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martes, 18 de octubre de 2016

CONSERVAS ARTESANAS recetas técnicas procedimientos estilos ingredientes


CONSERVAS ARTESANAS la tradición más natural
1 Libro Autor Lucrecia Pérsico Editor Lexus



Desde que el hombre recolectó los primeros alimentos, encontró la mejor manera de conservarlos para disponer de ellos durante mucho tiempo


Los distintos procedimientos de conservación, desde los más básicos hasta los más sofisticados, tienen un único objetivo: controlar los microorganismos perjudiciales para la salud




Las conservas llegan a nuestras cocinas con fuerza porque estamos en una época en la que cuidarse no es solo una moda, sino que se ha convertido en una manera de vivir

Recetas realizadas con métodos tradicionales e innovadoras mezclas de sabores constituyen la esencia de este libro CONSERVAS CASERAS la tradición más natural

Los amantes de la tradición culinaria descubrirán los métodos de esterilizar y envasar, dispondrán de tablas informativas para saber si un alimento tiene acidez o alcalinidad y cuál es su PH, y accederán a las mejores sugerencias de acompañamientos




Mermeladas, siropes, jaleas, confituras, alimentos deshidratados, marinados y encurtidos hechos en casa son los protagonistas de unas recetas que ofrecen resultados deliciosos


Y qué decir de las fotografías aquí incluidas; todas ellas muy artísticas y muy bien confeccionadas





EN LA PRESENTACIÓN SE DEJA LEER LO SIGUIENTE:



Desde épocas muy tempranas el hombre ha desarrollado diferentes métodos para conservar los alimentos


Más que una actividad culinaria creativa fue la mejor solución para una necesidad imperiosa: poder alimentarse bien durante todo el año, ya que en muchas regiones, sobre todo en invierno, los alimentos se tornaban dramáticamente escasos


En la actualidad, gracias a los frigoríficos, las conservas caseras ya no constituyen una necesidad, sino más bien un verdadero lujo que pone a prueba la creatividad y las dotes culinarias





Como antaño, gracias a las conservas es posible comer alimentos fuera de temporada, disfrutar de exquisitos preparados tanto dulces como salados, o almacenar los excesos de las cosechas sin peligro de que se echen a perder


Además, como son alimentos listos para comer, suponen un ahorro de tiempo en épocas de mucho ajetreo


La conservación es un proceso fácil que debe hacerse con cuidado, sin saltarse pasos y manteniendo en todo momento una higiene absoluta


De ello depende que el producto pueda guardarse durante meses o, por el contrario, que se eche a perder enseguida





CÓMO USAR ESTE LIBRO:



En este libro: CONSERVAS CASERAS, junto con las recetas, se explican diferentes métodos de conservación y el uso de sustancias que ayuden a conseguir la consistencia  acidez adecuada


Finalmente los índices de recetas y de americanismos complementan a la perfección el presente volumen


Las conservas son un hobby que invita a disfrutar de la cocina, con el mimo y dedicación de antaño




EL PORQUÉ DE ESTE MANUAL




Encontrar una fuente profusa, digna, confiable, se convierte en una mina de oro para quien deseé emprender un negocio desde su casa

Aquí desde luego se le indica el modo de montar un negocio que con el tiempo, la enjundia y su visión le permita

Los consejos aquí vertidos; son para aquilatarlos en su justa dimensión, la autora no escatima esfuerzos para realizar una magnífica exposición de recetas, procedimientos, técnicas, trucos, consejos para que usted arme su propio negocio


Para los estudiantes de gastronomía; aquí encontrarán una fuente muy digna para desarrollar un proceso y que le puedan encontrar el gusto, la sensación de emprender un negocio, desde sus primeros momentos y que se fincan en la investigación de su proyecto de tesis, el cuál desde mi punto de vista debería de ser enfocado a emprender un negocio propio y no a realizar copia y pegado y presentarlo en una defensoría de tesis para alcanzar el grado de chef



Por lo anterior expuesto, aquí se convierte esta espléndida obra en una magnífica oportunidad de autoemplearse y que al final de sus estudios, el cuerpo académico, asesores, y demás se encuentren orgullosos de haber sembrado en el alumno en un emprendedor con capacidades de formar su propia fuente de ingresos


Para los que deseen emplear este manual como una alternativa de ingresos verán que al principio lo que era un hobby, este se convertirá en pasión a medida que escalen en su deseo de emprender un negocio redituable


Para los que tienen un negocio en el área de gastronomía –por ejemplo una pastelería-; aquí encontrarán un excelente medio para enriquecer su quehacer en procura de una marca propia, de una identidad que diferencie su propuesta culinaria, proporcionándole ese toque artesanal en su preparación de ciertos platillos, que en lo inmediato le proporcionarán bajar costos operativos y segundo enriquecer su propuesta mediante lo artesanal: limpio, seguro y diferente a lo que proporcionan sus competidores



DESARROLLO DEL PRESENTE MANUAL:



Aquí encontrarán multitud de recetas, y que cada una de ellas es una verdadera oportunidad, en que, cada una de ellas se presentan lo relativo a ingredientes y desde luego su paso por paso en su elaboración, aderezado con trucos, secretos y además se sugiere un acompañamiento muy preciso y muy adecuado al motivo. Además por sus hojas esmaltadas permite y te entrega fotografías altamente artísticas del producto terminado


ÍNDICE:

Los microorganismos. La acidez y la alcalinidad. La acidez de los alimentos: alimentos con alta acidez, alimentos con baja acidez, esterilización, esterilización de los frascos: método de llenado en caliente y cerrado, método del baño maría, método de esterilización. Conservas dulces: el azúcar, confitura, jalea, almíbar, fruta glaseada y escarchada. La pectina. Conservas saladas: deshidratación, en salmuera, en vinagre, en aceite, salazón, escabeche, encurtido, encurtidos agridulces


RECETAS:

CONSERVAS DULCES:

Confitura de fresa…, cruasán francés
Mermelada de tomate como acompañamiento
Mermelada de hibisco y como empanadillas
Jalea de melocotón…, con tostada casera
Mermelada de ciruela…, en biscocho con crumble
Confitura de membrillo…, con tabla de quesos
Mermelada de ruibarbo…, sobre mousse de yogur
Confitura de cereza…, y suaves crepes
Mermelada de pera…, con diferentes panes
Confitura de albaricoque con pastel tradicional
Gelatina de vino blanco…, para ensaladas
Mermelada de granada…, en tartaletas
Mermelada de manzanas…, para realzar sabores
Naranjas en almíbar…, con chocolate
Gominolas de fresa…, para adornar una tarta
Mermelada de cítricos…, en tarta
Mermelada de mango…, para acompañar
Compota de manzana…, en tarta
Confitura de mandarina…, en galletas linzer
Mermelada de calabaza…, con crackers
Cerezas en almíbar de ron…, sobre una tarta de queso
Mermelada de frambuesa…, con mini ensaimadas
Mermelada de grosella…, para acompañar
Sirope de baya…, en pastel rojo quemante
Albaricoques secos…, en pastel de miel
Higos secos…, en galletas almendradas
Uvas pasas…, en plum cake
Mermelada de kiwi…, en cookies de chocolate
Confitura de higo…, para acompañar
Confitura de uva…, con platos de caza, el cerdo, para asados
Confitura de cebolla…, láminas de queso
Crema de avellana…, en pastel caramelo
Mermelada de rosa…, sobre panna cotta

CONSERVAS SALADAS:

Arenques en vinagre…, con pan de cereales
Aceitunas marinadas…, para acompañar
Encurtido bicolor…, en escalibada
Salsa de chili picante…, con nachos
Salsa de tomate…, en berenjenas al horno
Pepinillos con pimienta…, para acompañar
Calabacitas especiadas…, con ensalada de arroz
Pepinos agridulces…, con crema agria
Aceite de albahaca…, en baguette tostada
Tomates secos…, con queso ricota
Hongos en vinagre…, con ensalada
Salsa pesto…, para pasta fresca
Salmón marinado…, para acompañar
Ensalada de otoño…, para guarnición
Aceite de romero…, para tostada casera
Rollitos de berenjena y queso…, para acompañar
Remolacha en juliana…, para ensalada
Pimientos asados…, sobre cama de bacalao
Aceite picante con limón…, para potenciar sabores

Términos usuales

Americanismos




FICHA TÉCNICA:

1 Libro
128 páginas esmaltadas repletas de color
En formato de 20.5 por 27.3 por 1.8 cm
Edición 2016 LIBSA
ISBN 978-84-662-3117-6
Autor Lucrecia Persico y equipo editorial
Imagines e illustrations Thinkstock.com Shutterstock Imagines
Editor Lexus


NOVEDAD
DISTRIBUIDOR ABC Ediciones


Si es de su agrado está espléndida obra:

CONSERVAS ARTESANAS la tradición más natural
1 Libro Autor Lucrecia Pérsico Editor Lexus

Se puede comunicar al Teléfono: 7146961 aquí en Culiacán, Sinaloa, México Teléfono 01-6677-146961 Solo en México Teléfono celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765

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ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS

Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias




CONSERVAS ARTESANAS la tradición más natural
1 Libro Autor Lucrecia Pérsico Editor Lexus






Quedo a sus órdenes; gracias

3 comentarios:

  1. CONSERVAS ARTESANAS técnicas estilos procedimientos recetas ingredientes explicado paso por paso la tradición más natural 1 Libro Autor Lucrecia Pérsico Editor Lexus

    Gracias, estamos listos para atender su petición en el Teléfono: 01-6677-146-961. Teléfono: 01-800-832-7697 llamada gratis en nuestro país CELULAR: +6671-985-765
    En el correo: alfonsomonarrez@gmail.com

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  2. CONSERVAS ARTESANAS técnicas estilos procedimientos recetas ingredientes explicado paso por paso la tradición más natural 1 Libro Autor Lucrecia Pérsico Editor Lexus

    Tenemos servicio a domicilio del libro que sea de su elección con entrega personal en la zona urbana de esta ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
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  3. CONSERVAS ARTESANAS técnicas estilos procedimientos recetas ingredientes explicado paso por paso la tradición más natural 1 Libro Autor Lucrecia Pérsico Editor Lexus

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