragos trigueros
Solomillo
de ternera con hongos
RECETAS
Postres
Gelatina
de piña
Manzanas
asadas con nueces y canela
Pastel
de piña
Smoothie
de fresa y piña
Smoothie
de pera
Sorbete
de manzana
Tarta
de manzana
Índice
de recetas
Listado
de americanismos
FICHA TÉCNICA:
1
Volumen
128
páginas esmaltadas a todo color
En
formato de 19.5 por 26.5 cm
Pasta
dura abullonada en color plastificada
Autor
Lala Blay Budí
Editorial
Lexus
NOVEDAD
DISTRIBUIDOR
ABC Ediciones
Si es de su
agrado está espléndida obra:
ALIMENTACIÓN PARA
DIABÉTICOS
1
Libro Autor Lala Blay Budí Editorial Lexus
Primera edición
Se puede
comunicar al Teléfono: 7146961
aquí en Culiacán, Sinaloa, México Teléfono 01-6677-146961 Solo en
México Teléfono celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765
Tenemos entrega
a domicilio
Para envíos internacionales favor de pedir su
cotización anotando el título de su interés, el código postal o el nombre de la
Ciudad en donde llegaría su petición
No;
manejamos versión en PDF
Tenemos
asistencia telefónica desde las 10:00 A.M, hasta las 10:00 P.M., horario del
Pacífico
Puede
comunicarse gratis en el siguiente Teléfono:
01-800-832-7697
Mayor información:
Aquí en la
Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
Avenida
Jesús Terán número: 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170
Entre:
Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
Sin
representantes dentro; o, fuera de nuestro País
ALFONSO
JAVIER MONÁRREZ RÍOS
Agradecemos
a Google la oportunidad de publicar Gracias
ALIMENTACIÓN PARA
DIABÉTICOS
1
Libro Autor Lala Blay Budí Editorial Lexus
Primera edición
Quedo a sus
órdenes; gracias
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tenga en cuenta lo siguiente para realizar comentarios en este post:
1.- No se publicaran insultos, expresiones discriminatorias, ni agravios, ni obscenidades, etc. que estén en contra de la moral publica
2.- No se tomarán en cuenta expresiones vulgares, ni comentarios que afecten la violación a la privacidad de terceras personas.
3.- No se publicarán comentarios fuera del tema
4.- Ni publicidad
5.- Evite realizar comentarios anónimos, con e-mails falsos