COCINA
CREATIVA
1 Libro Autor
Richard Alcayde. Fernando Córdoba. José Carlos García. Fernando Martín. Miguel
Palma. Marcos Pedraza. Aitor Perurena. Francisco Reche. Pedro Salcedo. José
Luis Tarín. Juan Mariano de Diego Editor Lexus
ENTRADAS – CARNES – PESCADOS – POSTRES – GLOSARIO -
TABLA DE EQUIVALENCIAS
A modo de presentación:
EL GRAN LIBRO DE LA COCINA
CREATIVA DE LOS CHEFS; presenta una selección de recetas innovadoras y exquisitas,
para llevar la alta cocina a nuestras casas, a nuestros restaurantes, o
banquetes exclusivos o más…
Los platos más creativos de la
cocina internacional están ahora al alcance de todo aquel que desee realizarlos
ONCE
CHEFS EUROPEOS AQUÍ REUNIDOS
La elaboración de cada receta
se resuelve con explicaciones claras y precisas, para que las puedan realizar
tanto profesionales expertos como estudiantes o aficionados
Cada preparación nos invita a
descubrir y deleitarnos con una cocina de vanguardia, mediante el uso innovador
de algunas técnicas y combinaciones creativas de ingredientes usuales
Las recetas han sido
desarrolladas por un grupo de chefs europeos de renombre internacional y de
altísimo nivel profesional
Cada una de está basada en un
profundo conocimiento de los productos y de las técnicas culinarias y realizan
un aporte creativo al mundo de la alta cocina
El gran libro de la cocina
creativa de los chefs es una obra destinada a aquellos profesionales que buscan
ampliar el menú del restaurant donde trabajan, a estudiantes de gastronomía que
necesitan conocer los últimos avances n cocina internacional, a aficionados
cocineros que deseen realizar recetas sofisticadas y a principiantes que
quieran conocer el mundo de la alta cocina y dar sus primeros pasos
La obra se organiza en cuatro
capítulos: ENTRADAS, CARNES, PESCADOS Y MARISCOS Y POSTRES
Cada sección se distingue por
un grupo de colores, lo que permite encontrarlas fácilmente
Además, cada receta cuenta con
una impactante fotografía del plato terminado
Finalmente, el manual se
completa con un glosario técnico que aporta mayor información sobre términos
gastronómicos, ingredientes, teoría y práctica, y con las tablas de
equivalencias, pesos y medidas, para facilitar la realización de las recetas
Por todo esto, estamos seguros
de que EL GRAN LIBRO DE LA COCINA CREATIVA DE LOS CHEFS se convertirá en una
obra de consulta frecuente en todas las cocinas de nuestros lectores y que será
el deleite de sus comensales
¿CÓMO
USAR ESTE MANUAL?
Para facilitar el uso de esta
obra, aquí detallamos los recursos utilizados en sus páginas
PRIMERO: Información de la
receta
SEGUNDO: título de la
receta
TERCERO: Presentación en
plato sugerencias de cómo servir la preparación
TERCERO: Sección la banda
de color distingue las secciones del libro
INGREDIENTES: Detalle preciso
de los ingredientes a utilizar en cada preparación
NÚMERO
DE PÁGINA:
PLATO
TERMINADO: Cada receta cuenta con una impactante imagen del plato terminado
LAS
NOTAS DEL CHEF: Aquí se incluyen sugerencias adicionales para reemplazar
productos, modificar técnicas y opciones de maridaje
PASO A
PASO: Con explicaciones claras de los procedimientos a realizar, para
garantizar la correcta elaboración de la receta
TÉRMINOS
DESTACADOS: Estas palabras tienen su definición, equivalente o sustituto en
las plaquetas ubicadas en la esquina inferior izquierda de la página
EQUIVALENCIAS: Aquí se brindan
las equivalencias y sustitutos de los términos utilizados
Trucos secretos
técnicas procedimientos consejos tips
¿EN QUE CONSISTE?
En
las entradas: en esta sección presentamos una serie de entradas innovadoras y deliciosas,
ideales para cocineros osados y paladares exigentes
Con
productos nobles, como pescados frescos, verduras de estación y variadas
carnes, elaboraremos exquisitos platos que se pueden servir como entrantes o
como parte de la mesa fría de un agasajo
En
el capítulo de carnes: en esta sección nos deleitaremos con una selección de
preparaciones creativas y sofisticadas, pensadas para destacarse en su mesa
Se
incluyen opciones para todos los gustos: desde los clásicos cortes de carne
vacuna, piezas de cordero, chivito y cerdo, hasta carnes menos tradicionales,
como conejo o ciervo, sin olvidar las deliciosas aves
En
el capítulo pescados y mariscos presentamos deliciosas recetas con productos
frescos y sabrosos
Cada
receta nos invita a ser osados y probar nuevas combinaciones de ingredientes
tradicionales
A
los clásicos como el salmón o la merluza, le sumamos otros pecados menos
conocidos, como el mero y el pargo
También
se incluyen delicadas preparaciones con mariscos
En
el capítulo de postres se han incluido modernas recetas de postres creativos de
nuevos platillos dulces, para paladares golosos y atrevidos
Las
recetas incluyen variadas frutas, el toque clásico del chocolate e ingredientes
inesperados que le aportan el exotismo necesario para hacer del postre una
aventura gastronómica
ÍNDICE:
ENTRADAS:
Recetas:
Marinada de atún rojo con
ensalada de hierbas y mango – Ajo blanco de calamaretis con vieiras y hongos –
abadejo con sopa roja y tostón de ajo – Alcachofas a la romana con salsa de
miel y mostaza – Ravioli de camarones con torreja de jamón y huevos rellenos –
Crema de foie con espuma de manzanas, jitomates secos y jamón crudo –
Espárragos envueltos en jamón crudo con dos salsas – Mosaico de pulpo asado con
aceite de pimentón y crocante de parmesano – Cuscús agridulce con langostinos
grillados – Ajo blanco con granizado de vino tinto y vainilla – Mariscos al
azafrán con sopa cremosa – Carpaccio de tocino con ensalada de centolla – Sopa
fría de higos con boquerones macerados, queso de cabra y perfume de albahaca-
Puntillitas con guacamole y vinagreta de tinta de calamar – Ostras al limón con
vodka y tabasco y bruscheta de dos quesos – Cremoso de piñones con gelatina de
albahaca y sardinas marinadas – Foie con puré de manzanas en hojaldre y aceite
de pimienta – Ajo blanco de coco con pollo escabechado y confitura de uvas –
Timbales de atún con salsa de aceitunas – Mejillones en salsa picante con cerdo
confitado y crujiente tibio de manzana – Blinis de batata con salmón ahumado y
crema de eneldo – Paté suave de perdiz al aceite de oliva con pimientos asados
CARNES:
RECETAS:
Lomo y habas crocantes con
confit de pimientos rojos y reducción de aceto – Chivito con kataifi con
mollejitas salteadas y repollo ahumado – Carré de cerdo con habas salteadas y
puré de damascos – magret en papillote de pan de hierbas con torreja de plátano
– Solomillo de ternera relleno con queso de cabra y salsa de naranja – Lomito
de cordero confitado sobre arroz cremoso de trufa con aceite de menta y
crujiente de maíz – carpacio de cerdo con especias, patatas fritas y ajos
confitados – Pechugillitas ahumadas rellenas con verduras salteadas sobre
mollete de ajo – Conejo relleno de clavo con milhojas de patatas a la crema y
salsa de vino – carré de cerdo a las 4 especias con ensalada tibia de pimientos
y morcilla – Faisán al escabeche con hongos al vino y verduras al vapor –
Tournedó asado con gratén de manzanas y salsa aux appetits – Cochinillo
confitado con chutney de pimientos y coulis de manzana – Corderito con polenta
de maíz crocante y espárragos – Solomillo de cerdo con reducción de ciruelas y
foie gras – Entrecot de ternera con salsa de ajo y patatas rústicas – Carré a
la canela con cuscús y verduras – Lomitos de conejo con fideos chinos y salsa
de vino tinto – Matambre de cerdo con chutney de melón y manzana – Magret de
pato con naranja, miel y puré rústico de berros – Timbal de cordero con
espinacas, porotos blancos y coliflor cremosa – Lomo al jerez con calabaza al
curry y manzanas con canela – Pierna de ave con ensalada de cuscús y cajú –
Entrecot con barbacoa cebollines glaseados y emulsión de papas – Pechuga de
pollo rellena con salsa de lima y arroz frito – Escalopes rellenos de queso de
cabra con reducción de vinagre
PESCADOS:
RECETAS:
Salmón grille con olivas negras
e hinojos braseados – Merluza en azafrán con pimientos asados – Salmó blanco
con sopa de ajo y huevos poché – Canelones de langostinos con pan de almendras
y pesto – Mero con fideos negros y calamare Bacalao en salsa roja con aliño de
azafrán – Pargo con quinua, garbanzos y espinacas – Salmonete grillado en trigo
sarraceno guisado, infusión roja y puré de orégano – Merluza a la romana con
vinagreta de verduras – Mero crocante con piñones y risotto de quinua –
Carpaccio de cmarones con ensaladas de hongos y caramelo de curry – Ragú al
oliva con calamares a la malagueña – Langostinos con tocino al aceite de habas
y jamón – lenguado con champiñones confitura de jitomate y arroz cremoso –
Besugo con nueces en salsa agridulce y judías verdes – Lomitos de bacalao
envueltos con jamón crudo, con crema de camarones y mango – merluza confitada
en aceite de jengibre con falso risotto de calabazas y torres de manzana con
queso – Lomitos e caballa con juliana de verduras, espuma de jengibre y aceite
de cebolla – tapeo de mar de langostinos, pulpo, mejillones y vieiras –
Crocante de langostinos con terrina de papas y caviar de berenjenas – Abadejo
confitado con gazpachuelo marinero – Sopa de mariscos y guisantes con corazones
de alcachofas
POSTRES:
RECETAS:
Pudding de chocolate con sopa
de fresas y helado de cinco especias – Bretón de nuez de helado de miel y pestiños
especiados – Mousse de naranjas con leche de azahar y láminas de masa filo
caramelizadas – Raviolis de plátano con crujiente de coco – Bizcocho de pera
con sorbete de fresa y crujiente de plátano – Sopa fría de coco con mermelada
de zanahoria, chocolate y sorbete de guayaba. Bizcocho de cilantro y castañas
de caju con crema de coco y gelatina de piña y fresas - Crujiente de chocolate relleno de espuma de
queso con salsa de moras y helado de chirimoya – Damascos rellenos con crema de
queso con frambuesas salteadas a la pimienta y jugo de vino Malbec – Torreja de
coco con sopa de yogurt y y helado de nuez moscada – crocante de frutos secos
con coulis de frambuesas y helado de canela – Flan casero con sorbete de
maracuyá y reducción de aceto balsámico – Helado de sandía con espuma blanca de
jitomate, hebras de yema y jitomate carameliado – Crujiente de especies con
mousse de frutos secos y sopa de chocolate – Tocino del cielo con granizado de
fresas y láminas de melón al vino Marsala – Cañoncitos al vino dulce con crema
de canela – Espuma de canela y anís con helado de lima – Piña con espuma de
vainilla y salsa de albahaca – gachas dulces con anís
GLOSARIO
Y EQUIVALENCIAS:
FICHA
TECNICA:
1 Libro.
192 páginas.
En formato de 24 por
34 por 3 cm
Pasta gruesa en color
plastificada abullonada.
Edición 2013
ISBN 9789962040842
Autores varios
Editorial: Lexus
DISTRIBUIDOR: ABC Ediciones
Si es de su agrado está espléndida obra:
COCINA
CREATIVA
1 Libro
Autor Varios Editor Lexus
Se puede comunicar al Teléfono: 7146961 (Culiacán, Sinaloa,
México) Teléfono. 01-6677-146961 (Solo en México) Teléfono
celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765
O; bien por el e-mail; puede dejarnos su teléfono y nosotros nos
comunicamos gratis para usted; solamente en nuestro País México.
Tenemos asistencia telefónica desde las 10:00 A.M, hasta las 10:00 P.M.,
horario del Pacífico
Puede comunicarse gratis en el siguiente Teléfono:
01-800-832-7697
Mayor información:
Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
Avenida Jesús Terán número: 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código
Postal 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
Sin representantes dentro; o, fuera de nuestro País
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS
Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias
COCINA
CREATIVA
1 Libro Autor
Varios Editor Lexus
Quedo a sus órdenes; gracias
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