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miércoles, 25 de enero de 2012

Libro : ENTRENAMIENTO FISICO DEPORTIVO Y ALIMENTACION Autor: Delgado Fernández, M., Gutiérrez Saínz, A., Castillo Editor Paidotribo

ENTRENAMIENTO FISICO DEPORTIVO Y ALIMENTACION
1 Libro. Autor: Delgado Fernández, M., Gutiérrez Saínz, A., Castillo. Editor: Paidotribo


La alimentación debería ser un proceso de autorregulación basado en las necesidades nutritivas del individuo. Consecuentemente, la alimentación debería ser sana, equilibrada y variada
El hecho de realizar actividad física de manera asidua no implica necesariamente cambios importantes en la alimentación, salvo que se deberán consumir más calorías al tener más gasto energético
El objetivo de esta obra ENTRENAMIENTO FISICO DEPORTIVO Y ALIMENTACION; es mostrar cómo la alimentación y la actividad física pueden mejorar el rendimiento físico-deportivo de la persona y ser beneficioso para la salud, insistiendo particularmente en la alimentación y la actividad física en la edad escolar -si adquirimos unos hábitos alimenticios - correctos, que nos proporcionan bienestar desde la infancia, será difícil que los abandonemos
Los seis capítulos que componen la obra ENTRENAMIENTO FISICO DEPORTIVO Y ALIMENTACION: Bases fisiológicas y metabólicas de la alimentación, bases biológicas de la actividad física y entrenamiento físico-deportivo, optimización de la alimentación, actividad física y entrenamiento deportivo desde la infancia a la edad adulta, prevención de lesiones derivadas del entrenamiento físico-deportivo y alimentación para la actividad físico-deportiva, intentan clarificar de qué manera alimentación y actividad física pueden convertirse en pilares complementarios de la salud y cómo puede favorecerse una actitud positiva en ambos campos, incluyéndolos bien dentro de la labor profesional de educadores o especialistas en el ámbito de uno, o bien dentro de la labor cotidiana de padres y familiares
El texto está complementado por numerosas tablas y figuras, así como por un extenso índice temático

CONTENIDOS
CAPÍTULO 1 BASES FISIOLÓGICAS Y METABÓLICAS DE LA ALIMENTACIÓN
Papel de los principios inmediatos en la alimentación
1. Proteínas
2. Carbohidratos
3. Lípidos
Papel de los nutrientes no energéticos en la alimentación
1. Necesidades hídricas
2. Sales minerales
3. Vitaminas
Balance energético: gasto y aporte de energía
1. Gasto energético
2. Aporte energético
3. Reserva energética
Bibliografía
CAPÍTULO 2 BASES BIOLÓGICAS DE LA ACTIVIDAD FÍSICA Y ENTRENAMIENTO FÍSICO-DEPORTIVO
Entrenamiento: respuesta y adaptación
La contracción muscular como eje de la motricidad humana
1. Fenómeno de excitación-contracción
2. Tipos de contracción: isotónica e isométrica
3. Regulación de la fuerza muscular y precisión del movimiento
Aporte energético para la contracción muscular: vías metabólicas
1. El ATP como suministrador último de energía
2. Vías metabólicas en función del tipo de actividad física
Diferenciación morfofuncional de las fibras musculares
Papel del sistema nervioso en el control y dirección del movimiento
Fatiga neuromuscular
Adaptaciones cardiovasculares y respiratorias para la actividad física
Bibliografía
CAPÍTULO 3 OPTIMIZACIÓN DE LA ALIMENTACIÓN: DE LA INFANCIA A LA EDAD ADULTA
Alimentación infantil, desarrollo estaturo-ponderal y salud
Necesidades y requerimientos nutritivos del niño(a) y del adolescente
1. Alimentación para el primer año de vida
2. Alimentación en la etapa pre-escolar
3. Alimentación en la edad escolar
4. Alimentación durante y después de la pubertad
5. Alimentación en la edad adulta: factores a evitar
6. Proporción por grupos de alimentos
7. Bebidas recomendables
8. Distribución de las comidas
Bibliografía
CAPÍTULO 4 ACTIVIDAD FÍSICA Y ENTRENAMIENTO DEPORTIVO DESDE LA INFANCIA A LA EDAD ADULTA
Justificación del entrenamiento físico-deportivo en el niño
1. El entrenamiento físico-deportivo en el desarrollo motor
2. El entrenamiento en la educación motriz
Propuesta de un modelo para alcanzar un óptimo rendimiento físico-deportivo
Fundamentación del entrenamiento físico-deportivo
1. Objetivos del entrenamiento físico-deportivo
2. La preparación físico-deportiva
3. Principios del entrenamiento
Entrenamiento físico-deportivo del niño: directrices y criterios
1. Directrices del entrenamiento con niños
2. Criterios generales del entrenamiento con niños
Desarrollo de las cualidades físicas en la edad escolar
A. Desarrollo de la resistencia
B. Desarrollo de la velocidad
C. Desarrollo de la fuerza
D. Desarrollo de la flexibilidad
Actividad física y entrenamiento físico-deportivo del adulto
1. Preparación física en el adulto: conceptos
2. Preparación física en la edad adulta
Desarrollo de las cualidades físicas en la edad adulta
A. Desarrollo de la resistencia
B. Desarrollo de la velocidad
C. Desarrollo de la fuerza
D. Desarrollo de la flexibilidad
E. Consideraciones sobre la composición corporal
Bibliografía
CAPÍTULO 5 PREVENCIÓN DE LESIONES DERIVADAS DEL ENTRENAMIENTO FÍSICO-DEPORTIVO EN LA EDAD ESCOLAR
Lesiones agudas
Consejos prácticos para la atención de lesiones agudas
Lesiones por sobrecarga
A. Factores de riesgo para lesiones por sobrecarga
B. Prevención de las lesiones por sobrecarga
Criterios de control, evaluación y seguimiento del atleta joven
Bibliografía
CAPÍTULO 6 ALIMENTACIÓN PARA LA ACTIVIDAD FÍSICO-DEPORTIVA
Provisión óptima de nutrientes en relación con la actividad físico-deportiva
1. Las proteínas en el rendimiento fisco-deportivo: su papel como elemento estructural
2. Los carbohidratos en el rendimiento físico-deportivo: su déficit como factor limitante
3. Los lípidos en el rendimiento físico-deportivo: su papel como reserva energética
4. El aporte hídrico en el rendimiento físico-deportivo: deshidratación y termo regularización
5. Las sales minerales en el rendimiento físico-deportivo
6. Las vitaminas en el rendimiento físico-deportivo
La alimentación ante el entrenamiento y la competición
1. La alimentación en la fase de entrenamiento
2. La alimentación en la fase previa a la competición
3. La alimentación durante la competición
4. La alimentación en la fase de recuperación
Ejemplo de ajuste de la dieta para una persona físicamente activa
Bibliografía
Índice temático

ENTRENAMIENTO FISICO DEPORTIVO Y ALIMENTACION
1 Libro. Autor: Delgado Fernández, M., Gutiérrez Saínz, A., Castillo. Editor: Paidotribo

FICHA TECNICA:
1 Libro
268 páginas
En formato de 15 por 21.5 cms.
Pasta delgada en color
I.S.B.N.: 978-84-8019-334-4
Autor: Delgado Fernández, M. Gutierrez Saínz, A., Castillo
Editor: Paidotribo
Colección: Entrenamiento deportivo

NOVEDAD:
Libro por encargo
Si es de su agrado adquirir está espléndida obraENTRENAMIENTO FISICO DEPORTIVO Y ALIMENTACION 1 Libro. Autor: Delgado Fernandez, M., Gutiérrez Saínz, A., Castillo. Editor: Paidotribo”; puede comunicarse al Teléfono: 7146961 (local), o; al Teléfono: 01-800-832-7697 (gratuito foráneo). Ó al Teléfono. 01-6677-146961 (nacional). Teléfono celular: 044 (local) o 045 (nacional) -6671-985765
O al e-mail:
alfonsomonarrez@gmail.com

Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
Ave. Jesús Terán no. 1747-3; Fraccionamiento Nuevo Culiacán. C.P. 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RIOS
Le informo que no tenemos representante dentro y fuera de nuestro País México


ENTRENAMIENTO FISICO DEPORTIVO Y ALIMENTACION
1 Libro. Autor: Delgado Fernandez, M., Gutiérrez Saínz, A., Castillo. Editor: Paidotribo
ENTRENAMIENTO FISICO DEPORTIVO Y ALIMENTACION
1 Libro. Autor: Delgado Fernandez, M., Gutiérrez Saínz, A., Castillo. Editor: Paidotribo


Quedo a sus ordenes; gracias

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