jueves, 21 de enero de 2016

DIETA MACROBIÓTICA recetas


DIETA MACROBIÓTICA
1 Libro Autor Nuria Penalva Editor Lexus


Seguir la dieta macrobiótica es una manera saludable de alimentarse y llevar una filosofía de vida que ayude a alcanzar el equilibrio y llevar una filosofía que ayude a alcanzar el equilibrio entre el cuerpo y el alma

Con el objetivo de sentirse bien dentro y por fuera, las personas macrobióticas conocen los alimentos a la perfección, descubriendo su carga de yin o yang y compensándola a través de las recetas y su manera de prepararlas

Por eso en las páginas de este libro se explican las características energéticas y nutricionales de los alimentos, y cómo se han de cocinar para el lograr el máximo beneficio de ellos



Cereales, legumbres, verduras, pescados, algas, frutos secos, etc., son los protagonistas de un recetario que pretende ser un puente entre la dieta convencional y macrobiótica

La macrobiótica de los alimentos es algo más que una dieta

En realidad es una forma saludable de alimentarse dentro de una filosofía de vida que tiene como objetivo sentirse bien por dentro y por fuera porque a través de los alimentos podemos encontrar la salud



ÍNDICE:

LA MACROBIÓTICA DE LOS ALIMENTOS

¿QUÉ ES LA DIETA MACROBIÓTICA?

¿CÓMO ADAPTARSE A ELLA?

LO QUE APORTA LA MACROBIÓTICA

EL YIN Y YAN DE LOS ALIMENTOS

MODIFICAR SU EQUILIBRIO: EL COCINADO

CÓMO USAR ESTE LIBRO

Mijo Panicum miliaceum: características,
aspecto nutricional, usos culinarios
Receta: mijo en sopa de col, salmón y huevo duro,
ingredientes, elaboración pasó por paso,
propiedades beneficiosas, equilibrio Yin Yang

Centeno Secale cereale Cereales: características,
aspecto nutricional, usos culinarios

Receta: Centeno en tosta con flor de calabacín queso semillas
de amapola y pimienta. Ingredientes, elaboración paso por paso,
propiedades beneficiosas, equilibrio Yin Yang

Maíz Polenta Zea mays Cereales:
Características, aspecto nutricional, variedades de maíz

Receta: Polenta con tomates queso y orégano fresco:
ingredientes, elaboración paso por paso,
propiedades beneficiosas, equilibrio Yin Yang

Garbanzo Cicer arietinum Legumbres:
Características, aspecto nutricional, usos culinarios

Receta: garbanzos en crema de hummus con aceite y pimentón: Ingredientes, elaboración paso por paso, propiedades beneficiosas, equilibrio Yin Yang

Tofu Glycubemax: características, aspecto nutricional, variedades de tofu

Receta: Tofu en sopa cremosa blanca con chili rojo:
ingredientes, elaboración paso por paso, propiedades
beneficiosas, equilibrio Yin Yang

Azuki Frijol Vigna angularis Legumbres:
Características, aspecto nutricional, usos culinarios

Receta: Azukis en crema roja con nueces y perejil,
ingredientes, elaboración paso por paso,
propiedades beneficiosas, equilibrio Yin Yang

Cebolleta Allium fistulosum Verduras:
características, aspecto nutricional, usos culinarios

Receta: Sopa de fideos con camarones cebolleta zanahoria y guindilla:
Ingredientes, elaboración paso por paso,
propiedades beneficiosas, equilibrio Yin Yang

Col Chucrut Brassica olaracea var. Viridis Verduras:
Características, aspecto nutricional, usos culinarios

Receta: Chucrut con aroma de bayas de enebro,
ingredientes, elaboración paso por paso,
propiedades beneficiosas, equilibrio Yin Yang

Berro Nasturtium officinale Verduras germinadas:
características, aspecto nutricional, usos de los germinados

Receta: Berros germinados en pan de semillas
con paté de tofu y zanahoria, ingredientes, elaboración
paso por paso, propiedades beneficiosas, equilibrio Yin Yang

Raíz de loto Nelumbo lucifera Verduras:
Características, aspecto nutricional, usos culinarios

Receta: Aperitivo de raíz de loto en tempura, ingredientes,
elaboración, propiedades beneficiosas, equilibrio Yin Yang

Daikon Raphanus sativus Verdura de raíz: Características, aspecto nutricional, usos culinarios

Receta: Daikon con noodles de arroz pollo y brotes de soja, ingredientes, elaboración paso por, propiedades beneficiosas, equilibrio Yin Yang

Rabanito Raphanus sativus var. Sativus Verduras: características, aspecto nutricional, usos culinarios

Receta: Rabanitos en ensalada con papas nuevas y crema de tofu, ingredientes, para la salsa, elaboración, propiedades beneficiosas, equilibrio Yin Yang

Wakame Undarua pinnatifida alga: Características,
aspecto nutricional, usos culinarios

Receta: Wakame en ensalada chuka con sésamo y limón,
ingredientes, elaboración paso por paso,
propiedades beneficiosas, equilibrio Yin Yang

Merluza Merluccio merluccio Pescado blanco, características,
aspecto nutricional, usos culinarios

Receta: Merluza en filetes con pistachos puerro y salvia:
ingredientes, elaboración paso por paso, propiedades beneficiosas, equilibrio Yin Yang

Trucha Salmo trutta Pescados: características,
aspecto nutricional, usos culinarios

Receta: Trucha ahumada en pan de centeno con rabanitos eneldo y pimienta: ingredientes, Elaboración paso por paso, propiedades beneficiosas, equilibrio Yin Yang

Manzana Malus domestica Frutas: características, aspecto nutricional, usos culinarios

Receta manzana en ensaladas con vinagreta de frutos secos
 ingredientes, elaboración, propiedades beneficiosas, equilibrio Yin Yang

Albaricoque Prunus armeniaca Frutas, Características,
aspecto nutricional, usos culinarios

Albaricoques en helado con wafers de espelta, ingredientes,
elaboración, propiedades beneficiosas, equilibrio Yin Yang

Cereza Prunus avium Frutas: características,
aspecto nutricional, variedades

Receta: Cerezas en cafloutis Vegetariano: Ingredientes,
elaboración, propiedades beneficiosas, equilibrio Yin Yang

Cacahuate Arachis hipogaea Frutos secos:
Características, aspecto nutricional, usos culinarios

Receta Cacahuates en guarnición con fideos Pad Thai, ingredientes,
elaboración paso por paso, propiedades beneficiosas, equilibrio Yin Yang

Semillas de calabaza Cucúrbita máxima Frutos secos:
Características, aspecto nutricional, usos culinarios

Receta: Calabaza en crumble con semillas tostadas:
Ingredientes, elaboración paso por paso,
propiedades beneficiosas, equilibrio Yin Yang

Limón Citrus x limón: características, aspecto nutricional,
usos culinarios y variedades

Receta: Ensalada de aguacate y camarones con vinagreta cítrica,
ingredientes, elaboración, propiedades beneficiosas, equilibrio Yin Yang

Aceite de Girasol Heliantus annus Condimentos:
Características, aspecto nutricional, usos culinarios

Receta: Pasta con pétalos aceite y semillas de girasol,
ingredientes, elaboración, propiedades beneficiosas, equilibrio Yin Yang

Miso condimentos: Características,
cómo prepararlos, variedades de miso

Receta: Sopa de miso con hortalizas hongos y wakame:
Ingredientes, elaboración, propiedades beneficiosas, equilibrio Yin Yang

Aceite de Sésamo Sesamum indicum Condimentos: Características

Receta: Maíz baby en ensalada con vinagreta de sésamo, ingredientes,
elaboración paso por paso, propiedades beneficiosas, equilibrio Yin Yang

Té bancha Camellia sinensis bebida: características,
aspecto nutricional, variedades de té bancha

Receta: Té bancha con flores de hibisco, ingredientes,
elaboración, propiedades beneficiosas, equilibrio Yin Yang

ALIMENTOS NATURALES:

Descubrir los alimentos naturales de la dieta macrobiótica

Términos usuales

Índice de americanismos

Índice de recetas


FICHA TÉCNICA:

1 Libro
130 páginas a color plastificadas
Formato de 20 por 27.3 por 2.3 cm
Pasta dura en color plastificada
Edición 2015
Primera edición
ISBN 9788466229951
Autor Nuria Penalva et al
Editor Lexus


NOVEDAD
DISTRIBUIDOR ABC Ediciones


Si es de su agrado está espléndida obra:

DIETA MACROBIÓTICA
1 Libro Autor Nuria Penalva Editor Lexus

Se puede comunicar al Teléfono: 7146961 aquí en Culiacán, Sinaloa, México Teléfono-6677-146961
Solo en México Teléfono celular: (Culiacán, Sinaloa, México) -6671-985765

Para envíos internacionales favor de pedir su cotización anotando el título de su interés,
el código postal o el nombre de la Ciudad en donde llegaría su petición

No; manejamos versión en PDF

Tenemos asistencia telefónica desde las 10:00 A.M, hasta las 10:00 P.M., horario del Pacífico

Puede comunicarse gratis en el siguiente Teléfono:
-800-832-7697



Mayor información:






Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México

Avenida Jesús Terán número: 1747;
Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170

Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio

Sin representantes dentro; o, fuera de nuestro País

ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS

Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias




DIETA MACROBIÓTICA
1 Libro Autor Nuria Penalva Editor Lexus







Quedo a sus órdenes; gracias

1 comentario:

ALFONSO JAVIER MONARREZ RIOS dijo...

recetas macrobióticas dietas dietario

Gracias, quedamos a sus órdenes en el Teléfono: 01-6677-146-961. Teléfono: 01-800-832-7697 llamada gratis en nuestro país CELULAR: +6671-985-765
En el correo: alfonsomonarrez@gmail.com

recetas macrobióticas dietas dietario