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sábado, 7 de diciembre de 2013

Libro LAROUSSE COCINA MEXICANA PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD



LAROUSSE COCINA MEXICANA
PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD
1 Libro Autor Ignacio Urquiza Editor Larousse



AGOTADA DESDE EL MES
DE MARZO DEL 2018


Este interesante y espléndido manual de fotografías
 y recetas realizan un homenaje de agradecerse
por la limpieza y profundidad de las imágenes
tanto de paisajes, ingredientes, instrumentos,
de restaurantes, de personas del día a día,
platillos terminados que algunos de ellos son
un verdadero rescate dignos de aparecer
magistralmente en los mejores
restaurantes del mundo

Y prueba de lo anterior les menciono algunas de ellas:
Enchiladas mineras, albóndigas en chipotle,
ensalada de habas, unas chalupas, sopa de limas
y 75 recetas más, todas ellas bien escogidas y
originales de la tradición del rico y basto mundo
de la gastronomía en nuestro país: México

Debo decirte que todas ellas fácil
de realizar e ingredientes económicos
y prácticos, saludables y sobre
todo muy nutritivas

Y qué decir de los postres; todos
ellos son recetas de rescate, que
fueron extraídas de la amplia
tradición culinaria en
nuestro país: México

Las más de 600 fotografías realmente son
bien escogidas y me imagino la intensa labor
de producirlas y escogerlas para su debida e
interesante publicación, que de seguro el lector
lo traslade a paisajes espléndidos de nuestra
geografía y que decir de las fotografías de
los platillos terminados de riqueza artística
en su luz, color, ubicación del plano, su confección
y armonía de ingredientes, con instrumentos
en relación a paisajes

De inigualable presentación y digno de
pertenecer a bibliotecas personales,
de gastronomía, restaurantes y quien
tenga el gusto por nuestra gastronomía nacional

Desde luego que todas las recetas
tienen lista de ingredientes, procedimiento
en extenso y para cuantas personas

La cocina mexicana ha sido reconocida por la
UNESCO como Patrimonio Inmaterial de la
Humanidad, lo cual debe de llenarnos de orgullo
a todos los mexicanos, porque somos responsables
de la creación y conservación de este legado,
que ahora es reconocido mundialmente

Los involucrados no son únicamente los
investigadores o aquellos que se dedican a
difundir y a promover nuestra cocina; todos
tenemos algo que ver en esto: las amas de
casa, los campesinos, los grandes empresarios
restauranteros, el vendedor del puesto de la
esquina y, sobre todo, quienes día a día consumidos
los productos y las preparaciones que
conforman esta deliciosa culinaria

La cocina mexicana es
reconocida en todo el mundo

En las grandes capitales es infaltable algún
restaurante mexicano, aunque muchas veces
no ofrezca precisamente nuestra cocina, sino
reinterpretaciones, imitaciones o mezclas
no siempre afortunadas

Por ello, este título que ha otorgado la ONU,
a través de su agencia para la Educación, la Ciencia
y la Cultura, representa una gran oportunidad para
difundir nuestra riqueza culinaria y gastronómica

Esta obra: LAROUSSE COCINA MEXICANA
PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD; es un esfuerzo
en ese sentido, un homenaje que busca ofrecer
a los lectores una visión completa de nuestra cocina

Queremos mostrar que la culinaria nacional no
está conformada solamente por sus recetas
emblemáticas, sino que ésta es resultado de
una variedad de factores: desde la geografía,
que implica una ubicación determinada, ciertos
climas y, con ellos, una diversidad de productos
que son los ingredientes de dichas recetas;
hasta las tradiciones culturales de sus grupos sociales,
en las que la comida forma parte protagónica,
sin olvidar el trabajo de los hombres y las mujeres
que hacen posible obtener esos ingredientes
que trasforman en un platillo

Detrás de cada receta hay mucho,
muchísimo más de lo que apreciamos
a simple vista

Por tanto, pocas representan mejor a una
cultura que su cocina

Hemos recurrido a la lente del multipremiado
fotógrafo mexicano Ignacio Urquiza, quien
se ha especializado por más de veinte años
en captar con su ojo privilegiado a lo largo
de México, todos los factores que conforman
las cocinas de nuestro país: ecosistemas, gente,
ingredientes, utensilios, mercados,
tradicionales, platillos y lugares

Presentamos un libro para
mirar y disfrutar

Se puede abrir en cualquiera de sus páginas para
encontrar sorprendentes imágenes, donde
podremos conocer nuestra cocina, comprender
quiénes somos y por qué nos reconocemos
como mexicanos

Puede leerlo en el orden que mejor
parezca, porque cada sección es
simplemente un ángulo de un todo

Es también un libro práctico, en el que podrá
encontrar las recetas emblemáticas, grandes
platillos que hemos disfrutado por generaciones y
que son los grandes protagonistas y causantes
de este reconocimiento

También podremos conocer a algunas de las
personalidades que, desde distintos ámbitos,
han puesto su granito de arena para hacer
de la cocina mexicana lo que hoy: investigadores,
cocineros, promotores y demás

Le ofrecemos un libro: LAROUSSE COCINA MEXICANA
PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD; para presumir
y para sentirnos orgulloso de este gran patrimonio
tan nuestro, que ahora es ya de toda la humanidad

Lo anterior escrito en su presentación por
Tomás García Cerezo, Director editorial de Larousse


CONTENIDO:

NUESTRA TIERRA

NUESTROS INGREDIENTES

NUESTROS UTENSILIOS

RECETAS

NUESTRA GENTE

NUESTRAS TRADICIONES

PERSONALIDADES

RESTAURANTES

ÍNDICE DE RECETAS:

Atole de grano
Sopa de fideo
Sopa de tortilla
Sopa de guías
Sopa de hongos
Sopa de limas
Arroz a la mexicana
Ceviche de huachinango
Chalupas
Chile con queso
Coctel de mariscos
Corundas
Ensalada césar
Ensalada de nopales
Ensalada de habas
Escamoles
Frijoles de la olla
Frijoles refritos
Guacamole
Gusanos de maguey
Chiles xalapeños en escabeche
Manitas de cerdo en escabeche
Rajas con crema
Salsa tamaluda de habanero
Salsa mexicana
Salsa roja asada, salsa verde cruda
Torta de jamón
Tostadas de pata, pollo almendrado
Albóndigas en chipotle
Arroz a la tumbada
Birria
Calabacitas rellenas
Cemitas poblanas
Chicharrón en salsa roja
Chilaquiles rojos
Chiles en nogada
Cochinita pibil
Enchiladas mineras
Huachinango a la veracruzana
Huevos divorciados
Huevos motuleños
Huevos rancheros
Mixiotes
Mole poblano con guajolote
Mole verde
Mole de olla
Pan de cazón
Ppanuchos
Papadzules
Pescado tikin xic
Pipián rojo
Pozole rojo
Puchero, quesadillas
Queso relleno
Tamal con hoja santa
Tamal de chaya
Tortillas de huauzontles
Uchepos
Agua de sandía y agua de lima
Arroz con leche
Buñuelos de molde
Calabaza y camote en tacha
Capirotada
Champurrado
Chocolate caliente
Chongos zamoranos
Churros
Dulce camote con piñón
Flan napolitano
Frutas en almíbar
Gaznates
Guayabate
Higos verdes en almíbar
Jamoncillos de leche
Limones rellenos de coco
Tascalate

Y más...



LAROUSSE COCINA MEXICANA
PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD
1 Libro Autor Ignacio Urquiza Editor Larousse



FICHA TÉCNICA:

1 Libro
En formato de 22 por 29 por 2.1 cm
Pasta dura en color plastificada
Edición 2012
Primera edición
ISBN 9786072104334
Dirección Editorial Tomás García Cerezo et al
Editor Larousse



NOVEDAD:

Si su agrado es adquirir está espléndida obra
LAROUSSE COCINA MEXICANA
PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD
1 Libro Autor Ignacio Urquiza Editor Larousse”;
puede comunicarse al Teléfono:
6677146961 (Culiacán, Sinaloa, México)

6677-146961 (Solo en México)
Teléfono celular: 6671-985765
Llamada gratis al teléfono 800-832-7697
solo en México

Mayor información:



Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
Avenida Jesús Terán número. 1747;
Fraccionamiento Nuevo Culiacán
Código Postal 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
Sin representantes dentro ni fuera de nuestro País
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS



LAROUSSE COCINA MEXICANA
PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD
1 Libro Autor Ignacio Urquiza Editor Larousse


LAROUSSE COCINA MEXICANA
PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD
1 Libro Autor Ignacio Urquiza Editor Larousse




Quedo a sus órdenes; gracias

2 comentarios:

  1. Que costo tiene este libro? y que costo tendria el envio al cp. 43600?

    ResponderEliminar
  2. $ 499.00 más $ 100.00 gastos de envío, solo en nuestro País. 15 Mayo del 2015

    ResponderEliminar

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