LAS FIESTAS
DE FRIDA Y DIEGO. RECUERDOS Y RECETAS
1 Tomo. Autoras:
Guadalupe Rivera Marín y Marrie-Pierre Cole Corcuera. Editorial: Grupo
Editorial Patria
Un libro de colección
escrito con conocimiento de causa y en donde encontrarán espléndidas
recreaciones de la vida de Frida, Diego y Guadalupe, aderezado con esplendidas
fotografías, y recetas muy mexicanas:
Aquí escribo un
pequeño pasaje del libro:
“A decir verdad, de
todo este menú lo que más gusto a los concurrentes fueron la torta de cielo y
los tacos de jocoque, dos recetas de las más elogiadas de la cocina de la casa
azul. La torta de cielo se hacía en la
casa de mi Padre en Guanajuato; es una receta típica de esa ciudad y lo más
sabroso del platillo es la capa final de huevo batido que se cubre con azúcar,
lo cual le da un sabor dulce poco usual en la cocina mexicana formal”
Costumbres, rituales,
visiones, creencias, religión, virtuosismo, retazos de historia, paisajes
urbanos y campiranos, anécdotas, retazos de vidas de artistas consumados y
prestigiosos, todo esto en base a la cocina muy mexicana muy propia de estos
genios
El pedazo de vida
(libro) de estos insignes artistas narrado por su hija Guadalupe se adereza con
recetas muy puntuales de paso a paso, todas ellas increíbles y apetitosas,
además descritas (la mayoría), con el lente del artista Ignacio Urquiza, famado
fotógrafo
En la solapa los
editores escriben:
FRIDA; su nombre
evoca misterio y magia y… México
En este nostálgico libro,
Guadalupe Rivera, la hija de Diego Rivera, arroja una nueva luz sobre la
leyenda
Como dice la propia
Guadalupe: “En 1942, la situación familiar provoco que resultara más
conveniente que me fuera de Coyoacán, a vivir con mi Padre y Frida…, lo más
importante que me sucedió fue aprender a ver el mundo a través de la manera de
vivir de Frida y Diego”
Guadalupe y
Marie-Pierre; encuentran a Frida y a la casa Azul en Coyoacán intensamente
llenas de vida
Guadalupe nos cuenta
de los pericos parloteando en sus jaulas, del chango Fulan Chang, de las
tertulias en la famosa casa de los azulejos. Pero sobre todo, nos relata acerca
de Frida y su manera de dar siempre la bienvenida en su casa
Frida estaba
permanentemente llena de entusiasmo y el menor asunto era causa de regocijo.
Celebraba cumpleaños, santos y bautizos, así como todas las fiestas populares.
Por ello, Guadalupe y Marie-Pierre, han estructurado este libro en doce
fiestas, entre las cuales están las posadas (durante la época navideña), el día
de muertos, la Independencia y una fiesta de gala llamada “la comida de
manteles largos”, entre otras
Mezcladas con los
recuerdos de Guadalupe encontramos más de 100 recetas de comida tradicional
mexicana que a Diego le gustaba y que a Frida le encantaba preparar y de
ofrecer a sus invitados
Entre las numerosas
ilustraciones se encuentran páginas de los libros de cocina de Frida y de sus
cuadernos de notas, así como una selección de fotografías y reproducciones de
sus obras
Por su parte;
Marie-Pierre Colle trabajó con Ignacio Urquiza –uno de los principales
fotógrafos de México-, para crear las fotografías de arte de las recetas en la
Casa azul y en otros lugares amados y bien conocidos por Frida
Tanto éstas como las
fotografías de bodegones inspiradas por obras de Frida, se combinan para
ofrecernos un libro vibrante, emocionante e inspirador, como Frida misma
Los conocedores
encontrarán en las FIESTAS DE FRIDA Y DIEGO. RECUERDOS Y RECETAS, un invaluable
agregado en su biblioteca; los que apenas se inician en el mito encontrarán una
encantadora puerta de entrada
CONTENIDO:
Una historia de
familia
La vida al lado de
Frida
Agosto: La fiesta de
bodas de Frida y Diego
Septiembre: Las
fiestas patrias
Octubre: Mi fiesta de
cumpleaños
Noviembre: Días de
todos los santos y de fieles difuntos
Diciembre: Las
posadas y el fin de año
Enero: La rosca de
reyes
Febrero: Un bautizo,
el día de la candelaria
Marzo: Teotihuacán,
donde viven el sol y la luna
Abril: Xochimilco: un
paseo en trajinera
Mayo: La fiesta de la
santa Cruz
Junio: La comida de
manteles largos
Julio: El cumpleaños
de Frida
Epilogo
Índice
LAS FIESTAS
DE FRIDA Y DIEGO. RECUERDOS Y RECETAS
1 Tomo. Autoras:
Guadalupe Rivera Marín y Marrie-Pierre Cole Corcuera. Editorial: Grupo
Editorial Patria
FICHA
TÉCNICA:
1 Libro
224 páginas
En formato de 19.5
por 26.5 cms.
Edición 2007
Tapa gruesa con
sobrecubierta en color
Fotografías de color
y sepia
I.S.B.N.
978-968-39-1181-0
Autores: Guadalupe
Rivera Marín, Marie-Pierre Colle Corcuera y fotografías de Ignacio Urquiza
Editorial: Grupo
Editorial Patria
NOVEDAD:
Si
es de su agrado adquirir está espléndida obra “LAS FIESTAS
DE FRIDA Y DIEGO. RECUERDOS Y RECETAS
1 Tomo. Autoras:
Guadalupe Rivera Marín y Marrie-Pierre Cole Corcuera. Editorial: Grupo
Editorial Patria”; puede
comunicarse al Teléfono: 7146961 (local), o; al Teléfono: 01-800-832-7697
(gratuito foráneo). Ó al Teléfono. 01-6677-146961 (nacional). Teléfono celular:
044 (local) o 045 (nacional) -6671-985765
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Aquí en la Ciudad de Culiacán,
Sinaloa, México
Ave. Jesús
Terán no. 1747-3; Fraccionamiento Nuevo Culiacán. C.P. 80170
Entre: Bahía
de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
ALFONSO
JAVIER MONÁRREZ RIOS
Le informo que
no tenemos representante dentro y fuera de nuestro País México
LAS FIESTAS
DE FRIDA Y DIEGO. RECUERDOS Y RECETAS
1 Tomo. Autoras:
Guadalupe Rivera Marín y Marrie-Pierre Cole Corcuera. Editorial: Grupo
Editorial Patria
LAS FIESTAS
DE FRIDA Y DIEGO. RECUERDOS Y RECETAS
1 Tomo. Autoras:
Guadalupe Rivera Marín y Marrie-Pierre Cole Corcuera. Editorial: Grupo
Editorial Patria
Quedo
a sus ordenes; gracias
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