ATLAS ILUSTRADO EL VERMU
1 Libro Autor Enric Balasch y Yolanda Ruíz Arranz
Editor Lexus
PRIMERA EDICIÓN 2019
Origen
Elaboración
Clases
Bodegas
El vermú nació en Italia, pero los españoles nos
sentimos los reyes del vermú; más ahora,
que vuelve a estar de moda
Se habla de nuevo de - la hora del vermú - o de
- tomar el vermú -, y se encuentra en bares,
restaurantes y vermuterías tanto en grifo como embotellado
En esta obra se trata del vermú español, de
su historia, cómo se elabora, las clases de vermús,
cómo debe tomarse y servirlo para extraer todos
sus matices, cómo conservarlo para que no pierda
aromas e incluso de los aperitivos más
famosos que lo acompañan
Se incluye una lista de algunas de las mejores
bodegas y los vermús que producen
Incluye
índice y bibliografía
Libro lujosamente encuadernado en tapa dura,
plastificada en mate, con estampado
sectorizado
= = = = = = =
ÍNDICE:
DE HIPÓCRATES A NUESTROS DÍAS
Una
historia posible del vermú
Los
egipcios y sus ritos funerarios
Los
persas y sus vinos aromáticos
El
vino hipocrático
Los
preparadores vínicos en la edad Media
El
vermú del siglo de las luces al siglo de la industrialización
Joseph
Noilly y Joseph Chavasse
El
vermú en España
Los
problemas del ajenjo y el vermú
La
ley seca estadounidense
El
vermú en la actualidad
EL ORIGEN DE LA PALABRA VERMÚ
MUSEO DEL VERMUT
Coctelería
Dry
Martini
Spritz
de St. Petroni
La
Gran manzana
Vitaminado
CÓMO SE ELABORA EL VERMÚ
Un
proceso casi secreto
El
vino
La
maceración
El
encabezamiento
El
envejecimiento
Como
se prepara un vermú casero
Botellas
y etiquetas
ALCOHOL DE MELAZA
CARBÓN ACTIVO
PROCESO DEL VERMUT
LOS INGREDIENTES BOTÁNICOS DEL VERMÚ
Negroni
Manhattan
Exótico
Tarraco
Sunset
CLASES DE VERMÚS Y DE VINOS APERITIVOS
Los
sabores de los vermús y de los vinos aperitivos
El
ajenjo en los vermús
Las
diferentes clases de vermús embotellados
y
su contenido en azúcar
Los
tipos de vermús embotellados
El
vermú de grifo
Los
aperitivos destilados
Los
vinos aperitivos
Los
americanos
LOS HERMANOS VIOLET JOSEPH DUBONNET
Endless conversation
Yza & tonic
Platino
Beermouth
Brameta
CUÁNDO SE
TOMA EL VERMÚ
La
hora del vermú
El
vermú en la actualidad
La
mejor forma de degustar un vermú
Holy
Moly
Americano
Caledonian
beach
CÓMO SERVIR Y CONSERVAR EL VERMÚ
Degustar
un buen vermú
Vaso
de tubo o de boca ancha
La
temperatura ideal
Con
o sin hielo
Bebidas
sin alcohol y el vermú
Complementos
del vermú
Cómo
se guarda el vermú
SIFÓN
Profeta
Neboa
Jerezano
APERITIVOS PARA ACOMPAÑAR AL VERMÚ
Pequeños
y deliciosos bocados
Aceitunas
Patatas
fritas o patatas chips
Patatas
bravas
Tortilla
de patatas
Gilda
Anchoas
Boquerones
en vinagre
Berberechos
en conserva
Mejillones
en escabeche
Almejas
en conserva
Navajas
en conserva
Gamba
roja y gamba blanca
Frituras
de pescado
Mojama
de atún
Jamón
ibérico de bellota
Ensaladilla
rusa
Croquetas
Quesos
APERITIVOS
Mestre Mateo
Old Tarraco
Old Pal
Tardeo
Black Lightning
BODEGAS Y
VERMÚS
Algunas
de las mejores bodegas y vermús de España
Alvear
Navarro
Salado
González
Byass
Góngora
Barbadillo
Fernando
de castilla
Lustau
Williams
& Humbert
Oliveros
Diezmo
Nuevo
Jaime
Valdepablo
Castañón
Antonio
Nadal
Soleras
de Tomelloso
La
Veguilla
Cuatro
Rayas
Garciani
Cillar
de Silos
Mascaró
Miro
Cooperativa
de falset-Marcá
Yzaguirre
Perucchi
1876
De
Müller
Priorat
B&D Lab
Padró
i Família
Vermutería
de Galicia
Lodeiros
Martínez
Lacuesta
Altanza
Licorera
Albeldense
Valentín
Pascual
PARA TOMAR EL VERMÚ
El
anciano Rey de los Vinos
Castro Bar
Salmón Gurú
Pachito Lounge
La
hora del Vermut
La
curiosidad de Mauro
Viva
Madrid
Morro
Fi
BIBLIOGRAFÍA
ÍNDICE
FICHA TÉCNICA:
1
Libro
254
Páginas esmaltadas a todo color
En
formato de 23 por 27 por 3.3 cm
Pasta
gruesa en color plastificado brillante
Primera
edición 2019
ISBN
9788467769685
Autor
Enric Balasch y Yolanda Ruíz Arranz
Editor
Lexus
NOVEDAD
DISTRIBUIDOR
A B C EDICIONES
Si es de su
agrado está espléndida obra:
ATLAS ILUSTRADO EL VERMU
1
Libro Autor Enric Balasch y Yolanda Ruíz Arranz
Editor
Lexus
PRIMERA
EDICIÓN 2019
Se puede
comunicar al Teléfono (667) 714-6961
Teléfono
celular -6671 – 985 - 765
Culiacán,
Sinaloa,
México
Tenemos entrega
a domicilio en México por varias
mensajerías; puede
usted indicarnos
cuál sería la
de sus deseos
Para
envíos internacionales favor de
pedir
su cotización, anotando el título de su
interés,
el código postal o el nombre
de
la Ciudad en donde debe
llegar
su amable petición
REALIZAMOS ENTREGAS EN ESTA CIUDAD DE
CULIACAN; FAVOR DE INDICARNOS EL DOMICILIO
Tenemos
asistencia telefónica desde las
10:00 A.M,
hasta las 10:00 P.M. en
horario del
Pacífico
Versión en
PDF no se maneja
Puede
comunicarse en el WhatsApp:
6671 – 98 - 57-65
Mayor
información en:
a.b.c.monarrez7146961@hotmail.com
Gracias a
Google por la oportunidad de publicar Gracias
Aquí en la
Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
ALFONSO
JAVIER MONÁRREZ RÍOS
Avenida
Jesús Terán número 1747-3
Fraccionamiento
Nuevo Culiacán
Entre Bahía
de Agiabampo
y Bahía de
San Ignacio
Código
Postal 80170
1
Libro Autor Enric Balasch y Yolanda Ruíz Arranz
Editor
Lexus
PRIMERA EDICIÓN 2019
Quedo a sus órdenes; gracias
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tenga en cuenta lo siguiente para realizar comentarios en este post:
1.- No se publicaran insultos, expresiones discriminatorias, ni agravios, ni obscenidades, etc. que estén en contra de la moral publica
2.- No se tomarán en cuenta expresiones vulgares, ni comentarios que afecten la violación a la privacidad de terceras personas.
3.- No se publicarán comentarios fuera del tema
4.- Ni publicidad
5.- Evite realizar comentarios anónimos, con e-mails falsos