CONSERVAS ARTESANAS la tradición más natural
1 Libro Autor Lucrecia Pérsico Editor Lexus
Desde
que el hombre recolectó los primeros alimentos, encontró la mejor manera de
conservarlos para disponer de ellos durante mucho tiempo
Los
distintos procedimientos de conservación, desde los más básicos hasta los más
sofisticados, tienen un único objetivo: controlar los microorganismos
perjudiciales para la salud
Las
conservas llegan a nuestras cocinas con fuerza porque estamos en una época en
la que cuidarse no es solo una moda, sino que se ha convertido en una manera de
vivir
Recetas
realizadas con métodos tradicionales e innovadoras mezclas de sabores
constituyen la esencia de este libro CONSERVAS CASERAS la tradición más natural
Los
amantes de la tradición culinaria descubrirán los métodos de esterilizar y
envasar, dispondrán de tablas informativas para saber si un alimento tiene
acidez o alcalinidad y cuál es su PH, y accederán a las mejores sugerencias de
acompañamientos
Mermeladas,
siropes, jaleas, confituras, alimentos deshidratados, marinados y encurtidos
hechos en casa son los protagonistas de unas recetas que ofrecen resultados
deliciosos
Y qué decir de las fotografías aquí incluidas; todas ellas muy artísticas
y muy bien confeccionadas
EN LA PRESENTACIÓN SE
DEJA LEER LO SIGUIENTE:
Desde
épocas muy tempranas el hombre ha desarrollado diferentes métodos para
conservar los alimentos
Más
que una actividad culinaria creativa fue la mejor solución para una necesidad
imperiosa: poder alimentarse bien durante todo el año, ya que en muchas
regiones, sobre todo en invierno, los alimentos se tornaban dramáticamente
escasos
En
la actualidad, gracias a los frigoríficos, las conservas caseras ya no
constituyen una necesidad, sino más bien un verdadero lujo que pone a prueba la
creatividad y las dotes culinarias
Como
antaño, gracias a las conservas es posible comer alimentos fuera de temporada,
disfrutar de exquisitos preparados tanto dulces como salados, o almacenar los
excesos de las cosechas sin peligro de que se echen a perder
Además,
como son alimentos listos para comer, suponen un ahorro de tiempo en épocas de
mucho ajetreo
La
conservación es un proceso fácil que debe hacerse con cuidado, sin saltarse
pasos y manteniendo en todo momento una higiene absoluta
De
ello depende que el producto pueda guardarse durante meses o, por el contrario,
que se eche a perder enseguida
CÓMO USAR ESTE LIBRO:
En
este libro: CONSERVAS CASERAS, junto con las recetas, se explican diferentes métodos de
conservación y el uso de sustancias que ayuden a conseguir la consistencia acidez adecuada
Finalmente
los índices de recetas y de americanismos complementan a la perfección el
presente volumen
Las
conservas son un hobby que invita a disfrutar de la cocina, con el mimo y
dedicación de antaño
EL PORQUÉ DE ESTE MANUAL
Encontrar
una fuente profusa, digna, confiable, se convierte en una mina de oro para
quien deseé emprender un negocio desde su casa
Aquí
desde luego se le indica el modo de montar un negocio que con el tiempo, la
enjundia y su visión le permita
Los
consejos aquí vertidos; son para aquilatarlos en su justa dimensión, la autora
no escatima esfuerzos para realizar una magnífica exposición de recetas,
procedimientos, técnicas, trucos, consejos para que usted arme su propio
negocio
Para
los estudiantes de gastronomía; aquí encontrarán una fuente muy digna para
desarrollar un proceso y que le puedan encontrar el gusto, la sensación de
emprender un negocio, desde sus primeros momentos y que se fincan en la
investigación de su proyecto de tesis, el cuál desde mi punto de vista debería
de ser enfocado a emprender un negocio propio y no a realizar copia y pegado y
presentarlo en una defensoría de tesis para alcanzar el grado de chef
Por
lo anterior expuesto, aquí se convierte esta espléndida obra en una magnífica
oportunidad de autoemplearse y que al final de sus estudios, el cuerpo académico,
asesores, y demás se encuentren orgullosos de haber sembrado en el alumno en un
emprendedor con capacidades de formar su propia fuente de ingresos
Para
los que deseen emplear este manual como una alternativa de ingresos verán que
al principio lo que era un hobby, este se convertirá en pasión a medida que
escalen en su deseo de emprender un negocio redituable
Para
los que tienen un negocio en el área de gastronomía –por ejemplo una
pastelería-; aquí encontrarán un excelente medio para enriquecer su quehacer en
procura de una marca propia, de una identidad que diferencie su propuesta
culinaria, proporcionándole ese toque artesanal en su preparación de ciertos
platillos, que en lo inmediato le proporcionarán bajar costos operativos y
segundo enriquecer su propuesta mediante lo artesanal: limpio, seguro y
diferente a lo que proporcionan sus competidores
DESARROLLO DEL PRESENTE MANUAL:
Aquí
encontrarán multitud de recetas, y que cada una de ellas es una verdadera
oportunidad, en que, cada una de ellas se presentan lo relativo a ingredientes
y desde luego su paso por paso en su elaboración, aderezado con trucos,
secretos y además se sugiere un acompañamiento muy preciso y muy adecuado al
motivo. Además por sus hojas esmaltadas permite y te entrega fotografías
altamente artísticas del producto terminado
ÍNDICE:
Los
microorganismos. La acidez y la alcalinidad. La acidez de los alimentos:
alimentos con alta acidez, alimentos con baja acidez, esterilización, esterilización
de los frascos: método de llenado en caliente y cerrado, método del baño maría,
método de esterilización. Conservas dulces: el azúcar, confitura, jalea, almíbar,
fruta glaseada y escarchada. La pectina. Conservas saladas: deshidratación, en
salmuera, en vinagre, en aceite, salazón, escabeche, encurtido, encurtidos
agridulces
RECETAS:
CONSERVAS DULCES:
Confitura de fresa…,
cruasán
francés
Mermelada de tomate como acompañamiento
Mermelada de hibisco
y como
empanadillas
Jalea de melocotón…,
con
tostada casera
Mermelada de ciruela…,
en
biscocho con crumble
Confitura de
membrillo…, con tabla de quesos
Mermelada de
ruibarbo…, sobre mousse de yogur
Confitura de cereza…,
y
suaves crepes
Mermelada de pera…, con diferentes
panes
Confitura de
albaricoque con pastel tradicional
Gelatina de vino
blanco…, para ensaladas
Mermelada de granada…,
en
tartaletas
Mermelada de
manzanas…, para realzar sabores
Naranjas en almíbar…,
con
chocolate
Gominolas de fresa…,
para
adornar una tarta
Mermelada de
cítricos…, en tarta
Mermelada de mango…,
para
acompañar
Compota de manzana…,
en
tarta
Confitura de
mandarina…, en galletas linzer
Mermelada de
calabaza…, con crackers
Cerezas en almíbar
de ron…, sobre una tarta de queso
Mermelada de frambuesa…,
con
mini ensaimadas
Mermelada de
grosella…, para acompañar
Sirope de baya…, en pastel rojo
quemante
Albaricoques secos…,
en
pastel de miel
Higos secos…, en galletas
almendradas
Uvas pasas…, en plum cake
Mermelada de kiwi…, en cookies de
chocolate
Confitura de higo…, para acompañar
Confitura de uva…, con platos de caza,
el cerdo, para asados
Confitura de cebolla…,
láminas
de queso
Crema de avellana…, en pastel caramelo
Mermelada de rosa…, sobre panna cotta
CONSERVAS SALADAS:
Arenques en vinagre…, con pan de cereales
Aceitunas marinadas…, para acompañar
Encurtido bicolor…, en escalibada
Salsa de chili picante…, con nachos
Salsa de tomate…, en berenjenas al
horno
Pepinillos con pimienta…, para acompañar
Calabacitas especiadas…, con ensalada de arroz
Pepinos agridulces…, con crema agria
Aceite de albahaca…, en baguette tostada
Tomates secos…, con queso ricota
Hongos en vinagre…, con ensalada
Salsa pesto…, para pasta fresca
Salmón marinado…, para acompañar
Ensalada de otoño…, para guarnición
Aceite de romero…, para tostada casera
Rollitos de berenjena y queso…, para acompañar
Remolacha en juliana…, para ensalada
Pimientos asados…, sobre cama de
bacalao
Aceite picante con limón…, para potenciar
sabores
Términos usuales
FICHA TÉCNICA:
1
Libro
128
páginas esmaltadas repletas de color
En
formato de 20.5 por 27.3 por 1.8 cm
Edición
2016 LIBSA
ISBN
978-84-662-3117-6
Autor
Lucrecia Persico y equipo editorial
Imagines e illustrations
Thinkstock.com Shutterstock Imagines
Editor Lexus
NOVEDAD
DISTRIBUIDOR ABC Ediciones
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ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS
Agradecemos a Google la oportunidad de
publicar Gracias
CONSERVAS ARTESANAS la tradición más natural
1 Libro Autor Lucrecia Pérsico Editor Lexus
Quedo a sus órdenes; gracias
CONSERVAS ARTESANAS técnicas estilos procedimientos recetas ingredientes explicado paso por paso la tradición más natural 1 Libro Autor Lucrecia Pérsico Editor Lexus
ResponderEliminarGracias, estamos listos para atender su petición en el Teléfono: 01-6677-146-961. Teléfono: 01-800-832-7697 llamada gratis en nuestro país CELULAR: +6671-985-765
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CONSERVAS ARTESANAS técnicas estilos procedimientos recetas ingredientes explicado paso por paso la tradición más natural 1 Libro Autor Lucrecia Pérsico Editor Lexus
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