EL GRAN LIBRO DEL TACO
Recetas
1 Libro Autor
Chefs: Diana
Estrada Carrasco y Beatriz Vargas López
Editor CDE
REIMPRESIÓN EDICIÓN 2015
Más de 310 recetas todas ellas increíbles por sabrosas
y apetitosas y de agasajo para la vista
Agregue más presentaciones a lo tradicional
Una exquisita tradición mexicana…
Este delicioso platillo tradicional de la cocina mexicana, pero conocido en todo el orbe, ofrece siempre un placer al paladar
El GRAN LIBRO DEL TACO: Recetas; rico por su versatilidad, admite una gran variedad en su preparación. El soporte puede ser una tortilla de maíz o de trigo, puede ser tan rápido como un taco de sal o de salsa, o de un guisado tan elaborado como un taco de cochinita pibil
El GRAN LIBRO DEL TACO: Recetas; nos entrega un manjar en cada una de las más de 310 recetas y que puede ser preparado en una tortilla recién sacada del comal o freírse, bien enrollado, y tener un taco dorado, casero como un taco de frijoles; comprado, como un taco de canasta
Todo tipo de ingrediente es bienvenido: carne de pollo, res, cerdo, pescado y camarón, papas frijoles, huevos, chicharrón o queso, y más…
El GRAN LIBRO DEL TACO: Recetas; nos muestra que comerse un taco es un placer que se extiende más allá del gusto: el aroma nos atrae, el aspecto nos conquista, y nadie puede negar que la preparación es parte del antojo
Para cuando la mano lo lleva a nuestra boca, llevamos
ya un buen rato degustando, y entonces
le damos la primera mordida…
Ponemos ahora en sus manos este recetario que ofrece
muchas sabrosas maneras de llenar una buena tortilla
En EL GRAN LIBRO DEL TACO: Recetas; encontrarás la novedad
y la tradición reunidas en este platillo muy nuestro
Le invitamos a que adquiera este espléndido manual de recetas denominado: EL GRAN LIBRO DEL TACO: Recetas y se sorprenderá de las ricas y variadas recetas que sus autores han dispuesto para nuestro deleite
Ponemos ahora en sus manos este práctico e ilustrado recetario: EL GRAN LIBRO DEL TACO. RECETAS: Recetas; que ofrece muchas sabrosas, apetitosas maneras de llenar con sabor y aroma una tortilla
En EL GRAN LIBRO DEL TACO: Recetas, encontrarás la novedad y la tradición reunidas en este platillo muy nuestro. Le invitamos a que abra sus páginas, doble la tortilla y tome con su mano el taco de su preferencia
¡Buen provecho!
Por increíble que parezca en este recetario EL GRAN LIBRO DEL TACO: Recetas, encontrarás más de 300 recetas diferentes, todas ellas muy suculentas y sobre todo la gran variedad de ingredientes e inclusive 98 recetas para preparar ricas y apetitosas salsas, mismas que son el acompañante ideal para las más de 300 recetas de tacos
En el prólogo se escribe:
Bernal Díaz del
Castillo relata en su “Historia Verdadera de la Conquista de la Nueva España”,
la fastuosidad del mercado de Tlatelolco
Entre la
variedad de productos alimenticios destacaba, desde luego, la tortilla
El taco, en este
sentido era elemento de la dieta diaria de gobernantes y plebeyos
Un legado de
alimentación prehispánica que ha permanecido hasta nuestros días y que no solo
es de gran valor en la dieta del mexicano sino que asombra y agrada a paladares
extranjeros
Siendo su
corazón la ortilla, el taco es figura principal de una tierra distinguida por
la cultura del maíz
Su sencillez, originalidad y fácil manejo convierten el taco
en indispensable alimento en la
dieta del mexicano
Fueron los conquistadores, los que realizaron la primera
taquiza de la que el Nuevo Mundo
tenga memoria
Bernal Díaz del Castillo consigna la realización
de un gran banqueta que Hernán Cortés ofreció
a sus capitanes
En Coyoacán, se
frieron varios cerdos traídos de Cuba
Las carnitas fueron acompañadas de las
hoy infaltables tortillas mexicanas
Sea cual sea el
origen de dicha palabra, es evidente que el taco fue un alimento, muy popular
entre los habitantes de Mesoamérica, que pronto se adaptó al gusto de los
españoles peninsulares, y obviamente, de los criollos y mestizos que después
conformarán la nación mexicana
Su permanencia
se ha dado a través de los siglos y acompañado al pueblo mexicano en todo
momento, tanto en tiempos de lucha y de crisis, como en tiempos de triunfo y de
bienestar
Sin embargo, la
más imaginativa definición de taco le ofrece el escritor Jorge Ibargüengoitia
al decir:
“Quiero inventar
algo que al mismo tiempo sea plato, cuchara, servilleta y mantel, ha de haberse
dicho el inventor en el origen del proceso, que no sea necesario lavar y que
sin embargo de a quien lo está usando la seguridad de que lo que va a ponerse
en la boca no ha pasado nunca antes por otros labios”
“Algo que se consuma al usarse, de tal manera que al terminar el banquete, sin necesidad de que nadie recoja nada, no quede en la mesa rastro de lo que ahí se ha probado un bocado”
ÍNDICE:
Introducción
Historia del taco
Generalidades
Definición y clasificación
Antecedentes
El maíz
La nixmatilización
La tortilla
RECETAS:
Tacos de carnitas
Tacos zivicos
Tacos de buche
Tacos de alambre
Tacos de carne asada
Tacos de bistec de cerdo y nopales
Tacos al horno
Tacos de barbacoa
Tacos de oreja
Tacos de labio de res
Tacos de cachete
Tacos al vapor de papa
Tacos de suadero con nopales
Tacos al vapor de frijoles
Tacos de surtida
Tacos de sesos de res
Tacos de lengua
Tacos de champadongos
Tacos de suadero
Tacos de chorizo
Tacos de puerco
Tacos de panza de borrego
Tacos de chiles pasados
Tacos rellenos de camarón
Tacos de hoja de parra
Tacos de pueblo
Tacos de cabeza de res
Tacos de chicharrón guisado
Tacos mexicanos
Tacos de chicharrón con jitomate
Tacos de guisado de maguey
Tacos de papa con chorizo
Tacos de guiso serrano
Tacos laguneros
Tacos de tinga de pollo
Tacos de carne seca
Tacos mexicanos ardientes
Tacos envenenados
Tacos mexicanos ardientes
Tacos envenenados
Tacos de chuleta con queso
Tacos de chilaquiles
Taquitos de cazón
Tacos de costilla de cerdo en salsa verde
Tacos de birria de cabrito
Tacos de nana
Tacos de res chamberete
Tacos dorados de barbacoa
Tacos de pescado
Tacos indios vestidos
Tacos dorados con pollo y chorizo
Tacos de camarón de Guerrero
Tacos de chaya
Tacos de machaca de camarón y marlín
Tacos de hongo trompeta
Tacos de pollo de Puebla
Tacos de minero
Tacos de crema
Tacos de plátano
Tacos de pollo
Tacos maciza de res
Tacos de huevos perdidos
Tacos de requesón
Tacos de Jamaica
Tacos de flor de izote
Tacos de chilapa
Tacos de cascarita
Tacos de leche y queso
Tacos huastecos de requesón
Tacos del mercado de Veracruz
Tacos de chorizo con nopales
Tacos de mixiote de carnero
Tacos de toritos
Tacos de mixiote de carnero
Tacos de toritos
Tacos de carne cruda
Flautas del norte
Tacos de moronga
Tacos de mole huasteco
Tacos envueltos poblanos
Tacos de hongos con queso
Tacos de nata
Tacos al vapor de carne
Tacos de machitos
Tacos deliciosos
Tacos de jocoque
Tacos de salpicón
Tacos campechanos
Tacos de camarón seco
Tacos de acociles
Tacos de chapulines
Tacos de flor de calabaza
Tacos dorados de pescado
Tacos de pescado estilo ensenada
Tacos al pastor
Tacos de falda estilo Sonora
Tacos criollos
Tacos de rajas de Puebla
Tacos de machaca en caldillo estilo Durango
Flautas de pollo
Tacos de jumiles con salsa brava
Enjocadas
Tacos de chaya (pirixbil choay)
Tacos de rajas de Morelos
Tacos de chilorio estilo Culiacán
Tacos populares
Tacos de cochinita pibil
Tacos padre
Tacos vestidos
Tacos de charales
Tacos acostados
Tacos de machaca
Tacos bañados
Tacos potosinos
Tacos de pollo y crema
Tacos de frijoles bayos
Tacos envueltos de plátano
Tacos de picadillo
Tacos de crema
Tacos de pierna con queso
Tinga de res
Tacos de sesos
Tacos suaves de tinga
Tacos dorados de picadillo
Taquitos de Silao
Pollo con chipotle
Tacos de atún
Tacos al pastor con queso
Tacos de bistec con queso
Tacos de mero al pastor
Tacos mexicanos con ternera y queso
Tacos de cecina con queso
Tacos de tripa
Tacos de milanesa
Tacos de tuétano
Tacos dorados de sesos
Tacos de carne molida
Tacos de chamorro de cerdo en achiote
Tacos con queso y quesillo
Tacos de berenjena
Tacos arrieros
Tacos de tortas de papa
Flautas de chiles poblanos
Tacos de chiles rellenos
Tacos de pescado al estilo Quintana Roo
Tacos de arroz con huevo
Tacos de arrachera
Tacos de fideos
Flautas de atún
Tacos de res con morita y nopales
Tacos de birria
Tacos de chuletas con pimientos
Tacos de cecina
Tacos de pollo a la diabla y papas
Tacos del valle
Tacos de carne de res y rajas a la crema
Tacos dorados de chorizo con nopales
Tacos de mimilla
Tacos dorados de papa
Tacos de pimientos y cebolla
Tacos de cuitlacoche
Tacos de frijoles y picantes
Tacos de pavo
Tacos de acelgas
Tacos de discada estilo Chihuahua
Tacos de hígado de res
Tacos de bistec con chile pasilla
Tacos de bistec en salsa verde
Tacos surtidos
Tacos colorados de res
Flautas de surimi
Tacos de calabacitas
Tacos de Baja California
Tacos de pipián verde
Tacos de Nuevo León
y más con masa
Huarache mixto
Huarache en salsa verde
Sopes
Gorditas de chorizo o chicharrón prensado
Tlacoyos
RECETA DE QUESADILLAS
Quesadillas de alambre
Quesadillas de chicharrón
Quesadillas de cuitlacoche
Quesadillas de chile poblano y queso
Quesadillas de sesos
Quesadillas de hongos con queso
Quesadillas de papa
Quesadillas de pescado
Quesadilla de tinga de res
Quesadillas de flor de calabaza y quesillo
Quesadillas de pierna con queso
Quesadillas de queso y pollo
Quesadillas de jaiba
Quesadillas de charales
Quesadillas de pescado
Quesadillas de pollo
RECETA DE TOSTADAS
Tostadas de pata
Tostadas de jaiba
Tostadas de marlín al chipotle
Tostadas de tinga de res
Tostadas de pescado
Tostadas mexicanas
Tostadas de pulpo
Tostadas de huevo con atún
Tortilla de ajo
Tortilla de habas
Tortilla de espinacas
Tortillas de setas
RECETA DE SALSAS
Salsa de tuétano
Chilacas con crema
Salsa borracha
Salsa muy brava
Salsa de yogurt
Salsa de catarino
Salsa de chile ancho
Salsa de chile morita
Salsa de ajo
Salsa de nuez
Salsa islas
Salsa de mostaza
Salsa de chile pasilla
Salsa de chile cascabel
Salsa a la mexicana
Salsa de chipotle
Salsa de tomate verde
Guacamole Margarita
Guacamole
Salsa de tejocote
Salsa garita
Salsa de piñones
Chiles en vinagre
Salsa de cilantro
Salsa arriera
Salsa para pozole
Salsa de manzanas
Salsa de chile piquín
Salsa de chile ancho con pan
Salsa diablo
Salsa de Chilacas
Salsa de chipotle y aguacate
Salsa de chiles cuaresmeños frita
Rajas de habanero
La morena
Aguacate con salsa de queso
Salsa de aguacate con nuez
Salsa de chile seco para pozole
Salsa de la suegra
La morenita
Salsa mixta
Salsa cremosa al chipotle
Salsa agridulce
Salsa de camarones
Salsa rosada
Salsa vinagreta
Salsa brava
Chipotles dulces
Salsa cremosa de mostaza
Chiles verdes toreados
Salsa de tijera
Chiles cuaresmeños con queso
Salsa de chile macho
Salsa de chile morrón
Salsa blanca
Salsa cascabel con vinagre
Salsa boloñesa
Salsa cátsup
Salsa de zanahoria pepino y jicama
Salsa de cacahuate
Salsa menta
Salsa de miel
Salsa de naranja
Salsa de hongos
Salsa sabayón
Salsa de perejil y almendras
Salsa de chocolate
Salsa de piña
Salsa mandarina
Salsa china
Chilacas con queso
Salsa cremosa para pollo
Pico de gallo
Salsa para carne
Salsa cremosa para pasta
Salsa de perejil
Salsa mexicana
Salsa gemma
Salsa de manzana y arándano
Salsa de pepino y yogurt
Salsa roja
Salsa de manzana
Salsa de chile Catarino y xoconostle
Salsa macha
Chiles manzanos rellenos
Salsa de rábanos
Chile manzano con orégano
Salsa mago
Salsa de tomatillo
Manzanos con queso
Salsa de betabel
Salsa especial para carnes
Salsa de ajonjolí
Salsa casera
Salsa negra
Salsa Bernardo
Salsa para huesillos
FICHA TÉCNICA:
1 Libro
160 Páginas esmaltadas a todo color
En formato de 21.8 por 28 por 2.4 cm
Pasta gruesa en color abullonada esmaltada
Primera reimpresión edición 2015
ISBN 9786077505013
Autor Chefs Diana Estrada Carrasco y
Beatriz Vargas Landeros
Editor Centro de Distribución Editorial
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Correo
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Celular:
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Gracias
a Google por publicarnos
Quedamos
a sus órdenes
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1 Libro Autor Chefs Diana
Estrada Carrasco y
Beatriz Vargas Landeros
Editor CDE
Libro RECETAS DE TACOS TOSTADAS TACOS AL VAPOR
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