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miércoles, 4 de diciembre de 2024

COCINA MEDITERRANEA

 

COCINA MEDITERRÁNEA

1 Libro Autor (a) selección de recetas: Kirsten E. Lehmann

EDITORIAL H.F.ULLMANN

PRIMERA EDICIÓN 2012

 

LIBRO RECOMENDADO Y POR ENCARGO

Cocina mediterránea pone en su mesa exquisitas especialidades

de la cocina del sur de Europa y del norte de África

Aquí se incluyen las mejores recetas de 92 jefes de cocina de 9 países

Excelentes instrucciones detalladas pasó por paso

Magníficas fotografías del procedimiento y fotografía final del emplatado

Información gastronómica y consejos, tips, secretos, tiempos,

procedimientos, para la preparación de cada una de las recetas

Más de 3,000 fotografías a todo color

Recetas fáciles incluso para cocineros poco experimentados

Las recetas aquí anotados le servirán para proporcionar

a su carta de alimentos –menú-; una propuesta diferente y de excelencia

Encontrarás recetas de los siguientes países:

Recetas de cocina de Túnez

Recetas de cocina de Marruecos

Recetas de cocina de Francia

Recetas de cocina de España

Recetas de cocina de Italia

Recetas de cocina de Malta

Recetas de cocina de Turquía

Recetas de cocina de Grecia

Recetas de cocina de España

Cocina Mediterránea permite descubrir la comida más popular del mundo de una manera nueva y especial

Si bien la pasta y la tortilla, la bouillaisse o la crema quemada figuran desde hace tiempo en nuestros menús, la increíblemente variada cocina del sur de Europa norteafricana nos depara innumerables sorpresas: ¿le apetecería por ejemplo un pilaf del mar Egeo o una sartenada de cordero de Anatolia, o, un buri del puerto viejo tunecino. Y, de postre entre otras muchas cosas una rosa del Mediterráneo, un brazo de gitano del sultán, una takua con agua de azahar o un mqaret de dátiles maltés

92 cocineros y reposteros excepcionales, famosos en sus localidades, procedentes de España, Francia, Italia, Grecia, Malta, Turquía, Túnez y Marruecos presentan un total de 380 recetas tradicionales y muy originales, dan consejos sobre la preparación de los platos y nos introducen en la cultura gastronómica de sus países, despertándonos el apetito para nuevos placeres mediterráneos y orientales

En cada receta aquí anotada en su desarrollo se anota. Su tiempo; tiempo de cocción real, el grado de dificultad, para cuantas personas, ingredientes, gramajes, lo opcional para decorar, y su tipo de decoración

En siete capítulos se despliega un variado panorama de cultura gastronómica internacional, repleta de delicias para la mesa:

ENTRANTES FRÍOS

ENTRANTES CALIENTES

SOPAS Y TAJINES

PASTAS

ARROZ

CUSCÚS

PESCADOS

MARISCOS

BIVALVOS

CARNES DIFERENTES

AVES

POSTRES

REPOSTERÍA

Más de 3,000 fotografías –con imágenes detalladas de cada fase de la receta-, precisas instrucciones paso a paso así como trucos de preparación garantizan el éxito incluso a cocineros poco experimentados

EN EL PRÓLOGO:

COCINA MEDITERRÁNEA; reúne una amplia y sugerente selección de delicias gastronómicas de todo el Mediterráneo: 380 recetas de 92 expertos jefes de cocina de España, Francia, Italia, Grecia, Malta, Turquía Túnez y Marruecos permiten sumergirse en la diversidad de la cocina Mediterránea, que tiene mucha mucho más que ofrecer que los platos de siempre (como la pizza, la pasta o la paella) y se alimenta de los influjos culturales más dispares. Lo tradicional y lo extravagante, lo sencillo y lo opulento, lo occidental y lo oriental van a la par y crean un escenario de placeres gastronómicos, que sorprenderá incluso a cocineros con gran experiencia

Los jefes de cocina y los reposteros que han colaborado en esta obra son expertos de renombre internacional, que dominan las tradiciones culinarias de sus países y conocen sus trucos y secretos

En siete capítulos, organizados según los platos básicos de un menú mediterráneo, nos muestran su arte, nos desvelan sus mejores recetas y nos valiosos consejos para conseguir un resultado perfecto. La selección ofrece platos exquisitos para todos los gustos y ocasiones, sea para un tentempié entre horas, unos canapés sofisticados o un excelente menú de varios platos

Los capítulos <entrantes fríos> ofrecen gran cantidad de recetas de entrantes y ensaladas. Entre ellos los característicos tentempiés del Mediterráneo –las tapas españolas, los mezza turcos y los kebab-, muy apropiados para cócteles, fiestas y bufés

El capítulo <sopas y tajines> contiene una gran selección internacional de sopas, desde las tradicionales sopas frías españolas pasando por las bouillabaise francesas hasta la trachansoupa griega; pero además recetas de tajines, platos típicos del norte de África que le deben el nombre a la cazuela especial en la que se preparan. Largos tiempos de cocción a bajas temperaturas hacen que la carne se ponga muy tierna y aportan a verduras y salsas un aroma incomparable

El capítulo <Pasta, arroz y cuscús> aúna especialidades internacionales a base de cereales –entre ellos numerosos platos vegetarianos- y aporta una gran variedad de platos de pasta y risottos italianos. Junto a las paellas españolas y los pilaf turcos se encuentran sabrosos platos con bulgur (conocido como trigo partido) así como variedades marroquíes y tunecinas de cuscús

En el capítulo de <Pescado y Mariscos> llevan la voz cantante recetas originales de maestros de cocina españoles, franceses y griegos. Especialidades de pescado orientales y exquisitas recetas de la gastronomía de las Islas Baleares, de Córcega, Sicilia, Creta y malta completan este recorrido culinario por el reino marítimo de Neptuno

El capítulo <Carne y Aves> recoge elaborados menús para las principales fiestas mediterráneas y los platos más deliciosos de los países del mare nostrum: cordero o ternera, cerdo o conejo… la variedad de sabores y modos de preparación –desde la plancha hasta la lenta cocción en Tajín- parece interminable. A esta selección de platos con carne se le une un variado conjunto de recetas de aves, también tradicionales y sofisticados al mismo tiempo

Finalmente <Postres y Repostería> presenta una selección irresistible de dulces, postres y pasteles de oriente y occidente. Todos tienen en común la utilización de frutos secos y frutas maduradas al sol. En este capítulo, el lector podrá comprobar sin esfuerzo que los pasteleros de Túnez, marruecos y Turquía son verdaderos artistas de la seducción

Más de 3,000 fotografías a todo color e instrucciones paso a paso invitan a preparar los platos y garantizan el éxito incluso a cocineros poco experimentados. Pruébelos y lleve a su mesa el sabor del mediterráneo

ÍNDICE:

RECETAS DE COCINA ENTRANTES FRÍOS

=   TAPAS DE MÁLAGA. =   BOQUERONES MARINADOS CON FRAMBUESA. =   MIGAS RULERAS. =   SALMOREJO DE CÓRDOBA. =   XATONADA. =   CARPACCIO DE CIGALAS AL ACEITE PERFUMADO. =   CREMA DE CALABACÍN CON ATÚN TÁRTARO. =   ENSALADA DE ESPÁRRAGOS AL ESTILO CLOS SAINT PIERRE. =   ENSALADA RIVIERA AL VINAGRE BALSÁMICO. =   TOMATES SORPRESA CON CIGALAS. =   ENTREMESES DE HORTALIZAS. =   ENSALADA A LA FRULANA. =   ENSALADA DE HINOJO CON NARANJA. =   ENSALADA DE POLLO CON BOLETOS Y PIÑONES. =   ENSALADA DE MOJAMA DE ATÚN, NARANJAS E HINOJO. =   ENSALADA DE MOJAMA ISABELLA. =   VERDURAS ASADAS AL ESTILO KONSTANTINOS. =   PULPO MARINADO DE ICARIA AL ESTILO KAROUBAS. =   ENSALADA GRIEGA. =   ATÚN IMMELLAH A LA CREMA DE GARBANZOS. =   ALCACHOFAS DE BAYRAMPASA AL ACEITE DE OLIVA. =   KISIR AL ESTILO DE ANTEP. =   ROLLITOS DE HOJAS DE PARRA AL ACEITE DE OLIVA. =   ENSALADA DEL COBAN. =   ZEYTIN PIYAZI. =   MEZZA AL YOGUR. =   MEZZA MEDITERRÁNEA. =   RADHKHA DE TOZEUR. =   ENSALADA DE HABAS CON COMINO Y HARISSA. =   ENSALADA DE PULPO A LA TUNECINA. =   ENSALADA GANARIA. =   ENSALADA MOSAICO DE SFX. =   ENSALADA DE ENGA DE FETHI TOUNSI. =   ENSALADA DE FRUTOS DE MAR DE CHERMOULA. =   ENSALADA DE ESPINACAS CON ACEITE DE ARGÁN. =   ENSALADA DE TOMATES CONFITADOS. =   ENSALADA KEMIA DE MAR Y MONTAÑA. =   ENSALADA MARINADA CON TOMILLO DEL ATLAS. =   ENSALADA R´JLA CON LIMÓN Y OLIVAS CONFITADOS. =   ENTRANTES CALIENTES. =   TAPAS ANDALUZAS. =   TAPAS DE ALICANTE. =   TAPAS DE <DON QUIJOTE>. =   ESPÁRRAGOS DE ARANJUEZ CON HUEVOS ESCALFADOS. =   ESPETONES DE SARDINAS. =   MENESTRA DE VERDURAS CON JAMÓN IBÉRICO. =   PATATAS A LA IMPORTANCIA. =   PISTO A LA BILBAÍNA. =   TORTILLA DE LA FAMILIA FERNÁNDEZ. =   BRANDADA DE BACALAO CON VIRUTAS DE TRUFA. =   CORAZONES DE ALCACHOFA AL ESTILO BARIGOULE CON CHIPIRONES. =   DÚO DE LENTEJAS Y VIEIRAS CON CÍTRICOS. =   CARACOLES Y CALAMARES AZAFRANADOS. =   BUÑUELOS DE OSTRAS AL NOILLY PRAT. =   OSTRAS DE BOUZIGUES CON HOJAS DE ACELGA A LA POUTARGUE. =   MILHOJAS DE ALCACHOFA AL QUESO DE CABRA ADOBADO. =   MILHOJAS DE COL Y TOCINO. =   PANISSES. =   STORZAPREYYI AL REQUESÓN CORSO. =   ALCACHOFAS VIOLETAS A LA ROMANA. =   FRITURA DE MARISCOS. =   GUAZZETTO DE HIGADILLOS Y BOLETOS COMESTIBLES. =   MEJILLONES GRATINADOS CON TOMATE. =   PARMESANA DE BERENJENAS. =   CAPONATA DE BERENJENAS. =   FETA SAGANAKI. =   PRASOPITA DE KOZANI. =   STOUGATO DE MYTILENE. =   TORTA DE CORDERO DE LA CANEA. =   DÚO DE CARACOLES A LA CRETENSE. =   BOREK AL ESTILO DIVÁN. =   JUDÍAS VERDES REBOZADAS DE RIZE. =   LAHMACUN. =   BOREK DE MIZYAL. =   MANTI DEL PALACIO DEL SULTÁN. =   PAZI MIHLAMASI. =   ZEYTIN BOREGI. =   SHISH KEBAB. =   KEBAB DE BERENJENA. =   PEQUEÑAS HORTALIZAS RELLENAS A LA TUNECINA. =   T´BIKHA DE CALABAZA. =   TRÍO DE MINI-BRICK A LA TUNECINA. =   CHAKCHUKA CON CARACOLES. =   OJJA DE NABEUL CON GAMBAS. =   BRIOUATES DE JBAN CON ACEITUNAS NEGRAS Y CILANTRO. =   M´HANCHA DE POLLO Y FRUTOS DEL MAR. =   PASTELITOS DE PATATA DE PESSAH

RECETAS DE COCINA EN SOPAS Y TAJINES:

=   SOPA DE SETAS A LA CATALANA. =   SOPA DE LOS SIETE RAMOS. =   SOPA MAROINERA DE PESCADO. =   SOPA FRÍA DE FRESAS. =   SOPA FRÍA MALAGUEÑA. =   CREMA FRÍA DE TRAMPÓ CON ALMENDRAS. =   SOPITA DE LANGOSTA A LA MENORQUINA. =   CREMA DE CALABAZA, CEBOLLETA Y ACEITE DE OLIVA. =   LA BOUILLABAISSE DE MIRAMAR. =   MINESTRONE DE CHIPIRONES AL ESTILO DE NIZA. =   SOPA DE MEJILLONES DE BOUZIGUES. =   SOPA DE POLENTA CON LANGOSTINOS. =   SOPA DE PISTOU AL ESTILO DE MAS DU SOLEIL. =   OLLITA DE BASTIA. =   MINESTRA DEL PESCADOR. =   MINESTRA PRIMAVERA. =   SOPA DE CEBADA A LA CIMBRIA. =   ZUPPA PICENA. =   SOPA DE TRIGO SW SANTA LUCÍA. =   KAKAVIA. =   NTOMATOSOUPA. =   SOPA DE GALLO CON SALSA AVGOLEMONO. =   SOPA DE JUDÍAS AL BOUKOVO. =   SOPA DE PESCADO A LA MANI. =   SOPA YALITIKI. =   TRACHANOSOUPA. =   SOPA AL XINOCHONDRO. =   SOPA DE CANGREJOS TAL-GROTTLI. =   KUSKSU. =   CORBA DE CABELLO DE ÁNGEL TOMATE Y POLLO. =   EZO GELIN. =   SOPA DE YOGUR AL ESTILO TURCO. =   CHORBA DE PESCADO DEL MEDITERRÁNEO. =   FTIR EL EUCH. =   HLALEM CON ALCACHOFAS. =   HSU DE LOS OASIS. =   EL TAJÍN DEL BEY. =   TAJÍN DE BERENJENAS Y CORDERO. =   CHORBA MEDITERRÁNEA. =   CHORBA DE ESSAOUIRA. =   HARIRA CON ARROZ E HIGOS SECOS. =   HARIRA FASSIA. =   SOPA BISSARA. =   SOPA DE HORTALIZAS DE LAS CASBAH. =   SOPA DE GARBANZOS DEL SHABAT. =   TAJÍN DE RUBIO DE AGADIR. =   TAJÍN DE CORDERO CON ALMENDRAS Y CIRUELAS PASAS. =   TAJÍN DE CODORNICES DEL ATLAS

RECETAS DE COCINA PASTA ARROZ Y CUSCÚS

=   PAELLA DE VERDURAS. =   ÑOQUIS DE PATATAS A LA MORA. =   LASAÑAS DE LA RUCOLA. =   PACCHERI CON RAGÚ DE CORDERO. =   PIZZA NAPOLITANA TRADICIONAL. =   PATATAS CON ARROZ Y SALSA MARINERA. =   ORZOTTO DE HIERBAS Y GAMBAS. =   RISOTTO CON TINTA DE SEPIA. =   RISOTTO AZAFRANADO CON BOLETOS Y CREMA DE CALABAZA. =   SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON SCAMPI. =   SPINOSINI CON TRUFA NEGRA. =   CULURGIONIS. =   GNOCCHETTI SARDOS. =   PANE FRATEAU. =   PASTA A LA SCARPARA. =   TURTERA. =   HOJALDRE DE TRACHANAS A LA CEBOLLA Y MENTA. =   MACARONIA CHIROPOIITA CON SALSA DE TOMATE. =   TOMATES Y PIMIENTOS RELLENOS DE SAMOS. =   ASUDE. =   BADEMLI PERDE PILAVI. =   DIBLE. =   PILAF TURCO CON GARBANZOS. =   PILAF DE BULGUR CON LENTEJAS. =   PILAF FESTIVO. =   PILAF DEL MAR EGEO. =   BORGHOL BIL ALUCH.=   CHORBA AL VAPOR CON CORDERO. =   CUSCÚS DE CALAMARES RELLENOS. =   CUSCÚS BIL MESLÉN. =   CUSCÚS DE MONASTIR CON CHERKAW. =   ALCUZCUZ FARFUCHA. =   GRATÉN DE MACARON. =   LA CUCELLA DE RAFIK TLATLI. =   MASFUT CON FRUTAS DE SOL. =   CUSCÚS CON CEBOLLA CONFITADA Y PASAS. =   CUSCÚS DE BOGAVANTE A LA CREMA DE BERROS. =   DCHICHA SOUSSIA

RECETAS DE COCINA DE PESCADO Y MARISCOS

=   ANGUILAS ASADAS CON SALSA ALL I PEBRE. =   BACALAO CON GARBANZOS Y ESPINACAS. =   CAZUELA MALAGUEÑA DE FIDEOS. =   BOGAVANTE CON HORTALIZAS Y FIDEOS. =   RAPE CON ALIOLI. =   MERLUZA CON SALSA DE AVELLANAS. =   ATÚN EN ESCABECHE AL ESTILO DE REOYO. =   PESCADO FRITO DE MÁLAGA. =   ARROZ CON LANGOSTA DE SANTA POLA. =   PAELLA CON CANGREJOS DE RÍO. =   SALMONETE DE ROCA A LA ALICANTINA. =   TIZNAO. =   CALAMARES RELLENOS DE VERDURAS Y CIGALAS. =   BULLINADA DE CHIPIRONES AL SAGÍ. =   DORADA AZADA CON HORTALIZAS AL ESTILO PROVENZAL. =   LOMO DE LUBINA SABAYÓN DE ANÍS VERDE. =   FILETES DE SALMONETE AL ESTILO DE CASTELLARAS. =   PIERNA DE MAR A LA PROVENZAL. =   EL SALMONETE A LA SARTÉN DE CHRISTIAN ÉTIENNE. =   LUBINA CON HINOJO Y JUGO DE BOUILLABAISSE. =   ESTOFADO DE ANGUILA A LA PALAVASIANA. =   MEDALLONES DE RAPE AL ESTILO DE JOEL GARAULT. =   COCIDO DE LUBINA CON TRUFAS DE VAR. =   VIEIRAS ASADAS EN SU CONCHA CON ENSALADA VARIADA. =   SARDINAS RELLENAS AL BROCCIU. =   TIANS DE LUBINA AL BROCCIU Y COULIS DE TOMATES. =   BACALAO <<FRECOLE>> CON NUECES. =   CACCIUCCO DE PESCADO. =   CALAMARES RELLENOS ESTOFADOS. =   FILETES DE SALMONETE AL PESTO DE NUECES. =   FILETES DE RODABALLO CON BORETO Y POLENTA. =   BACALAO DI CASA FISCHETTI. =   MEJILLONES A LA CREMA AL PERFUME DE MEJORANA. =   SARDINE IN SAOR. =   TRUCHA ASALMONADA DEL SERCHIO CON SALSA DE NARANJA. =   EMPERADOR A LA GHIOTTA. =   LUBINA CON VERDURAS AL ESTILO APOLO. =   RAPE Y MEJILLONES CON CALABACÍN. =   CALAMARES RELLENOS CON QUESO MASTELO Y PIMIENTOS FLORINIS. =   CALAMARES RELLENOS DE VERDURAS Y QUESO KEFALOTYRI. =   DORADA CON APIO Y SALSA AVGOLEMONO. =   KALKANI CON HINOJO. =   LANGOSTA DEL MES DE MAYO. =   LUBINA A LA PLANCHA CON SALSA DE NARANJAS SANGUINAS. =   PULPO CON PASTA PEQUEÑA. =   ARROZ AZAFRANADO CON MEJILLONES Y VERDURAS PEQUEÑAS. =   MERO CON GOMBOS. =   SEPIAS EN SALSA OXYMELI. =   CABALLAS AL ESTILO CAUCHI. =   LUBINA AL VAPOR AL PERFUME DE RAKI. =   BROCHETAS DE BONITO. =   LUBINA DE KARABURUN. =   PILAKI DE BONITO. =   PEZ DE SAN PEDRO DEL MAR DE MÁRMARA AL AZAFRÁN. =   BURI DEL PUERTO VIEJO. =   DORADA RELLENA A LA TUNECINA. =   FILETE DE LUBINA CON ACEITUNAS Y LIMÓN CONFITADO. =   KEFTA DE PESCADO. =   MALTHUT DE MERO. =   SARDINAS RELLENAS A LA MANERA DE SUSA. =   BROCHETAS DE PESCADO DE ESSAOUIRA. =   CALAMARES RELLENOS A LA TANGERINA. =   LUBINA CON DÁTILES MAJHOULES. =   LUBINA RELLENA MARROQUÍ. =   PAGEL AL ESTILO R´BATI. =   PESCADO AL ESTILO JUDÍO.

RECETAS DE COCINA DE CARNES Y AVES

=   COSTILLAR DE CORDERO CON MIEL Y ROMERO. =   COSTILLAS DE CABRITO AL ESTILO DE VILLENA. =   ESTOFADO DE ALBÓNDIGAS DE CARNE CON SEPIA. =   GALLINA EN PEPITORIA. =   CARRILLERAS DE TERNERA CON VINO DE LA RIOJA. =   PERDÍZ CON VINO DE RÍAS BAIXAS. =   FAISANA EN ESCABECHE. =   PAELLA A LA VALENCIANA. =   CONEJO A LA CREMA DE CEBOLLA Y LANGOSTINOS DE SÓLLER. =   COSTILLAR DE CORDERO CON HIERBAS DE LA ROCA. =   MUSLO DE GAZAPO CONFITADO CON CREMA DE AJO. =   ESPALDA DE CONEJO RELLENA Y COSTILLAR. =   PIERNA DE CABRITO CON CHICHOUMAY. =   PARMENTIER DE CONEJO CON FLOR DE TOMILLO. =   PICHÓN RELLENO CON HORTALIZAS DE TEMPORADA. =   PINTADA AL AJO CONFITADO Y AL LIMÓN. =   PISSALADIÉRE DE FILETE DE BUEY CON SU TUÉTANO. =   RISOTTO DE PICHÓN Y REBOZUELOS. =   POLLO DE GRANJA AL VINO TINTO Y PIMIENTOS. =   CORDERO ALLÁBRUZZESE. =   ESCALOPE DE TERNERA AL AROMA DE SALVIA. =   COSTILLAR DE COCHINILLO A LAS HIERBAS. =   SALOMILLO DE CERDO EN CORTEZA CON BRÉCOL. =   CONEJO AL AZAFRÁN DE NAVELLI. =   OSSO BUCO CON RISOTTO A LA MILANESA. =   PERDIZ ALLÁSIAGHESE CON POLENTA. =   SUPREMAS DE PALOMA ESTILO MELAGRANA. =   CONEJO ANGELINO. =   RUGÚ DE CORDERO CON HABAS FRESCAS. =   ESCALOPE DE TERNERA ALLA BARBARICINA. =   ARNI AL HORNO. =   ALBÓNDIGAS CON SALSA DE TOMATE. =   BRAZUELO DE CORDERO CON JUDÍAS BLANCAS DE KASTORIA. =   GIOUVETSI. =   MOUSSAKA. =   LACHANOSARMADES. =   CONEJO CON OLIVAS VERDES. =   CONEJO ESTOFADO. =   CERDO YIAOURTLOU. =   GALLINA RELLENA AL ESTILO GRIEGO. =   POLLO AL GRAVIERA. =   CABRITO A LOS ASKOLIBRI CON SALSA AVGOLEMONO. =   JARRETE DE CERDO CON GARBANZOS A LA CRETENSE. =   SALTEADO DE CONEJO AL AJO Y VINO BLANCO. =   AYVA YAHNISI. =   DOLMA DE COL. =   LAHANA SARMA. =   SARTENADA DE CORDERO DE ANATOLIA POLLO CON HORTALIZAS EN SU FUENTE DE BARRO. =   ESTOFADO DE TERNERA CON PISTACHOS DE ANTEP. =   PATATAS YOGURTLU. =   AKNEF. =   BASÍN DE REDJICHE CON CONEJO. =   CHULETAS DE CORDERO AL VAPOR DE ROMERO. =   M´CHALUAT. =   ACEITUNAS RELLENAS A LA TUNECINA. =   RUGÚ DE CORDERO CON LIMÓN. =   RAGÚ TUNECINO DE MERGUEZ. =   ALBÓNDIGAS TANGERINAS DEL SHABAT. =   CODORNICES RELLENAS CON ALMENDRAS Y CUSCÚS. =   ESPALDA DE CORDERO CON OREJONES Y CIRUELAS PASA. =   KOURDASS DE POLLO CHAMPIÑONES Y CEBOLLA. =   CONEJO CON PENCAS DE ACELGA. =   M´ROUZIA DE FEZ. =   PASTILLA DE PALOMA. =   PICHÓN M´FENEDE. =   POLLO KEDRA. =   RABO DE BUEY CON GARBANZOS Y PASAS. =   TRIDE DE POLLO DE CORRAL

RECETAS DE POSTRES Y REPOSTERÍA

=   BIZCOCHADA DE LA MANCHA. =   BISCUIT HELADO DE TURRÓN DE JIJONA. =   CREMA CATALANA CON FRESAS. =   ENSAIMADAS DE MALLORCA. =   TORRIJAS DE SEMANA SANTA. =   TARTA DE SANTIAGO. =   TOCINILLOS DE CIELO. =   YEMAS DE LEÓN. =   RAVIOLIS AL ESTILO ÓSCAR. =   SOPA DE ALBARICOQUES Y SU TARRINA DE QUESO FRESCO. =   CREMA QUEMADA AL MOSCATEL. =   HIGOS ESCALFADOS AL VINO TINTO CON CREMA MASCARPONE. =   MEL I MATÓ DE JEAN-CLAUDE VILA. =   EL ADOQUÍN DE LA AVENIDA CANEBIÉRE. =   PANNEQUETS DE PERA DE FRANCIS ROBIN. =   FRUTAS ROJAS A LA SARTÉN CON HELADO DE HIERBA LUISA. =   MANZANAS ASADAS CON POLENTA A LA VAINILLA. =   SORBETE DE HINOJO CON SALSA DE AZAFRÁN. =   TARTA DE PIÑONES CON MIEL DE LAVANDA. =   TARTA FINA DE MELÓN DE BEL AIR. =   FIADONE. =   OREJITAS RELLENAS DE BROCCIU AL AGUARDIENTE. =   CANTUCCI. =   PASTAS CRUJIENTES DE ALMENDRAS. =   FRITTELLE VENECIANAS. =   ÑOQUIS DE CIRUELAS. =   COPAS DE TIRAMISÚ. =   PANNA COTTA CON SALSAS DE CAFÉ Y CHOCOLATE. =   SABAYÓN HELADO AL MARSALA. =   TARTA DE ZANAHORIA. =   RICOTTA A LA NARANJA DE NONNA NARCISA. =   BIANCOMANGIARE CON SALSA DE LIMÓN. =   AMYGDALOTA. =   BOUGATSA. =   BOLLO DE ALMÁCIGA DE PASKA. =   DULCES GRIEGOS. =   FANOUROPITA. =   HELADO DE ALMÁCIGA SOBRE UN NIDO DE KADAIFI Y GUINDAS. =   MBOUREKAKIA. =   MANZANAS RELLENAS DE FRUTOS SECOS. =   SPERNA. =   VARIEDAD DE DELICIAS DE SALÓNICA. =   PORTOCALOPITA. =   GELAT BIL-GOBON. =   MQARET MALTÉS. =   DELICIA DE MEMBRILLO RELLENA DE MANZANA. =   DELICIAS COMO MEZZA. =   HELVA DE HARINA CON JARABE. =   KUNEFE. =   BRAZO DE GITANO DEL SULTÁN. =   LOKMA. =   MUSKA RELLENOS DE MEMBRILLO. =   ROSA DEL MEDITERRÁNEO. =   SEKERPARE. =   ASSIDA ZGUGU. =   BAKLAWA DEL BEYBUZA DE PISTACHOS. =   DEBLA. =   JAUIA. =   KÁBER ELLUZ. =   URTA DE LEILA. =   PARFAIT DE CHAMIA CON SU ARROPE DE NARANJA. =   RFISS DE LOS PALMERALES. =   TAKUA CON AGUA DE AZAHAR. =   CHABAKIA. =   FAKKAS. =   HIGOS FRESCOS ASADOS CON MIEL DE TOMILLO Y QUESO. =   PASTEL DE DÁTILES EL MERAOUI. =   HALOUA DE DÁTILES. =   MILHOJAS DE PASTILLA CON FRUTAS Y MIEL. =   STOUF. =   TARTA OUARZAZIA DE FRUTOS SECOS

Índice

FICHA TÉCNICA:

1 Libro

802 páginas esmaltadas a todo color

En formato de 20.5 por 25.5 por 6 cm

Pasta gruesa con sobrecubierta y solapa a todo color plastificada

Primera edición  2012

ISBN 9783848000692

Autor (a) selección de recetas Kirsten E. Lehmann

Editor h.fullmann

 

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COCINA MEDITERRÁNEA

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