DIETA MACROBIÓTICA
1 Libro Autor Nuria Penalva Editor Lexus
Seguir
la dieta macrobiótica es una manera saludable de alimentarse y llevar una
filosofía de vida que ayude a alcanzar el equilibrio y llevar una filosofía que
ayude a alcanzar el equilibrio entre el cuerpo y el alma
Con
el objetivo de sentirse bien dentro y por fuera, las personas macrobióticas
conocen los alimentos a la perfección, descubriendo su carga de yin o yang y
compensándola a través de las recetas y su manera de prepararlas
Por
eso en las páginas de este libro se explican las características energéticas y
nutricionales de los alimentos, y cómo se han de cocinar para el lograr el
máximo beneficio de ellos
Cereales,
legumbres, verduras, pescados, algas, frutos secos, etc., son los protagonistas
de un recetario que pretende ser un puente entre la dieta convencional y macrobiótica
La
macrobiótica de los alimentos es algo más que una dieta
En
realidad es una forma saludable de alimentarse dentro de una filosofía de vida
que tiene como objetivo sentirse bien por dentro y por fuera porque a través de
los alimentos podemos encontrar la salud
ÍNDICE:
LA
MACROBIÓTICA DE LOS ALIMENTOS
¿QUÉ
ES LA DIETA MACROBIÓTICA?
¿CÓMO
ADAPTARSE A ELLA?
LO
QUE APORTA LA MACROBIÓTICA
EL
YIN Y YAN DE LOS ALIMENTOS
MODIFICAR
SU EQUILIBRIO: EL COCINADO
CÓMO
USAR ESTE LIBRO
Mijo
Panicum miliaceum: características,
aspecto nutricional, usos culinarios
Receta:
mijo en sopa de col, salmón y huevo duro,
ingredientes, elaboración pasó por
paso,
propiedades beneficiosas, equilibrio Yin Yang
Centeno
Secale cereale Cereales: características,
aspecto nutricional, usos culinarios
Receta:
Centeno en tosta con flor de calabacín queso semillas
de amapola y pimienta. Ingredientes,
elaboración paso por paso,
propiedades beneficiosas, equilibrio Yin Yang
Maíz
Polenta Zea mays Cereales:
Características, aspecto nutricional, variedades de
maíz
Receta:
Polenta con tomates queso y orégano fresco:
ingredientes, elaboración paso por
paso,
propiedades beneficiosas, equilibrio Yin Yang
Garbanzo
Cicer arietinum Legumbres:
Características, aspecto nutricional, usos
culinarios
Receta:
garbanzos en crema de hummus con aceite y pimentón: Ingredientes, elaboración
paso por paso, propiedades beneficiosas, equilibrio Yin Yang
Tofu
Glycubemax: características, aspecto nutricional, variedades de tofu
Receta:
Tofu en sopa cremosa blanca con chili rojo:
ingredientes, elaboración paso por
paso, propiedades
beneficiosas, equilibrio Yin Yang
Azuki
Frijol Vigna angularis Legumbres:
Características, aspecto nutricional, usos culinarios
Receta:
Azukis en crema roja con nueces y perejil,
ingredientes, elaboración paso por
paso,
propiedades beneficiosas, equilibrio Yin Yang
Cebolleta
Allium fistulosum Verduras:
características, aspecto nutricional, usos
culinarios
Receta:
Sopa de fideos con camarones cebolleta zanahoria y guindilla:
Ingredientes,
elaboración paso por paso,
propiedades beneficiosas, equilibrio Yin Yang
Col
Chucrut Brassica olaracea var. Viridis Verduras:
Características, aspecto
nutricional, usos culinarios
Receta:
Chucrut con aroma de bayas de enebro,
ingredientes, elaboración paso por paso,
propiedades beneficiosas, equilibrio Yin Yang
Berro
Nasturtium officinale Verduras germinadas:
características, aspecto
nutricional, usos de los germinados
Receta:
Berros germinados en pan de semillas
con paté de tofu y zanahoria,
ingredientes, elaboración
paso por paso, propiedades beneficiosas, equilibrio
Yin Yang
Raíz
de loto Nelumbo lucifera Verduras:
Características, aspecto nutricional, usos
culinarios
Receta:
Aperitivo de raíz de loto en tempura, ingredientes,
elaboración, propiedades
beneficiosas, equilibrio Yin Yang
Daikon
Raphanus sativus Verdura de raíz: Características, aspecto nutricional, usos
culinarios
Receta:
Daikon con noodles de arroz pollo y brotes de soja, ingredientes, elaboración
paso por, propiedades beneficiosas, equilibrio Yin Yang
Rabanito
Raphanus sativus var. Sativus Verduras: características, aspecto nutricional,
usos culinarios
Receta:
Rabanitos en ensalada con papas nuevas y crema de tofu, ingredientes, para la
salsa, elaboración, propiedades beneficiosas, equilibrio Yin Yang
Wakame
Undarua pinnatifida alga: Características,
aspecto nutricional, usos culinarios
Receta:
Wakame en ensalada chuka con sésamo y limón,
ingredientes, elaboración paso por
paso,
propiedades beneficiosas, equilibrio Yin Yang
Merluza
Merluccio merluccio Pescado blanco, características,
aspecto nutricional, usos
culinarios
Receta:
Merluza en filetes con pistachos puerro y salvia:
ingredientes, elaboración
paso por paso, propiedades beneficiosas, equilibrio Yin Yang
Trucha
Salmo trutta Pescados: características,
aspecto nutricional, usos culinarios
Receta:
Trucha ahumada en pan de centeno con rabanitos eneldo y pimienta: ingredientes,
Elaboración paso por paso, propiedades beneficiosas, equilibrio Yin Yang
Manzana
Malus domestica Frutas: características, aspecto nutricional, usos culinarios
Receta
manzana en ensaladas con vinagreta de frutos secos
ingredientes, elaboración,
propiedades beneficiosas, equilibrio Yin Yang
Albaricoque Prunus
armeniaca Frutas, Características,
aspecto nutricional, usos culinarios
Albaricoques
en helado con wafers de espelta, ingredientes,
elaboración, propiedades
beneficiosas, equilibrio Yin Yang
Cereza
Prunus avium Frutas: características,
aspecto nutricional, variedades
Receta:
Cerezas en cafloutis Vegetariano: Ingredientes,
elaboración, propiedades
beneficiosas, equilibrio Yin Yang
Cacahuate
Arachis hipogaea Frutos secos:
Características, aspecto nutricional, usos
culinarios
Receta
Cacahuates en guarnición con fideos Pad Thai, ingredientes,
elaboración paso
por paso, propiedades beneficiosas, equilibrio Yin Yang
Semillas
de calabaza Cucúrbita máxima Frutos secos:
Características, aspecto
nutricional, usos culinarios
Receta: Calabaza en crumble con semillas tostadas:
Ingredientes, elaboración paso por
paso,
propiedades beneficiosas, equilibrio Yin Yang
Limón
Citrus x limón: características, aspecto nutricional,
usos culinarios y
variedades
Receta:
Ensalada de aguacate y camarones con vinagreta cítrica,
ingredientes,
elaboración, propiedades beneficiosas, equilibrio Yin Yang
Aceite
de Girasol Heliantus annus Condimentos:
Características, aspecto nutricional,
usos culinarios
Receta:
Pasta con pétalos aceite y semillas de girasol,
ingredientes, elaboración,
propiedades beneficiosas, equilibrio Yin Yang
Miso
condimentos: Características,
cómo prepararlos, variedades de miso
Receta:
Sopa de miso con hortalizas hongos y wakame:
Ingredientes, elaboración,
propiedades beneficiosas, equilibrio Yin Yang
Aceite
de Sésamo Sesamum indicum Condimentos: Características
Receta:
Maíz baby en ensalada con vinagreta de sésamo, ingredientes,
elaboración paso
por paso, propiedades beneficiosas, equilibrio Yin Yang
Té
bancha Camellia sinensis bebida: características,
aspecto nutricional,
variedades de té bancha
Receta:
Té bancha con flores de hibisco, ingredientes,
elaboración, propiedades
beneficiosas, equilibrio Yin Yang
ALIMENTOS
NATURALES:
Descubrir
los alimentos naturales de la dieta macrobiótica
Términos
usuales
Índice
de americanismos
Índice
de recetas
FICHA TÉCNICA:
1
Libro
130
páginas a color plastificadas
Formato
de 20 por 27.3 por 2.3 cm
Pasta
dura en color plastificada
Edición
2015
Primera
edición
ISBN
9788466229951
Autor
Nuria Penalva et al
Editor
Lexus
NOVEDAD
DISTRIBUIDOR ABC Ediciones
Si es de su agrado está espléndida obra:
DIETA MACROBIÓTICA
1 Libro Autor Nuria Penalva Editor Lexus
Se puede comunicar al
Teléfono: 7146961 aquí en Culiacán, Sinaloa, México Teléfono-6677-146961
Solo en
México Teléfono celular: (Culiacán, Sinaloa, México) -6671-985765
Para
envíos internacionales favor de pedir su cotización anotando el título de su
interés,
el código postal o el nombre de la Ciudad en donde llegaría su
petición
No; manejamos versión en PDF
Tenemos asistencia telefónica desde las 10:00
A.M, hasta las 10:00 P.M., horario del Pacífico
Puede comunicarse gratis en el siguiente
Teléfono:
-800-832-7697
Mayor información:
Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
Avenida Jesús Terán número: 1747;
Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código
Postal 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
Sin representantes dentro; o, fuera de nuestro País
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS
Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias
DIETA MACROBIÓTICA
1 Libro Autor Nuria Penalva Editor Lexus
Quedo a sus órdenes; gracias
recetas macrobióticas dietas dietario
ResponderEliminarGracias, quedamos a sus órdenes en el Teléfono: 01-6677-146-961. Teléfono: 01-800-832-7697 llamada gratis en nuestro país CELULAR: +6671-985-765
En el correo: alfonsomonarrez@gmail.com
recetas macrobióticas dietas dietario