EL GRAN LIBRO
DE LAS VERDURAS
1 Libro.
Autor Hans – Georg Levin, Elizabeth Lange, realización de las recetas Andreas
Miessmer, et al. Editor Everest
AGOTADA DESDE EL MES
DE FEBRERO DEL 2020
Para algún título que
maneje este tipo de
información favor de
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electrónico en:
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o; en el celular:
6671-985 – 765
Aquí en México
Disculpe, gracias
Un verdadero esfuerzo
por los autores para documentar y plasmar en esta edición lo referente a las verduras.
Técnicas,
procedimientos en secretos revelados por el equipo editorial hacen de este
manual un referente para los amantes de la Gastronomía.
En donde abre con el
tema: LA
VERDURA; su valoración cultural en
Europa y en Asia, MÉTODOS DE CULTIVO y la rivalidad de los sistemas:
biológico, tradicional o integral, tocando el tema de cultivos en invernadero.
Para tocar el tema de: MINI HORTALIZAS: LAS ESTRELLAS DE LA COCINA PREFIEREN LAS
PEQUEÑAS. De su CONSERVACIÓN, merece
la pena esmerarse, pues la pérdida de calidad es evitable, para después tocar
el tema de la conservación y plazos de almacenamiento, en lo referente a tipo
de verdura, su temperatura, humedad y de sus plazos.
Tocando el tema de
comer mejor en el mejor de los mundos, que es una guía para disfrutar de la
mesa
SUBSTANCIAS NUTRITIVAS
Un trío importante. La concentración nutritiva; la
más alta, en las verduras. Hábitos alimenticios, ¿Por qué nos gusta lo que nos
gusta?
SUBSTANCIAS
DE LASTRE
Componentes de las
verduras que refuerzan el sistema inmunitario y regulan el nivel de colesterol.
De sus VITAMINAS
Y PRINCIPIOS MINERALES:
Cantidades
pequeñas – grandes efectos. Cómo evitar pérdidas innecesarias
VERDURAS
SALUDABLES:
La farmacia en el plato
TÓXICOS EN LA
VERDURA
Nocivos por naturaleza. Escribe sobre substancias con ácido
cianhídrico, de toxinas en las legumbres, de ácido oxálico, de entre otras
cosas.
BACTERIAS Y HONGOS
Amigos o enemigos, ¿qué es una intoxicación
alimenticia?, del cuidado al preparar las conservas. Nos deja una tabla acerca
del contenido energético y substancias integrantes de las verduras más
importantes, agrega una tabla precisa acerca de la preparación de verduras: por
tipo de verdura, su pérdida en %, utensilios, tiempo máximo y mínimo en
minutos, de la cantidad y de su preparación
DEL TARO Y LA TANIA
De un parecido sorprendente: dos bulbos para
saciarse
PAPAYO Y MANGO:
Fruta y también verdura –aquí verán ¿porque?
REMOLACHA ROJA
Los sanos productos redondos del subsuelo
LECHUGA REPOLLUDA
Compendio de frescor ahora
también roja
RADICCHIO
De
sus diversos cultivos y variedades
ENDIVIA
La frágil delicia que llega
de la oscuridad
ALCACHOFAS
No hay atajo sin trabajo
TUPINAMBO
Alimento básico de ayer casi olvidado. De las batatas y más...
MOSTAZA DE
HOJAS
Tan aromáticas como la
mostaza, tan delicadas como la espinaca
COLIFLOR
La
antigua y apreciada hortaliza que sorprende con nuevos colores
REPOLLO BLANCAS Y
ROJAS
Buenas y baratas.
De los BERROS; despertador energético
RÁBANO PICANTE
Una hortaliza picante
RÁBANO
Blanco,
rojo y negro, universalmente apreciado y tapa típica en Baviera.
CUCURBITÁCEAS
Una familia con muchos miembros exóticos
CALABAZA
El gigante amarillo muy
solicitado en todo el mundo
CALABACÍN
Los
enanos verdes: cuantos más pequeños mejores
CASTAÑAS DE AGUA
Imprescindibles en la cocina china
MAÍZ DULCE
Delicado producto, tanto en las mazorcas de gran
tamaño como en las enanas
BROTES DE BAMBÚ
una de las plantas más
útiles de Asia que proporciona también un producto finísimo
AGUACATE
Mantequilla del bosque
LA SOJA Y SUS PRODUCTOS
Una
leguminosa de extraordinaria variedad
JUDÍAS VERDES
Una verdura
universal: muy apreciada en muchos países
LEGUMBRES: ALUBIAS Y LENTEJAS
Alimento
importante en los tres continentes
PUERRO Y CEBOLLA – PUERRO
Plan de comidas para todo el año
AJO Y COMPAÑÍA
Verduras y a la vez condimento
CEBOLLAS
De las pequeñas y grandes incitaciones de toda la
cocina
ESPÁRRAGO
De la verdura más valiosa de la primavera
PLÁTANO: FLORES Y
FRUTOS
El equivalente africano de la
patata
Del LOTO
Verdura de Asia oriental con valor simbólico
OLIVAS FRESCAS
Fruto en drupa de alto valor nutritivo
ARTÍCULO DE LUJO:
EL PALMITO
Esta exquisitez cuesta la
vida del árbol
EL PIMIENTO
De todos los colores
BERENJENAS
Un
placer variado para cada color, forma y tamaño
LA PATATA
Tradicional
alimento básico de primer orden
LA PATATA
Especialidades
latinoamericanas, de interés para el Gourmet, de la conservación de papas
TOMATES
Maduros al sol meridional en pleno invierno
centroeuropeo, del cultivo al aire libre en las islas canarias: ¿todo
paradisíaco? Tomates de invernadero: ¿tan malo como se dice?
UMBELÍFERAS
De hortalizas, plantas aromáticas y plantas
medicinales
Del
APIO
Sirve para todo: sopa, verdura, condimento, en crudo
VERDURA DE MAR:
Algas frescas y secas: se amplía la oferta de
verdura
LA COCINA PRÁCTICA DE LA VERDURA
De
los paladares finos busca en la verdura frescor y calidad. La mejor base:
correcta manipulación de los ingredientes. Lavar y pelar, de su preparación de
hojas, tallos, bulbos y raíces para su posterior troceo
CÓMO CORTAR O TORNEAR
Para que la verdura resulte también decorativa, no basta simplemente con
cortarla, de sus técnicas y procedimientos
CÓMO CORTAR EN RODAJES
Con cuchillo y con mandolina
BROTES
Gérmenes
apetitosos, un complemento muy nutritivo y de numerosos platos. Aquí encontrará
una preciosa receta: esencia de tomate. Receta: Fondo de verduras
CALDOS Y FONDOS
La base aromática
de gelatinas, sopas, salsas y estofados. Receta: Fondo de ave. DASHI; de la
cocina Japonesa: un caldo delicadamente aromatizado y casi claro. Receta: Bagna
Caoda
SALSAS VERDES PARA VERDURAS
Clásicas de la cocina Mediterránea – con hierbas y
ajo. Receta: Salsa verde. Receta: Pesto. Receta: Pesto de ajo de oso. Receta:
salsa de tomate. Receta: Salsa de calabaza
SALSAS DE VERDURAS
Combinan con el pescado, con la carne y con los
platos vegetarianos. Receta: Salsa de rábano picante. Receta: Salsa de pimiento
amarillo. Receta: Salsa holandesa. Receta: Velouté
SALSAS PARA VERDURAS
Cuatro recetas tradicionales que enriquecen muchos
platos. Recetas: Vino tinto – chalote – mantequilla. Receta: Sabayón
ENSALADAS, ENTRANTES SOPAS FRÍAS;
Platos que se preparan, se sirven o se toman en frío.
Receta: Vinagreta de tomate. Receta: Salsa de hierbas. Receta: Salsa de atún
SALSAS Y ALIÑOS:
Para
mojar: salsas delicadamente combinadas para verdura cruda
Receta: Salsa negra
de olivas y albahaca. Receta: Mayonesa
GUARNICIONES FRESCAS DE VERDURAS CRUDAS
Se
necesita: tiempo, tranquilidad y un cuchillo afilado. Se muestra el Mukimono de
rabanitos, pepinos, tomate
ENSALADAS FRESCAS DE HOJA:
En todos los tonos del verde: ensaladas de hoja con
refinados aliños. Receta: Ensalada de diente de león con aliño de nuez. Receta:
espinaca con vinagreta de sésamo. Receta: Hierba de los canónigos con aliño de
papa. Receta: Ensalada de endibia con vinagreta de calabaza. Receta: Ensalada
de escarola con aliño de ajo y tocino. Receta: Ensalada de planta de hielo con
aliño de roquefort
ENSALADAS FRESCAS DE HOJA
En todos los tonos del verde: ensaladas de hoja con
refinados aliños. Receta: Berros con frambuesas. Receta: Ensalada de roqueta
con vinagreta de trufas. Receta: Ensaladas de hoja con huevos. Receta: habas
gruesas con pinzimonio. Receta: Ensalada de rabanitos con vinagreta de
cebollino. Receta: Ensalada de zanahoria con aliño de naranja. Receta: Ensalada
de lombarda con manzanas. Receta: Ensalada de pepino con salsa de yogur y
eneldo. Receta: Ensalada de apio estilo Waldorf. Receta: Ensalada de brotes de
bambú con aliño de curry y de coco
ENSALADAS CON INGREDIETES CRUDOS Y COCIDOS
Vistosas refrescantes y sanas: verduras frías con
salsas aromáticas: Receta: Ensalada de aguacate con salsa de yogur y menta. Receta:
ensalada de lentejas con vinagreta de verduras. Receta: Ensalada de papa. Receta:
Ensalada de tirabeque y topinambo. Receta: Ensalada de judías verdes y
alcachofas
ANTIPASTI
Marinados
con hierbas y aceite: los italianos son insuperables. Receta: Alcachofas con
tomates. Receta: Pimiento con ajo. Receta: Ensalada de alubias con romero. Receta:
Gelatina de tomate. Receta: Sopa de aguacate. Receta: Gazpacho. Receta: Sopa
fría de pepino
ENSALADAS Y ENTRANTES
Finísimas terrinas y aéreas mousses. Receta: tres
mousses de pimiento. Receta: Terrina de verdura. Receta: Mousse de alcachofas
con bogavant
COCER AL VAPOR Y BLANQUEAR
Los métodos de cocción más adecuados para las hortalizas
más diversas – éxito garantizado. Cocer: Imposible sin agua. Cocer en mucha
agua; el método clásico de la inmersión en agua hirviendo. Blanquear: cocción
en su punto o preparación de una elaboración posterior
COCER EN POCA AGUA
La cocción más simple y esmerada – no sólo en la
cocina dietética
COCER EN OLLA TAPADA
Se ahorran energía y tiempo y la vez se cuidan los
principios nutritivos. Secreto: Cocer patatas sin pelar
COCER AL VAPOR
Cocer lentamente al vapor sin presión o con presión
en olla. Cocer tupinambo en la olla exprés. Secreto: Preparar y cocer
alcachofas. Receta: Alcachofas de mantequilla con verduras
VERDURAS FINAS: COCIDAS ENTERAS
Conocer en su punto en caldo aromático alcachofas y
espárragos. Variaciones de espárrago. Receta: espárragos con crema de morillas
GUARNICIÓN DE VERDURAS COCIDAS
Verduras frescas de temporada: refinadamente
sencillas y ópticamente atractivas. Receta de espárragos con mantequilla. Receta
de bastoncillos de colinabo glaseados. Receta de maíz baby con tomate. Receta de
coles de Bruselas con tocino. Receta de coliflor a la polaca. Receta de acelga
glaseada. Receta espinacas con ajo. Secretos: hacer puré con el majador. Hacer puré
con la batidora de mano. Añadir líquido. Las hortalizas feculentas. Batir pero
no demasiado. Éste es el puré auténtico
SUELTO Y CREMOSO
Las diversas técnicas de preparar un puré con
verduras poco cocidas. Receta: puré de apio. Receta: Flan de zanahoria. Receta de
salsa de remolacha. Receta de salsa de hinojo. Receta: sopa fría de patata y
puerro
SALSAS Y PUERROS
Imprescindible en ambos casos: Un puré fino de
verduras. Receta: Crema de tupinambo. Receta: Sopa de trirabeques
CREMAS
Receta:
Cremas de purés de verduras de tonos delicados e intenso sabor. Receta: Crema
de calabaza. Receta: Crema de salsifí negro. Receta: Sopa de roqueta. Receta:
Rollos de espinaca como tropiezos de sopa
CLARIFICACIÓN CON CARNE
Como caldo claro o como base de sopas fuertes. Receta:
Esencia de raíz de perejil. Receta: sopa de verduras oriental con guarnición de
pescado. Receta de Minestrone
CALDOS Y SOPAS
Elementos comunes y diferenciales de estas
especialidades regionales. Receta: caldo de alubias provenzal. Receta de plato
de verduras. Receta: Risotto de radicchio di Treviso
AROS Y VERDURAS
Refinada combinación de jugosidad y de suavidad. Receta:
Risotto de gobo. Receta: Arroz con hortalizas de primavera. Receta: Sopa de
wakame con brotes de bambú
COCER CON ALGAS
Las algas alimento básico en Japón, refinamiento
gastronómico en occidente. Receta: Algas, pimientos y hortalizas con arroz. Receta:
Tagliatelle de algas. Receta: Halibut pochado con dulce
BRASEAR Y ESTOFAR
Métodos combinados: primero dorar, después cocer. Receta:
ratatouille
ENSALADAS ESPECIALIDADES REGIONALES
Recetas tradicionales de Italia, Francia, Hungría y Latinoamericana.
Receta: Italia Espinaca con piñones. Receta: Francia Guisantes con lechuga
repolluda. Receta: Provenza Judías verdes con aceitunas negras. Receta: Hungría
Letscho. Receta: Pak – Choi con barba di frate. Receta de espaguetis de
verduras
GUARNICIONES DE INTERÉS
Verduras combinadas que enriquecen un menú. Receta:
Gombo con tomate. Receta: Cima di rappa. Receta: Pepinos. Receta: Castañas de
agua glaseadas. Receta: Cebollas glaseadas
GLASEAR
Un
atractivo método de preparar hortalizas con mucho almidón. Receta: Rábanos
dulces y picantes. Receta: Confit de chalotes. Receta: Zanahorias tiernas
glaseadas. Receta: Abanicos guisados de chayote. Receta: Endibias estofadas. Receta:
Apio estofado. Receta: Hinojo con aceitunas negras. Receta: Col roja
RECETA ENSALADAS DE PLATOS TRADICIONALES DE COL
ESTOFADA
Clásicos de la cocina
burguesa esmeradamente preparados. Receta: Col a la Bávara. Receta: Col rizada.
VERDURAS RELLENAS; rellenos para hortalizas vaciadas, farsas envueltas
en hojas. Receta: Alcachofas grandes rellenas
EXQUISITO RELLENOS: ALCACHOFAS Y COLINABOS
Receta: Alcachofas tempranas rellenas. Receta: Colinabo relleno. Receta:
Berenjenas rellenas. Receta: Pimientos de verdura de cuscús de verdura. Receta:
Cebollas rellenas de risotto. Receta: Pepino amargos rellenos al curry. Receta:
Hojas de parra rellenas. Receta: Calabacitas rellenos. Receta: Flores de calabacín
rellenas. Secreto rellenar flores de calabazas. Receta rollos de col de china. Receta
rodaballo en hojas de col rizada
ENSALADAS APETITOSAS ENVOLTURAS
Una envoltura de col
mantiene la jugosidad de la carne y del pescado. Receta: Pechuga de faisán en
hojas de repollo
DORAR Y SERVIR
Hortalizas y patatas en la sartén, en el wok y en la
freidora
VERDURAS EN SARTÉN
En tortilla, enteras o partidas con pan o sin pan. Receta:
Tortilla de patatas y calabacín. Receta: Berenjenas con tomate. Receta: Rodajas
de apio. Receta de rábano frito. Receta: bambú y espárragos con calamares
EN WOK
Cocción
rápida y crujiente. Receta: Verdura agridulce en crepe de col rizada. Receta de
hojas de mostaza con gambas
PATATAS EN FREIDORA Y EN SATÉN
Diversas especialidades: fritas en grasa caliente y
doradas. Receta de tortitas de patata. Receta de papas doradas (omnes rissolées).
Receta en patatas en dados (Pommes carrées). Receta: Ñoquis. Secreto de freír
papas. Secreto de papas fritas. Secreto de papas cerilla. Secreto de papas
paja. Secreto de papas barquillo. Secreto de croquetas. Secreto de papas
dauphin
VERDURAS FRITAS
Una costra crujiente de pasta mantiene jugosas en
pasta a la cerveza. Receta: Rollos de primavera
HORNEAR Y GRATINAR
Combinaciones de verduras en el horno: quiche, pizza,
terrina, lasaña, hojaldre, suflé y gratinado. Receta básica de la pasta
quebrada. Receta: tarta de cebolla con tocino. Receta: tarta de trufas y
puerro. Receta: Pastel de espinacas
RELLENO PARA PIZZAS
Una selección de las combinaciones más variadas. Receta
básica de la pasta de pizza. Receta hojaldre de verduras. Receta de lasaña de
colinabo y acelga. Receta de lasaña con judías verdes. Receta de suflé de
espinacas
SUFLÉS Y TERRINAS
Platos ligeros sobre una base de huevos y verduras. Receta:
Terrina de coliflor y brocolis. Receta gratinado de papa. Receta de gratinado
de hinojo
VERDURAS GRATINADOS
Recubrir las jugosas verduras con una costra dorada. Receta
de gratinado de verduras. Receta de papas con verduras. Receta de papas con
caviar en papel aluminio. Receta de papas con trufas. Cebollas al horno. Ajos al
vino tinto
VERDURAS AL HORNO
La piel o el papel impiden la sequedad.
GLOSARIO DE
TECNICISMOS
ÍNDICE DE VERDURAS
COCINA PRÁCTICA Y
RECETAS
EL GRAN LIBRO
DE LAS VERDURAS
1 Libro Autor Hans – Georg Levin, Elizabeth Lange, realización de las recetas Andreas
Miessmer, et al. Editor Everest
FICHA
TÉCNICA:
1 Libro
256 páginas
En formato de 30.2
por 23 por 2.5 cm
Pasta gruesa con
sobrecubierta en color
Cuarta edición
ISBN 84412328x
Autor Hans – Georg
Levin, Elizabeth Lange, realización de las recetas Andreas Miessmer, et al.
Editorial Everest
DISTRIBUIDOR: ABC Ediciones
Si su agrado es adquirir está espléndida
obra:
EL GRAN LIBRO
DE LAS VERDURAS
1 Libro.
Autor Hans – Georg Levin, Elizabeth Lange, realización de las recetas Andreas
Miessmer, et al. Editor Everest
Se puede comunicar al Teléfono: 6677-146-961 (Culiacán, Sinaloa,
México) Teléfono. 01-6677-146961 (Solo en México)
Teléfono
celular: -6671-985765
Llamada al teléfono -800-832-7697 gratis solo en México
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O; bien por el e-mail; puede dejarnos su
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A.M, hasta las 10:00 P.M, horario del Pacífico
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México
Avenida Jesús Terán número: 1747;
Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San
Ignacio
Sin representantes dentro; o, fuera de
nuestro País
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS
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EL GRAN LIBRO
DE LAS VERDURAS
1 Libro Autor Hans – Georg Levin, Elizabeth Lange, realización de las recetas Andreas
Miessmer, et al. Editor Everest
EL GRAN LIBRO
DE LAS VERDURAS
1 Libro Autor Hans – Georg Levin, Elizabeth Lange, realización de las recetas Andreas
Miessmer, et al. Editor Everest
Quedo a sus órdenes; gracias
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