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jueves, 22 de enero de 2015

RECETA VERDURAS


EL GRAN LIBRO DE LAS VERDURAS
1 Libro. Autor Hans – Georg Levin, Elizabeth Lange, realización de las recetas Andreas Miessmer, et al. Editor Everest


AGOTADA DESDE EL MES

DE FEBRERO DEL 2020 

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Un verdadero esfuerzo por los autores para documentar y plasmar en esta edición lo referente a las verduras.

Técnicas, procedimientos en secretos revelados por el equipo editorial hacen de este manual un referente para los amantes de la Gastronomía.

En donde abre con el tema: LA VERDURA; su valoración cultural en Europa y en Asia, MÉTODOS DE CULTIVO y la rivalidad de los sistemas: biológico, tradicional o integral, tocando el tema de cultivos en invernadero.

Para tocar el tema de: MINI HORTALIZAS: LAS ESTRELLAS DE LA COCINA PREFIEREN LAS PEQUEÑAS. De su CONSERVACIÓN, merece la pena esmerarse, pues la pérdida de calidad es evitable, para después tocar el tema de la conservación y plazos de almacenamiento, en lo referente a tipo de verdura, su temperatura, humedad y de sus plazos.

Tocando el tema de comer mejor en el mejor de los mundos, que es una guía para disfrutar de la mesa

SUBSTANCIAS NUTRITIVAS
Un trío importante. La concentración nutritiva; la más alta, en las verduras. Hábitos alimenticios, ¿Por qué nos gusta lo que nos gusta?
SUBSTANCIAS DE LASTRE
Componentes de las verduras que refuerzan el sistema inmunitario y regulan el nivel de colesterol. De sus VITAMINAS Y PRINCIPIOS MINERALES:
Cantidades pequeñas – grandes efectos. Cómo evitar pérdidas innecesarias
VERDURAS SALUDABLES:
La farmacia en el plato
TÓXICOS EN LA VERDURA
Nocivos por naturaleza. Escribe sobre substancias con ácido cianhídrico, de toxinas en las legumbres, de ácido oxálico, de entre otras cosas.
BACTERIAS Y HONGOS
Amigos o enemigos, ¿qué es una intoxicación alimenticia?, del cuidado al preparar las conservas. Nos deja una tabla acerca del contenido energético y substancias integrantes de las verduras más importantes, agrega una tabla precisa acerca de la preparación de verduras: por tipo de verdura, su pérdida en %, utensilios, tiempo máximo y mínimo en minutos, de la cantidad y de su preparación
DEL TARO Y LA TANIA
De un parecido sorprendente: dos bulbos para saciarse
PAPAYO Y MANGO:
Fruta y también verdura –aquí verán ¿porque?
REMOLACHA ROJA
Los sanos productos redondos del subsuelo
LECHUGA REPOLLUDA
Compendio de frescor ahora también roja
RADICCHIO
De sus diversos cultivos y variedades
ENDIVIA
La frágil delicia que llega de la oscuridad
ALCACHOFAS
No hay atajo sin trabajo
TUPINAMBO
Alimento básico de ayer casi olvidado. De las batatas y más...
MOSTAZA DE HOJAS
Tan aromáticas como la mostaza, tan delicadas como la espinaca
COLIFLOR
La antigua y apreciada hortaliza que sorprende con nuevos colores
REPOLLO BLANCAS Y ROJAS
Buenas y baratas.
De los BERROS; despertador energético
RÁBANO PICANTE
Una hortaliza picante
RÁBANO
Blanco, rojo y negro, universalmente apreciado y tapa típica en Baviera.
CUCURBITÁCEAS
Una familia con muchos miembros exóticos
CALABAZA
El gigante amarillo muy solicitado en todo el mundo
CALABACÍN
Los enanos verdes: cuantos más pequeños mejores
CASTAÑAS DE AGUA
Imprescindibles en la cocina china
MAÍZ DULCE
Delicado producto, tanto en las mazorcas de gran tamaño como en las enanas
BROTES DE BAMBÚ
una de las plantas más útiles de Asia que proporciona también un producto finísimo
AGUACATE
Mantequilla del bosque
LA SOJA Y SUS PRODUCTOS
Una leguminosa de extraordinaria variedad
JUDÍAS VERDES
Una verdura universal: muy apreciada en muchos países
LEGUMBRES: ALUBIAS Y LENTEJAS
Alimento importante en los tres continentes
PUERRO Y CEBOLLA – PUERRO
Plan de comidas para todo el año
AJO Y COMPAÑÍA
Verduras y a la vez condimento
CEBOLLAS
De las pequeñas y grandes incitaciones de toda la cocina
ESPÁRRAGO
De la verdura más valiosa de la primavera
PLÁTANO: FLORES Y FRUTOS
El equivalente africano de la patata
Del LOTO
Verdura de Asia oriental con valor simbólico
OLIVAS FRESCAS
Fruto en drupa de alto valor nutritivo
ARTÍCULO DE LUJO: EL PALMITO
Esta exquisitez cuesta la vida del árbol
EL PIMIENTO
De todos los colores
BERENJENAS
Un placer variado para cada color, forma y tamaño
LA PATATA
Tradicional alimento básico de primer orden
LA PATATA
Especialidades latinoamericanas, de interés para el Gourmet, de la conservación de papas
TOMATES
Maduros al sol meridional en pleno invierno centroeuropeo, del cultivo al aire libre en las islas canarias: ¿todo paradisíaco? Tomates de invernadero: ¿tan malo como se dice?
UMBELÍFERAS
De hortalizas, plantas aromáticas y plantas medicinales
Del APIO
Sirve para todo: sopa, verdura, condimento, en crudo
VERDURA DE MAR:
Algas frescas y secas: se amplía la oferta de verdura
LA COCINA PRÁCTICA DE LA VERDURA
De los paladares finos busca en la verdura frescor y calidad. La mejor base: correcta manipulación de los ingredientes. Lavar y pelar, de su preparación de hojas, tallos, bulbos y raíces para su posterior troceo
CÓMO CORTAR O TORNEAR
Para que la verdura resulte también decorativa, no basta simplemente con cortarla, de sus técnicas y procedimientos
CÓMO CORTAR EN RODAJES
Con cuchillo y con mandolina
BROTES
Gérmenes apetitosos, un complemento muy nutritivo y de numerosos platos. Aquí encontrará una preciosa receta: esencia de tomate. Receta: Fondo de verduras
CALDOS Y FONDOS
La base aromática de gelatinas, sopas, salsas y estofados. Receta: Fondo de ave. DASHI; de la cocina Japonesa: un caldo delicadamente aromatizado y casi claro. Receta: Bagna Caoda
SALSAS VERDES PARA VERDURAS
Clásicas de la cocina Mediterránea – con hierbas y ajo. Receta: Salsa verde. Receta: Pesto. Receta: Pesto de ajo de oso. Receta: salsa de tomate. Receta: Salsa de calabaza
SALSAS DE VERDURAS
Combinan con el pescado, con la carne y con los platos vegetarianos. Receta: Salsa de rábano picante. Receta: Salsa de pimiento amarillo. Receta: Salsa holandesa. Receta: Velouté
SALSAS PARA VERDURAS
Cuatro recetas tradicionales que enriquecen muchos platos. Recetas: Vino tinto – chalote – mantequilla. Receta: Sabayón
ENSALADAS, ENTRANTES  SOPAS FRÍAS;
Platos que se preparan, se sirven o se toman en frío. Receta: Vinagreta de tomate. Receta: Salsa de hierbas. Receta: Salsa de atún
SALSAS Y ALIÑOS:
Para mojar: salsas delicadamente combinadas para verdura cruda
Receta: Salsa negra de olivas y albahaca. Receta: Mayonesa
GUARNICIONES FRESCAS DE VERDURAS CRUDAS
Se necesita: tiempo, tranquilidad y un cuchillo afilado. Se muestra el Mukimono de rabanitos, pepinos, tomate
ENSALADAS FRESCAS DE HOJA:
En todos los tonos del verde: ensaladas de hoja con refinados aliños. Receta: Ensalada de diente de león con aliño de nuez. Receta: espinaca con vinagreta de sésamo. Receta: Hierba de los canónigos con aliño de papa. Receta: Ensalada de endibia con vinagreta de calabaza. Receta: Ensalada de escarola con aliño de ajo y tocino. Receta: Ensalada de planta de hielo con aliño de roquefort
ENSALADAS FRESCAS DE HOJA
En todos los tonos del verde: ensaladas de hoja con refinados aliños. Receta: Berros con frambuesas. Receta: Ensalada de roqueta con vinagreta de trufas. Receta: Ensaladas de hoja con huevos. Receta: habas gruesas con pinzimonio. Receta: Ensalada de rabanitos con vinagreta de cebollino. Receta: Ensalada de zanahoria con aliño de naranja. Receta: Ensalada de lombarda con manzanas. Receta: Ensalada de pepino con salsa de yogur y eneldo. Receta: Ensalada de apio estilo Waldorf. Receta: Ensalada de brotes de bambú con aliño de curry y de coco
ENSALADAS CON INGREDIETES CRUDOS Y COCIDOS
Vistosas refrescantes y sanas: verduras frías con salsas aromáticas: Receta: Ensalada de aguacate con salsa de yogur y menta. Receta: ensalada de lentejas con vinagreta de verduras. Receta: Ensalada de papa. Receta: Ensalada de tirabeque y topinambo. Receta: Ensalada de judías verdes y alcachofas
ANTIPASTI
Marinados con hierbas y aceite: los italianos son insuperables. Receta: Alcachofas con tomates. Receta: Pimiento con ajo. Receta: Ensalada de alubias con romero. Receta: Gelatina de tomate. Receta: Sopa de aguacate. Receta: Gazpacho. Receta: Sopa fría de pepino
ENSALADAS Y ENTRANTES
Finísimas terrinas y aéreas mousses. Receta: tres mousses de pimiento. Receta: Terrina de verdura. Receta: Mousse de alcachofas con bogavant
COCER AL VAPOR Y BLANQUEAR
Los métodos de cocción más adecuados para las hortalizas más diversas – éxito garantizado. Cocer: Imposible sin agua. Cocer en mucha agua; el método clásico de la inmersión en agua hirviendo. Blanquear: cocción en su punto o preparación de una elaboración posterior
COCER EN POCA AGUA
La cocción más simple y esmerada – no sólo en la cocina dietética
COCER EN OLLA TAPADA
Se ahorran energía y tiempo y la vez se cuidan los principios nutritivos. Secreto: Cocer patatas sin pelar
COCER AL VAPOR
Cocer lentamente al vapor sin presión o con presión en olla. Cocer tupinambo en la olla exprés. Secreto: Preparar y cocer alcachofas. Receta: Alcachofas de mantequilla con verduras
VERDURAS FINAS: COCIDAS ENTERAS
Conocer en su punto en caldo aromático alcachofas y espárragos. Variaciones de espárrago. Receta: espárragos con crema de morillas
GUARNICIÓN DE VERDURAS COCIDAS
Verduras frescas de temporada: refinadamente sencillas y ópticamente atractivas. Receta de espárragos con mantequilla. Receta de bastoncillos de colinabo glaseados. Receta de maíz baby con tomate. Receta de coles de Bruselas con tocino. Receta de coliflor a la polaca. Receta de acelga glaseada. Receta espinacas con ajo. Secretos: hacer puré con el majador. Hacer puré con la batidora de mano. Añadir líquido. Las hortalizas feculentas. Batir pero no demasiado. Éste es el puré auténtico
SUELTO Y CREMOSO
Las diversas técnicas de preparar un puré con verduras poco cocidas. Receta: puré de apio. Receta: Flan de zanahoria. Receta de salsa de remolacha. Receta de salsa de hinojo. Receta: sopa fría de patata y puerro
SALSAS Y PUERROS
Imprescindible en ambos casos: Un puré fino de verduras. Receta: Crema de tupinambo. Receta: Sopa de trirabeques
CREMAS
Receta: Cremas de purés de verduras de tonos delicados e intenso sabor. Receta: Crema de calabaza. Receta: Crema de salsifí negro. Receta: Sopa de roqueta. Receta: Rollos de espinaca como tropiezos de sopa
CLARIFICACIÓN CON CARNE
Como caldo claro o como base de sopas fuertes. Receta: Esencia de raíz de perejil. Receta: sopa de verduras oriental con guarnición de pescado. Receta de Minestrone
CALDOS Y SOPAS
Elementos comunes y diferenciales de estas especialidades regionales. Receta: caldo de alubias provenzal. Receta de plato de verduras. Receta: Risotto de radicchio di Treviso
AROS Y VERDURAS
Refinada combinación de jugosidad y de suavidad. Receta: Risotto de gobo. Receta: Arroz con hortalizas de primavera. Receta: Sopa de wakame con brotes de bambú
COCER CON ALGAS
Las algas alimento básico en Japón, refinamiento gastronómico en occidente. Receta: Algas, pimientos y hortalizas con arroz. Receta: Tagliatelle de algas. Receta: Halibut pochado con dulce
BRASEAR Y ESTOFAR
Métodos combinados: primero dorar, después cocer. Receta: ratatouille
ENSALADAS ESPECIALIDADES REGIONALES
Recetas tradicionales de Italia, Francia, Hungría y Latinoamericana. Receta: Italia Espinaca con piñones. Receta: Francia Guisantes con lechuga repolluda. Receta: Provenza Judías verdes con aceitunas negras. Receta: Hungría Letscho. Receta: Pak – Choi con barba di frate. Receta de espaguetis de verduras
GUARNICIONES DE INTERÉS
Verduras combinadas que enriquecen un menú. Receta: Gombo con tomate. Receta: Cima di rappa. Receta: Pepinos. Receta: Castañas de agua glaseadas. Receta: Cebollas glaseadas
GLASEAR
Un atractivo método de preparar hortalizas con mucho almidón. Receta: Rábanos dulces y picantes. Receta: Confit de chalotes. Receta: Zanahorias tiernas glaseadas. Receta: Abanicos guisados de chayote. Receta: Endibias estofadas. Receta: Apio estofado. Receta: Hinojo con aceitunas negras.  Receta: Col roja
RECETA ENSALADAS DE PLATOS TRADICIONALES DE COL ESTOFADA
Clásicos de la cocina burguesa esmeradamente preparados. Receta: Col a la Bávara. Receta: Col rizada.
VERDURAS RELLENAS; rellenos para hortalizas vaciadas, farsas envueltas en hojas. Receta: Alcachofas grandes rellenas
EXQUISITO RELLENOS: ALCACHOFAS Y COLINABOS
Receta: Alcachofas tempranas rellenas. Receta: Colinabo relleno. Receta: Berenjenas rellenas. Receta: Pimientos de verdura de cuscús de verdura. Receta: Cebollas rellenas de risotto. Receta: Pepino amargos rellenos al curry. Receta: Hojas de parra rellenas. Receta: Calabacitas rellenos. Receta: Flores de calabacín rellenas. Secreto rellenar flores de calabazas. Receta rollos de col de china. Receta rodaballo en hojas de col rizada
ENSALADAS APETITOSAS ENVOLTURAS
Una envoltura de col mantiene la jugosidad de la carne y del pescado. Receta: Pechuga de faisán en hojas de repollo
DORAR Y SERVIR
Hortalizas y patatas en la sartén, en el wok y en la freidora
VERDURAS EN SARTÉN
En tortilla, enteras o partidas con pan o sin pan. Receta: Tortilla de patatas y calabacín. Receta: Berenjenas con tomate. Receta: Rodajas de apio. Receta de rábano frito. Receta: bambú y espárragos con calamares
EN WOK
Cocción rápida y crujiente. Receta: Verdura agridulce en crepe de col rizada. Receta de hojas de mostaza con gambas
PATATAS EN FREIDORA Y EN SATÉN
Diversas especialidades: fritas en grasa caliente y doradas. Receta de tortitas de patata. Receta de papas doradas (omnes rissolées). Receta en patatas en dados (Pommes carrées). Receta: Ñoquis. Secreto de freír papas. Secreto de papas fritas. Secreto de papas cerilla. Secreto de papas paja. Secreto de papas barquillo. Secreto de croquetas. Secreto de papas dauphin
VERDURAS FRITAS
Una costra crujiente de pasta mantiene jugosas en pasta a la cerveza. Receta: Rollos de primavera
HORNEAR Y GRATINAR
Combinaciones de verduras en el horno: quiche, pizza, terrina, lasaña, hojaldre, suflé y gratinado. Receta básica de la pasta quebrada. Receta: tarta de cebolla con tocino. Receta: tarta de trufas y puerro. Receta: Pastel de espinacas
RELLENO PARA PIZZAS
Una selección de las combinaciones más variadas. Receta básica de la pasta de pizza. Receta hojaldre de verduras. Receta de lasaña de colinabo y acelga. Receta de lasaña con judías verdes. Receta de suflé de espinacas
SUFLÉS Y TERRINAS
Platos ligeros sobre una base de huevos y verduras. Receta: Terrina de coliflor y brocolis. Receta gratinado de papa. Receta de gratinado de hinojo
VERDURAS GRATINADOS
Recubrir las jugosas verduras con una costra dorada. Receta de gratinado de verduras. Receta de papas con verduras. Receta de papas con caviar en papel aluminio. Receta de papas con trufas. Cebollas al horno. Ajos al vino tinto
VERDURAS AL HORNO
La piel o el papel impiden la sequedad.

GLOSARIO DE TECNICISMOS

ÍNDICE DE VERDURAS

COCINA PRÁCTICA Y RECETAS



EL GRAN LIBRO DE LAS VERDURAS
1 Libro Autor Hans – Georg Levin, Elizabeth Lange, realización de las recetas Andreas Miessmer, et al. Editor Everest



FICHA TÉCNICA:

1 Libro
256 páginas
En formato de 30.2 por 23 por 2.5 cm
Pasta gruesa con sobrecubierta en color
Cuarta edición
ISBN 84412328x
Autor Hans – Georg Levin, Elizabeth Lange, realización de las recetas Andreas Miessmer, et al.
Editorial Everest


DISTRIBUIDOR: ABC Ediciones


Si su agrado es adquirir está espléndida obra:

EL GRAN LIBRO DE LAS VERDURAS
1 Libro. Autor Hans – Georg Levin, Elizabeth Lange, realización de las recetas Andreas Miessmer, et al. Editor Everest


Se puede comunicar al Teléfono: 6677-146-961 (Culiacán, Sinaloa, México) Teléfono. 01-6677-146961 (Solo en México)
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Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México

Avenida Jesús Terán número: 1747;
Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170

Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio

Sin representantes dentro; o, fuera de nuestro País

ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS

Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias




EL GRAN LIBRO DE LAS VERDURAS
1 Libro Autor Hans – Georg Levin, Elizabeth Lange, realización de las recetas Andreas Miessmer, et al. Editor Everest


EL GRAN LIBRO DE LAS VERDURAS
1 Libro Autor Hans – Georg Levin, Elizabeth Lange, realización de las recetas Andreas Miessmer, et al. Editor Everest




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