Páginas

Páginas

lunes, 12 de abril de 2021

VERMU

 

ATLAS ILUSTRADO DEL VERMÚ

1 Libro Autor Enric Balasch Blanch y Yolanda Ruíz Arranz

Editor Lexus

PRIMERA EDICIÓN

 

 

Origen

Disolución

Elaboración

Procesamiento

Envejecimiento

Degustación

Cristalería

Clases bebidas y su preparación

Aperitivos y acompañamientos

 Y mucho más…

 

Aquí encontrarás consejos y conocimientos de una muy emblemática ancestral que vuelve por sus fueros

Para quienes se dedican a esta muy noble profesión encontrarán un verdadero compendio que le servirá para afinar y afianzar su propuesta en su bar o restaurantes hacia sus clientes

La sofisticación del vermut acompaña historia y sentimiento

Para quienes estudian el arte de servir tragos de seguro que esta propuesta les hará enamorarse de esta bebida

Y; para, quienes son conocedores esta magnífica obra les deleitará el paladar y les hará conocer más acerca de esta espléndida bebida

En esta obra se trata del vermú español, de su historia, como se elabora, las clases de vermús, como debe de tomarse y servirlo para extraer todos sus matices, dentro de muchas otras cosas más

¡Déjate deleitar con esta deliciosa bebida que te encantará!

 





ÍNDICE:

 

DE HIPÓCRATES A NUESTROS DÍAS:

 

Una historia posible del vermú

Los egipcios y sus ritos funerarios

Los persas y sus vinos aromáticos

El vino hipocrático

Los preparados vínicos en la Edad Media

El Vermú del siglo de las luces al siglo de la industrialización

Joseph Noilly y Joseph Chavasse

El vermú en España

Los problemas del ajenjo y el vermú

La ley seca estadounidense

El vermú en la actualidad

 

EL ORIGÉN DE LA PALABRA VERMÚ MUSEU DEL VERMUT:

 

Coctelería

Dry Martini

Spritz de St. Petroni

La gran manzana

Vitaminado

 

CÓMO SE ELABORA EL VERMÚ:

 

Un proceso casi secreto

El vino

La maceración

El encabezamiento

El envejecimiento

Cómo se prepara un vermú casero

Botellas y etiquetas

 

ALCOHOL DE MELAZA:

CARBÓN ACTIVO:

PROCESO DEL VERMUT:

LOS INGREDIENTES BOTÁNICOS DEL VERMÚ:

CLASES DE VERMÚS Y DE VINOS APERITIVOS:

 

Los sabores de los vermús y de los vinos aperitivos

El ajenjo en los vermús

Las diferentes clases de vermús embotellados

y su contenido en azúcar

Los tipos de vermús embotellados

El vermú de grifo

Los vermús aperitivos destilados

Los vinos aperitivos

Los vermús americanos

 

LOS HERMANOS VIOLET T. JOSEPH DUBONNET:

 

Endless Conservation Yza & Tonic

Platino

Vermouth

Brameta

 

CUÁNDO SE TOMA EL VERMÚ:

 

La hora del vermú

El vermú en la actualidad

La mejor forma de degustar un vermú

Holy Moly Americano

Caledonian beach

 

CÓMO SERVIR Y CONSERVAR EL VERMÚ:

 

Degustar un buen vermú

Vaso de tubo o de boca ancha

La temperatura ideal

Con o sin hielo

Bebidas sin alcohol y el vermú

Complementos del vermú

Como se guarda el vermú

 

CLASES DE VERMÚS Y DE VINOS APERITIVOS:

 

Los sabores de los vermús y de los vinos aperitivos

El ajenjo en los vermús

Las diferentes clases de vermús embotellados

y su contenido en azúcar

Los tipos de vermús embotellados

El vermú de grifo

Los aperitivos destilados

Los vinos aperitivos

Los americanos

 

SIFÓN:

 

Profeta

Noboa

Jerezano

 

APERITIVOS PARA ACOMPAÑAR AL VERMÚ:

 

Pequeños y deliciosos bocados

Aceitunas

Patatas fritas o papas chips

Papas bravas

Tortilla de papas

Gilda

Anchoas

Vaquerones en vinagre

Berberechos en conserva

Mejillones en escabeche

Almejas en conserva

Navajas en conserva

Gambas –camarones- rojos

Camarones –gambas- blancas

Frituras de pescado

Mojama de atún

Jamón ibérico de bellota

Ensaladilla rusa

Croquetas

Quesos

 

APERITIVOS:

 

Mestre Mateo

Old tarraco

Old Pal

Tardeo

Black lightning

 

BODEGAS Y VERMÚS:

 

Algunas de las mejores bodegas y vermús de España

Alvear

Navarro

Salado

González Byass

Góngora

Barbadillo

Fernando de castilla

Lustau

Williams & Humbert

Oliveros

Diezmo Nuevo

Jaime

Valdepablo

Castañón

Antonio Nadal

Soleras de Tomelloso

La veguilla

Cuatro rayas

Garciani

Cillar de Silos

Mascaró

Miró

Cooperativa de Falset – Marcá

Yzaguirre

Perucchi 1876

De Müller

Priorat B & D Lab

Padró i Familia

Vermutería de Galicia

Lodeiros

Martínez Lacuesta

Altanza

Licorera Albeldense

Valentín Pascual

Zarro

Zecch ni

Arloren

Destilerías Acha

Vegame

Cherubino Valsangia como

Vidal

Martini & Rossi

Cinzano

 

PARA TOMAR EL VERMÚ:

 

El Anciano Rey de los Vinos

Castro Bar

Salmon Gurú

Pachito Lounge

La Hora del Vermut

La Curiosidad de Mauro

Viva Madrid

Morro Fi

 

ÍNDICE

 

BIBLIOGRAFÍA

 

Y mucho más

 

FICHA TÉCNICA:

 

1 Libro

254 páginas esmaltadas a todo color

En formato de 23 por 27 por 3.5 cm

Pasta dura en color plastificada estampado

Primera edición 2019

ISBN 9788467769685

Autor Enric Balasch Blanch y Yolanda Ruíz Arranz

Editor Lexus

 

 

NOVEDAD

 

DISTRIBUIDOR A B C EDICIONES

 

 

Si es de su agrado está espléndida obra:

ATLAS ILUSTRADO DEL VERMÚ

1 Libro Autor Enric Balasch Blanch

y Yolanda Ruíz Arranz

Editor Lexus

PRIMERA EDICIÓN

Se puede comunicar al Teléfono (667) 714-6961

Teléfono celular -6671 – 985 - 765

Culiacán, Sinaloa, México

Tenemos entrega a domicilio en México por varias

mensajerías; puede usted indicarnos

cuál sería la de sus deseos

Para envíos internacionales favor de

pedir su cotización, anotando el título de su

interés, el código postal o el nombre

de la Ciudad en donde debe

llegar su amable petición

REALIZAMOS ENTREGAS EN ESTA CIUDAD DE

CULIACAN; FAVOR DE INDICARNOS EL DOMICILIO

Tenemos asistencia telefónica desde las

10:00 A.M, hasta las 10:00 P.M. en

horario del Pacífico

Versión en PDF no se maneja

Puede comunicarse en el WhatsApp:

6671 – 98 - 57-65

 

Mayor información en:

alfonsomonarrez@gmail.com

 

a.b.c.monarrez7146961@hotmail.com

Gracias a Google por la oportunidad de publicar Gracias

Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México

ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS

Avenida Jesús Terán número 1747-3

Fraccionamiento Nuevo Culiacán

Entre Bahía de Agiabampo

y Bahía de San Ignacio

Código Postal 80170

 

 ATLAS ILUSTRADO DEL VERMÚ

1 Libro Autor Enric Balasch Blanch

y Yolanda Ruíz Arranz

Editor Lexus

PRIMERA EDICIÓN

 

 

Quedo a sus órdenes; gracias

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tenga en cuenta lo siguiente para realizar comentarios en este post:
1.- No se publicaran insultos, expresiones discriminatorias, ni agravios, ni obscenidades, etc. que estén en contra de la moral publica
2.- No se tomarán en cuenta expresiones vulgares, ni comentarios que afecten la violación a la privacidad de terceras personas.
3.- No se publicarán comentarios fuera del tema
4.- Ni publicidad
5.- Evite realizar comentarios anónimos, con e-mails falsos